А может это Луиза.И вобще, чужие тайны, знаете ....
Поэзия придворных
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться32Сб, 28 Июл 2012 02:33:32
Ну, мадемуазель де Леви - считайте, дочь для меня. Вернее, такую дочь я бы хотел. А впрочем, это оффтоп. И жду дальнейшей поэзии.
Поделиться33Сб, 28 Июл 2012 11:40:22
Судьба, а мне нравится. Интересно, откуда же я выходил? Дайте-ка вспомню... А впрочем, моё дело, откуда. И женские тайны не выдаю. А вот та, в кого я влюблён, единственная знает обо всём. А про перо - я фильм вспомнил. У моего героя он поистине огромное. И браво! Молодчина!
Поделиться34Пн, 30 Июл 2012 15:25:38
Нальем в бокалы до края волшебный дар небес,
Прозрачный и зеленый гренобыльский шартрез.
Как поцелуй красавицы шальной шартрез пьянит,
А с вашего донжона на Альпы чудный вид.
Давайте за Гренобль!За Альпы!Горы!Лес!
У вас глаза зеленые как наш шальной шартрез.
Венчает герб корона, в гербе красотка-рысь.
В крови у вас Альбона с Вандомами сплелись.
Берет на ухо сдвинут, фазанее перо,
Вы лучший из баронов, барон де Ливаро!
За наш родной Гренобль!За Альпы!Горы!Лес!
И за глаза зеленые как наш шальной шартрез.
Поделиться35Пн, 30 Июл 2012 17:28:01
Шартрез производили в монастыре Шартрез под Греноблем.Рецепт монахи держали в тайне.Лишь в 1605 году в Париж из монастыря Шартрез был передан манускрипт с рецептом шартреза.Но расшифровать его так и не смогли.Лишь в 18-м веке путем множества экспериментов, длившихся около 170-ти лет был получен шартрез.Гренобльский шартрез включал в себя более 130 альпийских трав.В играемую эпоху его можно было попробовать только в монастыре шартрез и дворце Ливаро.Если он угостит, конечно.Содержание спирта 55% в зеленом, 35% в желтом.Так что можете представить, как мы с бароном славно погуляли в его семейном гнезде под Греноблем.
Отредактировано Судьба (Пн, 30 Июл 2012 17:29:57)
Поделиться36Вт, 31 Июл 2012 00:18:16
Друзей - всегда угощу. Врагов - ни за что. Впрочем, не дам его и мадемуазель де Леви или Джону, потому что дамам и детям лучше не пить то, в чём много градусов. Да, в описываемую эпоху спиртное пили с 8 лет, но это, как правило, было всё-таки вино, в случае детей, а то и женщин - разбавленное. Так что, не знаю, как насчёт моей любимой, а вот Джончику дорасти надо до шартреза.
И браво лекарю! Как всегда! Вот знаете, как угодить мне! Правда, глаза у меня серо-зелёные. Время от времени в них преобладает либо серый, либо зелёный.
Поделиться37Вт, 31 Июл 2012 08:17:55
Когда пьете, преобладает зеленый.И когда у Вас хорошее настроение.
P.S.Я Ваш сокольничий, Ваша милость.
Отредактировано Луи Аруэ д'Аламбер (Вт, 31 Июл 2012 08:56:21)
Поделиться38Ср, 1 Авг 2012 06:30:49
Луи д'Аруэ д'Аламбер, ну да, сокольничий! А я что сказал? Лекарь? Ну так шартрез в тот день был какой-то очень сильно забористый.
Поделиться39Пт, 3 Авг 2012 19:04:19
Луи д'Аруэ д'Аламбер, прочёл Ваше новое стихотворение. Мне нравится, как Вы пишете.
Поделиться40Вт, 7 Авг 2012 15:34:19
Благодарю, Ваше Величество
Чума зеленоглазая, барон де Ливаро,
Берет на ухо сдвинут, фазанее перо.
Он если любит-любит, а если бьет, так бьет.
Он как огонь горячий, он холоден как лед.
Он гибкий как рапира, он острый словно нож.
На нашу рысь-разбойницу альпийскую похож.
Как рысь он белозубый, он крепкий как шартрез,
Чума зеленоглазая, русоволосый бес.
Поделиться41Вт, 7 Авг 2012 23:13:58
Луи д'Аруэ д'Аламбер, Вы правда отлично пишете! Учились, или это у Вас дар? Или всё вместе? Новое стихотворение нравится, как и все остальные. Думаю, Его Милости ещё больше понравится. Как Вы его расписали!
Поделиться42Ср, 8 Авг 2012 15:46:11
Дар, Ваше Величество.Причем пришел после, как бы сказать, после хорошей встряски.Ну Вы меня поняли.Иногда решительный шаг вперед результат хорошего пинка сзади.Нравится ли, надо спросить у Его Милости.
Поделиться43Ср, 8 Авг 2012 17:31:07
Луи д'Аруэ д'Аламбер, иногда так и бывает. Зато раскрылся же!
Поделиться44Пт, 10 Авг 2012 01:19:25
Луи д'Аруэ д'Аламбер, я Вас обожаю, друг мой! Действительно угодили так угодили! И какие меткие сравнения!
Кстати, а вот та самая рысь, на которую я похож (правда, получилось найти только фото из зоопарка):
Или всё-таки ещё есть (правда, в Швейцарских Альпах, да и мало их там осталось сейчас, так что теперь активно начали их охранять):
Поделиться45Пт, 10 Авг 2012 22:06:48
Красавица рысь, Ваша милость.И глаза похожи.Ну в 16-м веке была альпийская рысь не только в зоопарке.
Поделиться46Пт, 10 Авг 2012 22:16:11
Реми ле Одуэн, верно, только их потом активно истребляли. А сейчас потихоньку восстанавливают их численность. А альпийская рысь в зоопарке - кажется, это вообще в Канаде.
Насколько я понял, рысь альпийская - подвид рыси обыкновенной. Кроме обыкновенной есть ещё виды: рысь иберийская (пиренейская), рыжая и канадская. Если я правильно помню. А на первом фото она точно на меня похожа.
Поделиться47Вт, 23 Окт 2012 20:48:22
Давненько меня здесь не было. В вашу честь, брат Анрио. Обаз короля в монашеской рясе вдохновляющий образ.
ВЕСЕЛЫЙ МОНАХ
На рынке пророчит веселый монах,
С лукавыми искрами в умных глазах.
Как крепкое слово загнет богослов,
Стыдливый румянец на мордах мулов.
Бичует как плеткой пороки царей,
Власть римского папы и глупость людей.
Ему не знакомы унынье и страх,
Свободен как ветер веселый монах.
С сумой за плечами идет налегке,
Накормят бесплатно в любом кабаке,
И в глиняной кружке запенится хмель,
И в доме любом ему стелят постель.
Когда овдовевшая дама в слезах,
Утешит вдовицу веселый монах.
Он любит дороги, просторы полей,
Он верует в милость и мудрость людей,
И ветер играет в его волосах,
Межзвездный скиталец, веселый монах.
Отредактировано Анна (Вт, 23 Окт 2012 22:24:10)
Поделиться48Вт, 23 Окт 2012 21:24:50
Анна
Мадам! Примите мое восхищение!
Поделиться49Ср, 24 Окт 2012 00:58:09
Анна, действительно, прекрасные стихи!