Диана сидела в кресле, наслаждаясь удивительной атмосферой бала и весело смеясь, глядя на зажигательные танцы Бюсси и Келюса. Надо же, до чего удивительно. Посмотреть на них сейчас - так лучшие друзья! А совсем недавно дрались не на жизнь, а на смерть!
Музыка стихала, бал подходил к концу. Танцующие удалились на террасу, а к Диане подошел Барон де Ливаро.
- Сударыня, - обратился он к ней, - прошу у Вас прощения за то, что так и не пригласил на танец. Но давайте хотя бы побеседуем напоследок, чтобы подвести какой-то итог. Как Вам нравится бал?
Позже Ливаро надеялся вернуться к мадемуазель де Леви, чтобы ещё хоть немного побыть с ней.
- Ничего страшного, сударь, - отвечала Диана, - К счастью, мне скучать не пришлось. Конечно, жаль, что не получилось станцевать с Вами, но, как не старайся, времени все равно не хватает, так уж заведено, - мягко улыбнулась она.
- А что касается бала, то он был просто волшебным! Мне наконец удалось выйти в свет и не бояться, что супруг через пять минут уведет меня, а дома устроит сцену. И гости все были как никогда приветливы. Да, и что скрывать, не каждый день с королями танцуешь! - рассмеялась графиня. Ей действительно было сейчас очень легко и хорошо. Но, все должно когда-то заканчиваться, скоро нужно будет вернуться домой, опять начнется серая жизнь, но этот праздник навсегда запечатлеется в сердце и памяти всех присутствующих на нем, Диана была в этом уверена.
- А что можете сказать Вы, сударь?
Отредактировано Диана де Монсоро (Пн, 21 Янв 2013 18:21:15)