- Благодарю Вас, Ваше Высочество! Встретимся на месте сбора! - отвечал граф герцогу Анжуйскому.
Господин де Бюсси невольно посмотрел туда, куда смотрел принц. Графиня де Монсоро? Неужели она всё ещё интересует герцога? Ещё неделю назад он с глупой улыбкой одобрил её брак со своим главным ловчим! Какой же вы простак, монсеньор! Не всем же вашим капризам исполняться!
Графиня де Монсоро, по мнению Бюсси, не выглядела несчастной. Это ещё больше убеждало графа, что она не приняла руку Бюсси, поэтому тут ему и в самом деле ловить нечего. Она была права в ночь их встречи: им не стоило встречаться. Иначе она бы вела себя по-другому в Лувре...
Эх, госпожа де Монсоро... и на что только вы променяли руку и сердце Бюсси... вы прекрасны, как ангел, этого не отнять, но любить вы, судя по всему, не умеете. А я так надеялся, что и вы будете готовы всё за меня отдать! Но раз вы к этому не готовы, оставайтесь с господином главным ловчим! И не обижайтесь, что последний рыцарь Франции достанется более проворной девушке, а не вам! - лицо Бюсси вдруг стало ледяным с досады, которая, впрочем, быстро прошла, когда граф снова почувствовал аромат зелёного шарфика на своей руке.
В самом деле, о чём это я? Мне пора на поиски госпожи де Пуатье - надеюсь, там меня ждёт участь получше! Ну что ж, счастливой вам охоты, госпожа де Монсоро! - надменно подумал Бюсси, ещё раз посмотрев в сторону графа и графини де Монсоро. В своё время Реми сказал, что там, где страдают, долго не задерживаются, и это были более чем правильные слова.
- Благодарю, дружище, но для того, чтобы мне было лучше, мне не стоит особенно засматриваться туда! - отозвался Бюсси на просьбу нагнавшего его Ливаро, и после такого весьма многозначительного ответа, произнесённого соответствующим тоном, продолжил, - ну что ж, Ливаро, я думаю, больше госпожа де Пуатье нам ничего не сбросит, - задумчиво посмотрел Бюсси в ту сторону, где скрылась баронесса де Пиль, а потом и граф де Ларошфуко, - поэтому остаётся только ехать дальше, чем я и собираюсь заняться! Обещаю, что поговорю с госпожой де Леви, если встречу её на месте событий. А пока я поскачу вперёд, здесь мне больше нечего делать. Если хочешь со мной, догоняй!
Разрешение ехать дальше было дано герцогом Анжуйским, и больше ничто не удерживало Бюсси в компании остальных, поэтому граф подмигнул Ливаро, решительно дёрнул повод Роланда и мигом скрылся в лесной чаще.
Тишину леса кроме топота копыт Роланда нарушало только сладкое пение птиц, и пока Бюсси, оставшийся один, быстро скакал по лесной дороге, он размышлял, куда бы могла скрыться Шарлотта де Пуатье. Графа де Ларошфуко тоже не было видно, и Бюсси не представлял, в какую сторону тот направился. Задача отыскать баронессу де Пиль в лесной чаще была не из лёгких, потому что лес велик! Ой велик! Но всё же Бюсси до поры до времени надеялся, что рано или поздно догонит госпожу де Пуатье. Однако вскоре ему пришлось остановить Роланда: граф увидел неподалёку за деревьями коня, очень похожего на коня баронессы.
Бюсси поспешно повернул в сторону замеченной им лошади. Пробираясь сквозь ветки, граф увидел на одном из кустов шляпу Шарлотты, спешился и с беспокойством осмотрел свою находку. Двинувшись дальше, он добрался до мирно жующего траву коня Шарлотты.
- Какого дьявола тут происходит??? - встревоженно спросил Бюсси, хотя и некому было ему ответить, - что всё это значит? Это что, и есть охота? По-моему, шутка очень неудачная! Здесь ещё один Монсоро появился??? Решительно мне всё это не нравится!
Почувствовав опасность, Бюсси вспомнил свой разговор с Ливаро, машинально сжал руку на эфесе шпаги и быстро вытащил её из ножен, завязав шарф Шарлотты на руке, чтобы он не упал, и внимательно прислушался. Но ничего, кроме птичьих голосов, слышно пока не было...
- Ах, если бы ты мог рассказать мне, что случилось с твоей хозяйкой, дорогой друг! - пробормотал Бюсси, ласково погладив коня Шарлотты, отчего тот зафыркал, как будто тоже сожалея, что не может говорить. Повесив шляпу Шарлотты на рог седла и взяв в левую руку поводья коней, Бюсси стал выбираться обратно к дороге, расчищая себе путь и зорко оглядываясь по сторонам.
- Ну, берегись, охотник на женщин, кто бы ты ни был! - сердито ворчал Бюсси.
Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 17:11:15)