Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка - 6

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Шарлотта де Пуатье написал(а):

Это не причина гибели Бюсси! Это план убийства при удобном стечении обстоятельств. а если посмотреть в глуь - его погубил не принц, а отношение Дианы к нему, его любовь к этой женщине! Она ничего не сделла для его счастья!

Вообще говоря, на эту тему есть дискуссии на разных форумах, по этому поводу уже, как говорится, сломали немало копий, а единого мнения нет. Например, на "Дюмании", да и на других форумах - тоже. Есть ещё дискуссия "Благороден ли Бюсси", и там кто-то считает, что да, а кто-то просто уверен, что Бюсси использовал всех, что он нагло пользовался дружбой с Монсоро, что он использовал анжуйцев, что он использовал Диану и получил по заслугам (с чем я не соглашусь). Так что, думаю, тут нет единого мнения. Я останусь при своём мнении, кто-то другой - при своём.

242

Граф де Бюсси написал(а):

Угу, так не хватало счастья, что даже накануне поединка отправился к даме.

Из романа слова не выкинешь. Герои Дюма и не на такие безумства были способны. А Бюсси был безумно влюблён.

243

Генрих III де Валуа написал(а):

А в данной ситуации гибель мужа от руки любовника была позором для Дианы и её отца.

а гибель любимого мужчины - "ничего, потом отомщу! Зато честь отцу сберегу!"

А она откуда знала, что муж в Компьень не уехал?

да она постоянно подвергала Бюсси опасности! Не в эту ночь, так в следующую бы! Она ж ничего не пыталась изменить, ничем не хотела поменять свое положение её все устраивало - Бюсси рядом, Монсоро её не трогает как женщину и жену, Бюсси никуда от не не денется! И честь в порядке! И заметьте - рисковал всегда Бюсси!

244

Не в эту ночь, так в следующую бы! Она ж ничего не пыталась изменить, ничем не хотела поменять свое положение её все устраивало - Бюсси рядом, Монсоро её не трогает как женщину и жену, Бюсси никуда от не не денется! И честь в порядке! И заметьте - рисковал всегда Бюсси!

Подпишусь под каждым словом. Рано или поздно Монсоро всё равно бы узнал всё, а рисковал прежде всего Бюсси.

245

а гибель любимого мужчины - "ничего, потом отомщу! Зато честь отцу сберегу!"

А кто сказал, что она так хотела? Если бы она хотела гибели любимого мужчины, то уж точно не стала бы убиваться и мстить.

Кстати, надеюсь, не будет из-за этой дискуссии отменено в игре свидание Бюсси с Дианой накануне дуэли? Ведь, если оно не состоится, рухнут линии и Сен-Люка, и д'Аверка, и короля Наваррского, и госпожи де Пуатье, и пластического хирурга, и анжуйцев с миньонами, и Шико.

246

Откуда она могла знать, что против её возлюбленного тройной заговор?

она должна была знать, что своим поведением , нерешительностью и т.д. подвергает Бюсси опасности. Или она всю жизнь расчитывала, что Бюсси будет прыгать к ней ночью, пока не состарится? И все этого не заметят?

Но Бюсси сам захотел пойти, он - мужчина и отнюдь не безвольный.

ну так он страстный влюбленный мужчина! Как бы он выглядел в глазах той же Дианы если бы сказал, что "милая, я завтра деруссь и это опасно сегодня быть с тоббой" или что-то в этом роде...

247

А кто сказал, что она так хотела? Если бы она хотела гибели любимого мужчины, то уж точно не стала бы убиваться и мстить.

а если бы думала и не хотела, так бы не вела себя!

248

Но это факт: она поставила честь отца, который тоже ничего не сделал для её счастья, выше любимого мужчины.

Как бы он выглядел в глазах той же Дианы если бы сказал, что "милая, я завтра деруссь и это опасно сегодня быть с тоббой" или что-то в этом роде...

Вот!!!

Кстати, надеюсь, не будет из-за этой дискуссии отменено в игре свидание Бюсси с Дианой накануне дуэли? Ведь, если оно не состоится, рухнут линии и Сен-Люка, и д'Аверка, и короля Наваррского, и госпожи де Пуатье, и пластического хирурга, и анжуйцев с миньонами, и Шико.

Не будет, просто не могу не отметить, что только такое созданное нами специально количество друзей, готовых пойти за мной, куда угодно, и всё за меня отдать, только это и может спасти меня, если не изменение поведения Дианы )

249

она должна была знать, что своим поведением , нерешительностью и т.д. подвергает Бюсси опасности. Или она всю жизнь расчитывала, что Бюсси будет прыгать к ней ночью, пока не состарится? И все этого не заметят?

Вряд ли она на это рассчитывала. Думаю, она была готова, в случае если он убьёт миньонов и навлечёт на себя королевский гнев, бежать с ним.

ну так он страстный влюбленный мужчина! Как бы он выглядел в глазах той же Дианы если бы сказал, что "милая, я завтра деруссь и это опасно сегодня быть с тоббой" или что-то в этом роде...

Так о том и речь! Тем более что и до Дианы он рисковал жизнью, соглашаясь на поединок с несколькими миньонами и не беря с собой друзей.

А эта дискуссия не влечёт изменения обговоренного сюжета, надеюсь?

250

точное замечание.

251

Думаю, она была готова, в случае если он убьёт миньонов и навлечёт на себя королевский гнев, бежать с ним.

Диана??? Да она скорее родит Монсоро детей, чем навлечет тень на свое имя и честь отца!

252

Думаю, она была готова, в случае если он убьёт миньонов и навлечёт на себя королевский гнев, бежать с ним.

Ключевое слово "думаю", государь )

253

Но это факт: она поставила честь отца, который тоже ничего не сделал для её счастья, выше любимого мужчины.

Тут можно трактовать как угодно. Возможно, чтобы понять, нужно оказаться на месте Дианы. А так много мнений есть. Кто-то винит Диану, кто-то защищает, кто-то любит Бюсси, а кто-то ставит Монсоро выше него (хоть контакт почитайте, хоть "Дюманию", хоть какой форум).

Не будет, просто не могу не отметить, что только такое созданное нами специально количество друзей, готовых пойти за мной, куда угодно, и всё за меня отдать, только это и может спасти меня, если не изменение поведения Дианы )

Ну, вообще говоря, в бой пойдут всего два дополнительных участника - д'Аверк и, возможно, король Наваррский, а потом уже поможет госпожа де Пуатье.

254

Кто-то винит Диану, кто-то защищает, кто-то любит Бюсси, а кто-то ставит Монсоро выше него (хоть контакт почитайте, хоть "Дюманию", хоть какой форум).

Ну моё мнение это вряд ли изменит )

255

Диана??? Да она скорее родит Монсоро детей, чем навлечет тень на свое имя и честь отца!

Но при этом, кстати, до Бюсси она была девственницей. Монсоро она к себе не подпускала, это значат слова о том, что Монсоро ей не муж.

Ключевое слово "думаю", государь )

Так каждый высказывает то, что думает. В дискуссии нет истины в последней инстанции. Могу дать ссылку на аналогичную о Бюсси. Она до сих пор идёт, и хоть бы кто пришёл к единому мнению!

256

о, какая тут дискуссия пошла!

257

Ну моё мнение это вряд ли изменит )

Моё - тоже. А другие, кто ещё не участовал, может, согласятся со мной или выскажут мнение, не совпадающее ни с одним из озвученных. Это я тоже допускаю.

258

потом уже поможет госпожа де Пуатье.

Госпожа де пуатье в первых рядах! и Наваррского приведет и внимание Анжуйского отвлечет и раненых унесёт!

259

А самое главное - чтобы участники не отрекались от своих слов, что данная дискуссия не относится к игроку, исполняющему роль Дианы, и образу Дианы в нашей игре. А то человек обидится.

260

Вот видите, государь французский, обозначенных мной друзей больше, чем вам кажется, но это отдельная тема )

А самое главное - чтобы участники не отрекались от своих слов, что данная дискуссия не относится к игроку, исполняющему роль Дианы, и образу Дианы в нашей игре. А то человек обидится.

Никто не отрекается. Мы с этого и начали.

261

Госпожа де пуатье в первых рядах! и Наваррского приведет и внимание Анжуйского отвлечет и раненых унесёт!

Вот первые два пункта - это я понимаю. Но вот не тяжело будет двоих мужчин тащить?

262

Вот видите, государь французский, обозначенных мной друзей больше, чем вам кажется, но это отдельная тема )

И на основании чего Вы сделали такой вывод? Просто интересно. Я вижу здесь мнение лишь четверых. И высказались далеко не все.

А Дени - это, как мне сообщил господин де Ливаро, возможная фрейлина моей супруги.

263

И на основании чего Вы сделали такой вывод?

Я умею считать :D
А вообще проехали )

Генрих Наваррский написал(а):

Настолько провокационным оказался мой вопрос, государь )

Но вообще давненько мы сюжет романа не обсуждали )

264

данная дискуссия не относится к игроку, исполняющему роль Дианы

к игроку икаких претензий! и её поведение обусловлено каноничеескимм персонажем!

265

Генрих Наваррский написал(а):

ну да, флудилка оживилась!!! А вы переживали, что тихо тут!

266

Но вот не тяжело будет двоих мужчин тащить?

мне помогут! Я сильная! А ещё в такой ситуации адреналинчик выплеснется! Я все организую - не сомневайтесь!

267

Я умею считать :D

Я тоже. Но я допускаю, что и у меня найдутся сторонники, и есть вероятность, что на форуме их поровну.

к игроку икаких претензий! и её поведение обусловлено каноничеескимм персонажем!

Вообще говоря, в игре поведение обусловлено и тем, как игрок видит персонаж. И хорошо, что к игроку нет претензий! А то, честно говоря, хватило одного игрока, у которого все, кроме него, ничего не знают.

268

Само собой эта дискуссия к игроку не имеет отношения.

269

Вообще говоря, в игре поведение обусловлено и тем, как игрок видит персонаж. И хорошо, что к игроку нет претензий!

конечно! Каждая точка зрения имеет право на существование. Все люди разные!
"В жизни наверное нет двух одинаковых дней.
Двух одинаковых нет и на земле людей."
и мое мнение о Диане, изораженной Дюма не имеет ничего общего с игроком, изоражающим Диану на этом форуме.

270

Я тоже. Но я допускаю, что и у меня найдутся сторонники, и есть вероятность, что на форуме их поров

А речи о вражде Франции с Анжу я и не вёл.

Вообще говоря, в игре поведение обсусловлено и тем, как игрок видит персонаж. И хорошо, что к игроку нет претензий!

Ну как раз о нашей госпоже Диане у меня хорошее мнение, на мой взгляд, у неё отличный игровой опыт!