Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка - 8

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Шарлотта де Пуатье, действительно, аватар хорош!

А я ненадолго вырвался на форум! Всё нет времени. Надеюсь, хоть в выходные оно появится, а то вечно нет то его, то вдохновения.

За окном снег, и в то же время солнце светит.

632

Господин де Бюсси, у Вас тоже красивая ава!
Маргарита Наваррская, рад Вас видеть! И Вас, мой кузен! И всех остальных!
Мария де Вилуаз и Маргарита Наваррская, вы выкладываете прекрасные стихи.

633

Диана де Монсоро написал(а):

Генрих III де Валуа
Блинчики с ананасом и апельсином
Тесто:
1/2 ст. муки, 1/3 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 1/3 ст. апельсинового сока и 2 ложки кулинарного жира (я делала с растопленным маслом или маргарином).
Замешивается тесто, блины выпекаются только с одной стороны, потом сворачиваются в 4 раза обжаренной стороной наружу, кладутся в духовку, разогретую до 150 градусов. (я просто выпекала с двух сторон и без духовки).

Соус:
1/2 свежего ананаса, очищенного, с вынутой серединкой, нарезанного ломтиками, 2 ст. ложки масла/маргарина, 1/4 ст. сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала (делала с картофельным, тоже хорошо), 2 средних апельсина, очищенных и разделенных на дольки (я с долек тоже шкурку снимала и резала на 2-3 части их).
В кастрюле среднего размера растопить масло (маргарин), добавить сахар, сок, крахмал. Варить, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Покипятить минуту, затем добавить апельсин и ананас, довести до кипения, помешивая.
При подаче блинчики кладутся на десертные тарелки, щедро поливаются соусом. При желании можно посыпать рубленными орехами пекан или миндаль, украсить листочком мяты и клубникой. Очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Надеюсь попробовать это. А консервированные ананасы в банках для соуса не подойдут?

634

Шарль д'Антрагэ написал(а):

Теперь я могу сказать о себе - я юрист! Защиту диплома мы, шестеро человек, отправились отмечать в ближайший японский ресторан. Мы такие счастливые, обещали друг другу встречаться каждые полгода - на природу будем ездить или в караоке ходить! УРА!

Вы просто молодец! Надеюсь, всё у Вас получится и Вы найдёте себя, а также что Ваши мечты сбудутся!
Господин де Бюсси, и Вас я поздравляю! Прошу прощения, что не мог этого сделать раньше.

635

Мария де Вилуаз, лично Вы меня не обидели, поскольку пост принадлежит не Вам. А насчёт того, как относиться к учебнику, каждый должен сам решать. Я по такому не учился, у нас были обычные. По поводу того, какая теория лучше всего отражает процесс развития жизни на Земле, наверное, нет единого мнения ни у верующих, ни у атеистов. Каждая вызывает какие-то вопросы.
Согласен, нехорошо, когда ставят на книге фамилию давно умершего человека, который, возможно, никакого отношения к ней не имел. Но это не первый случай. Когда я учился в университете, мне не раз попадались учебники и учебные пособия по русскому языку с авторством Розенталя. Разница была только в соавторах. А ведь Розенталь вообще давно умер! Но то, что он писал, настолько актуально и сейчас, что учебники переиздаются, добавляются только новые правила, да и примеры из разных текстов меняются. К тому же это своего рода бренд. Так же как давно нет Ожегова, составителя толкового словаря русского языка, а переиздания выходят, причём относительно недавно - словарь, на котором написано "Ожегов, Шведова". Правда, говорят, Шведова не совсем удачно дополнила словарь.

Что касается учебника, то я не знаю, стал бы читать такой. Однако мне не нравится и то, что некоторые считают всех православных мракобесами, и не только потому, что я сам православный. Знаю многих людей, в том числе и священнослужителей, про которых нельзя сказать, что они противопоставляют религию науке. Нет, конечно, есть и задвинутые, но в число моих знакомых они не входят. А так я человек верующий, нормальный, не фанатик. И мои друзья в реале тоже верующие люди, при этом никто не назовёт их неадекватными. Это нормальные люди с широким кругом интересов. Впрочем, это дело каждого - верить или нет. Вот только фанатиков я не терплю - как религиозных, так и атеистов.

А Чавеса жаль... Всё-таки я надеялся, что он выживет...
Непонятно ещё, случайно ли он заболел. Когда речь идёт о руководителе государства, тут всякое может быть. Политика - дело тёмное.

636

Шарлотта де Пуатье
Всегда пожалуйста! http://www.hahatunchik.com.ua/foto/animatsii/smaily/80x80_150x150/bolshie-smajly-134.gif

Генрих III де Валуа
Спасибо, государь!

637

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Сударыня, а можно попросить вас и мне дать рекомендации по поводу моего аватара?

ну, начинайте просить! А что я с этого буду иметь???

638

Генрих III де Валуа написал(а):

Шарлотта де Пуатье, действительно, аватар хорош!

Граф де Бюсси написал(а):

Всегда пожалуйста!

Вы меня очень порадовали, правда. приятно смотреть!!!

639

Шарлотта де Пуатье написал(а):

Вы меня очень порадовали

И, наверно, не в последний раз! http://free-dom.ucoz.net/avatar/49/045808.gif

640

И, наверно, не в последний раз!

Надеюсь! Хотя этот авик мне не надоест!!!

641

Хотя этот авик мне не надоест!!!

Я тоже думаю, что не скоро вы захотите новый )

642

Песня расскажет.

643

ну, начинайте просить! А что я с этого буду иметь???

Ого! Кажется, граф попал)))! От такой женщины не отвертитесь, господин де Ларошфуко!

Генрих III де Валуа
Спасибо, государь!

Не стоит благодарности!

Граф де Бюсси, спасибо за песню! Мне тоже очень нравится группа "Любэ" и эта песня.

А вчера вечером я решил воспользоваться акцией по карте "Малина" ко дню рождения и сходить по бесплатному билету в музыкальный театр "Аквамарин". На прошлый день рождения ходил в цирк танцующих фонтанов той же компании "Аквамарин".
Итак, я побывал на мюзикле "Остров сокровищ". Мне понравилось. Юмор чем-то напомнил советский мультик, а песни ко мне надолго привязались. Кстати, о песнях: вот тут можно послушать парочку и посмотреть фотографии: http://circ-a.ru/music/

Если что, готов поделиться впечатленими.

644

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже, как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя.

645

Граф де Бюсси, знакомая песня. А выделили Вы, наверное, то, что наиболее подходит Вам?

646

Генрих III де Валуа
То, что сегодня самое главное. Слова, казалось бы, такие простые, а смысла столько, что можно носить их с собой всю жизнь.

647

Генрих III де Валуа, спасибо!
Всю прекрасную половину нашего форума поздравляю с 8 марта!!!

648

Шарль д'Антрагэ написал(а):

Всю прекрасную половину нашего форума поздравляю с 8 марта!!!

СПАСИБО!!!http://miranimashek.com/_ph/100/2/179806346.gif

649

Весна приходит, не спросясь,
Порой пугая до икоты.
С порога сразу в морду – ХРЯСЬ!
«Ну, что? Не ждали, обормоты?

«Смотрю, вас обуяла лень,
И даже плесень есть местами!
Чего расселся, старый пень?
Берёзкой снова стать мечтаем?

«Подростки! Быстро все во двор!
Поверьте, не «вКонтакте» счастье!
Гитары, струнный перебор:
Поём о нежности и страсти!

«Студент! Хвосты сейчас же СДАТЬ
По сопроматам и промЭкам!
Чтоб вплоть до сессии опять
Отдать все ночи дискотекам!

«Мужик! Я тут тебе несу
С собой лекарство от склероза!
Восьмое Марта на носу!
С тебя – подарки и мимоза!

«Мадам! А что за внешний вид?
Довольно прятать жир под шубкой!
Сгоняйте срочно целлюлит,
И марш за новой мини-юбкой!

«Приказ понятен? Выполнять!
Я, если что, вот тут, за дверью.
Не расслабляться, вашу мать!
Приду в апреле – всех проверю!!!»

650

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес украшения нашего форума - милых дам!

651

Шарлотта де Пуатье, интересное стихотворение) Главное, что очень жизненное))

652

Жан-Луи д'Эпернон написал(а):

Шарлотта де Пуатье, интересное стихотворение

Спасибо! Меня сегодня чего-то понесло.
Кстати, меня сегодня назвали "Мисс Непредсказуемость" и ленту выручили и кучу всего... Вот приехала домой, перевариваю...

653

Меня сегодня чего-то понесло.

Так праздник же ) наслаждайтесь, Мисс Непредсказуемость http://free-dom.ucoz.net/avatar/49/045808.gif
А мне сегодня в нескольких местах пришлось пить, а на кафедре тройной тост произносить!

654

наслаждайтесь, Мисс Непредсказуемость

Наслаждаюсь! Мне дже песню сегодня пели на конкурсе. И цветов дома теперь - как в оранжерее. Купаюсь в празднике по полной программе. То ли ещё будет! Ведь ещё весь день впереди...

на кафедре тройной тост произносить!

Повезло вашим дамам!

655

Наслаждаюсь! Мне дже песню сегодня пели на конкурсе. И цветов дома теперь - как в оранжерее. Купаюсь в празднике по полной программе. То ли ещё будет! Ведь ещё весь день впереди...

Вы заслужили!

Повезло вашим дамам!

Конечно, хотя дамам я сказал только один тост )
У нас просто на кафедре два юбиляра в марте, которым 50 лет, поэтому я сказал и им, и барышням! Правда, один из юбиляров покинул нас до того, как очередь дошла до меня, и мне впервые пришлось поздравлять хоть и вживую, но заочно, так сказать. Шэф не захотел, чтобы моё поздравление пропадало, и любезно записал его на диктофон )

Но это всё после обеда было, а до обеда я ещё в другом корпусе поздравлял женщин ) там мужчин было всего трое - начальник, его заместитель и я. Мы заказали дамам 2 больших пирога в столовой, а пока ходили за ними (я и начальник), нас пригласил к себе выпить по рюмочке коньяка декан факультета сокращёнников, тоже мой друг, кстати ))) так что выпивать я, по сути, ещё там начал )

О, какие циферки!

656

Граф де Бюсси
ПОЗДРАВЛЯЮ[взломанный сайт]

так что выпивать я, по сути, ещё там начал

то там нальют, то тут нальют...
Везет вам!
А я сегодня практически культурно трезвая. Еле отвертелась, чтоб завтра с утричка нормально выглядеть.

657

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя в след,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало – сколько лет?

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Ее в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день....
http://doodoo.ru/smiles/anim/big97.gif

658

Шарлотта де Пуатье
Спасибо [взломанный сайт]

то там нальют, то тут нальют...

Да, после рюмки водки на столе... ой, тьфу, после рюмки коньяка шампанское, пироги с чаем, потом опять шампанское, потому что бутылки было две, а заместитель начальника свою бутылку разливал так экономно, что чуть ли не половина бутылки осталась  :D

Я взял сам разливать, и на тебе - все посчитали, что одного раза им хватит! Дружно отказались! А мне одному неинтересно было пить, хорошо хоть начальник согласился распить со мной оставшуюся порцию  :D  как раз под мой тост, первый, разумеется, за начальником остался )

А я сегодня практически культурно трезвая. Еле отвертелась, чтоб завтра с утричка нормально выглядеть.

Так просто надо пить мало, чисто символически )
Я вот тоже с некоторых пор не выпиваю до дна, если подходов предстоит много, а чувствую себя не очень хорошо. Вот поэтому сейчас я уже абсолютно трезвый  :) Вот когда я на кафедре говорил тройной тост - тогда и выпил до дна )

659

Так просто надо пить мало, чисто символически )

да, с ними так не получится! Тем более, я сегодня не за рулем была... и завтра не буду...
Пойдемте спать, дорогой граф! А то завтра мои глазки не всем понравятся...

660

да, с ними так не получится!

Вот наглецы! )

Пойдемте спать, дорогой граф! А то завтра мои глазки не всем понравятся...

Пойдёмте, дорогая баронесса! Сегодня был сверхактивный день, надо отдохнуть, а уже скоро 3 часа!