Господин д'Эпернон, по вопросам медицины у нас королева Марго, она хирург, так что прошу вас, обращайтесь к ней за консультациями.
Флудилка - 9
Сообщений 31 страница 60 из 932
Поделиться32Пн, 18 Мар 2013 22:48:27
Трудно произносимое название )
ну извините, не я его так обозвала!
Поделиться33Пн, 18 Мар 2013 22:56:59
ну извините, не я его так обозвала!
Ничего, всё хорошо!
Поделиться34Вт, 19 Мар 2013 14:44:38
Ого! Вот это да! Шарлотта зажгла с Гизом!
Поделиться35Вт, 19 Мар 2013 15:30:52
В ближайшие три дня вряд ли смогу участвовать в игре, так как моя простуда вступила в свой пик, и с температурой сидеть за компьютером неудобно... Грустно....
Поделиться36Вт, 19 Мар 2013 16:56:39
Шарль д'Антрагэ
Выздоравливай, друг мой!
Поделиться37Вт, 19 Мар 2013 17:05:21
Грустно....
не надо грустить! Найдите в этом состоянии какой-нибудь позитивчик!
Поделиться38Вт, 19 Мар 2013 18:04:33
Шарль д'Антрагэ
Выздоравливайте, сударь, я буду скучать без Вас
Поделиться39Вт, 19 Мар 2013 18:15:51
Шарлю де Антраге Моё сочувствие, и пожелание выздороветь поскорее.
эх, стихов что-то хочется...
Разгоралась огней золотая гирлянда,
Когда я вошла в шатер
Были страшны глаза царя Эруанда,
Страшны, как черный костер!
И когда он свой взор опускал на камни,
Камни те расспалися в прах...
И тяжелым кольцом сжала сердце тоска
Тоска, но не бледный страх!
Утолит моя пляска, как знойное счастье
Безумье его души!
Звенит мой бубен, звенят запястья -
Пляши! Пляши! Пляши!
Кружусь я, кружусь все быстрее, быстрее,
Пока не наступит час,
Пока не сгорю на черном костре я
На черном костре его глаз!..
И когда огней золотая гирлянда,
Побледнев, догорит к утру -
Станут тихи глаза царя Эруанда
Станут тихи и я умру...
Поделиться40Вт, 19 Мар 2013 18:49:44
эх, стихов что-то хочется...
Я синеглаза, светлокудра
Я знаю — ты не для меня...
И я пройду смиренномудро,
Молчанье гордое храня.
И знаю я — есть жизнь другая,
Где я легка, тонка, смугла,
Где от любви изнемогая,
Сама у ног твоих легла...
И, замерев от сладкой муки,
Какой не знали соловьи,
Ты гладишь тоненькие руки
И косы черные мои.
И, здесь не внемлющий моленьям,
Как кроткий раб, ты служишь там
Моим несознанным хотеньям,
Моим несказанным словам.
И в жизни той живу, не зная,
Где правда, где моя мечта,
Какая жизнь моя, родная,—
Не знаю — эта, или та...
Поделиться41Вт, 19 Мар 2013 18:54:40
Три юных пажа покидали
Навеки свой берег родной.
В глазах у них слезы блистали,
И горек был ветер морской.
- Люблю белокурые косы!-
Так первый, рыдая, сказал.-
Уйду в глубину под утесы,
Где блещет бушующий вал,
Забыть белокурые косы!-
Так первый, рыдая, сказал.
Промолвил второй без волненья -
Я ненависть в сердце таю,
И буду я жить для отмщенья
И черные очи сгублю!
Но третий любил королеву
И молча пошел умирать.
Не мог он ни ласке, ни гневу
Любимое имя предать.
Кто любит свою королеву,
Тот молча идет умирать!
Поделиться42Вт, 19 Мар 2013 21:36:18
Господину д'Антрагэ скорейшего выздоровления!
Мари, Шарлотта! Прекрасные стихи! Спасибо за минуты удовольствия!
Поделиться43Вт, 19 Мар 2013 21:49:34
ой простите кажется это уже было.
А я потеряла голос, причём полностью потеряла. А завтра в фонд, так как взять больничный возможным не представляется. Надежда на начальство которое может вытурить заявив что больничного им не надо, и так по мне всё ясно видно, они иногда так делают.
Поделиться44Вт, 19 Мар 2013 22:21:01
А завтра в фонд, так как взять больничный возможным не представляется.
Там ещё и больничных не дают??
Поделиться45Вт, 19 Мар 2013 23:33:50
Трудно произносимое название )
Да, это будет хорошая проверка на трезвость))) (шутка)
практически у всех "разодетых, как богини, но доступных, как простые смертные". По приказу королевы Франции они отдали на службу государству свою красоту и обаяние. Юные красавицы, принадлежавшие к самым знатным дворянским фамилиям Франции, ложились в постели к дипломатам, министрам и противникам престола и выпытывали у них сведения, составляющие государственную тайну, или побуждали их делать то, что было выгодно Екатерине Медичи. Никогда еще альков не играл такой роли в истории, как в ту эпоху, и тайны, добытые под его покровом, порой решали судьбы сражений, тронов, а иной раз и государств."Чаще всего с помощью девиц из своей свиты она атаковала и побеждала самых грозных противников. И за это ее прозвали "великой сводницей королевства...".
[i]Её прекрасные шпионки и агенты, вернее - агентессы влияния, с небывалой лёгкостью выпытывали любые сведения у мужчин или заставляли их делать то, что было нужно Екатерине. Как отмечали современники, в искусстве виртуозно развязывать языки своим кавалерам и выведывать у них секреты фрейлинам Екатерины Медичи не было равных.
Впрочем, славились они не только этим, но и тем, что могли незаметно выкрасть важные документы, а при необходимости прибегнуть и к Ultima ratio regum - последнему доводу королей. Верхом ловкости считалось разрезать персик ножом, лезвие которого отравлено с одной стороны. Влюблённый кавалер принимал предложенную половинку и через некоторое время отбывал в мир иной.
"Чаще всего с помощью девиц из своей свиты она атаковала и побеждала самых грозных противников. И за это ее прозвали "великой сводницей королевства...".Её прекрасные шпионки и агенты, вернее - агентессы влияния, с небывалой лёгкостью выпытывали любые сведения у мужчин или заставляли их делать то, что было нужно Екатерине. Как отмечали современники, в искусстве виртуозно развязывать языки своим кавалерам и выведывать у них секреты фрейлинам Екатерины Медичи не было равных.
Список жертв этих прекрасных созданий, через которых Екатерина долгие годы вершила политику Франции и всей Европы, был впечатляющим – ими становились короли и министры, иностранные дипломаты и полководцы, прелаты, принцы и вельможи.
Это очень интересно, но почему-то у Вас продублированы некоторые фрагменты, поэтому их порядок неясен.
А у меня иные цели - меня интересует мое происхождение и достойное будущее!
А интересно, какие цели у госпожи де Рье, также придворной дамы, поскольку она тоже вдова? Хотя одну цель я знаю, поскольку сам дал ей поручение.
Насчёт иерархии и придворных должностей пытаюсь вспомнить то, что было на другом проекте, хотя и у нас кое-что есть, часть я выкладывал ещё на старом форуме.
Поделиться46Вт, 19 Мар 2013 23:51:57
Господин д'Эпернон, по вопросам медицины у нас королева Марго, она хирург, так что прошу вас, обращайтесь к ней за консультациями.
Согласен с господином де Бюсси, нужно обращаться к моей сестре, королеве Наваррской, она подскажет.
Ого! Вот это да! Шарлотта зажгла с Гизом!
И не говорите! Так зажгли, что как бы лес не спалили!
В ближайшие три дня вряд ли смогу участвовать в игре, так как моя простуда вступила в свой пик, и с температурой сидеть за компьютером неудобно... Грустно....
Сочувствую! Такое ощущение, что многие с форума успели переболеть либо простудой, либо гриппом. Выздоравливайте и не грустите! Всё будет хорошо. А к игре приступите тогда, когда будете себя нормально чувствовать.
Шарлотта де Пуатье, Мария де Вилуаз, действительно, прекрасные стихи!
Мария де Вилуаз, сочувствую Вам и волнуюсь за Вас! Надеюсь, Вы выздоровеете, да и с работы отпустят. Надо лечиться, ещё пить что-то тёплое, полоскать горло травами (ромашкой, шалфеем, может, ещё чем-то). Правда, к сожалению, я не врач, точно сказать не могу. Мне, когда болел, помогали полоскания с травами, ещё сбитень, растворённый в горячем чае, хорошо горло смягчал, а то съездил в Питер, простудил горло (зимой в Питере это быстро), а надо было через несколько дней на репетицию выходить.
Поделиться47Вт, 19 Мар 2013 23:56:04
Такое ощущение, что многие с форума успели переболеть либо простудой, либо гриппом.
Мы все хотя бы молодые.
Поделиться48Вт, 19 Мар 2013 23:56:52
Так зажгли, что как бы лес не спалили!
Завидуете?)))
Мы стараемся!
Шарлотта де Пуатье, Мария де Вилуаз, действительно, прекрасные стихи!
Тэффи.
Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Вт, 19 Мар 2013 23:57:24)
Поделиться49Вт, 19 Мар 2013 23:59:02
Добрый вечер, господа и дамы!
Поделиться50Вт, 19 Мар 2013 23:59:13
Я думаю, там все постарались на славу.
Стараемся, как можем, государь!
О, мой почти брат появился )))
Поделиться51Ср, 20 Мар 2013 00:00:40
мы тоже рады вас видеть!
Поделиться52Ср, 20 Мар 2013 00:02:35
Насчёт иерархии и придворных должностей пытаюсь вспомнить то, что было на другом проекте, хотя и у нас кое-что есть, часть я выкладывал ещё на старом форуме.
у нас все есть. Вчера проверяли.
Поделиться53Ср, 20 Мар 2013 00:20:28
Мы все хотя бы молодые.
Да, но всё равно болеть неприятно.
Завидуете?)))
Мы стараемся!
Нет, любуюсь)))
Тэффи.
К сожалению, не так хорошо знаком с её творчеством, хотя последнее стихотворение раньше встречалось.
Стараемся, как можем, государь!
Это радует!
Рад видеть, дорогой мой кузен! Надеюсь, что Вы сможете отписаться в новогодних темах, а то без Вас не закончим.
у нас все есть. Вчера проверяли.
Всё по этой теме? Или вообще всё со старого форума? Потому что не всё ещё перенесено.
Поделиться54Ср, 20 Мар 2013 00:25:57
Всё по этой теме?
по этой теме есть. если надо, могу добавить что надо. Но там даже кое-где дублируется информация.
Нет, любуюсь)))
Да, Гиз у нас силен!
Поделиться55Ср, 20 Мар 2013 00:35:02
Генрих III де Валуа
Я постараюсь завтра отписаться везде, где меня жду, дорогой кузен!
Поделиться56Ср, 20 Мар 2013 00:36:18
Всем вам спасибо за добрые слова!
Поделиться57Ср, 20 Мар 2013 00:39:39
по этой теме есть. если надо, могу добавить что надо. Но там даже кое-где дублируется информация.
Может, и дублируется, но, к сожалению, не всё проверишь, и лучше пусть дублируется, чем отсутствует. Если хотите, можете тоже пополнить раздел, в том числе и всем, что касается фрейлин и придворных дам.
Да, Гиз у нас силен!
Это уж точно!
Генрих III де Валуа
Я постараюсь завтра отписаться везде, где меня жду, дорогой кузен!
Благодарю! А как Вы сейчас себя чувствуете?
Я практически засыпаю за компьютером, поэтому пойду ложиться, утром на работу. Желаю всем спокойной ночи!
Поделиться58Ср, 20 Мар 2013 00:50:35
Желаю всем спокойной ночи!
Приятных снов!
Поделиться59Ср, 20 Мар 2013 01:03:38
Спокойной ночи, государь!
Поделиться60Ср, 20 Мар 2013 01:12:06
песню слышала не раз, а вот на видео наткнулась впервые. Песню слушала в Москве на концерте, сидела в ложе, звук был супер, впечатление было непередаваемое...