Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люблю кабачки.
Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/348/sm_347765.jpg
Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, - отличный гарнир. И полезно, и вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 500 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Специи любимые - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовить продукты.
Картофель вымыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить картофель в мундире на небольшом огне 15-20 минут.
Вскипятить чайник.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Затем горячую воду слить и залить помидоры холодной водой на 5 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь.
Спассеровать лук и морковь на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
С готового картофеля слить кипяток. Картофель остудить, затем очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленные морковь и лук.
Второй слой - кабачки.
Посыпать третью чайной ложки соли и специями, поперчить.
На кабачки выложить картофель. Посыпать третью чайной ложки соли.
Выложить слой помидоров.
В зависимости от размера и высоты формы можно овощи выложить в два слоя.
К сметане всыпать оставшуюся соль (или по вкусу), добавить 100 мл воды. Хорошо размешать.
Овощи залить сметаной.
Форму поставить в духовку на средний уровень. Запекать кабачки с картофелем и помидорами при 190 градусах 40 минут.
Если противень или форму для запекания закрыть фольгой или крышкой, то овощи быстрее и лучше приготовятся.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Овощи в сметанном соусе посыпать тертым сыром.
Запекать кабачки с картофелем и помидорами в духовке еще 5 минут.
Посыпать кабачки с картофелем и помидорами рубленой свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

2

Я обожаю мясо по-французски.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

Отредактировано Kolo (Сб, 18 Дек 2021 12:59:28)

3

Как приготовить кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418133.jpg
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (Сб, 14 Май 2022 14:37:51)

4

Это вкусно -  оладьи на кефире пышные.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Отредактировано Lussi (Чт, 9 Июн 2022 14:47:59)

5

Как приготовить котлеты из кабачков.
Котлеты из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/sm_139148.jpg
Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет)
Сметана - 100 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Продукты для приготовления котлет из кабачков перед вами.
Как приготовить котлеты из кабачков:

Зелень вымыть, измельчить.
Кабачки вымыть и очистить от кожуры.
Ополоснуть водой и натереть на терке в широкую посуду.
Посолить, перемешать. Наклонить посуду и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Сок слить.
Затем переложить кабачковую массу без сока в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченную зелень и молотый перец.
Тщательно перемешать до однородной, густой массы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты из кабачков столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
Котлеты из кабачков готовы.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Чеснок смешать со сметаной. Подавать котлеты из кабачков со сметаной и растертым чесноком.
Приятного аппетита!

6

Отличный  рецепт - кабачки с фаршем.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/333/sm_332088.jpg
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укропа и зелёный лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

7

Вам предложить рецепт кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418133.jpg
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!