Прекрасно, государь, дорогу туда я успешно проспал, сгонял в пункте назначения, куда нужно, повеселил студентов, зашёл в гости к коллегам, кого редко вижу, даже встречал преподавателя с кафедры либо уголовного права, либо уголовного процесса и криминалистики - скорее второе, чем первое. Я, в принципе, и тех и других уважаю ) Всё прошло сравнительно быстро, как я и хотел, поскольку я не планировал долго задерживаться там, всё равно к дядьке двоюродному заехать не удалось бы.
А обратно поехал с моими хорошими знакомыми с кафедры автомобилей ))) их вёз обратно студент на своём Пассате 97-го года, у которого подтекает масло из системы гидроусиления рулевого механизма. Мне даже интересно, что за агрегат стоит 50 000 рублей, из-за которого ему приходится решать данную проблему постоянным доливом вытекающей жидкости? Вот мы проехали чуть больше половины дороги, до главной магистрали, непосредственно идущей через областной центр, остановились в аварийном режиме, и парень сделал очередную доливку.
А ещё у него при торможении почему-то постоянно пищит датчик уровня охлаждающей жидкости и лампочкой сигналит. Вот мы в населённых пунктах скорость сбрасываем, он и пищит, как будто интеллектуальный датчик определения подъезда к населённому пункту! До чего техника дошла!!!
А вообще неплохо, не в каждой машине я еду с комфортом, потому что не во все машины помещаюсь ) В Пассат помещаюсь, а вот у Гольфа кабина низкая, и у меня на заднем сиденье голова всё время в потолок упирается ) А ещё преподаватель, который пригласил меня с собой, оказывается, пристёгивается даже сзади, и сегодня тоже пристегнулся, потому что сам в таких случаях требует этого )
В области всё покрыто инеем, а где-то, может, даже и снег лежит, а в областном центре хоть и стало морозно, а трава всё ещё зелёная ) Люблю, когда лето уходит столь медленно, я бы хотел, чтобы зелёная трава вообще до Нового года оставалась )))