Пока король маленькой, но гордой страны занимался анкетой и перебрасывался шутками с присутствующими, в зал вошла Королева, и взгляды всех присутствующих сразу обратились в ее сторону. Неудивительно - королева Луиза выглядела просто ослепительно в своем роскошном наряде, с волосами, убранными в изящную прическу, украшенную нитью драгоценностей. А выражение ее лица делало ее похожей на персонажа, сошедшего с библейских полотен Тициана и каким-то чудом оказавшегося здесь, на балу.
Вслед за супругой в бальном зале появился его дорогой кузен, Его Величество Король Франции Генрих III, чье праздничное облачение было столь же роскошно, как и у его супруги. Генрих направился было через зал, чтобы поприветствовать короля, но заиграла музыка и мадам де Пуатье, изящно качнув своей очаровательной головкой с множеством весьма экзотического вида косичек, покинув террасу, увлекла графа де Бюсси в какой-то неизвестный ему танец, попутно показывая всем присутствующим, как именно нужно его танцевать.
Глядя на них, Анрио усмехнулся, вновь с сожалением поискав глазами супругу, но Марго по-прежнему не было на балу, что вызывало в молодом короле некоторое беспокойство.
Как жаль, ведь именно ей он обещал первый танец!
Тут взгляд Беарнца упал на стоящую чуть в стороне белокурую девушку - юную, как сама весна, в изящном светлом одеянии, сшитом по последней парижской моде.
Уж не обманывают его глаза и не так ли это прекрасная незнакомка, которую он встретил в церкви во время тайного свидания с кузеном Франсуа? Кажется, он слышал, что она не кто иная, как супруга графа де Монсоро, прекрасная Диана де Меридор.
Неужели судьба снова столкнула их? Может быть, на этот раз она не сбежит так быстро, как в прошлый?
Решив так, Генрих направился к задумчивой красавице и, подойдя, поклонился ей со словами:
- Мадам, смею ли я нарушить ваше одиночество и пригласить вас на этот весьма своеобразный танец? По вашему взгляду я вижу, что он был обещан другому, но возможно, пока он запаздывает, я смогу скрасить ваше ожидание?
Отредактировано Генрих Наваррский (Сб, 12 Янв 2013 15:27:31)