Граф де Бюсси написал(а):Они просто не стали жертвами режима
а сколько таких было? У меня так получилось, что мне надо было два года назад делать обширный проект по страницам судеб прошедших войну. и я пошла по своим родным и близким... Да, я не защищаю Стлина и знаю, чтооего ошибки стоят милионны жизней погибших солдат и знаю, что винтовка с двумя патронами на двоих солдат во время наступления против немецкого автомата с полным магазином - это вина руководства. Знаю, что зимой 42го мы оставляли армии в окружении, что там, где их взяли в кольцо, не было даже снега на земле. Его просто поели вместе с остатками травы брошенные на смерть солдаты. И я не понимаю, как можно осуждать человека, за то, что он попал в плен... Но солдату надо за что-то воевать и за кого-то. И Жуков тоже первые два года не был гениальным стратегом, бросив на верную гибель армии добровольцев под руководством интеллигентного руководства...
Граф де Бюсси написал(а):Благодаря ему было так много ситуаций, когда у нас не было выбора, кроме как посылать людей на верную гибель.
а как теперь узнать - кто бы на его месте был бы лучше?
Сейчас речь идет о том, что войну мы выиграли. И идя в атаку мы кричали ЗА СТАЛИНА, и кровопролитная битва была под Сталинградом. И никуда от этого не деться. Это наша история. Такая, какая она есть. И перечеркивать её, заменив название города, смысла нету. Это был Сталин и его Сталинград. Вспоминая те дни и отдавая дань погибшим и выжившим, мы должны говорить так, как это было тогда , там, под Сталинградом...