Это не чудеса, сударыня, это доказательство того, что не все спортсмены забыли, что такое Олимпийские игры, и не все школы разрушили люди вроде Мутко и Жукова. В лёгкой атлетике, прыжках в воду и спортивной гимнастике мы наоборот возвращаем утраченные позиции, в дзюдо выходим на новый уровень. Просто у нас пока узковат набор видов спорта, где мы побеждаем, и далеко не все из них достаточно медалоёмкие, чтобы навязать борьбу китайцам и американцам. Но нас не может не радовать тот факт, как болезненно восприняли китайцы победу Ильи Захарова ^)
Итак, мы поздравляем от всей русской души сегодняшних победителей, которые принесли последние золотые медали в копилку сборной России:
1. В художественной гимнастике в групповых упражнениях, как и ожидалось, нам нет равных.
2. Егор Мехонцев единственным, к сожалению, из российских боксёров выигрывает финальный бой в весовой категории до 81 кг у казаха Адилбека Ниязымбетова.
3. Самая радостная для меня победа, о которой я узнал в подмосковных Химках на одноимённой футбольной арене, где ПФК ЦСКА проводил очередной матч чемпионата России по футболу - во время второго тайма трибуны начали скандировать "Россия! Россия!" После этого диктор по стадиону объявил, что в Лондоне в финале мужского волейбольного турнира со счётом 3:2 победила СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ!!!!!!!!!!
Я обязательно посмотрю запись этого матча, а пока выражаю наиглубочайшую благодарность ребятам: центральные блокирующие Николай Апаликов, Дмитрий Мусерский и Александр Волков, связующие Сергей Гранкин и Александр Будько, диагональный Максим Михайлов, доигровщики Тарас Хтей, СЕРГЕЙ ТЕТЮХИН, Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных и либеро Александр Соколов и Алексей Обмочаев, и, наконец, главный тренер Владимир Алекно - команда, чьи шансы на медали в групповом турнире мне казались наименьшими, единственная дошла до финала и прервала 32-летнюю безвыигрышную серию в нашем волейболе! Команда, безнадёжно проигравшая этим самым бразильцам в группе 3:0! Огромное им спасибо за эту победу!!!
Их убивали... но они выжили! Говорится в заголовке Спорт-Экспресса.
Ну и, наконец, команда Дэвида Блатта сегодня провела более достойный матч за 3 место с командой Аргентины со счётом 81:77. Впервые с 1988 года медали отправляются в нашу страну. Добротное выступление ребят, которые в полуфинале уступили объективно более классной команде, назову и их имена: Андрей Кириленко, Антон Понкрашов, Сергей Моня, Семён Антонов, Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов, Виктор Хряпа, Александр Каун, Виталий Фридзон, Сергей Карасёв, Тимофей Мозгов и Алексей Швед, чьи результативные действия - 3-очковый бросок, перехват с пасом в отрыв на Виталия Фридзона принесли нам бронзовые медали. И, конечно же, главный тренер Дэвид Блатт, который пока склоняется к окончанию работы со сборной России.
Гаснет олимпийский огонь раздвинувшегося цветка в Лондоне, мы прощаемся с этим великим спортивным праздником на 4 года, ждём зимнего праздника в Сочи, победы россиян, особо ледовой дружины Зинэтулы Билялетдинова, а эстафету летних игр продолжит в 2016 году крупнейший бразильский город Рио-де-Жанейро!
А пока я напомню вам, кто ещё был победителем среди россиян в эти дни:
1. Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев - дзюдо.
2. Роман Власов и Алан Хугаев - греко-римская борьба.
3. Алия Мустафина - спортивная гимнастика.
4. Джамал Отарсултанов и Наталья Воробьёва - вольная борьба.
5. Александр Дьяченко и Юрий Постригай - гребля на байдарках.
6. Мария Савинова, Анна Чичерова, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Татьяна Лысенко, Наталья Антюх, Юлия Зарипова, Иван Ухов - лёгкая атлетика.
7. Евгения Канаева - художественая гимнастика.
8. Илья Захаров - прыжки в воду.
9. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина - синхронное плавание.
Итак, 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых - таков наш урожай в Лондоне. Это больше Пекина и по золотым медалям, и по сумме. По количеству бронзовых медалей мы превзошли в Лондоне всех, но бронзовым, как известно, не играют гимн. Мы заняли лишь 4 место в медальном зачёте, которого не признаёт господин жуков, но я благодарю всех спортсменов и тренеров, которые помогли нам не ударить в грязь лицом, даже тех, у кого отобрали их законные золотые медали, спасибо им, что они у нас есть!
Для вас с огромным удовольствием вёл репортаж и собирал материалы об этом празднике ваш граф де Бюсси. Спасибо всем, кто был с командой в эти 16 дней, кто переживал за успех российского Спорта. До будущих побед, друзья, занимайтесь спортом и берегите себя!