Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » ХХХ Летние Олимпийские Игры. Лондон. 2012

ХХХ Летние Олимпийские Игры. Лондон. 2012

Сообщений 181 страница 210 из 226

181

Барон де Ливаро написал(а):

Я только пару моментов видел, один - американки, один - кубинки. Я даже удивился, как американка не травмировалась, когда она мимо батута шлёпнулась.

А ты представь себе, как человек сидит на верхушке шеста, сжавшись калачиком, и параболическим спуском триумфально опускается на другую сторону перекладины :D

Я даже удивился, как американка не травмировалась, когда она мимо батута шлёпнулась.

Ну не совсем уж мимо )

182

Вы имеете в виду, как американкам накручивают дополнительные баллы судьи? Я возмущён, ещё как!

ну да! Напрашивается мысль - а каков откат американок судьям будетпосле получения денежного приза за медали?

183

Решил ненадолго залезть в тему и отметиться.

Граф де Бюсси написал(а):

Да, поползли наверх благодаря вороху серебра и бронзы, но по золотым бритиши пока по-прежнему далеко.

Всё-таки мне кажется, что не благодаря этому, а благодаря трём золотым медалям, завоёванным вчера. Без этого с одними серебрянными и бронзовыми мы гораздо медленнее ползли бы.

Увы, Елена Исинбаева сходит с трона, не взяв высоту 4,80. Эта высота далека от её собственного рекорда, да и 4,55 Елена сегодня не взяла. Тоже не понимаю, почему так слабо, но Елена остаётся лишь с бронзовой медалью...

Жаль, что Елена Исинбаева выступила так же слабо, как и её конкурентки из Кубы и США, иначе мы и Францию сместили с занимаемой позиции с нашим-то потрясающим ворохом утешительных медалей. Но что поделаешь...

Тоже не знаю, почему так, дружище. Ведь брала не раз. Может, что-то случилось?

Не знаю, но то, что её рекорд 5,06, однозначно вызывает вопросы.

Я могу ответить на вопросы господ анжуйцев: Исинбаева могла взять даже выше, но вина в том, что она не взяла, не её. Дело вот в чём. Она за два месяца до Олимпиады серьёзно травмировала бедро (кажется, мышца была разорвана), даже вставать и ходить не могла, не то что тренироваться. А ещё она ведь у нас ОДНА (т. е. другие, может, и выступают, но хуже, в финал-то отобралась только она), а значит, её и на чемпионат мира перед Олимпиадой посылали, и на другие соревнования, смену-то не растим! Естественно, к Олимпиаде человек устаёт + травма (видимо, как раз на каком-то чемпионате), и в итоге - бронза. А если бы была ещё девушка в сборной, почти равная ей, то можно было бы её на чемпионаты посылать, а Исинбаева готовилась бы уже к Олимпиаде.
Вообще, как я успел заметить, у нас даже спортивных гимнасток меньше стало на Олимпиаде по сравнению с какими-нибудь из прошлых игр, где, например, Светлана Хоркина выступала.

Я даже удивился, как американка не травмировалась, когда она мимо батута шлёпнулась.

Она не совсем мимо упала, вернее, сначала на край батута, потом её уже с него слетела на пол.

184

Генрих III де Валуа написал(а):

Без этого с одними серебрянными и бронзовыми мы гораздо медленнее ползли бы.

Государь, не забывайте, что есть ещё команды, у которых столько же золотых, и в этом случае место определяется по количеству других ) Мы пока ни в какой отрыв не идём, как первые 3 команды.

Она за два месяца до Олимпиады серьёзно травмировала бедро (кажется, мышца была разорвана), даже вставать и ходить не могла, не то что тренироваться.

Да, уже прочитал в СЭ:

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в разговоре со спецкором "СЭ" в Лондоне Сергеем БУТОВЫМ заверила: бронза Игр-2012 для нее - успех. При этом прыгунья предложила план, согласно которому она сможет выступить на следующей Олимпиаде - в Рио-де-Жанейро-2016.

- Я счастлива, что смогла завоевать медаль здесь, - сказала Исинбаева. - Счастлива! Для меня эта бронза - как золото. Я сейчас рада этой медали больше, чем победам в Афинах и Пекине. Погодные условия сделали турнир непредсказуемыми. Пострадал уровень результатов. У меня была крайне сложная подготовка. В мае я травмировала ногу - у меня был разрыв мышцы бедра. Конечно, это не могло не сказаться на подготовке. Если уж я снималась с тех немногочисленных турниров, которые запланировала перед Лондоном, нетрудно было догадаться о том, что случилось нечто серьезное.

Если бы я сегодня победила, прямо сейчас объявила бы о завершении карьеры. Это было бы красиво - еще ни одна женщина в истории легкой атлетики не выигрывала три Олимпиады подряд. Но уходить с бронзой мне теперь не хочется. Впереди чемпионат мира в Москве, где хочется победить. Может мне вообще до Рио-2016 остаться? Успею завести семью, детей и вернуться в сектор. Как вам такой план?

Я скажу, что Исинбаева вообще была единственной стоящей спортсменкой ) остальные продемонстрировали уровень, недостойный Олимпийских игр.

185

Государь, не забывайте, что есть ещё команды, у которых столько же золотых, и в этом случае место определяется по количеству других ) Мы пока ни в какой отрыв не идём, как первые 3 команды.

Насчёт этого не забываю. Тогда уж, если быть точнее, всё действует в совокупности. Сначала накопили серебра и бронзы, а потом вчера - сразу три золота. А так - жаль, что пока не идём в такой отрыв.

Я скажу, что Исинбаева вообще была единственной стоящей спортсменкой ) остальные продемонстрировали уровень, недостойный Олимпийских игр.

Остальные - это кто? Другие прыгуньи с шестом? Или кто?

186

Остальные - это кто? Другие прыгуньи с шестом? Или кто?

Остальные - это остальные. 4,75 прыгнули только американка и кубинка, а до 4,8 что одна, что вторая даже близко не достали. Я понимаю ещё, когда перекладина падает, так как чуть-чуть не хватает высоты, но эти в 3 попытках не имели никаких шансов даже до перекладины достать. И это при том, что рекорд Исинбаевой больше на 26 см.

Так что можно с уверенностью сказать, что они поднялись выше только потому, что Исинбаева была в плохой форме. По-моему, даже по реакции американки, которую успели показать, было видно, что она это хорошо осознаёт.

187

Шарлотта де Пуатье написал(а):

ну да! Напрашивается мысль - а каков откат американок судьям будетпосле получения денежного приза за медали?

Ну, как минимум, половину приза отдадут (в денежном эквиваленте. Медаль же не пилят). У кого другие версии?

188

В триатлоне мы призовых мест не заняли.

На гребном канале завершился полуфинал на 500-метровке у байдарочниц. Россиянка Юлиана Салахова не вышла в финал, финишировав в своем заезде седьмой - 1.57,761. Лучшее время - у венгерки Дануты Козак (1.50,469).

В финал прыжков в воду с трехметрового трамплина прошел один из двух россиян. Илья Захаров показал второй результат - 505,60, уступив китайцу Хе Чуну - 510,15. Евгений Кузнецов, заняв 14-е место, стал всего лишь вторым запасным на финал.

Елена Наговицына вслед за Ольгой Головкиной проходит в финал забега на 5000 м. В своем полуфинале россиянка финишировала шестой.

Наш Люкман Адамс с шестым итоговым квалификационным результатом (16,88 м) проходит в финал тройного прыжка. Результат американца Кристиана Тэйлора (17,21) никто не превзошел.

По итогам заключительного утреннего вида программы на велотреке из борьбы выбыл Сергей Борисов. В утешительном заезде кейрина россиянин финишировал пятым, пропустив во 2-й круг грека Христоса Воликакиса, испанца Хуана Перальту и тринидадца Нжисане Филлипа.

Российский экипаж Ильи Медведева, Антона Васильева, Антона Ряхова и Олега Жесткова на байдарке вышел в финал, став в полуфинальном заезде четвертым - 2.54,303. Выиграли заезд австралийцы - 2.52,505. Алексей Коровашков и Илья Первухин выигрывают свой полуфинальный заезд на каноэ-двойке (1000 м) - 3.36,456. И тоже становятся финалистами. Наталья Лобова и Вера Собетова со второго места в своем предварительном заезде выходят в полуфинал на байдарке-двойке (500 м) - 1.45,710. Победил экипаж из Швеции - 1.44,437. Юлиана Салахова выходит в полуфинал на байдарке с четвертым результатом в своем предварительном заезде на 500 м - 1.56,621. Победительницей заезда стала венгерка Данута Козак - 1.52,828.

Россиян в полуфинале барьерного спринта будет двое. Алексей Дремин туда не пробивается, финишируя седьмым - 13,75. Лучшее время показывает американец Эйрис Меррит - 13,07.

189

Увы, Эмин Гарибов на брусьях только шестой.

Ксения Афанасьева отскакала на бревне мимо медали. Виктория Комова, увы, наверно, сломалась после поражения в многоборье и на бревне не справилась с нервами. Два падения и последнее место.

Ну а пендосы в очередной доказали, что они побеждают, благодаря работе с судьями. Подали протест, и судьи передали им бронзовую медаль румынки. Как правильно говорят комментаторы, это просто неприлично.

Думаю, после этого мадемуазель де Вилуаз после этого станет немного ясно, почему я применяю к этим спортсменам такие презрительные названия.

190

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали Олимпиады в соревнованиях дуэтов по синхронному плаванию. После исполнения финальной программы они получили 197,100 балла по сумме технической и произвольной программ и стали недосягаемыми для испанской и японской, выступающих последними. При этом российские синхронистки более чем на 4 балла опередили ближайших конкуренток – Хуан Сюйчэнь и Лю У из Китая.

Да, что касается красоты, здесь мы впереди планеты всей, поэтому это золото можно воспринимать как должное )

191

Мда... тяжелейший удар... так и не справились волейболистки с бразильянками в пятом сете...
Гандболистки тоже в тяжелейшей борьбе уступили кореянкам...

3 женские команды, боровшиеся до последнего, вылетают на стадии четвертфинала...

Понадобится время, чтобы отойти от такого удара........

192

Так что можно с уверенностью сказать, что они поднялись выше только потому, что Исинбаева была в плохой форме. По-моему, даже по реакции американки, которую успели показать, было видно, что она это хорошо осознаёт.

Согласен.

Ну а пендосы в очередной доказали, что они побеждают, благодаря работе с судьями. Подали протест, и судьи передали им бронзовую медаль румынки. Как правильно говорят комментаторы, это просто неприлично.

Как, и тут??? Во дают. Совсем совесть потеряли, если, конечно, она у них вообще присутствовала.

Да, что касается красоты, здесь мы впереди планеты всей, поэтому это золото можно воспринимать как должное )

Насчёт этого согласен, но не только за красоту девушек им дали золото, но и за красоту исполнения)))

Мда... тяжелейший удар... так и не справились волейболистки с бразильянками в пятом сете...
Гандболистки тоже в тяжелейшей борьбе уступили кореянкам...

3 женские команды, боровшиеся до последнего, вылетают на стадии четвертфинала...

Понадобится время, чтобы отойти от такого удара........

Насчёт волейболисток - я смотрел это. Сильно изнервничался и расстроился от результата. Чуть-чуть не собрались, обидно(

Но я не знал насчёт гандболисток. Теперь ещё обиднее.

193

и за красоту исполнения)))

Так об этой красоте и речь )
Мы бы вот спортивную гимнастику у девчонок не превращали в балет - может, держались бы на бревне лучше. Американки вон не на носки прыгают на этой узкой деревяшке, а на всю стопу, не мудрствуя лукаво, зато крепче держатся.

Насчёт волейболисток - я смотрел это. Сильно изнервничался и расстроился от результата. Чуть-чуть не собрались, обидно(

Аналогично. Так люблю их, особенно Гамову... просто сердце сжимается от расстройства.

Как, и тут??? Во дают. Совсем совесть потеряли, если, конечно, она у них вообще присутствовала.

Заявили, что им чего-то там не посчитали, и судьи, как я понимаю, их правоту признали, так как оценка была повышена, и бронзу дали американке.

Но я не знал насчёт гандболисток. Теперь ещё обиднее.

Гандболистки проиграли кореянкам всего 1 гол. Как и ватерполистки венгеркам...

Иван Ухов, прыгнув в высоту 2,38 м, стал десятым олимпийским чемпионом сборной России в Лондоне.

А девятым стал Илья Захаров! Россиянин завоевал золотую медаль Олимпиады в прыжках с 3-метрового трамплина. Это вторая медаль Захарова на Играх-2012, ранее он стал обладателем серебра в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина вместе с Евгением Кузнецовым! Браво, Илья! Я так понимаю, он обыграл китайца! Вот это настоящая победа!!!

А вот Рустам Тотров, к сожалению, проигрывает золото Резаи. У нашего борца серебро.

194

Слава тебе, Господи!!!!! Баскетболистки устояли в четвертьфинальном матче против турчанок. 66:63.

Единственная женская команда, которая осталась у нас в игровых видах спорта. В полуфинале мы встретимся с Францией или Чехией.

Юрий Борзаковский, к сожалению, тоже показал, что прошёл пик своей формы, выиграв Олимпийские игры в Пекине. В своём полуфинальном забеге на 800 м Юрий прибежал 4-м и не попал в финал.

Миша Алоян вышел в полуфинал в весе до 52 кг. Российский боксер уверенно победил Хавьер Цинтрона Окасио с Кубы - 23:13.

Александра Федорива в своем полуфинале на 200 м прибегает третьей. К сожалению, она не смогла попасть в финал.

Елена Соколова квалифицировалась в финал прыжков в длину, прыгнув на 6,71 м - это четвертый результат.

Татьяна Дектярева также не смогла квалифицироваться в финал 100 м с барьерами. Увы, но это финал пройдет без нашего участия.

Руслан Албегов выиграл последнюю нашу медаль в тяжёлой атлетике. К сожалению, она лишь бронзовая.

195

Аналогично. Так люблю их, особенно Гамову... просто сердце сжимается от расстройства.

И я их люблю, и я переживаю. Вот чуть-чуть буквально не хватило... Так что понимаю и тебя, мой друг, и Вас, Ваше Величество.

Слава тебе, Господи!!!!! Баскетболистки устояли в четвертьфинальном матче против турчанок. 66:63.
Единственная женская команда, которая осталась у нас в игровых видах спорта. В полуфинале мы встретимся с Францией или Чехией.

Буду молиться за них... Главное, чтобы собрались и получили медаль. Лучше, само собой, золотую, но как смогут, главное, чтобы медаль была. Удачи им!

196

Вот чуть-чуть буквально не хватило...

Честно говоря, дружище, все эти поражения несколько охладили мою радость от блестящей победы сборной России по хоккею. Потому что они в очередной раз доказывают, что в большинстве видов спорта высшей наградой всё-таки является олимпийское золото. Конечно, команда во главе с Евгением Малкиным была на последнем чемпионате просто неподражаема, но на Олимпийских играх любой соперник будет упираться гораздо больше, чем на любом другом турнире. Лицезрея, сколько проигрывают наши олимпийцы, когда не хватает этого самого чуть-чуть, поневоле задумаешься: что же ждёт моих хоккеистов в Сочи... ведь там им тоже надо умереть на льду, но золотые медали выиграть.

Так что не хотелось бы, что всё это значило, что наши спортсмены и тренеры перестают понимать, какой высокий уровень борьбы на таком турнире, как Олимпийские игры, и когда команда имеет 6 матч-болов в своём распоряжении, ни один не использует, а соперники побеждают с первой попытки - это деморализует... не хочется, конечно, кидать камень в своих любимых женщин, но всё же до боли обидно, что бразилки показали неубедительную игру в группе, едва отобравшись в плей-офф, и сразу обыграли чемпионок мира...

Конечно, я сразу был встревожен, что мы на них попали, потому что помню Афины, но всё же я надеялся, что у нас хватит опыта и выдержки.

Главное, чтобы собрались и получили медаль. Лучше, само собой, золотую, но как смогут, главное, чтобы медаль была. Удачи им!

Да, дай-то Бог, хотя у них шансы на золото пониже, чем были у волейболисток... всё-таки американки по классу выше нас, и золото отбивать, если представится, придётся у них. Скорее всего.

197

И я обожаю нашу команду и Катю Гамову. Как уже сказал, расстроен.
А про Афины сейчас не вспомню, что там было.

В любом случае буду болеть за те наши команды, которые ещё остались.

198

Граф де Бюсси, согласен, дружище, дай-то Бог...
Мне тоже много чего до боли обидно. А представляю, как обидно нашим спортсменкам теперь...

Лицезрея, сколько проигрывают наши олимпийцы, когда не хватает этого самого чуть-чуть, поневоле задумаешься: что же ждёт моих хоккеистов в Сочи... ведь там им тоже надо умереть на льду, но золотые медали выиграть.

Надеюсь, у наших хоккеистов всё получится. Главное, чтобы они выложились по полной и взяли золото любой ценой (естественно, не ценой допинга). Мне это напоминает клятву анжуйцев убить или умереть. И ведь сдержали - убили, правда, почти все умерли. Надеюсь, конечно, что нашим не придётся взаправду умирать, но бороться должны изо всех сил.

199

А про Афины сейчас не вспомню, что там было.

А я как сейчас помню 4 отыгранных у бразилок матч-бола и волевая победа в 5-м сете. Тяжело было очень. Это был полуфинал. Увы, в финале с китайками получилось с точностью до наоборот. 24:20 в нашу пользу вроде не было, но в основном события повторились, только уже в другую сторону.

Надеюсь, у наших хоккеистов всё получится.

И я надеюсь на европейскую площадку, где Евгения Малкина съесть всё же труднее, чем на североамериканской, и на гения Зинэтулы Билялетдинова.

Андрей Замковой продолжает борьбу за медали Олимпиады в боксерском турнире в категории до 69 кг. В четвертьфинале россиянин победил Эрика Спенса из США. Соперником Андрея Замкового становится представитель Казахстана Серик Сапиев. Нашему боксеру придется непросто, хотя в полуфинале Олимпиады иначе быть, наверно не может. Казахстанец действует спокойно, уверенно и очень точно.

В настоящее время идёт матч Чехия - Франция, который определит нашего соперника по полуфиналу. Бэкки Хэммон осталась посмотреть игру. Кстати, забыл упомянуть, что дружины Дэвида Блатта и Бориса Соколовского поддерживает друг друга на матчах. Приятно видеть тренеров и игроков на трибунах.

200

Ну что ж, подведём итоги сегодняшнего неоднозначного дня...

Сегодня мы добыли ещё 3 золотые медали, которые позволили нам подняться на 5 место, и всего на расстоянии 2 золотых медалей мы от Южной Кореи. К сожалению, в греко-римской борьбы мы сегодня проиграли финал. Ну и бронзовыми медалями закончилось наше выступление в тяжёлой атлетике и спортивной гимнастике.

Британцы сегодня выиграли на 1 золотую медаль больше, и пока нет конца их медалям, поэтому, думается, всё-таки выше 4 места мы уже не поднимемся. Будем, конечно, верить в команду до конца, но слишком уж большой отрыв.

Печально, что ещё 2 команды в игровых видах спорта выбыли из борьбы за медали. Поражение дружины Сергея Овчинникова оказалось болезненным, но ничего не поделаешь... будем поддерживать баскетболисток.

Добавлю, что Иван Ухов стал чемпионом в майке сложившего эти полномочия Сильнова. Во время его выступления, как оказалось, его собственная майка куда-то исчезла. Стоя голым по пояс и обнажая заклеенную пластырями спину, как у ветерана сабельных дуэлей, Ухов судорожно искал экипировку, пока свою майку ему не протянул Сильнов. Детективная какая-то история вышла...

Завтра будет разыграно ещё 16 комплектов медалей:

1. В вольной борьбе будут разыграны первые медали у женщин в весовых категориях до 48 и до 63 кг.
2. На гребном канале состоятся первые 4 финала в километровых заездах-заплывах: байдарка-одиночка, каноэ-одиночка и байдарка-двойка у мужчин, байдарка-четвёрка у женщин.
3. В конном спорте вновь пройдёт конкур-микст, на этот раз личное первенство.
4. В лёгкой атлетике женщины совершат финальные прыжки в длину, бег на 200 м и на 400 м с барьерами, мужчины выявят самого быстрого в 110 м с барьерами.
5. Программа настольного тенниса завершится командным первенством у мужчин.
6. В парусе состоится финал в классе 49-er у мужчин.
7. В пляжном волейболе состоится женский финал.
8. Программу ещё одного восточного единоборства - тхэквондо - начнут женщины в весовой категории до 49 кг и мужчины до 58 кг.

В игровых видах спорта свои четвертьфиналы сыграют мужчины. Поддержим команду Дэвида Блатта в битве с литовскими баскетболистами, и дружину Владимира Алекно, которая встретится с польскими волейболистами.

P.S. Команда Бориса Соколовского встретится в полуфинале с француженками. Будем надеяться, девчата покажут, что поражение в группе было лишь стратегическим расчётом.

201

В каноэ-одиночке Штокалов не сумел навязать борьбу фаворитам и финишировал последним.

Россиянка Татьяна Лысенко с первой же попытки выполняет квалификационный норматив в метании молота, послав снаряд на 74,43 м. Как и Анита Влодарчик из Польши с кубинкой Йипси Морено.

Наш Илья Шкуренев начинает соревнования десятиборцев со вторым результатом в стартовом забеге на стометровке - 11,01. И набирает 858 очков.

На байдарке-двойке Медведев и Ряхов финишируют только шестыми.

Наш десятиборец Сергей Свиридов в своем забеге на стометровке финиширует вторым с личным рекордом - 10,78.

На байдарке-четвёрке наш экипаж всего лишь 7-й.

В квалификации прыжков с шестом россиянин Сергей Кучеряну берет высоту 5,35 м только с 3-й попытки, а Дмитрий Стародубцев преодолевает ее со второй попытки.

202

Российская легкоатлетка Евгения Пойстогова успешно преодолела первый раунд олимпийского турнира на дистанции 800 м. Россиянка пришла в своем забеге к финишу второй, преодолев дистанцию за 2.01,08, и вышла в полуфинал. Ранее первый круг также преодолели  Мария Савинова и Елена Аржакова. Лучшее время во всех забегах показала американка Алисия Джонсон Монтано - 2.00,47.

Pавершилась квалификация олимпийского турнира в прыжках с шестом у мужчин. Россияне Евгений Лукьяненко и Дмитрий Стародубцев пробились в финал, преодолев высоту 5,60 м. А вот еще один представитель России Сергей Кучеряну 5,60 м не взял, не попав в число 12 финалистов.

Россиянка Мария Беспалова вышла в финал олимпийского турнира в метании молота. Она отправила снаряд на 73,56 м, показав седьмой результат. Напомним, олимпийский норматив - 73,00 м. Ранее в финал вышла и действующая чемпионка мира Татьяна Лысенко (74,43 - седьмой результат). Самый дальний бросок в квалификации удалось совершить Аните Влодарчик из Польши (75,68). Гульфия Ханафеева в финал не отобралась (69,43).

После второго вида десятиборья Свиридов поднялся на пятое место в общем зачете.

Алексей Денисенко вышел в четвертьфинал турнира по тхэквондо.

Россиянка Софья Очигава вышла в финал боксерского турнира в весовой категории до 60 кг. В полуфинале она одолела бразильянку Адриану Араужу. В решающем пойдинке Очигава сразится с ирландкой Кэйти Тэйлор.

203

Только что завершился четвертьфинальный матч Россия - Литва. Конечно, не все ребята сегодня были безупречны, в частности, Алексей Швед и Антон Понкрашов допустили немало ошибок, создав команде проблемы на пустом месте, поначалу очень слабо мы бросали штрафные и из 3-очковой зоны, но в 4-м периоде всё-таки доказали, что на сегодняшний день мы сильнее литовцев. В особенности Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Виктор Хряпа, Сергей Моня. 83:74, поздравляем Дэвида Блатта и его подопечных с первым в российской истории выходом в полуфинал Олимпийских игр, где мы встретимся с победителем матча Испания - Франция.

Комментатор Владимир Гомельский выразил надежду, что баскетбольный бог сегодня накажет испанцев за слив последнего матча в группе, чтобы не попасть на американцев. Ну что ж, посмотрим. Девчонки наши тоже, как уверены журналисты СЭ, специально слили француженкам по той же причине.

Россиянка Надежда Торлопова выходит в финал турнира по боксу (до 75 кг), победив китаянку Ли Цзиньцзы - 12:10.

Дневная сессия соревнований легкоатлетов завершилась третьим видом программы у десятиборцев. После толкания ядра: 1. Итон (США) - 2848 очков. 2. Харди (США) - 2743. 3. Касьянов (Украина) - 2664... 8. СВИРИДОВ (Россия) - 2586. 23. ШКУРЕНЕВ (Россия) - 2393.

В 22:30 смотрим матч волейболистов.

204

Россиянин Алексей Денисенко проиграл южнокорейцу в полуфинале турнира по тхэквондо.

В баскетбол мужчины сыграют послезавтра в полуфинале с командой Испании.

Россиянки вышли в полуфинал в парусном спорте, выиграв решающую, пятую гонку в 1/4 финала! Поздравляем Екатерину Скудину, Елену Сюзеву и Елену Облову. В полуфинале наши будут соперничать с испанками.

205

Мужская сборная России по волейболу, как говорит комментатор, тоже попала на сильную команду, которую считали чуть ли не главным фаворитом турнира. И, судя по всему, действительно какой-то перелом произошёл у ребят в матче с США, который мы уверенно выиграли, проигрывая 2:0. И сейчас мы очень грамотно разобрались с этими самыми "фаворитами" со счётом 3:0! Россияне сразу же пошли вперёд в первом сете, уверенно довели его до победы, и поляки сразу оказались в невыгодном положении отыгрывающихся. Во втором сете поляки попытались повести в счёте, но не сломались россияне и со счётом 25:23 выиграли и этот сет. Ну а в третьем уже было видно, что поляки плывут, а россияне находятся на пике формы: подачи в сетку у поляков одна за другой, и систематические очки на подаче у россиян. По сути так и не дали мы полякам поднять голову и уверенно довели матч до сухой победы.

В это трудно поверить, но команда Владимира Алекно имеет шансы дойти до финала, возможно, даже более предпочтительные, чем команда Дэвида Блатта :) В полуфинале волейболисты встретятся с командой Германии или Болгарии - оба соперника нам по зубам.

И с удовольствием сообщаю, что Наталья Антюх была всех быстрее в последнем забеге на 400 м с барьерами! Сборная России получает 11-ю золотую медаль.

Пляжный волейбол, конечно, мне особенно не знаком, но всё же мне не очень понятно, почему в нём можно заявлять более одной пары игроков.

Екатерина Костецкая квалифицировалась в финал забега на 1,5 км.

Любовь Волосова завоевала бронзу в вольной борьбе.

Алексей Денисенко выиграл бронзовый бой в тхэквондо.

Елена Соколова не смогла выиграть схватку за золото в прыжках в длину у американки.

Россиянка Юлия Колтунова с седьмым результатом - 334,80 - выходит в полуфинал прыжков в воду с 10-метровой вышки. Он состоится завтра.

Давид Айрапетян выиграл в четвертьфинале боксёрский поединок у турка со счётом 19:11.

Завершился пятый вид соревнований в десятиборье. Сергей Свиридов показал 12-й результат в беге на 400 м, Илья Шкуренев - 16-й. В общем зачете наши атлеты поднялись на одну строчку: Свиридов - с 7-го на 8-е место, Шкуренев - с 23-го на 22-е.

206

Итак, завершается 12-й день Олимпийских игр в Лондоне. Это был всего лишь второй день, в который сборная Великобритании не взяла ни одной медали. У сборной России таких дней пока не было.

Сегодня мы разжились только тремя медалями - каждой по одной. От четвёртого места нас теперь отделяет только одна золотая медаль. Американцы получили ещё 4 золотые медали и приблизились к Китаю.

Две наши мужские команды более удачно сыграли свои четвертьфиналы, и будем надеяться, что они дойдут до схватки за золото.

Завтра будет разыграно ещё 23 комплекта наград:

1. Первые медали получат боксёры - это будут женщины в весовых категориях до 51, до 60 и до 75 кг.
2. Женщины сыграют финал в водном поло. К сожалению, это будут не россиянки...
3. Программа вольной борьбы у женщин закончится весовыми категориями до 55 и до 72 кг.
4. На гребном канале состоятся ещё 2 финальных километровых заплыва у мужчин - это каноэ-двойка и байдарка-четвёрка, и 2 полукилометровых у женщин - это байдарка-одиночка и байдарка-двойка.
5. Программа конного спорта завершится личным первенством-микстом по выездке.
6. В лёгкой атлетике мужчины разыграют медали в тройном прыжке, беге на 800 м (к сожалению, без Юрия Борзаковского) и на 200 м, а также завершат программу десятиборья, женщины выявят сильнейшую метательницу копья.
7. В парусе мужчины разыграют медали в классе 470.
8. Программа плавания возобновится плаванием 10 км на открытой воде. Первыми медали разыграют женщины.
9. В пляжном волейболе состоится финал у мужчин.
10. В прыжках в воду с 10 м вышки медали разыграют женщины.
11. В тхэквондо пройдут финалы у женщин в весовой категории до 57 кг и у мужчин до 68 кг.
12. Наконец в футбольном турнире подошло время финала у женских команд.

Кроме этого команда Бориса Соколовского сыграет полуфинальный матч с баскетболистками из Франции.

207

Команда Владимира Алекно встретится в полуфинале с болгарскими волейболистами.

Россияне (Максим Дылдин, Денис Алексеев, Владимир Краснов, Павел Тренихин) отобрались в финал Олимпиады в Лондоне в эстафете 4х400 м. Наша команда заняла третье место в своем забеге, уступив багамцам, которые стали первыми, и американцам.

Дарья Дмитриева и Евгения Канаева лидируют в произвольной программе художественной гимнастики.

Россиянка Валерия Жолобова в своем стартовом поединке по вольной борьбе выходит в 1/8 финала, обыграв Марсию Андрадес-Мендосу из Венесуэлы - 6:0, 2:0. В 1/8 Валерия победила Джойс Соуза-да-Силва из Бразилии - 0:2, 1:0, 1:0.

Подошел к концу полуфинал в прыжках в воду с 10-метровой вышки у женщин. Россиянка Юлия Колтунова обеспечила себе участие в финале, который пройдет сегодня вечером. После пяти прыжков в активе российской спортсменки 351,9 балла, она расположилась на шестом месте. У лидера - китаянки Чэнь Жолинь - 407,25 балла.

К сожалению, россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров завоевали лишь бронзу. Их время - 3.36,414.

Завершилась квалификация Олимпийских игр в Лондоне в прыжках в высоту среди женщин. Три россиянки - Анна Чичерова, Светлана Школина и Ирина Гордеева вышли в финал. Все они взяли высоту 1.93.

Подведены итоги седьмого вида соревнований десятиборцев - метания диска. Турнирное положение: 1. Итон (США) - 6409 очков. 2. Харди (США) - 6310. 3. Касьянов (Украина) - 6111... 9. СВИРИДОВ (Россия) - 5862... 18. ШКУРЕНЕВ (Россия) - 5699.

Россиянка Анна Гусева в 10 км заплыве добралась до финиша лишь десятой.

208

Софья Очигава проиграла золотой бой ирландской боксёрке Кэти Тейлор.

Соперницей Натальи Воробьевой в финале соревнований по вольной борьбе стала болгарка Станка Христова. Начало схватки - в 22:45 по Москве.

Британцы выигрывают последнюю золотую медаль в конном спорте, а Никола Адамс выиграла первое олимпийское золото в женском боксе, и пока увеличивают отрыв от нас на 2 медали. У них уже больше золотых медалей, чем было у нас в Пекине.

Россиянка Валерия Жолобова выбывает из борьбы за золото в борьбе, уступив в полуфинале Саори Йосиде - 0:1, 0:2.

В квалификации по художественной гимнастике и синхронному плаванию мы продолжаем лидировать.

209

Наталья Торлопова тоже проиграла свой бой и не смогла наказать чернокожую американку за неспортивное поведение. Сегодня у нас ещё 2 поражения.

Российские ватерполистки проиграли финал за 5-е место Китаю в дополнительное время – 15:16. таким образом Россия занимает шестое место.

210

Владимир МОЖАЙЦЕВ,
Дмитрий СИМОНОВ
из Лондона?

"Нет лишнего билетика?" - возгласы и таблички на всех языках мира тонули и растворялись в красно-белых цветах. Войско польское надвигалось на Earls Court. Матч проходил почти в Польше. Впрочем, главному тренеру сборной России не привыкать там побеждать. Не далее как этой весной он выиграл свою первую Лигу чемпионов именно в этой стране. При том что в финале ему противостояла хозяйская команда - с залом, ревущим не хуже, чем вчерашний Earls Court.

На выездной де-факто матч россияне вышли с невероятным настроем. И начали его так, будто проходят тест. Что выбираете - а, б, в или г? Наши выбрали сразу все ответы и набрали очки четырьмя разными способами:

а) два мощнейших удара подряд: первый отражен, после второго мяч едва не пробивает пол, отправляясь к земному ядру;

б) поляки ошибаются на приеме;

в) эйс от Михайлова;

г) двойной блок.

Соперники тут же взяли тайм-аут, но не помогло. Сразу после него, догоняя мяч, Жигадло потерявшим управление болидом вписался в боковое ограждение, которое здесь, к счастью, не из шин. Первое очко поляки взяли лишь благодаря неточной подаче Михайлова. Все-таки Россия - добрая душа! Хорошо хоть, что подачек - в смысле, очень плохих подач - наши в этом матче сделали куда меньше своей среднестатистической групповой нормы. Дебютный 4-очковый перевес оказался решающим - наши его не только удержали, но и сумели расширить и углубить. Польская команда шансов в первом сете не имела.

Зато начало второй партии осталось за поляками. Впрочем, создать впечатляющий отрыв им не удалось. После мощной, а главное точной подачи Мусэрского равновесие на табло было восстановлено - 14:14. А чуть позже, благодаря железобетонному тройному блоку, россияне вышли вперед - 21:19. И гроссмейстерски отыграли концовку, ни разу не позволив полякам заработать очко на подаче. Точку в партии могучим ударом поставил наш главный бомбардир - Михайлов.

Полякам этот удар оказался - как ножом в живот. В третьей партии они готовы были провалиться сквозь терафлекс своей "хозяйской" площадки - лишь бы их перестали бить. Но после эффектного эйса неувядающего Тетюхина все стало окончательно ясно.

Россия - в полуфинале! Причем в следующем раунде ее ждет соперник не сильнее Польши. Германия или Болгария - обыгрывать что тех, что других наши обязаны.

Впрочем, не будем забегать вперед. Как раз в контрольном матче с болгарами за пару дней до старта Игр получил травму Михайлов - и до сих пор, по словам Алекно, может прыгать, отталкиваясь только одной ногой. У основного центрального блокирующего Волкова регулярно откачивают жидкость из травмированного колена. Тетюхин на свою пятую Олимпиаду приехал с поврежденной шеей - но играет как в лучшие дни своей волейбольной молодости. Капитан команды Хтей почти весь прошлый сезон пропустил и приступил к тренировкам полтора месяца назад...

Но они держатся! Настоящие мужики. Потерпите, парни. Осталось всего два шага.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » ХХХ Летние Олимпийские Игры. Лондон. 2012