Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О веера, о дамы...

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Шарлотта де Пуатье написал(а):

- Оно будет самым обидным сегодня!

- О!  Будет , от чего запить с горя!

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:14:03)

32

Граф де Бюсси написал(а):

- О! Будет, от чего запить с горя!

- А чем же утешаться нам?

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:40:33)

33

- А чем же утешаться нам?

- А чем я могу утешить?

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:14:12)

34

А чем я могу утешить?

- Ох, граф! Вы ли не знаете, чем нас утешить??? Не смешите нас!

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:40:46)

35

-О, я обожаю щедрых мужчин! Но, смею заметить, танцевать я могу сразу и с тремя мужчинами и даже больше! Сомневаетесь?-спросила вызывающе Шарлотта.

- Я не сомневаюсь, дорогая госпожа де Пуатье, ведь мне самому доводилось проделывать нечто подобное, - так же вызывающе ответил Ногарэ, - тем более что я обожаю прекрасных дам!
Он, разумеется, намекал на то, что на балу у Сен-Люка проводил время в обществе сразу двух фрейлин мадам Екатерины - мадемуазель де Вилуаз и мадемуазель де Рибейрак и был бы с ними до конца бала, если бы друзья не похитили его у дам.

36

- Ох, граф! Вы ли не знаете, чем нас утешить??? Не смешите нас!

- Да, я не знаю! Вдруг я уже потерял волну, на которой, по-вашему мнению,  был  на высоте? Кто бы помог мне вернуться на неё? Ох, куда же вы делись, Ваше Величество, король Наваррский... - вздыхал Бюсси, - как мне нужна ваша поддержка...

Господи, неужели мне снова придётся проявлять наглость...

Вот господин д'Эпернон прав: если метаться от версии к версии, можно в итоге наоборот потерять правильный ответ.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:14:38)

37

До чего же сложно угадывать... Мне кажется, что нескольких дам я знаю, но вот другие...Наконец Рибейрак открыл свой листик, в котором значились дамы и веера:

1 веер - Дени де Беранже
2 веер - Шарлотта де Лаваль
3 веер - Диана де Монсоро
4 веер - Элен де ла Пайетри
5 веер -
6 веер - Мария де Вилуаз
7 веер - Аннет де Блуа
8 веер - Шарлотта де Пуатье
9 веер - Луиза де Леви
10 веер - Луиза де Водемон

38

- Бюсси, но что вы там так переживаете? о какой вы там наглости говорите?
Тем временем она получила листок от виконта  де  Рибейрака
- Итак, следующий баловень судьбы распределил веера следующим образом:
1 веер - Дени  де  Беранже. Бюсси подсказал?
2 веер -  Шарлотта   де  Лаваль. ну, тут вы вообще не оригнальны.
3 веер - Диана  де  Монсоро. Опять Бюсси посказал?
4 веер - Элен  де  ла Пайетри.Так, опть Бюсси подсуетился?
5 веер -
6 веер -  Мария   де   Вилуаз . Как у всех.
7 веер - Аннет  де  Блуа. И тут у Бюсси писали?
8 веер -  Шарлотта   де   Пуатье . Я чой-то не пойму - чей это листок?
9 веер - Луиза де Леви
10 веер - Луиза де Водемон
Ну хоть тут не сошлись!

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:41:02)

39

- Рибейрак, дружище, какое у нас с тобой удивительное единодушие! - рассмеялся Бюсси, - а, ну да, ведь Шарлотта уже огласила мой список... стало  быть , ты думаешь, я почти во всём прав?

А где остальные господа? Испугались разочаровать своих возлюбленных, подобно Бюсси? Покажите же Первой шпаге Франции, как надо своих женщин знать!

40

- Что ж, это говорит о том, что в умные головы умные мысли приходят одновременно! - усмехнулся Рибейрак. - Однако даю слово, что, составляя список, я полагался только на свою интуицию и старался забыть о том, что мог услышать.

41

И тут к отгадывателям присоединился барон де Ливаро. Увидев среди них Бюсси и Рибейрака, он обратился к ним:
- Друзья, кажется, вы уже предположили, какая владелица у какого веера. Что ж, теперь и я попытаю счастье.
После этого, рассмотрев получше веера и прочтя характеристики владелиц, он стал записывать на бумаге свои мысли:

1 веер - Дени де Беранже.
2 веер - Шарлотта де Лаваль.
3 веер - Луиза де Леви.
4 веер - Элен де Ла Пайетри.
5 веер - ... затрудняюсь ответить, но не тот ли это веер, которым баронесса де Пиль "проткнула" моего друга?
6 веер - Мария де Вилуаз.
7 веер - Аннетт де Блуа.
8 веер - Шарлотта де Пуатье.
9 веер - Луиза де Водемон.
10 веер - Диана де Монсоро.

Закончив со списком, барон забеспокоился, вдруг он ошибся и перепутал, скажем, госпожу де Монсоро с госпожой де Леви, однако всё-таки понадеялся, что его предположения верны.

42

- Ну что ж, коли так, Рибейрак, то, может  быть, я всё-таки не ошибаюсь... - задумчиво молвил Бюсси, после чего посмотрел в список Ливаро.

- Ливаро, а ты знаешь, мне это казалось такой тарабарщиной... насчёт 5 веера... неужто я мог превратить его в это вот... поэтому не высказывал этого, хотя, - тихо шепнул Бюсси, - по-моему,  Шарлотта  пыталась мне намекнуть на это... уж очень настойчиво она вертела им перед моим носом.

Вслух Бюсси продолжал:
- Хмммм, да ты, я вижу, тоже поддерживаешь меня! Спасибо, дружище! Что касается Дианы и Луизы  де  Леви - вот что значит дамы, похожие друг на друга... поди-ка разбери, какой из них кому принадлежит... но, я так понимаю, ты тоже считаешь, что 3-й и последний - точно принадлежат им?

Ну что ж, господа, в таком случае, вынесем коллективное решение, что 5-й веер принадлежит  Шарлотте   де   Пуатье?

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:15:25)

43

Граф  де  Бюсси
- А ваши женщины тут кто? - любопытство  Шарлотты  взяло верх.
- Барон  де  Ливаро, рада, что вы с нами! Итак:
1 веер - Дени  де  Беранже.
2 веер -  Шарлотта   де  Лаваль.
3 веер - Луиза  де  Леви.
4 веер - Элен  де  Ла Пайетри.
5 веер - ... затрудняюсь ответить, но не тот ли это веер, которым баронесса  де  Пиль "проткнула" моего друга?- ахахах!!! Ну я ж спрашвала у него как только достала этот веерок из сундука. Он не узнал его!
6 веер -  Мария   де   Вилуаз .
7 веер - Аннетт  де  Блуа.
8 веер -  Шарлотта   де   Пуатье .
9 веер - Луиза  де  Водемон.
10 веер - Диана  де  Монсоро.
Мда.., в оригинальности вас тоже не обвинишь...

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:41:22)

44

Ну что ж, господа, в таком случае, вынесем коллективное решение, что 5-й веер принадлежит  Шарлотте   де   Пуатье?

- Любезный граф, так может вы и предложите коллективно целовать хозяйку?

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:41:39)

45

-Любезный граф, так может вы и предложите коллективно целовать хозяйку?

- Целовать хозяйку? Нет-нет-нет, подождите,  дорогая   Шарлотта , мы так не договаривались! Кто кому обещал поцелуй? Мне казалось, что дамы кавалерам, а не наоборот! А если угадал не один, дама целует всех угадавших!

А что касается моих женщин... почему же это вас так интересует, прелесть моя?

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:15:36)

46

Граф де Бюсси

- О, ну меня всегда это интересует! Ну так шепнете мне на ушко?

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:41:53)

47

Шарлотта де Пуатье

- Шепну, так и  быть , но только на ушко! Кстати, здесь кто угодно может это услышать...

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:15:47)

48

- Ну что ж, коли так, Рибейрак, то, может быть, я всё-таки не ошибаюсь... - задумчиво молвил Бюсси, после чего посмотрел в список Ливаро.
- Ливаро, а ты знаешь, мне это казалось такой тарабарщиной... насчёт 5 веера... неужто я мог превратить его в это вот... поэтому не высказывал этого, хотя, - тихо шепнул Бюсси, - по-моему, Шарлотта пыталась мне намекнуть на это... уж очень настойчиво она вертела им перед моим носом.
Вслух Бюсси продолжал:
- Хмммм, да ты, я вижу, тоже поддерживаешь меня! Спасибо, дружище! Что касается Дианы и Луизы де Леви - вот что значит дамы, похожие друг на друга... поди-ка разбери, какой из них кому принадлежит... но, я так понимаю, ты тоже считаешь, что 3-й и последний - точно принадлежат им?
Ну что ж, господа, в таком случае, вынесем коллективное решение, что 5-й веер принадлежит Шарлотте де Пуатье?

- А что, вполне возможно, - ответил анжуец на слова друга о пятом веере. - Может оказаться, это был намёк.
Потом он отозвался на реплику Бюсси о поддержке:
- Я? Поддерживаю? - но, заглянув в его список, а заодно и в список Рибейрака, приметил, что многие позиции действительно похожи, а ведь никто ни у кого не подглядывал! И потому добавил: - А действительно, выходит, что так.
- Что до Луизы де Леви и Дианы де Монсоро, то, как ты верно угадал, я считаю, что эти веера принадлежат им, но не знаю, не перепутал ли я, - с лёгкой грустью произнёс барон в ответ на слова Бюсси о том, что дамы похожи друг на друга по характеру, - ведь они и вправду чем-то похожи.

49

- Решено, 5-й веер принадлежит  Шарлотте   де   Пуатье ! - заявил Бюсси, - только я и знаю, что портить дамам веера... какой болван!

- Вот как... а я-то думал, что тыкаю пальцем в небо... хотя нет,  есть  веера, где хозяйка угадывается явно. Ну что ж, господа, надеюсь, вам повезёт с вашими любимыми! То  есть ... нам... - исправился Бюсси, вспомнив, что их листики почти одинаковые.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:16:12)

50

Решено, 5-й веер принадлежит  Шарлотте   де   Пуатье !

- Ха! Ну-ну! Эх, Бюсси, Бюсси! Ну нужели вы не помните, что ткнула я вас на балу веером! И что ж по вашему - я пришла с этим на первый свой бал??? Мда...-  Шарлотта  от смеха поскользнулась и ещё чуть-чуть и ... она устремилась на пол.

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:42:18)

51

- Не бойтесь, сударыня, я вас удержу! - спокойно ответил Бюсси, моментально подставив руки под спинку  Шарлотты, и девушка не достигла пола - вместо этого сильные руки Бюсси аккуратно поставили её на ножки.

- Нет, я всё помню, сударыня! Такое не забывается! Остальное... ммм, без комментариев! - усмехнулся Бюсси.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:16:26)

52

- Спасибо, граф! Могли бы подержать меня и подольше! - "Ну почему ты такой быстрый? Ну ведь не устал же! Я ж легкая!"

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:42:31)

53

Шарлотта де Пуатье

Девушка намекнула об очень хорошем желании - Бюсси только этого и надо  было, поэтому граф без тени сомнения воспринял сии слова как руководство к действию.

- О! Да вам стоит только этого захотеть, и ваше желание сбудется, прелесть моя! - воскликнул граф, и его левая рука быстро опустилась вниз, ухватила  Шарлотту  за ножки, правая ухватила за спинку, и желание девушки  было  исполнено: сеньора  де  Пиль оказалась на руках у блестящего кавалера.

- К вашим услугам, сеньора  де  Пиль! - сказал Бюсси, одарив девушку блеском своих глаз.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:16:38)

54

- Вау! Вот так и держите! - "все-таки сегодня замечательный день!" - А можно я не  буду  изображать боль в ноге и т.д., а? - с довольной улыбкой Шарлотта расположилась в руках Бюсси

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:42:46)

55

Шарлотта   де   Пуатье

- Держу! Ну вот это что-то похожее на наглость, о которой я говорил... я ведь бесцеремонен, не так ли? О какой это боли в ноге вы говорите? Вам поцеловать ножку? - осведомился Бюсси.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:16:52)

56

- Ах, граф! Вы замечательны! А я говорю о том, что можно я не  буду  для других искать оправдание, почему вы меня держите на руках. И это совсем не наглость, а смелость.

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:43:04)

57

- Многие девушки мечтают оказаться на руках у мужчины, дорогая Шарлотта! Да, конечно, не ищите, я ведь не занимаюсь прелюбодеянием в вашем случае, не так ли? Поэтому имею полное право ни у кого больше не спрашивать, могу ли сделать такое с вами! Так что просто наслаждайтесь моментом!

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:17:05)

58

- Будем надеяться, что нам повезёт, - ответил барон, хоть и не представлял, как им обоим повезёт, если насчёт своих возлюбленных они написали с точностью до наоборот. Вот Рибейраку точно повезёт, Ливаро был в этом почему-то уверен. Впрочем, дальше высказываться на эту тему он не захотел, а решил пронаблюдать, что же будет дальше. Когда же Жан увидел, что проделали сначала Шарлотта де Пуатье, а потом и его друг, у него вырвалось только:
- Ой что делается! Ну вы и даёте!

59

- Что, Ливаро, нечасто приходится видеть такое в моём исполнении? - усмехнулся Бюсси.

60

- О, я наслаждюсь, наслаждюсь! Даже очень! -  Шарлотта  поболтала ножками! - А нам сам государь разрешил, Барон  де  Ливаро, так что завидуйте молча!

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:43:16)