Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Свободное общение » Юмор (по "Графине де Монсоро" и не только)

Юмор (по "Графине де Монсоро" и не только)

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

Генрих III де Валуа:

В 1793 году в революционной Франции был основан «Клуб номофилов». Слово «номофил» в вольном переводе с греческого может быть передано как «имялюб». Номофилы считали, что в новом, преобразованном революцией, мире все должно быть новым, в том числе и имена.
Это было довольно естественно. Церковь в новорожденной республике утратила свои права, религия— тоже. Еще 20 сентября предыдущего, 1792 года у духовенства было отнято право записывать состоявшиеся браки, регистрировать рождающихся и умирающих. Вместе с этим было отменено и право церкви навязывать людям угодные ей имена (Было разрешено также менять старые имена на новые.). Стали появляться люди, которых называли какими заблагорассудится, и порою очень странными на наш взгляд, именами-словами. Точно так же было разрешено по первому заявлению менять надоевшую или неблагозвучную фамилию на любую другую. Началось бурное сочинительство имен и фамилий. Номофилы изощрялись в нем особенно ревностно.
Я не знаю, правда, принадлежал ли к этой организации кто-нибудь из членов провинциальной семьи, обитавшей в местечке Куломье, но это вполне вероятно: свою, оставшуюся нам неизвестной, дореволюционную фамилию семья эта заменила новой. Она звучала так:
Мильсэсанкатрвэнтрэз. По-французски это означает: тысяча семьсот девяносто три. У нас такая фамилия должна была бы выглядеть примерно так: «Тысячасемьсотдевяностотретские» или «Девяностотретьевы». Странно, конечно, но почему бы и нет? Наша довольно распространенная сейчас фамилия «Октябрьский» тоже показалась бы несколько неожиданной до 1917 года.
Носители фамилии Мильсэсанкатрвэнтрэз могли бы преспокойно жить в провинциальной французской глуши, и никто о них не узнал бы. Однако много лет спустя произошло печальное событие, которое привлекло к ним общее внимание.
Дело в том, что в конце XIX века в семье Тысяча-семьсотдевяностотретских появилась очень принципиальная пара. Этим супругам показалось мало хронологической фамилии, они дали трем своим сыновьям еще и календарные имена. Одного назвали Маем (Мэ), второго Июнем (Жуэн), третьего Июлем (Жюийэ). Все шло очень хорошо, и братья «Месяцы Месяцовичи» тихо жили в Куломье. Но все имеет конец; в местной газете появилось объявление в траурной рамке. Оно значило примерно следующее:

http://lib.rus.ec/i/89/106789/image6.jpg

Нельзя быть до того уж последовательным в своих вкусах: мало кто плакал, читая это извещение; большинство смеялось. Один американский журналист поместил его в своей занятной книжке, копилке курьезов, озаглавленной «Хочешь — веришь, хочешь — нет».

(Лев Успенский. Ты и твое имя)

Герцог д'Эпернон:

Очень весело, Ваше Величество! Но какое счастье, что мне не давали имя вот такие вот "номофилы".

Луиза де Водемон:

Герцог д'Эпернон, истинная правда!))

31

Реми ле Одуэн, весело же теперь живёт ваш коллектив)))

32

Такая наша профессия, без юмора с ума сойдешь, Ваше Величество.

33

Реми ле Одуэн, о, я вижу, Вы всю свою работу, вернее, своих коллег, заинтересовали лечением Бюсси. А может, тогда нас и миньонов разберёте? Мне ж интересно. И очень приятно познакомиться с врачом с хорошим чувством юмора.

34

Реми ле Одуэн написал(а):

Такая наша профессия, без юмора с ума сойдешь, Ваше Величество.

Вот уж да. Да и вообще в любой профессии, связанной со стрессами, точно нужно чувство юмора.
Присоединюсь ещё к словам барона и попрошу разобрать всех пациентов, а то у меня творческий интерес.

35

А как же Ваш придворный хирург метр Паре и Его Ученость доктор Мирон? Без работы останутся, если на наш коллектив заботу о здоровье Вашего двора возложите.

36

Реми ле Одуэн, ну так в игре они есть, а я интересуюсь не как государь, а как игрок и творческий человек. Поэтому меня и интересуют компетентные разборы.

37

Мой коллектив и я к Вашим услугам, государь.

38

Ну что нибудь из невыдуманного, врачебного.Году этак в 1996 мне пришлось по служебным делам обратиться в Воронежскую Областную Больницу.Такое солидное учреждение, четыре девятиэтажных корпуса, соединенных между собой.На входе поражает строжайший фейс-контроль.Охранник не пускает.Со времен студенчества моего там всегда гуляй-банда, кто хочешь входи, а тут на тебе!После долгих переговоров прорываюсь за кордон и встречаю своих знакомых коллег в состоянии веселой истерики.На недоумение, что, мол, у них происходит, коллеги, от смеха плача, поведали.В больнице на лечении находилась тёща губернатора Ковалева Александра Владимировича.И госпожа губернаторша изволили вчера проведать матушку часиков этак в восемь вечера.В больнице были только дежурный медперсонал и пациенты.В приемном отделении дежурила санитарка Мария Петровна, женщина ,подобно Гертруде, сильная и статная, очень строгая и ответственная.Первой леди Мария Петровна представлена не была, но правила больничные соблюдала строго.Дамочке было велено не орать, здесь больница, и отправлятся домой, завтра маму проведаете, до пяти вечера посещение болящих родственников.Потрясенная госпожа губернаторша звонит мужу, накручивает его....и вскоре в вечерних зимних сумерках под дверью больницы нарисовался господин губенатор, как положено на иномарке , с шофером и охранником.Но Мария Петровна с губернатором на брудершафт не пила, видела его только в газетах и на экране.Поэтому признать губернатора в дядьке, который ломится в больницу в неурочный час, не пожелала.Плевать она хотела на губернатора!Мария Петровна зовет на помощь крепкого больничного охранника и блокирует губернатору дорогу могучим бюстом.Губернатор взывает:"Пропустите меня немедленно!Я глава администрации области!".Мария Петровна:"Пшел на фиг!Ночью под окнами больницы шляются исключительно онанисты и главы администрации области!Вали отсюда, проходимец!Щас Милицию вызову!" Губернатор звонит домой главврачу, его вечерний отдых потревожив, тот дежурному врачу, который спокойно совершал вечерний обход и не ведал, что творится в приемнике и губернаторская чета была наконец допущена в больницу.Но Мария Петровна и тут была на высоте!Она заставила губернатора с супругой надеть бахилы и белые халаты и проводила их словами:"Шатаются тут по ночам, губернаторы, прости господи!".Воронежцы долго смеялись и чуть ли не гордились, ну где ещё так лихо припечатали губернатора!Это теперь наша городская легенда.

Отредактировано Луи Аруэ д'Аламбер (Вт, 7 Авг 2012 22:22:14)

39

Луи Аруэ д'Аламбер, представил эту сцену)! Хороша Марья Петровна, хороша! Молодец!

40

Ещё про Марию Петровну.Она в больнице главное лицо.Врачи уважают и побаиваются.Однажды вечером трое врачей областной больницы задержались после работы за дегустаций коньяка презентованного благодарными пациентами.Сиделось за коньяком хорошо и за дегустацией было принято решение домой не идти, остаться ночевать в больнице, женам про ночное дежурство соврав, что не раз бывало.Вдруг в ординаторскую бесцеремонно врывается Мария Петровна, нирванну коньячную нарушив, с заявлением:"А ну, алкоголики, валите.Разведка донесла, что главврач через час нагрянет с вечерней проверкой, уматывайте по домам, пока живы".Алкоголики были хороши.Ну хороши!В драбадан!Задача:твердым шагом, с строгим видом, вроде приличный доктор, пройти несколько отделений больницы.Повторюсь:Четыре корпуса между собой соединенные.Путь неблизкий.Вечером пациентов в коридорах полным-полно.Двое врачей народ бывалый,закаленный, этот фокус не раз проделывали.А третий, Олег Николаевич не может идти.Говоря медицинским языком нетранспротабелен.Его тормошат, внушают.Он виновато улыбается,руками разводит, не могу идти! Мария Петровна принимает гениальное решение.Подаются носилки-каталка.На колесиках.На ней перевозят нетранспортабельных, а порой, усопших.Олег Николаевич ложится на носилки, руки складывает на груди,его с головой укрывают простыней. Мария Петровна, два врача, две медсестры-волонтера приступают к транспортировке Олега Николаевича в образе покойника.Преодолено несколько отделений, поледнее кардиология, за ней приемник и свобода.Вдруг....усопший резко сбрасывает простынь и садится на носилки, весело смеясь.Пациентов в коридоре, как и предполагалось полным-полно.Сказать, что они были удивлены, это ничего не сказать.Пережитое они никогда не забудут.Положение спасает Мария Петровна.Она громко говорит:"Ну что уставились?Ошиблись врачи, с кем не бывает.Думали мертвый, а он живой.Быстро по палатам и не высовываться!"Народ как ветром сдуло.Олег Николаевич уложен, укрыт, вывезен за пределы больницы и доставлен на такси любящей супруге.После этого врачи на несколько месяцев притихли и приходили домой вовремя и трезвые, на радость женам.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Ср, 8 Авг 2012 19:56:55)

41

Луи д'Аруэ д'Аламбер, я думаю))) Хороший урок получили)))

42

Поскольку проходит Олимпиада, вот вам всем на спортивную тему (не моё, я только нашёл):

Спортзал...Урок... Прыжки через козла.... Я страх внутри себя переборов,. Разгон, прыжок, полёт, Ну все дела... А он козлина взял и отошёл.

43

Лирико-юмористичский рассказ-быль
              Заколдованные лягушки.
Сыном моим мне поведано.Сын мой, турист-гитарист , много лет является энтузиастом игрового детского лагеря "Древние славяне" .Он там воспитатель и игротех.Он же Князь Северянский, он же Медведь Подпирающий Плечом Небо (это в индейцах).Лагерь находится на юге Воронежской области в уникальном биосферном заповеднике Дивногорье.Там сливаются реки Дон и Тихая Сосна.
Дивногорье это меловые горы, поросшие чебрецом, степь, меловые скалы-останцы.В них в 17-веке монахи прорубили пещерные церкви, в горах меловые кельи.На вершине меловой горы развалины крепости Хазарского Каганата, дивный воздух, настояный на травах, почти ручные рыжие лисички.Сказочной красоты и энергетики место!
Сыну моему в тот год досталось племя северян, детки от пяти до семи лет, малявочки.Игротехи старались для детей вовсю, создавая атмосферу сказки.То русалка на берегу Тихой Сосны вплетает в волосы кувшинки, то на меловых дорогах в полуденный зной встретится дева-полуденница (дух славянской мифологии) в ромашковом венке, то лешие спрыгивают с деревьев.
Малявочки увидев все эти чудеса воочию, среди дивной природы, уверовали: сказки быль!Все чудеса, лешие-водяные-русалки и прочее есть на самом деле.Значит, есть и царевна-лягушка.Вопрос, как её расколдовать?Утром группа экспериментаторов-северян отправилась на берег Тихой Сосны.Искали лягушку-царевну так: великий Экспериметатор восседал на камне-валуне. Северяне ловили в Тихой сосне лягушек и подавали Великому Экспериментатору.Тот чмокал очередную лягушку в нос, ждал минуту и с криком:"Не!Опять не она!"сажал лягушку на камень.Лягушки были потрясены до глубины души!Их никто никогда не целовал!Они замирали, пораженные и притихшие, на камне, приходили в себя и шлепались в прозрачные и спокойные воды Тихой Сосны.Искали долго.Не нашли.Зато в чистой, до дна прозрачной речке Тихая Сосна живут теперь расцелованные лягушки.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вт, 2 Окт 2012 22:05:06)

44

Луи д'Аруэ д'Аламбер, весёлая история))) Порой вот такие истории из жизни и оказываются самыми забавными!
Расцелованные лягушки, ха-ха! http://i.smiles2k.net/padre_smiles/gigi.gif  Вот надо же такое придумать!)))

45

Благодарю, Ваша Милость.Ещё кое-что о нашем Дивногорье, пару зарисовок.
     Половецкие мужики.
Наша степь хранит остатки множества древних культур, в начале нашей эры по степи кочевали скифы, от нас и до Черноморья.В пятом веке их вытеснили сарматы.От них остались погребения, скифские и сарматские курганы, высокие как горы.Затем в Дивногорье пришли хазары, Мяцкое городище-развалины крепости Хазарского Каганата.В восьмом веке здесь кочевали половцы.На память о них вечными стражами в степи застыли каменные истуканы-"половецкие бабы", они же "каменные бабы".
Сына мой тоже по своему украсил дивногорскую степь.Заметив, что это дискриминация, почему каменные истуканы исключительно бабы, он из меловых глыбок высотой метр-полтора вытесал монументы.(Мел материал в работе легкий)Назвал свои творения половецкие мужики.Мужики получились суровые и выразительные, настоящие половцы.И Дивногорье было украшено мужиками.Экскурсоводы прикалывались и объясняли туристам, что перед ними остатки половецкой культуры, половецкие мужики.Туристы верили.

46

Луи д'Аруэ д'Аламбер, забавно, однако)))) Разыграли туристов)) Молодец Ваш сын!

47

Пленение Хазарского кагана.
Дивногорская степь стала ареной великой битвы между славянами и хазарами.Малявки славяне входят в игру и образы всей душой.Настолько, что после игры не снявшего костюм хазарина игротеха от души из-под тишка лупят по башке копьем , наконечник которого из осторожности защищен мягким шариком.Но больно все-таки.
Главную победу одержали самые маленькие славяне, племя северян.Среди малышей выделялся умом и интеллектом отрок Сережа.Этакий маленький знайка в очках, за ум и энциклопедические знания прозванный Мегамозг.Он предложил: не фиг гоняться за хазарами по степи, лупя их по башкам копьями, надо сосредоточиться на разведке.Малыши-северяне организавли небольшие разведотряды, сменяющие друг-друга.К полудню вычислили хазарского верховного правителя и командарма: хазарского великого кагана.
Великий каган был взят врасплох и схвачен северянами в самый беспомощный момент, когда справлял малую нужду.Малыши налетели на писающего великого кагана и схатили.Великий каган возмущался:"Это нечестно!Не по правилам!Воспользоваться беспомощным состоянием человека, против правил войны!".На что Мегамозг, поправив очки, невозмутимо ответил:"Против правил войны обижать гражданское население и сдавшегося в плен противника, вот это точно не по правилам и использование беспомощного состояния человека.Военную хитрость никто не отменял, взять врага врасплох правильная военная стратегия".Победа была северянам защитана.Вечером знатного пленника хазары выкупили за десять банок сгущенки и столько же тушенки.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Чт, 4 Окт 2012 19:14:33)

48

Класс! Дети вообщен веселые люди!)))))

49

http://content.foto.mail.ru/mail/mod10461/_answers/i-113.jpg
Хорошая собака, но почему-то мне очень хочется смеяться.))

50

http://jpe.ru/1/big/260310/0k5oaqal6u.jpg
Мария среди фрейлин её Величества.

51

Трагикомический случай, со мной вчера произошедший.Спешу на работу.Сначала на вызовы, потом на прием в поликлинику.Приличная такая пробежка по частному сектору, этак км 5.Захожу в лифт.По кабине лифта ходит маленькая белая крыса.Именно ходит, не бегает.Подросток, месяца три.Домашняя ессно.Истощенная, худенькая, видно давно скитается и замерзла.Девочка.Куда её?У меня дома такса Найка, крыс рассматривает только с гастрономической точки зрения и охотничей.Гоняет по крысиным норам и с лету хватает, талант нереализованный.Я к соседке-её дома нет.
Уф!Засовываю я крыситу за пазуху и отправляюсь на вызовы.Крысуня обрадовалась теплу и притихла.Сидит смирно.На вызове была истерика.Хозяйка крыс до судорог боиться.Ну к кому из вас приходил врач с крысой за пазухой?Посадила я крысулю в сумку, та из носового платка свила гнездышко и подождала в сумке пока вызов обслужу , потом мирно в коробочке со мной на приеме просидела, шуршала зернами.Вечером я вернулась домой на такси, ну как в транспорте с ней ехать и водитель с меня деньги не взял.Отнесла к соседке, там её уже ждала клетка.Крыска , Норой назвали,обезвожена и истощена, весь день пьет и отсыпается в домике и похоже счастлива.

52

Луи Хьюлам д`Аверк написал(а):

Класс! Дети вообщен веселые люди!)))))

Да не то слово)))

Мария де Вилуаз, и у Вас такие милые картинки))) Кстати, Вы правы: Вы среди фрейлин выделяетесь)

Луи д'Аруэ д'Аламбер, да уж, думаю, пациенты, увидев врача с крысой, тут же закричат, что они уже здоровы (шучу-шучу). Представил всю картину в красках. А так на самом деле трагикомический случай. И радует, что для неё точно всё хорошо закончилось.

53

Сын мне:Мам, заказываю мой любимый пирог Робин Гуд.
Я: почему Робин Гуд?
Сын:Дык он с луком и яйцами.

54

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Сын мне:Мам, заказываю мой любимый пирог Робин Гуд.
Я: почему Робин Гуд?
Сын:Дык он с луком и яйцами.

Жесть))) Сколько лет дитенку?

55

Дитенку 23 года, рост метр девяносто, ведущий специалист Соцстраха.

56

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Дитенку 23 года, рост метр девяносто, ведущий специалист Соцстраха.

Шок  http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif

57

http://www.youtube.com/watch?v=4aI8jHDo6hw

Отредактировано Генрих Наваррский (Ср, 31 Окт 2012 21:48:44)

58

http://www.youtube.com/watch?v=sWvLJCidQDI

59

Генрих Наваррский, спасибо за видео! Больше, конечно, понравилось про офис!

60

Итак, выкладываю план мероприятий на декабрь:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки
31 декабря - Новый Год
14 января 2013г. - конец света по старому стилю
21 декабря 2013г. - первая годовщина конца света в России

Простите за цинизм, но уже сил нет слушать этот идиотизм про конец света. Так я без дня рождения останусь)))

Отредактировано Генрих Наваррский (Вс, 16 Дек 2012 21:56:41)

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Свободное общение » Юмор (по "Графине де Монсоро" и не только)