Дени де Беранже, Аннетт де Блуа и другие
Граф де Бюсси написал(а):- Добрый вечер, господин де Можирон! Наконец-то вы с нами! - поприветствовал маркиза Бюсси, почтительно поклонившись ему и заглядывая в его билет, - так, значит, меня было трое и, одним из них был доктор Браун! Замечательно! Надеюсь, вы всё-таки были на нашем маскараде!
Хоть маркиз де Можирон и впервые танцевал с фрейлиной супруги Его Величества, но успел хоть немного оценить её умение танцевать. Да и выглядела молодая вдова прекрасно, и даже то, что она была на пару лет старше маркиза, не играло никакой роли, тем более что ей можно было дать меньше, чем есть. Однако, к сожалению, насладиться обществом Дени де Беранже в достаточной степени не удалось, тем более что змейка - это скорее игра, чем настоящий танец, да и кончилась быстро эта игра...
Наступила пауза, в ходе которой кто-то остался в зале для того, чтобы насладиться прекрасным вином, а кто-то направился переодеваться. Виконтесса де Шатодён и де Мийо поблагодарила юного миньона за танец, после чего покинула его, поэтому Можирон сначала подошёл к столику, взял бокал и отпил немного вина, а затем присоединился к тем, кто отдыхал после бала, хотя сам ещё чувствовал себя далеко не уставшим. Им начала понемногу овладевать скука. А тут ещё подошёл граф де Бюсси и, поприветствовав королевского фаворита, заглянул в его билет, а потом высказался по поводу написанного.
- Приветствую и Вас, господин де Бюсси! Да, как Вы можете заметить, я решил, что Вас столько. И, как я могу заключить из Ваших слов, на маскараде Вы точно были, - парировал Луи, после чего принял решение временно покинуть бальный зал. Он отправился в покои, отведённые королём Франции для его любимцев, чтобы его переодели так, чтобы он выглядел неотразимо. И, когда через некоторое время молодой человек появился в бальном зале, на нём был уже новый наряд, волосы, усы и бородка тщательно и аккуратно расчёсаны, а ещё от него исходил приятный аромат духов. Правда, по возвращении Можирона ждало небольшое разочарование: недавняя его партнёрша была приглашена на танец не кем-нибудь, а одним из анжуйцев, Шарлем д'Антрагэ. Но, как выяснилось, маркиз прихорашивался не зря. На бал явилась та, кого он так долго ждал, а именно юная виконтесса д'Альбер. Поэтому Можирон быстро поспешил к ней.
- Милая Аннетт, я так счастлив, что Вы пришли! - воскликнул он. - Если бы Вы только знали, как мне Вас не хватало на маскараде! Наверное, Ваш батюшка был столь строг, что не пустил Вас туда. Но я прощаю ему это, ведь теперь Вы здесь. А поскольку Вы здесь, то разрешите пригласить Вас на вольту! Я хорошо умею её танцевать и надеюсь, что Вы тоже.
Отредактировано Луи де Можирон (Вт, 15 Янв 2013 00:05:48)