Странно... Я писал ей и просил отписаться.
А пост хоть один её в игре видели? )
Ролевая игра "Графиня де Монсоро" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Флудилка 2 - продолжаем )
Странно... Я писал ей и просил отписаться.
Ещё передайте госпоже Анне, что моя сестра перед ней извинилась, и те, кто бывает в теме, этому свидетели. А также прошу передать ей, чтобы она дополнила реплику в лечении барона де Ливаро, потому что по правилам должно быть хотя бы три строки в посте, к тому же барон, как видно по его посту, для неё старался и, наверное, надеется на то, что и для него постараются.
(Чешу шиньон) Куда ж старательней-то? И что можно добавить после того что между нами было? Только внезапный визит мужа. По поручению принца. Пошла думать, чем ещё дополнить....
И я не говорил. Просто уделить внимание одной женщине , не уделив другой столько же, верный способ получить сковородкой по голове или шпилькой туфли по ноге под столом. Бюсси будучи верным Диане с анжерскими дамами кокетничал. Модным танцам учил. Но всем дамам поровну.
Ну вот, а я о том же и твержу! Какие возражения есть? Ну и квест с охотой ничуть не противоречит тому, что Вы сказали. Поэтому я и убеждаю дам, что в охоте нет никакого криминала. Тем более что, как Вы напомнили, и по канону он кокетничал с анжерскими дамами, а ревнивым муженькам предлагал "прогуляться", от чего они, естественно, отказывались.
Я брату в личке объяснял, но раз что-то непонятно, может в игровой текучке все ходы с участниками обсудим, пригласив дорогого собрата нашего Горанфло? Он нам очень нужен, без него не будет монастырского колорита.
Да, лучше так, потому что не все всё поняли. Да и куда проще написать всем сразу на форуме, чем каждому в отдельности в личку. Тем более что, если брат Горанфло так нужен и важен для квеста, то ему тем более нужны разъяснения. Обычно у нас так: кто квест открывает и собирает участников, тот им и разъясняет, что делать. Вернее, участники договариваются о том, что делать. Ещё, насколько я понял из "Игровой текучки", Вы хотели помочь "брату Анрио" сочинить песенку монахов и шуточную проповедь для барона де Ливаро.
На старом форуме. А на новом она долго ждала, когда появится принц, точнее, постоянный участник на эту роль. Ещё она пытается вспомнить, что же планировалось между ней и графиней де Монсоро. Пока, видимо, вспоминает, а ещё помогает нам с рекламой (королева Наваррская подтвердит). Ну а впрочем, я напомню госпоже де Рье, что её ждут на балу.
(Чешу шиньон) Куда ж старательней-то? И что можно добавить после того что между нами было? Только внезапный визит мужа. По поручению принца. Пошла думать, чем ещё дополнить....
Я могу подсказать, чем дополнить сообщение. Я так понял, что барон вначале сделал приятно Вам, к тому же он Вам что-то говорил и у него менялось настроение. Поэтому предлагаю начать пост с реакции на слова барона и на перемены в его настроении, а также то, как Вам было хорошо. После этого - то, что Вы уже написали. Это, так сказать, финал Вашего поста (или не финал, тут как сами решите).
Да вроде сочинила проповедь, песенку, ещё песенку.В текучке и моих стихах. Зовем в текучку брата Горанфло. А то он тихо пришел, сообщения в личке прочитал, ничего не спросил, и смылся так же тихо в кабачок "Рог изобилия". А мы ждамши. Он нам нужен.
Да вроде сочинила проповедь, песенку, ещё песенку.В текучке и моих стихах.
А это уже законченный вариант? Мне казалось, что Вы ещё что-то хотели дописать.
Зовем в текучку брата Горанфло. А то он тихо пришел, сообщения в личке прочитал, ничего не спросил, и смылся так же тихо в кабачок "Рог изобилия". А мы ждамши. Он нам нужен.
Я ему вечером напишу, надеюсь, что он откликнется, а там уже Ваша задача всё ему разъяснить.
И поздравьте меня! Я нашёл Ваши ссылки насчёт посуды и прикрепил в теме "Бытовые детали эпохи"! И на том же форуме, на котором я это нашёл, я ещё обнаружил информацию, доказывающую, что хирург с дворянской фамилией в 16 веке мог быть. Также выложил информацию (из другого источника), доказывающую, что дворянский сын мог заниматься и таким занятием, по сравнению с которым хирургия ещё благородное ремесло. Да, иногда интересные вещи всплывают, причём там, где не ждёшь их найти...
Хотите посмотреть, как можно отыграть бой на оружии 16 века? Рекомемендую дуэль "Гамлет" - постановку студии "Эспада": http://epee.ru/video/viewvideo/71/sorev … mletq.html
Вот это поединок на тяжёлых шпагах и дагах.
А это уже законченный вариант? Мне казалось, что Вы ещё что-то хотели дописать.
Подумалось: продолжить или в том варианте оставить? Не затянуто ли будет? У нас ещё есть поэт : виконт д' Аверк. Может он какую-нить рыцарскую балладу споет? Под лютню у камина.
поздравьте меня! Я нашёл Ваши ссылки насчёт посуды и прикрепил в теме "Бытовые детали эпохи"! И на том же форуме, на котором я это нашёл, я ещё обнаружил информацию, доказывающую, что хирург с дворянской фамилией в 16 веке мог быть. Также выложил информацию (из другого источника), доказывающую, что дворянский сын мог заниматься и таким занятием, по сравнению с которым хирургия ещё благородное ремесло. Да, иногда интересные вещи всплывают, причём там, где не ждёшь их найти...
Ура! А то я их потеряла. Про возможные ремесла для дворян пошла смотреть.
Да вроде сочинила проповедь, песенку, ещё песенку.В текучке и моих стихах. Зовем в текучку брата Горанфло. А то он тихо пришел, сообщения в личке прочитал, ничего не спросил, и смылся так же тихо в кабачок "Рог изобилия". А мы ждамши. Он нам нужен.
Да, мы вроде оставляли тот вариант, что вы нам изложили.
Что до брата Горанфло, то он оставил пост в самом квесте - загляните туда))
Что до брата Горанфло, то он оставил пост в самом квесте - загляните туда))
Брате Анрио, я пост читала, собрат наш никак встроиться не может и в личке я возможно не очень четко изложила, он не понял что нам от него надо. Может в игровой текучке снова сюжет повторим? И обсудим.
Отредактировано Анна (Чт, 1 Ноя 2012 21:30:55)
Кто ты для меня... Пьянящей страстью окрыленная
Лечу к тебе, в твои мечты,
Блаженно властная, манящая, свободная,
Меня такою сделал ты!
Украл мой разум, сердце, мысль,
Пленил меня, мою свободу. Я потеряла в жизни смысл,
Ты заменил мне воздух, воду…
Ты свел с ума, ты покорил,
Мой нежный зверь, мой искуситель,
Гордыню ты во мне убил,
Ты мое все, ты мой спаситель. Ты сердечный каприз, ты потребность моя,
От тебя волнуется кровь,
Я навеки твоя и только твоя,
Моя Вера, Надежда, Любовь…
Брате Анрио, я пост читала, собрат наш никак встроиться не может и в личке я возможно не очень четко изложила, он не понял что нам от него надо. Может в игровой текучке снова сюжет повторим? И обсудим.
Отредактировано Анна (Сегодня 21:30:55)
Давайте повторим!
Простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное волненье?
Ты мне верна: зачем же любишь ты
Всегда пугать мое воображенье?
Окружена поклонников толпой,
Зачем для всех казаться хочешь милой,
И всех дарит надеждою пустой
Твой чудный взор, то нежный, то унылый?
Мной овладев, мне разум омрачив,
Уверена в любви моей несчастной,
Не видишь ты, когда, в толпе их страстной,
Беседы чужд, один и молчалив,
Терзаюсь я досадой одинокой;
Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой!
Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой
Твои глаза не следуют за мной.
Заводит ли красавица другая
Двусмысленный со мною разговор:
Спокойна ты; веселый твой укор
Меня мертвит, любви не выражая.
Скажи еще: соперник вечный мой,
Наедине застав меня с тобой,
Зачем тебя приветствует лукаво?...
Что ж он тебе? Скажи, какое право
Имеет он бледнеть и ревновать?...
В нескромный час меж вечера и света,
Без матери, одна, полуодета,
Зачем его должна ты принимать?...
Но я любим.... Наедине со мною
Ты так нежна! Лобзания твои
Так пламенны! Слова твоей любви
Так искренно полны твоей душою!
Тебе смешны мучения мои;
Но я любим, тебя я понимаю.
Мой милый друг, не мучь меня, молю:
Не знаешь ты, как сильно я люблю,
Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.
Давайте повторим!
Повторила, брат Анрио в текучке. Чтобы уточнить ваше вИдение извольте заглянуть.
Мысль пришла эта так внезапно,
Озарила, увы, расстроила;
Мы песочные строили замки,
Иль с другими ещё ты строил? Не скрываю. ревную, ревностью
Мне зашторились мысли нежные,
Ты не должен мне клясться в верности,
Но и чувства твои не прежние! Напугали меня мысли странные,
В миг навеяли грусть не добрую,
Я ль осталась тобой желанною?
Или ветреной мглой холодною? Мне весна о нас песни плакала,
Тёплым дождиком тихо капала,
На душе расцветая маками,
И стихами всегда внезапными. Пусть уйдёт моя ревность тёмная.
И цветка не сорвёт весеннего.
Я с улыбкою, вновь спокойная,
Я твоя, в этом нет сомнения!
Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом
Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,-
Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом,
Я познала сладчайшее зло.
Оттого тебя чувствовать братом
Мне порою до слез тяжело.
Генрих III де Валуа написал(а):
Граф де Бюсси написал(а):
Сделать встречу на следующий день после охоты. Там вы и сообщите, как по канону, что муж решил завтра же отослать вас домой в связи с увиденным на охоте.
Вот и вариант. Ждём согласия самой госпожи Дианы.
Я согласна! Свои мысли и видения в связи с этим описала в сюжете иры.
Маргарита Наваррская
По поводу того, как спали супруги, пока найти что-то конкретное не могу, выжимку из того, что предложил ссылками господин барон я сделаю в теме бытовых деталей эпохи, дополню ещё немного. Вообще, если всё профильтровать, то с одной стороны покои во дворцах располагались анфиладой: чтобы попасть из одного конца дома в другой, приходилось пройти через все комнаты, кабинеты и спальни. Хозяева, гости, слуги постоянно сновали по длинным коридорам, двери в комнаты не закрывались, а часто их и вовсе не было. Уединение и покой в таком доме были почти невозможны. Хотя начали появляться для этих целей кабинеты А с другой в богатых домах было много помещений и чуть ли не целый этаж отделялся женщинам и детям, но в то же время для семьи и слуг была другая часть дома - некое противоречие...
В общем, после первого дня поисков могу сделать вывод, что как решим описывать, так и будет правильно=)) Если бы были серьезные исторические рамки и указания на этот счет, это бы было более общедоступной информацией. Но поиски продолжу, если что найду, выложу.
Женщина сказала мне однажды:
— Я тебя люблю за то, что ты
Не такой, как многие, не каждый,
А душевной полон красоты.
Ты прошел суровый путь солдата,
Не растратив вешнего огня.
Все, что для тебя сегодня свято,
То отныне свято для меня.
В думах, в сердце только ты один.
Не могу любить наполовину,
Мир велик, но в нем один мужчина.
Больше нету на земле мужчин.
Мне с тобою не страшны тревоги.
Дай мне руку! Я не подведу.
Сквозь невзгоды, по любой дороге
Хоть до звезд, счастливая, дойду!
Годы гасли, снова загорались
Вешними зарницами в реке.
И слова хорошие остались
Легкой рябью где-то вдалеке.
И теперь я должен был узнать,
Что весь мир — курорты с магазинами
И что свет наш заселен мужчинами
Гуще, чем я мог предполагать.
А потом та женщина, в погоне
За улыбкой нового тепла,
Выдернула руку из ладони
И до звезд со мною не дошла...
Жизнь опять трудна, как у солдата.
Годы, вьюги, версты впереди...
Только верю все же, что когда-то
Встретится мне женщина в пути.
Из таких, кто верности не губит,
Ни рубля не ищет, ни венца,
Кто коли полюбит, то полюбит,
Только раз и только до конца.
Будет звездным глаз ее сияние,
И, невзгоды прошлого гоня,
В синий, вечер нашего свидания
Мне она расскажет про меня.
— Как же ты всю жизнь мою измерила?
Ворожила? —
Улыбнется:— Нет,
Просто полюбила и поверила,
А для сердца — сердце не секрет!
И пойду я, тихий и торжественный,
Сквозь застывший тополиный строй.
Словно в праздник, радостью расцвеченный,
Не постылый вновь и не чужой.
И, развеяв боль, как горький пепел,
Так скажу я той, что разлюбила:
— Нынче в мире женщину я встретил,
Что меня для счастья воскресила!
Диана, спасибо! Просто интересная тема!))
С какой планеты ты явилась?
Какого неба образ твой?
Какому ангелу молилась,
Когда украла мой покой?
Зачем, о, юная колдунья,
Ты придала меня костру -
Любви и страсти поцелуя?
Зачем в их пламени, горю?
Зачем меня ты опоила
Безумством ласки молодой?
Зачем к себе приворожила
И преисполнила тоской?
Зачем?.. Не знаю, не гадаю...
Но только видится… в ночи
Спешу над пропастью по краю
На огонек твоей свечи.
Диана, спасибо! Просто интересная тема!))
Не за что, я сама заинтересовалась, но пока разгадку не нашла))
Повторила, брат Анрио в текучке. Чтобы уточнить ваше вИдение извольте заглянуть.
Уже заглянул))
у нас похолодало(( Вышел покурить (никак не брошу)) таак задубел с непривычки)))) Пойду чайком согреюсь) Если не будет предложений получше)))))
Как чувственны,нежны твои объятья,
Так искренны и трепетны слова.
Само соскальзывает платье,
Как во хмелю кружится голова. Позволь душой мне рядом отогреться
И вновь поверить в силу своих чар.
Наполнить чувством ледяное сердце
И выпустить на волю страсти жар. Два вакуума душевной пустоты
Слились в рассвете утренней зари.
Для тех сбываются все тайные мечты,
Кто верит в чудо, звезды и в рассвете.
Анрио, согрейтесь в моих объятиях!
С удовольствием, Марго!
Подумалось: продолжить или в том варианте оставить? Не затянуто ли будет? У нас ещё есть поэт : виконт д' Аверк. Может он какую-нить рыцарскую балладу споет? Под лютню у камина.
Что касается монастырской песни и рыцарской баллады виконта, то одно другому не мешает.
Ура! А то я их потеряла. Про возможные ремесла для дворян пошла смотреть.
Как я уже говорил в теме, относительно погребов не нашёл, ссылка "битая", но закинул ссылку на сайт, на котором раньше висела статья о погребах. Может, просто-напросто адрес на сайте у неё сменился? И, если поискать, найдётся. Насчёт второй комментарии оставил. Ну и описал, как я это всё нашёл.
Насчёт ремёсел Вы правы, но частично. Я ознакомлюсь с книгой, названной Вами, как только найду её. Думаю, в ней всё правильно изложено. НО это ничуть не отменяет факта существования в 16 веке дворян-хирургов. И факт подтверждён документов 16 века же. Не думаю, что в список хирургов, делавших вскрытие трупа Карла Девятого, просто так затесались две дворянские фамилии.
Вот и хорошо, что повторили. Я написал брату Горанфло, чтобы он в "Игровую текучке" зашёл. Если надо, повторб просьбу.
Я согласна! Свои мысли и видения в связи с этим описала в сюжете иры.
Я ознакомлюсь с описанным. Может, позже. Главное, чтобы все игроки сошлись во мнении и пришли к варианту, устраивающему всех.
И благодарю за поиск информации по расположению комнат! Это всем пригодится. А если одни описывают так, другие - этак, при этом нет именно на 100% достоверной информации, то, думаю, как раз возможны варианты, и как большинство решит, так и будет. Впрочем, если есть возможность, поищите ещё, буду очень благодарен!
Мария де Вилуаз, Маргарита Наваррская, Генрих Наваррский, вы просто молодцы! Такой поэтический вечер устроили!
у нас похолодало(( Вышел покурить (никак не брошу)) таак задубел с непривычки)))) Пойду чайком согреюсь) Если не будет предложений получше)))))
У нас тоже. Даже надел свежекупленные зимние сапоги.
Вопрос ко всем посетителям: кто-нибудь смотрел выложенное мною видео поединка из "Гамлета"? Ваши мнения?
Сир, я смотрела! Мне нравится! Вполне можно использовать.
Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Флудилка 2 - продолжаем )