Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Флудилка 2 - продолжаем )

Флудилка 2 - продолжаем )

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Генрих III де Валуа написал(а):

Странно... Я писал ей и просил отписаться.

А пост хоть один её в игре видели? )

512

Ещё передайте госпоже Анне, что моя сестра перед ней извинилась, и те, кто бывает в теме, этому свидетели. А также прошу передать ей, чтобы она дополнила реплику в лечении барона де Ливаро, потому что по правилам должно быть хотя бы три строки в посте, к тому же барон, как видно по его посту, для неё старался и, наверное, надеется на то, что и для него постараются.

(Чешу шиньон) Куда ж старательней-то? И что можно добавить после того что между нами было? Только внезапный визит мужа. По поручению принца. Пошла думать, чем ещё дополнить.... http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif

513

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

И я не говорил. Просто уделить внимание одной женщине , не уделив другой столько же,  верный способ получить сковородкой по голове или шпилькой туфли по ноге под столом. Бюсси будучи верным Диане с анжерскими дамами кокетничал. Модным танцам учил. Но всем дамам поровну.

Ну вот, а я о том же и твержу! Какие возражения есть? Ну и квест с охотой ничуть не противоречит тому, что Вы сказали. Поэтому я и убеждаю дам, что в охоте нет никакого криминала. Тем более что, как Вы напомнили, и по канону он кокетничал с анжерскими дамами, а ревнивым муженькам предлагал "прогуляться", от чего они, естественно, отказывались.

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Я брату в личке объяснял, но раз что-то непонятно, может в игровой текучке все ходы с участниками обсудим, пригласив дорогого собрата нашего Горанфло? Он нам очень нужен, без него не будет монастырского колорита.

Да, лучше так, потому что не все всё поняли. Да и куда проще написать всем сразу на форуме, чем каждому в отдельности в личку. Тем более что, если брат Горанфло так нужен и важен для квеста, то ему тем более нужны разъяснения. Обычно у нас так: кто квест открывает и собирает участников, тот им и разъясняет, что делать. Вернее, участники договариваются о том, что делать. Ещё, насколько я понял из "Игровой текучки", Вы хотели помочь "брату Анрио" сочинить песенку монахов и шуточную проповедь для барона де Ливаро.

514

Граф де Бюсси написал(а):

А пост хоть один её в игре видели? )

На старом форуме. А на новом она долго ждала, когда появится принц, точнее, постоянный участник на эту роль. Ещё она пытается вспомнить, что же планировалось между ней и графиней де Монсоро. Пока, видимо, вспоминает, а ещё помогает нам с рекламой (королева Наваррская подтвердит). Ну а впрочем, я напомню госпоже де Рье, что её ждут на балу.

Анна написал(а):

(Чешу шиньон) Куда ж старательней-то? И что можно добавить после того что между нами было? Только внезапный визит мужа. По поручению принца. Пошла думать, чем ещё дополнить.... http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif

Я могу подсказать, чем дополнить сообщение. Я так понял, что барон вначале сделал приятно Вам, к тому же он Вам что-то говорил и у него менялось настроение. Поэтому предлагаю начать пост с реакции на слова барона и на перемены в его настроении, а также то, как Вам было хорошо. После этого - то, что Вы уже написали. Это, так сказать, финал Вашего поста (или не финал, тут как сами решите).

515

Да вроде сочинила проповедь, песенку, ещё песенку.В текучке и моих стихах. Зовем в текучку брата Горанфло. А то он тихо пришел, сообщения в личке прочитал, ничего не спросил, и смылся так же тихо в кабачок "Рог изобилия". А мы ждамши. Он нам нужен.

516

Анна написал(а):

Да вроде сочинила проповедь, песенку, ещё песенку.В текучке и моих стихах.

А это уже законченный вариант? Мне казалось, что Вы ещё что-то хотели дописать.

Анна написал(а):

Зовем в текучку брата Горанфло. А то он тихо пришел, сообщения в личке прочитал, ничего не спросил, и смылся так же тихо в кабачок "Рог изобилия". А мы ждамши. Он нам нужен.

Я ему вечером напишу, надеюсь, что он откликнется, а там уже Ваша задача всё ему разъяснить.

И поздравьте меня! Я нашёл Ваши ссылки насчёт посуды и прикрепил в теме "Бытовые детали эпохи"! И на том же форуме, на котором я это нашёл, я ещё обнаружил информацию, доказывающую, что хирург с дворянской фамилией в 16 веке мог быть. Также выложил информацию (из другого источника), доказывающую, что дворянский сын мог заниматься и таким занятием, по сравнению с которым хирургия ещё благородное ремесло. Да, иногда интересные вещи всплывают, причём там, где не ждёшь их найти...

517

Хотите посмотреть, как можно отыграть бой на оружии 16 века? Рекомемендую дуэль "Гамлет" - постановку студии "Эспада": http://epee.ru/video/viewvideo/71/sorev … mletq.html
Вот это поединок на тяжёлых шпагах и дагах.

518

А это уже законченный вариант? Мне казалось, что Вы ещё что-то хотели дописать.

Подумалось: продолжить или в том варианте оставить? Не затянуто ли будет? У нас ещё есть поэт : виконт д' Аверк. Может он какую-нить рыцарскую балладу споет? Под лютню у камина.

поздравьте меня! Я нашёл Ваши ссылки насчёт посуды и прикрепил в теме "Бытовые детали эпохи"! И на том же форуме, на котором я это нашёл, я ещё обнаружил информацию, доказывающую, что хирург с дворянской фамилией в 16 веке мог быть. Также выложил информацию (из другого источника), доказывающую, что дворянский сын мог заниматься и таким занятием, по сравнению с которым хирургия ещё благородное ремесло. Да, иногда интересные вещи всплывают, причём там, где не ждёшь их найти...

Ура! А то я их потеряла. Про возможные ремесла для дворян пошла смотреть.

519

Анна написал(а):

Да вроде сочинила проповедь, песенку, ещё песенку.В текучке и моих стихах. Зовем в текучку брата Горанфло. А то он тихо пришел, сообщения в личке прочитал, ничего не спросил, и смылся так же тихо в кабачок "Рог изобилия". А мы ждамши. Он нам нужен.

Да, мы вроде оставляли тот вариант, что вы нам изложили.
Что до брата Горанфло, то он оставил пост в самом квесте - загляните туда))

520

Генрих Наваррский написал(а):

Что до брата Горанфло, то он оставил пост в самом квесте - загляните туда))

Брате Анрио, я пост читала, собрат наш никак встроиться не может и в личке я возможно не очень четко изложила, он не понял что нам от него надо. Может в игровой текучке снова сюжет повторим? И обсудим.

Отредактировано Анна (Чт, 1 Ноя 2012 21:30:55)

521

Кто ты для меня... Пьянящей страстью окрыленная
Лечу к тебе, в твои мечты,
Блаженно властная, манящая, свободная,
Меня такою сделал ты!
Украл мой разум, сердце, мысль,
Пленил меня, мою свободу. Я потеряла в жизни смысл,
Ты заменил мне воздух, воду…
Ты свел с ума, ты покорил,
Мой нежный зверь, мой искуситель,
Гордыню ты во мне убил,
Ты мое все, ты мой спаситель. Ты сердечный каприз, ты потребность моя,
От тебя волнуется кровь,
Я навеки твоя и только твоя,
Моя Вера, Надежда, Любовь…

522

Анна написал(а):

Брате Анрио, я пост читала, собрат наш никак встроиться не может и в личке я возможно не очень четко изложила, он не понял что нам от него надо. Может в игровой текучке снова сюжет повторим? И обсудим.

Отредактировано Анна (Сегодня 21:30:55)

Давайте повторим!

523

Простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное волненье?
Ты мне верна: зачем же любишь ты
Всегда пугать мое воображенье?
Окружена поклонников толпой,
Зачем для всех казаться хочешь милой,
И всех дарит надеждою пустой
Твой чудный взор, то нежный, то унылый?
Мной овладев, мне разум омрачив,
Уверена в любви моей несчастной,
Не видишь ты, когда, в толпе их страстной,
Беседы чужд, один и молчалив,
Терзаюсь я досадой одинокой;
Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой!
Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой
Твои глаза не следуют за мной.
Заводит ли красавица другая
Двусмысленный со мною разговор:
Спокойна ты; веселый твой укор
Меня мертвит, любви не выражая.
Скажи еще: соперник вечный мой,
Наедине застав меня с тобой,
Зачем тебя приветствует лукаво?...
Что ж он тебе? Скажи, какое право
Имеет он бледнеть и ревновать?...
В нескромный час меж вечера и света,
Без матери, одна, полуодета,
Зачем его должна ты принимать?...
Но я любим.... Наедине со мною
Ты так нежна! Лобзания твои
Так пламенны! Слова твоей любви
Так искренно полны твоей душою!
Тебе смешны мучения мои;
Но я любим, тебя я понимаю.
Мой милый друг, не мучь меня, молю:
Не знаешь ты, как сильно я люблю,
Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.

524

Давайте повторим!

Повторила, брат Анрио в текучке. Чтобы уточнить ваше вИдение извольте заглянуть.

525

Мысль пришла эта так внезапно,
Озарила, увы, расстроила;
Мы песочные строили замки,
Иль с другими ещё ты строил? Не скрываю. ревную, ревностью
Мне зашторились мысли нежные,
Ты не должен мне клясться в верности,
Но и чувства твои не прежние! Напугали меня мысли странные,
В миг навеяли грусть не добрую,
Я ль осталась тобой желанною?
Или ветреной мглой холодною? Мне весна о нас песни плакала,
Тёплым дождиком тихо капала,
На душе расцветая маками,
И стихами всегда внезапными. Пусть уйдёт моя ревность тёмная.
И цветка не сорвёт весеннего.
Я с улыбкою, вновь спокойная,
Я твоя, в этом нет сомнения!

526

Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом
Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,-
Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом,
Я познала сладчайшее зло.
Оттого тебя чувствовать братом
Мне порою до слез тяжело.

527

Граф де Бюсси написал(а):

Сделать встречу на следующий день после охоты. Там вы и сообщите, как по канону, что муж решил завтра же отослать вас домой в связи с увиденным на охоте.

Вот и вариант. Ждём согласия самой госпожи Дианы.

Я согласна! Свои мысли и видения в связи с этим описала в сюжете иры.

Маргарита Наваррская
По поводу того, как спали супруги, пока найти что-то конкретное не могу, выжимку из того, что предложил ссылками господин барон я сделаю в теме бытовых деталей эпохи, дополню ещё немного. Вообще, если всё профильтровать, то с одной стороны покои во дворцах располагались анфиладой: чтобы попасть из одного конца дома в другой, приходилось пройти через все комнаты, кабинеты и спальни. Хозяева, гости, слуги постоянно сновали по длинным коридорам, двери в комнаты не закрывались, а часто их и вовсе не было. Уединение и покой в таком доме были почти невозможны. Хотя начали появляться для этих целей кабинеты А с другой в богатых домах было много помещений и чуть ли не целый этаж отделялся женщинам и детям, но в то же время для семьи и слуг была другая часть дома - некое противоречие...
В общем, после первого дня поисков могу сделать вывод, что как решим описывать, так и будет правильно=)) Если бы были серьезные исторические рамки и указания на этот счет, это бы было более общедоступной информацией. Но поиски продолжу, если что найду, выложу.

528

Женщина сказала мне однажды:
— Я тебя люблю за то, что ты
Не такой, как многие, не каждый,
А душевной полон красоты.

Ты прошел суровый путь солдата,
Не растратив вешнего огня.
Все, что для тебя сегодня свято,
То отныне свято для меня.

В думах, в сердце только ты один.
Не могу любить наполовину,
Мир велик, но в нем один мужчина.
Больше нету на земле мужчин.

Мне с тобою не страшны тревоги.
Дай мне руку! Я не подведу.
Сквозь невзгоды, по любой дороге
Хоть до звезд, счастливая, дойду!

Годы гасли, снова загорались
Вешними зарницами в реке.
И слова хорошие остались
Легкой рябью где-то вдалеке.

И теперь я должен был узнать,
Что весь мир — курорты с магазинами
И что свет наш заселен мужчинами
Гуще, чем я мог предполагать.

А потом та женщина, в погоне
За улыбкой нового тепла,
Выдернула руку из ладони
И до звезд со мною не дошла...

Жизнь опять трудна, как у солдата.
Годы, вьюги, версты впереди...
Только верю все же, что когда-то
Встретится мне женщина в пути.

Из таких, кто верности не губит,
Ни рубля не ищет, ни венца,
Кто коли полюбит, то полюбит,
Только раз и только до конца.

Будет звездным глаз ее сияние,
И, невзгоды прошлого гоня,
В синий, вечер нашего свидания
Мне она расскажет про меня.

— Как же ты всю жизнь мою измерила?
Ворожила? —
Улыбнется:— Нет,
Просто полюбила и поверила,
А для сердца — сердце не секрет!

И пойду я, тихий и торжественный,
Сквозь застывший тополиный строй.
Словно в праздник, радостью расцвеченный,
Не постылый вновь и не чужой.

И, развеяв боль, как горький пепел,
Так скажу я той, что разлюбила:
— Нынче в мире женщину я встретил,
Что меня для счастья воскресила!

529

Диана, спасибо! Просто интересная тема!))

530

С какой планеты ты явилась?
Какого неба образ твой?
Какому ангелу молилась,
Когда украла мой покой?
Зачем, о, юная колдунья,
Ты придала меня костру -
Любви и страсти поцелуя?
Зачем в их пламени, горю?
Зачем меня ты опоила
Безумством ласки молодой?
Зачем к себе приворожила
И преисполнила тоской?
Зачем?.. Не знаю, не гадаю...
Но только видится… в ночи
Спешу над пропастью по краю
На огонек твоей свечи.

531

Маргарита Наваррская написал(а):

Диана, спасибо! Просто интересная тема!))

Не за что, я сама заинтересовалась, но пока разгадку не нашла))

532

Анна написал(а):

Повторила, брат Анрио в текучке. Чтобы уточнить ваше вИдение извольте заглянуть.

Уже заглянул))

у нас похолодало(( Вышел покурить (никак не брошу)) таак задубел с непривычки)))) Пойду чайком согреюсь) Если не будет предложений получше)))))

533

Как чувственны,нежны твои объятья,
Так искренны и трепетны слова.
Само соскальзывает платье,
Как во хмелю кружится голова. Позволь душой мне рядом отогреться
И вновь поверить в силу своих чар.
Наполнить чувством ледяное сердце
И выпустить на волю страсти жар. Два вакуума душевной пустоты
Слились в рассвете утренней зари.
Для тех сбываются все тайные мечты,
Кто верит в чудо, звезды и в рассвете.

534

Анрио, согрейтесь в моих объятиях!

535

С удовольствием, Марго!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss3.gif

536

Анна написал(а):

Подумалось: продолжить или в том варианте оставить? Не затянуто ли будет? У нас ещё есть поэт : виконт д' Аверк. Может он какую-нить рыцарскую балладу споет? Под лютню у камина.

Что касается монастырской песни и рыцарской баллады виконта, то одно другому не мешает.

Анна написал(а):

Ура! А то я их потеряла. Про возможные ремесла для дворян пошла смотреть.

Как я уже говорил в теме, относительно погребов не нашёл, ссылка "битая", но закинул ссылку на сайт, на котором раньше висела статья о погребах. Может, просто-напросто адрес на сайте у неё сменился? И, если поискать, найдётся. Насчёт второй комментарии оставил. Ну и описал, как я это всё нашёл.

Насчёт ремёсел Вы правы, но частично. Я ознакомлюсь с книгой, названной Вами, как только найду её. Думаю, в ней всё правильно изложено. НО это ничуть не отменяет факта существования в 16 веке дворян-хирургов. И факт подтверждён документов 16 века же. Не думаю, что в список хирургов, делавших вскрытие трупа Карла Девятого, просто так затесались две дворянские фамилии.

537

Анна написал(а):

Вот и хорошо, что повторили. Я написал брату Горанфло, чтобы он в "Игровую текучке" зашёл. Если надо, повторб просьбу.

Диана де Монсоро написал(а):

Я согласна! Свои мысли и видения в связи с этим описала в сюжете иры.

Я ознакомлюсь с описанным. Может, позже. Главное, чтобы все игроки сошлись во мнении и пришли к варианту, устраивающему всех.

И благодарю за поиск информации по расположению комнат! Это всем пригодится. А если одни описывают так, другие - этак, при этом нет именно на 100% достоверной информации, то, думаю, как раз возможны варианты, и как большинство решит, так и будет. Впрочем, если есть возможность, поищите ещё, буду очень благодарен!

538

Мария де Вилуаз, Маргарита Наваррская, Генрих Наваррский, вы просто молодцы! Такой поэтический вечер устроили!

у нас похолодало(( Вышел покурить (никак не брошу)) таак задубел с непривычки)))) Пойду чайком согреюсь) Если не будет предложений получше)))))

У нас тоже. Даже надел свежекупленные зимние сапоги.

539

Вопрос ко всем посетителям: кто-нибудь смотрел выложенное мною видео поединка из "Гамлета"? Ваши мнения?

540

Сир, я смотрела! Мне нравится! Вполне можно использовать.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Флудилка 2 - продолжаем )