Луи Хьюлам д`Аверк написал(а):Аннет
Я прочёл дискуссию по поводу ника виконтессы. Тут не всё так просто. У меня на работе есть разные справочники по редактированию, в том числе и справочник мужских и женских имён в нескольких европейских языках с особенностями произношения. И советский справочник, и такой же российский выдают в списке французских женских имён "Аннетт" без какой-либо пометки, что это уменьшительное от другого имени. Просто указывают наряду с другими именами. Вообще, по идее, лучше всего найти знатока французского языка, чтобы он точно объяснил, уменьшительное ли это имя или обыкновенное, а тогда уже решить, стоит ли игроку менять ник.
Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):Что касается мирного эдикта в Больё.Хотелось вчера поместить, но этому эдикту предшествовалм три заговора Месье (так обращались к принцу), четыре религиозные войны.Тут разбирать надо.Заговоры строго говоря , принца и Генриха Наваррского с немецкими князьями протестантами.Рядовым участникам была секир-башка, самим королю и принцу домашнее ата-та от Екатерины.Она, вопреки сюжету Дюма, за зятюшку горой стояла и в обиду не давала и сынулю тоже ,у неё с обоими были хорошие отношения.С принца тоже как с гуся вода.Плевать он хотел на все за маминой юбкой и подельников с потрохами сдавал.Вопреки опять таки Дюиа, отнюдь не нелюбимый ребенок, а очень даже любимый и балованый.Вечером разберусь в проделках короля и принца и размещу.
Это, конечно, всё хорошо, но лучше брать историю выборочно, в том аспекте, который не противоречит роману Дюма. Всё-таки в игре берётся за основу книга, к ней добавляются экранизации, а также, с одной стороны, исторические события, которые можно вписать в игру, а с другой - истории из жизни неканонических персонажей. К тому же всё-таки не учебник истории пишем, и Дюма не учебник писал. Хотя исторические реалии (исторический колорит и прочее) надо соблюдать хотя бы в той степени, которая необходима, чтобы видно было, что игра по 16 веку, а не по более ранней или поздней эпохе, и что всё-таки это не жанр научной фантастики, фэнтези или какой-то ещё. Но если всё играть по реальной истории, то никакой любви Бюсси и Дианы быть не может, а дуэль миньонов началась совершенно по другой причине и соперниками их были не анжуйцы. Но если можно каким-то образом вписать в тему эдикт в Больё, не нарушая при этом то, что описал Дюма, то думаю, идея будет неплохая.