Диана де Монсоро
Непосредственно в производстве микроэлектронных устройств не участвуете?
Флудилка - 8
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться481Ср, 27 Фев 2013 23:51:14
Поделиться482Ср, 27 Фев 2013 23:54:46
Граф де Бюсси
Нет( Только определенные операции на лабораторных работах делали, да на экскурсию ходили, смотрели, как это все происходит.
Поделиться483Ср, 27 Фев 2013 23:56:37
Диана де Монсоро
Это плохо. А чего не устроились хотя бы проектировать электронные компоненты?
Поделиться484Чт, 28 Фев 2013 00:04:35
Граф де Бюсси
Да, не очень хорошо. Да, как то не приглашали. Да и не так много у нас предприятий, которые этим занимаются. Наша технология уже на много лет отстает от зарубежных, а сейчас даже год отставания - уже критично, а 10 лет - пропасть... Сейчас конкурировать с зарубежными аналогами невозможно. Даже то, что производится, по большей части на иностранных линейках( Это то, что мне открылось. Может, какого-то слона я и не приметила, но...
А на самом деле, мне интереснее всего была именно технология изготовления интегральных микросхем. Но куда идти с этой радостью - вообще нет идей(
Поделиться485Чт, 28 Фев 2013 00:15:17
Диана де Монсоро
К сожалению да, в интегральной технологии мы существенно отстали от своих конкурентов, а есть сферы применения, где стратегически важно уметь изготавливать технические средства самостоятельно.
Но куда идти с этой радостью - вообще нет идей(
А разве в вашем регионе нет таких предприятий? По-моему, как раз у вас они и есть!
Поделиться486Чт, 28 Фев 2013 00:21:05
К сожалению да, в интегральной технологии мы существенно отстали от своих конкурентов, а есть сферы применения, где стратегически важно уметь изготавливать технические средства самостоятельно.
Это верно. Ну, там мы изготавливаем) По микронной технологии, тогда как сейчас уже дошли до 13 нм.
Ладно, не будем о грустном. К сожалению, не в наших силах здесь что-то исправить, тут и политика, и философия...
А разве в вашем регионе нет таких предприятий? По-моему, как раз у вас они и есть!
Ну, какие-то предприятия относительно в нашем регионе есть, но я очень сомневаюсь, что там нужны такие специалисты. А там, где можно в этом развиваться, финансирования нет практически никакого. Во всяком случае, у меня сложилась именно такая картина.
Пойду я спать, а то завтра предстоит локальная борьба за логику и последовательность в действиях, надо сил набраться. А то потянет меня сейчас на длинные рассуждения, которые, наверняка, почти никому здесь не интересны)))
Доброй ночи!
Отредактировано Диана де Монсоро (Чт, 28 Фев 2013 00:24:44)
Поделиться487Чт, 28 Фев 2013 00:26:08
Доброй ночи, сударыня!
Поделиться488Чт, 28 Фев 2013 01:01:10
Извините, строчила рецензию на совершенно замечательный фильм, но теперь свободна. Кому интересно, могу повесить))
Отредактировано Мария де Вилуаз (Чт, 28 Фев 2013 01:01:30)
Поделиться489Чт, 28 Фев 2013 01:27:41
Кому интересно, могу повесить))
На крючок?
Поделиться490Чт, 28 Фев 2013 01:30:01
Ну если не хочется, то ладно)) Но от ЭТОГО КИНО у меня до сих пор круглые большие глаза.
Поделиться491Чт, 28 Фев 2013 01:37:35
100 гр коньячку и вперед!
Спасибо за совет, сударыня! Правда, я всё же не стал к нему прибегать. Могло и не помочь, к тому же я и так не выспался, а как бы я работал ещё и после коньяка? Слава Богу, всё-таки умудрился не заснуть на рабочем месте. Зато после работы не вышел на форум, потому что надо было отоспаться.
Барон де Ливаро
Вот и прекрасно! Если идёшь до конца, будь уверен!
Извини, друг, я не могу сообразить, о чём это.
По поводу Фонтенбло - какие глобальные планы? Отыгрываем всю дорогу или после встречи у леса окажемся непосредственно на охоте?
Хороший вопрос... В дороге-то не все отметились ещё: ни Рибейрак, ни Ваша тёзка, ни фрейлины, ни король, ни миньоны. Надо подумать...
Поделиться492Чт, 28 Фев 2013 01:41:07
Ну если не хочется, то ладно))
Не, я не говорил, что не хочется, я просто пошутил )
Извини, друг, я не могу сообразить, о чём это.
Философия, Ливаро, философия )))
Хороший вопрос... В дороге-то не все отметились ещё: ни Рибейрак, ни Ваша тёзка, ни фрейлины, ни король, ни миньоны. Надо подумать...
А им обязательно в дороге отмечаться?
Поделиться493Чт, 28 Фев 2013 01:52:38
Аа, ну раз интересно разговор о фильме Изумительный о Юлие Великолепном, Джулио Андреотти.
Что сказать? Это великолепный фильм, грустный, но со смыслом. В нём нету однозначных злодеев или хороших людей, все -люди, просто люди, трогательные, умные и часто беспомощные. Кроме Джулио, он контролирует всех и вся, умён и ловок, и не замечает за этим контролем главного-что он самый беспомощный, самый слабый человек во всей Италии. В чём-то ему хуже, чем было в плену Моро, ибо он становится заложником сразу двоих - власти, и идеи спасения Италии от коммунистов. По сути они занимают всё место в его жизни, он не может ничего-разогнать всю эту компанию взяточников и коррупционеров? Но ему нужны люди для сохранения власти. Спасти Моро? Идея спасения мир от коммунистов мешает. Ему даже не удаётся оставить в аптеках нужное лекарство, -показатель его полнейшего бессилия. Поднятые по сути до уровня богов эти власть, и идея вызывают цинизм и презрение к людям. Джулио Андеротти доказывает самому себе в темноте что он выполнял важную функцию-хранил людей от правды. Кажется вот-вот должны прийти раздражение, и презрение к главному герою - но я чувствовала только жалость и понимание-человек, настолько презирающий окружающих, что не только боится правды, которую знает, но и не может ни с кем поговорить об этом своём страхе. Захлёстывающая сознание, ужасная картина- бессильный кукловод держащий в руках ниточки, которые ему ни для чего не нужны, и которые он не умеет правильно использовать. А почему? Что привело Андреотти главного героя к полнейшему краху как личности и как настоящего политика? Ведь кажется, что он знает людей, и умеет ими пользоваться, он умный, смелый, так чего-же ему всё-таки не хватило?
Однако, для того, чтобы понимать, что действительно нужно людям, надо знать не только то, что у них в уме но и то что на душе, на сердце. Ведь христианские демократы должны по-сути аппелировать к человеческой душе, но они не знают не умеют и не хотят уметь - ибо замкнулись в своём маленьком мирке из коррупции, и власти, власти, власти, власти. И самое страшное для самого Андреотти и для его окружения, что этим людям кажется - этот мир и есть настоящий. Поэтому коммунизм - как аппеляция к чувствам человека, для него остаётся чем-то за гранью понимания, это для него конец мира, страх, ужас. Это порождает замкнутый круг: Власть ему, как он себя уверяет нужна, чтобы спасти мир от коммунизма, а спасение требует кровавых жертв, и власти сосредоточенной целиком в его руках. Умный вроде-бы человек, ловкий, хитрый становится слабым, и маска, которая воспринимается как атрибут силы и уверенности, становится знаком слабости-чувства отключены практически полностью, они вытеснены, в подсознание откуда приходят в виде постоянных кошмаров и головных болей. Главный герой реагирует на то что его-же собственное прошлое начинает топить его, спокойно, он скучает - но до конца так и не понял что-же произошло, почему ему не удалось ничего создать и сделать. Он так и остался заложником своей слабости. Однако осудить его за это трудно-у многих-ли людей хватило силы добровольно отказаться от власти, понять что она губит их и всех окружающих? И сколько из них сумели распорядиться ей правильно? Поэтому увидев старого ушастого Джулио Великолепного с равнодушным лицом на скамье подсудимых никакого злорадства не чувствуешь-только ласковое сочувствие, и лёгкую усталость.
После фильма остаётся странное послевкусие, и ощущение лёгкой недосказанности. Пожалуй, это правильно. В мире нужно больше кино, над которым каждому стоит поломать голову самостоятельно.
Поделиться494Чт, 28 Фев 2013 02:10:06
Диана де Монсоро
У нас экзамен по теории государства и права, а там статей нет, но есть много общих определений, некоторые из них достаточно трудно запомнить. У нас экзамен пройдет по методичкам - и если повезет с вопросом, в методичке ответ будет практически расписан.
Поделиться495Чт, 28 Фев 2013 03:45:17
Видимо, планируют, просто не по дороге. Дорога изначально была создана, чтобы я поговорил с Ливаро, а вы с Анжуйским, если мне не изменяет память.
Ну, со мной ты поговорил))) Только я не помню, говорила ли Шарлотта с принцем.
а мы на ней скачки устроили...
Да ещё какие))) И нас с Антрагэ втянули)))
Главное, всем успокоится, как мне кажется. Кому надо извинится, кому надо выводы сделать. И главное, всем помнить, что мы одно дело тут делаем. А если проблемы на ринге. Пишите, буду вас разводить)))))))
Я согласен с Вами. И, кажется, мне нужна Ваша помощь. И не только мне.
У меня сейчас очень ответственный период в жизни: незаметно пришло время государственных экзаменов и защиты дипломной работы. Друзья, пожелайте мне удачи, я очень в ней нуждаюсь!
Желаю удачи, друг мой! Я думаю, всё у тебя получится!
Я тоже через неделю экзамен буду сдавать )
И тебе удачи!
А вот и зима к концу подходит. Я начинаю чувствовать, что всё-таки переживу её! )
Понимаю. Скоро весна, а её так ждёшь! А там и лето придёт!
Я вот уже неделю пытаюсь свыкнуться с мыслью, что все позади, что теперь я дипломированный специалист...
О, так Вы уже защитили диплом? Я Вас поздравляю, очень рад!
Зато сегодня я шла на работу, когда уже было почти светло!!! Это такая радость! А пока ехала в электричке, наблюдала, как встает солнышко. Сначала красный ровный круг среди темной синевы неба, который не окрашивает ничего рядом собой, потом он становится все ярче, свет от него расходится, рассекая ночь, он становится все светлее, все выше... ах, романтика)))
Действительно, так романтично!
Поделиться496Чт, 28 Фев 2013 03:50:37
Ааааа, вы об этом... а я думал, о тех двух молодых мужчинах с моей кафедры, моих друзьях, которые называют меня аристократом, потому что я возвышаюсь над ними физически, у меня длинные волосы, усы, и я последнее время хожу в пиджаке, потому что мне нужно больше карманов на одежде, а они одеты попроще, они не городские жители, не такие ответственные, как я... короче я для них как этакий Дон-Кихот, а они типа Санчо Панса
Вот это пример моего окружения Нормально? )))
Как интересно, друг мой! Я представил себе эту картину)
По диплому - юристом, а конкретно - адвокатом по защите гражданскиъ прав (так мне, по крайней мере, хочется)
Хорошая профессия!
Что ж Наваррский-то опять исчез...
Да, надеюсь, что у него более-менее нормальное состояние.
Поделиться497Чт, 28 Фев 2013 03:58:06
Граф де Бюсси
Да, не очень хорошо. Да, как то не приглашали. Да и не так много у нас предприятий, которые этим занимаются. Наша технология уже на много лет отстает от зарубежных, а сейчас даже год отставания - уже критично, а 10 лет - пропасть... Сейчас конкурировать с зарубежными аналогами невозможно. Даже то, что производится, по большей части на иностранных линейках( Это то, что мне открылось. Может, какого-то слона я и не приметила, но...
А на самом деле, мне интереснее всего была именно технология изготовления интегральных микросхем. Но куда идти с этой радостью - вообще нет идей(
Да, грустная ситуация... Хотелось бы, чтобы она изменилась и такие специалисты, как Вы, потребовались.
Философия, Ливаро, философия )))
Понимаю)))
А им обязательно в дороге отмечаться?
Уж точно желательно. Тем более что как минимум часть из них намеревалась.
Мария де Вилуаз, рецензия очень интересная! Думаю, надо посмотреть фильм. Я его не видел. А Вы видели в кино или скачивали?
Поделиться498Чт, 28 Фев 2013 05:13:48
Барон де Ливаро
я тоже думаю, что все пройдет хорошо, а вера творит чудеса
Поделиться499Чт, 28 Фев 2013 08:26:33
Шарль д'Антрагэ, в общем, удачи тебе!
Поделиться500Чт, 28 Фев 2013 12:53:13
У нас экзамен по теории государства и права, а там статей нет, но есть много общих определений, некоторые из них достаточно трудно запомнить. У нас экзамен пройдет по методичкам - и если повезет с вопросом, в методичке ответ будет практически расписан.
Понятно. Ну, пусть Вам повезет!
О, так Вы уже защитили диплом? Я Вас поздравляю, очень рад!
Да, все отлично!!! Спасибо большое.
Да, грустная ситуация... Хотелось бы, чтобы она изменилась и такие специалисты, как Вы, потребовались.
Да, хотелось бы, конечно. Но пока что верится с трудом... Я не могу представить, что нужно сделать, чтобы пришел момент, когда реально возникнет необходимость в людях, занимающихся технологией. Ведь тут все идет и развивается молниеносно. Я уверена, что уже многое изменилось с тех пор, как нам закончили читать этот курс. Если прям сейчас идти на предприятие, вникнуть в то, что именно там творится и развиваться, то это реально, а через пару лет, наверняка, у меня уже вряд ли будет шанс как-то проявить себя в этом, даже если возможность будет. А два года - совсем малый срок...
Поделиться501Чт, 28 Фев 2013 16:42:59
Маргарита Наваррская написал(а):
Главное, всем успокоится, как мне кажется. Кому надо извинится, кому надо выводы сделать. И главное, всем помнить, что мы одно дело тут делаем. А если проблемы на ринге. Пишите, буду вас разводить)))))))
Я согласен с Вами. И, кажется, мне нужна Ваша помощь. И не только мне.
ну так я собственно к услугам форума! Готова играть слепое правосудие!))))))))))))
Поделиться502Пт, 1 Мар 2013 06:24:24
Ну, пусть Вам повезет!
Повезло! У меня "отлично"! УРА!!!! Всем вам спасибо за поддержку!
Осталось теперь диплом во вторник защитить.
Поделиться503Пт, 1 Мар 2013 06:43:00
Шарль д'Антрагэ
[взломанный сайт]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Поделиться504Пт, 1 Мар 2013 09:30:50
Анриетта Неверская
спасибо!
Поделиться505Пт, 1 Мар 2013 09:57:34
Да, все отлично!!! Спасибо большое.
Вы молодец!!!
Повезло! У меня "отлично"! УРА!!!! Всем вам спасибо за поддержку!
Осталось теперь диплом во вторник защитить.
И Вы тоже! Надеюсь, что и с дипломом всё в порядке будет!
Да, хотелось бы, конечно. Но пока что верится с трудом... Я не могу представить, что нужно сделать, чтобы пришел момент, когда реально возникнет необходимость в людях, занимающихся технологией. Ведь тут все идет и развивается молниеносно. Я уверена, что уже многое изменилось с тех пор, как нам закончили читать этот курс. Если прям сейчас идти на предприятие, вникнуть в то, что именно там творится и развиваться, то это реально, а через пару лет, наверняка, у меня уже вряд ли будет шанс как-то проявить себя в этом, даже если возможность будет. А два года - совсем малый срок...
Да, проблема... Хочется всё-таки надеяться на лучшее.
ну так я собственно к услугам форума! Готова играть слепое правосудие!))))))))))))
Буду очень благодарен за это.
Поделиться506Пт, 1 Мар 2013 10:31:02
работы нету, я это услышала на рабочем месте в 50-й по-моему раз. Вот и всё. В своём роде юбилей хоть и не круглый
Поделиться507Пт, 1 Мар 2013 10:41:15
Мария де Вилуаз
Понимаю, из-за этого мою должность на работе и сократили
Поделиться508Пт, 1 Мар 2013 10:49:29
Надеюсь, что и с дипломом всё в порядке будет!
Я тоже на это надеюсь.
Мария де Вилуаз
Анриетта Неверская
Сочувствую. Я ведь тоже после защиты собираюсь работу искать.
Поделиться509Пт, 1 Мар 2013 10:51:04
Сочувствую. Я ведь тоже после защиты собираюсь работу искать.
Я хоть высплюсь немного. и уже в поиске.
Поделиться510Пт, 1 Мар 2013 15:46:08
Я ищу уже два по-моему года, по специализации (компьютер, языки) ничего. Не по специализации предложили недавно мусорные пакеты выносить и старые шмотки перебирать. Я бы против но я же толком не сумею,к тому-же и это ненадолго.