Мария де Вилуаз, поздравляю Вас! Очень рад, что у Вас всё получилось! Теперь главное - закрепиться на новом месте. А то, что серьёзно, не так уж и страшно! Все мы когда-то с чего-то начинали, и не всё получается сразу, но если у Вас есть желание учиться, всё у Вас получится!
А я пару дней назад из Петербурга вернулся! Посмотрел фехтование у Музея Артиллерии на Кронверкской набережной, поохотился с фотоаппаратом на фехтовальщиков в разных костюмах, подержал в руках копию шпаги 16 века и даже попробовал пофехтовать ей, но сразу скажу, что штука эта тяжёлая! И во время этого костюмированного действа кто-то периодически палил из маленькой пушечки, а ещё то и дело над Петропавловкой кружили вертолёты. А на следующий день был в Петергофе, наснимал там фонтаны, дворцы и цветы, прошёлся по местам съёмок другого фильма - "Гардемаринов". И главное, что погода не подвела. А вот родной город встретил меня дождём(
Флудилка - 9
Сообщений 721 страница 750 из 932
Поделиться721Чт, 23 Май 2013 21:11:16
Поделиться722Вс, 23 Июн 2013 16:42:15
Что-то "Флудилка" наша замерла... Попробую её оживить. Пару недель назад я был на концерте приехавшей из Петербурга певицы Ольги Братчиной. Концерт был прекрасный, песни мне понравились, в том числе одна на стихи Эдуарда Асадова, которая, как мне кажется, будет в тему игры.
Эдуард Асадов. Проверяйте любовь
С давних пор ради той, что дороже мира,
Ради взгляда, что в сердце зажег весну,
Шли мужчины на плаху и на войну,
На дуэли и рыцарские турниры.
И, с единственным именем на устах,
Став бесстрашно порой против тьмы и света,
Бились честно и яростно на мечах,
На дубинах, на шпагах и пистолетах.
И пускай те сражения устарели.
К черту кровь! Но, добро отделив от зла,
Скажем прямо: проверка любви на деле
Как-никак, а у предков тогда была!
Поединок — не водочная гульба!
Из-за маленьких чувств рисковать не будешь.
Если женщину впрямь горячо не любишь -
Никогда не подставишь под пулю лба!
Не пора ли и нам, отрицая кровь
И отвергнув жестокость, умно и гибко,
Все же как-то всерьез проверять любовь,
Ибо слишком уж дороги тут ошибки.
Неужели же вправду, сказать смешно,
Могут сердце порой покорить заране
Чей-то редкий подарок, театр, кино
Или ужин, заказанный в ресторане?!
Пусть готовых рецептов на свете нет.
Ничего в торопливости не решайте.
Проверяйте любовь на тепло и свет,
На правдивость придирчиво проверяйте.
Проверяйте на смелость и доброту,
Проверяйте на время на расстоянья,
На любые житейские испытанья,
На сердечность, на верность и прямоту.
Пусть не выдержат, может быть, крутизны
Легкомыслие, трусость и пустота.
Для любви испытания не страшны,
Как для золота серная кислота.
И плевать, если кто-то нахмурит бровь.
Ничего голословно не принимайте.
Ведь не зря же нам жизнь повторяет вновь:
- Проверяйте любовь, проверяйте любовь,
Непременно, товарищи, проверяйте!
Поделиться723Ср, 10 Июл 2013 21:46:50
А вот песня, которая подошла бы графу де Бюсси и Диане де Монсоро, а также, возможно, другим влюблённым парам на игре (хотя у меня ассоциация именно с Бюсси и Дианой):
Ольви
Ты однажды мне приснилась
Ты однажды мне приснилась
Что за сон – не помню сам
Только знаю, что влюбился
В твои губы и глаза
Лет прошло с тех пор не мало
Я рождался, умирал,
И дорога-жизнь петляла
Но тебя я повстречал
Сколько звёзд дарит ночь
Столько дней быть с тобой
Я тогда загадал
Я не знал, что нас ждет
Быть с тобой, ангел мой,
Всё о чем я мечтал
Вспоминаю нашу встречу
Робкий взгляд и первый смех
Легкий ветер – летний вечер
Мы сбежали ото всех.
Ты не верила сначала
В эту сказку про любовь,
Но меня всю жизнь искала –
Образ из забытых снов.
Сколько звёзд дарит ночь
Я тогда загадал
Я не знал, что нас ждет
Но ты здесь, ангел мой -
Всё о чем я мечтал
А на утро ты проснешься
Так прекрасна и нежна
Ясным солнцем улыбнешься
И я вновь сойду с ума.
И назло любви законам
Что придуманы людьми
Мы с тобою словно боги
Мир волшебный создадим
Сколько звёзд дарит ночь
Я тогда загадал
Я не знал, что нас ждет
Но ты здесь, ангел мой -
Всё о чем я мечтал
Поделиться724Чт, 11 Июл 2013 22:11:18
Генрих III де Валуа
Красивые слова, дорогой кузен.
Господа и дамы, просыпаемся! Лето на дворе, как вы его проводите? Кто уже успел отдохнуть - делитесь впечатлениями, где были, что видели?
Про себя скажу, что меня-таки повязали узами Гименея и отвезли в страну, где у меня почти на все аллергия)) спасибо современной медицине - не дала помереть в первый месяц женатой жизни)) Посему всем шампанского!
Поделиться725Чт, 11 Июл 2013 23:00:19
Генрих Наваррский, мне самому нравится! Причём нравится и одна песня, и другая, иначе не разместил бы их тексты здесь. Рад, что текст нравится не мне одному.
Я в данный момент отдыхаю на Кавминводах, но Интернет у меня имеется) Точнее говоря, я скоро закончу отдыхать.
Рад, что Вы живы)))! Берегите себя, дорогой кузен, и следите за своим здоровьем! И счастья Вам!
А шампанского выпить не откажусь! За Вас!
Кстати, сейчас смотрю по телеканалу "Культура" интересную передачу об открытиях, переворачивающих взгляд на историю человечества. Оказывается, на территории Армении цивилизация существовала ещё тогда, когда, по старым представлениям, люди не могли заниматься ничем, кроме охоты и собирательства. А в Ереване хранится череп женщины со следами искусно проведённой трепанации, и сделана эта трепанация была задолго до нашей эры. И вообще там проводили такие операции, из которых какие-то стали проводиться лишь недавно. А поселения там были древнее Урарту и древнее Шумерской цивилизации. И оказывается ещё, что в той древней цивилизации была настоящая, а не фальшивая демократия. Причём это касается и территории нынешней Армении, и территории, которая раньше принадлежала Армении, но где во время Первой мировой войны произошёл геноцид армян. Интересно!
Поделиться726Чт, 8 Авг 2013 22:05:24
Тихо как-то очень.. Может кто скрипочку послушать захочет..Нашла у одного пользователя в соц.сети,еле выпросила код для вставки
Отредактировано Дени де Беранже (Чт, 8 Авг 2013 22:45:30)
Поделиться727Пт, 9 Авг 2013 12:43:57
Дени де Беранже
Это же из "Великолепного века"? У меня в семье очень любят это сериал, хотя сама я не смотрела... А музыка действительно замечательная, красотища! Завораживает...
Отредактировано Жанна де Бриссак (Пт, 9 Авг 2013 14:12:08)
Поделиться728Пт, 9 Авг 2013 12:54:36
Генрих III де Валуа
Государь, и вправду интересно. Некогда видела что-то подобное, только там не только про Армению говорили. А про то, что по всей земле находят какие-либо следы прошлых цивилизаций, которые были в разы круче нас и достигли таких чудес в науке, о которых мы в наше время и мечтать не можем. Но потом, якобы что-то случилось(спирают на конец света), и вся великая цивилизация исчезла. Помниться тогда я очень заинтересовалась этим, но никакой путной информации по этому поводу так и не нашла.
Поделиться729Сб, 10 Авг 2013 15:25:28
Жанна де Бриссак
Из него самого. Питаю небольшую слабость к этому сериалу, хотя это по аватарке наверняка уже понятно. У меня в семье только я смотрю, мало кто способен выдержать столько серий по полтора часа))) Но что есть то есть, игра на скрипке там очень хороша, я уже все уши ею заслушала. А какие трогательные любовные письма Ибрагим пишеееет.. Романтика одним словом))
Отредактировано Дени де Беранже (Сб, 10 Авг 2013 15:32:09)
Поделиться730Сб, 10 Авг 2013 17:05:24
Дени де Беранже
Вы мне сейчас прям мою сестру напомнили))) Только она в основном про султана и Хюрем, кажется так её зовут, рассказывает, только я всё равно ничего не понимаю и не разбираюсь А на видео, тот что играет и есть Ибрагим, а девушка это Вы, то есть актриса, что у вас на аве стоит?))
А что игра на скрипке там шикарная можно и по тому отрывку понять, что вы выложили, повторюсь, завораживает очень, прям желание слушать и слушать...
Поделиться731Вс, 11 Авг 2013 22:18:09
Жанна де Бриссак Могу понять Вашу сестру и от всей души сочувствую Вам, видимо сильно много рассказывают. Совершенно верно, на видео как раз Ибрагим и играет, а образ этой девушки из видео, Хатидже, я взяла для себя на аву))) Да я и еще могу пару штук кинуть, если кто захочет.
Поделиться732Вс, 11 Авг 2013 23:25:14
Дени де Беранже, Жанна де Бриссак, благодаря вам здесь теперь не тихо! И я рад!
Дени де Беранже, поздравляю с новым аватаром! А героиня красивая! И, кстати, мне понравилась игра на скрипке. Если есть ещё, буду рад послушать ещё!
Поделиться733Пн, 12 Авг 2013 11:17:31
Дени де Беранже Я уже привыкла, если честно)) Присоединяюсь к словам господина де Ливаро, героиня красивая! Я с большим удовольствием послушаю
Барон де Ливаро, всё для Вас! Надеюсь, что всё в том же душе продолжится!
Поделиться734Вт, 13 Авг 2013 21:51:27
Жанна де Бриссак Привыкли?) Неужели так часто слушаете?)))
Тогда все ловите видео от маньяка.
Это правда не чисто скрипка, но хотелось бы показать за что я люблю эту пару в "Великолепном веке". К сожалению на турецком, но с субтитрами..
И собственно игра на скрипке:
Поделиться735Ср, 14 Авг 2013 22:07:28
Дени де Беранже
А что, хороша романтика... И слова такие трогательные... Зато я понял теперь, что для того, чтобы стать возлюбленным нашей Дени де Беранже, нужно ей парочку таких вот красивых слов сказать-и всё, любовь обеспечена.
Скрипка тоже очень хороша, люблю этот инструмент в общем, он способен многое передать- от нежной мелодии до разрывающейся от боли... Этот же сериал дарит как минимум три прекрасных мелодии, под которые просыпается вдохновение... Я его особо не смотрел ни разу, но музыку саму слышал, что-то в ней есть..)
Поделиться736Пт, 16 Авг 2013 12:29:41
Дени де Беранже, примерно каждые выходные)) тут волей не волей привыкнешь)
Эх, какие слова, я прямо улетела с первого видео... Так чувственно!
А относительно скрипки полностью согласна с графом, невероятный инструмент. А в последнее видео такое сильное, я хоть и не знаю кто там кто, чуть слезу не пустила, настолько у мужчины того с бородой глаза были грустные, а лицо полное страданий...
Поделиться737Пт, 16 Авг 2013 12:35:05
Жак де Келюс, о граф! Рада Вас здесь видеть.
Думаю, редко какая девушка не влюбиться в кавалера, говорящего ей вот такие вот слова
Поделиться738Пт, 16 Авг 2013 13:08:09
А в последнее видео такое сильное, я хоть и не знаю кто там кто, чуть слезу не пустила, настолько у мужчины того с бородой глаза были грустные, а лицо полное страданий...
Там как минимум два мужчины с бородой, и мне показалось, оба так или иначе грустные. Вопрос, о каком именно Вы повели речь?
Дени де Беранже
А что, хороша романтика... И слова такие трогательные... Зато я понял теперь, что для того, чтобы стать возлюбленным нашей Дени де Беранже, нужно ей парочку таких вот красивых слов сказать-и всё, любовь обеспечена.
Наш Келюс неисправим)))! [взломанный сайт]
Хотя теперь и я знаю, чем покорить свою милую землячку))) (с поправкой на то, что сложновато представить, как французскую дворянку называют султаншей где-то, кроме бала-маскарада). Надеюсь, мадемуазель де Леви меня не убьёт)))!
А меня в видео, где объяснения в любви, поразили глаза Хатидже (ведь так зовут девушку на Вашем аватаре, дорогая землячка?). Особенно когда крупным планом. А в последнем в самом начале мальчик, играющий на скрипке, - это кто? Ибрагим в детстве?
Поделиться739Пт, 16 Авг 2013 13:09:02
А скрипку я в реальности не раз слышал, правда, с виду и по звуку не всегда могу отличить скрипку от альта, я, увы, не музыкант.
Поделиться740Сб, 17 Авг 2013 23:02:55
Там как минимум два мужчины с бородой, и мне показалось, оба так или иначе грустные. Вопрос, о каком именно Вы повели речь?
Я повела речь о том мужчине, что сидел на диване(или на чем он там сидел? ), это как видимо сам султан Сулейман Велеколепный был. Там и кадры с ним, да даже сам его взгляд меня чуть прослезиться не заставили. Столько боли, столько чувств, я хоть и не видела толком в самом сериале его, но одно это видео заставило восхититься актёрской игрой, настолько сильной, что даже не зная сюжета уже сочувствуешь и искренне сопереживаешь ему...
Отредактировано Жанна де Бриссак (Сб, 17 Авг 2013 23:11:18)
Поделиться741Сб, 17 Авг 2013 23:10:52
А скрипку я в реальности не раз слышал, правда, с виду и по звуку не всегда могу отличить скрипку от альта, я, увы, не музыкант.
А мне повезло, у меня хорошие знакомые есть скрипачи, они мне частенько концерты домашние устраивают. Хотя я сама ничего ни от чего отличить не могу.
Звук скрипки люблю, а играть бы сама в жизни не стала. Хоть со струнными инструментами в отношениях нормальных(на гитаре несколько лет играю), но все вот эти ноты для меня подобно кошмару. И на гитаре пыталась научиться по ним играть, но не...не мое это, только аккорды))
Поделиться742Сб, 17 Авг 2013 23:22:04
Жанна де Бриссак
Жалко сейчас мужчины не умеют так красиво говорить..(((( И Вы правы, тот мужчина, что сидит на диване- султан Сулейман и есть))) Актёрская игра там у многих хорошая, за это я и люблю сериал, правда тяжело было привыкнуть к таким длинным сериям))
Ух ты, оказывается вы талантливый человечек, на гитаре играете?))) Я когда-то пыталась научиться играть на скрипке, но не пошло у меня, предпочла остаться слушателем и почитателем инструмента)))
Жак де Келюс
Ого, даже так? Простите меня, господин де Келюс, но меня одними словами не одурманишь, да и вы не совсем Ибрагим, да и король ругаться будет.)))
Барон де Ливаро
Да-да, девушку именно Хатидже и зовут)) Ага, мальчик-это Ибрагим в детстве) А я и не против бы, называй меня кто султаншей или госпожой...
Отредактировано Дени де Беранже (Вс, 18 Авг 2013 02:23:21)
Поделиться743Вс, 18 Авг 2013 05:56:25
Приветствую всех! На работе дел невпроворот, а со следующего вторника я вообще один в офисе. Так что если редко появляюсь - прошу простить.
На этой неделе в Южно-Сахалинске были сильные дожди - особенно сильный был вчера
Поделиться744Вс, 18 Авг 2013 08:29:15
Жалко сейчас мужчины не умеют так красиво говорить..(((( И Вы правы, тот мужчина, что сидит на диване- султан Сулейман и есть))) Актёрская игра там у многих хорошая, за это я и люблю сериал, правда тяжело было привыкнуть к таким длинным сериям))
Ух ты, оказывается вы талантливый человечек, на гитаре играете?))) Я когда-то пыталась научиться играть на скрипке, но не пошло у меня, предпочла остаться слушателем и почитателем инструмента)))
Да-да-да, так печально это сознавать((( О, я рада, что угадала верно, а то пришлось справки в википедии навести, да и лицо у него такое, сразу понятно - султан)))
Нуу, на счет талантиливости это ещё спорный вопрос, а на гитаре играю)) Я почему-то думала, что вы итак играете на скрипке, странно осознавать что нет, мне кажется вы созданы для этого интсруменка, хоть я с вами и общаюсь немного)) но я вас отлично понимаю, точно так же с фортепьяно было
Шарль д'Антрагэ, с радостью вас приветствую! О да, работа вещь такая, с одной стороны хорошо, что она есть, а с другой, думаешь, боже, почему нельзя просто халтурить и отдыхать весь день, но при этом прилично зарабатывать?)) Но, удачи вам там и успехов, а главное сил, чтобы справиться одному!
А к нам в Сибирь наверное из Юножно-Сахалинска циклон какой-нибудь пришёл...До этого жара несколько недель подряд была, а вчера как холода грянули, как ливануло!
Отредактировано Жанна де Бриссак (Вс, 18 Авг 2013 08:37:30)
Поделиться745Вс, 18 Авг 2013 23:19:24
Добрый вечер всем!
Шарль д'Антрагэ, как Вы там? А то Приморье и не только Приморье уже который день затапливает, и я за Вас очень беспокоюсь.
Дени де Беранже, я тоже смотрю "Великолепный век", правда, не каждую серию, потому что не всегда хватает времени. А Ибрагим, конечно, сам выкопал себе могилу. Султан ему многое дал, а он начал ставить себя выше султана, в том числе и в беседах с французским послом. А с Хатидже у него была прекрасная любовь, но потом он начал думать, что Хатидже холодна, а она же не виновата, что она сестра султана и что ей приходится вести себя соответствующе. Но при этом она по отношению к нему точно не холодна, она его любит. А он запутался в своих женщинах, обеим объяснялся в любви, а в итоге и он был казнён, и обе его женщины остались несчастными. Но на видео он действительно влюблён в Хатидже. Я вспоминаю первые серии, где они на балконе смотрели друг на друга, где они записками обменивались.
Вообще, сериал очень интересный! Я с некоторых пор увлёкся 16 веком, причём применительно к разным странам, не только к Франции, а по Османской империи этого периода я смотрел раньше украинский сериал, но не до конца. Помню, что там играли как минимум два актёра, сыгравшие потом в нашей "Графине де Монсоро". А ещё там почему-то Мустафа был какой-то не очень...
А в "Великолепном веке" я привык к актрисе, которая Хюррем играла, к её мимике, к её игре, к её эмоциям, и мне сложно представить на её месте кого-то другого. Жаль, что она ушла. Однако мне непонятно, как можно говорить гадости, чуть ли не желать смерти актрисе, которая пришла вместо Мерьем. Да, мне она по сравнению с Мерьем кажется холодной, да и гримёры с костюмерами плохо сработали, потому что в жизни актриса лучше выглядит, однако надо ведь понимать, что проклятья ударят по тому, кто проклинал! К тому же выкладывать фото новой Хюррем, где она лишилась волос после химиотерапии (у неё был рак) считаю вообще неэтичным, потому что не дай Бог тем, кто насмехается над человеком, самим пройти через такое. Да и по одной серии нельзя судить об игре актрисы, и, может, дальше она лучше себя проявит. Но всё равно старой Хюррем мне будет не хватать, её трудно будет заменить.
А на скрипке я играть не умею, впрочем как и на гитаре. Вот на пианино в детстве учился играть, но сейчас если и играю, то очень-очень редко.
Поделиться746Пн, 19 Авг 2013 01:34:03
Генрих III де Валуа, у нас все в порядке. Все эти дни была страшная духота, в пятницу были сильные грозы, в субботу -ливневые дожди, а в воскресение - солнце и очень жарко. Вроде все выохло
Поделиться747Пн, 19 Авг 2013 05:41:03
он был казнён
Ибрагима казнили?? Кошмар мне кажется он всегда таким хорошим был...Только вчера краем глаза видела по ТВК шел "Великолепный век", про себя уже отметила кто из них Дени де Беранже наша Хатидже, а кто Ибрагим. Он там таким серьёзным и мужественным был, что, признаться, меня шокировала Ваша новость.
Хюррем это же рыжая такая, главная самая у них? А что с ней?
Отредактировано Жанна де Бриссак (Пн, 19 Авг 2013 05:41:29)
Поделиться748Вт, 20 Авг 2013 02:24:36
Жанна де Бриссак
И рад Вас видеть, прекрасная Жанна))) Согласен, к тому же каждая девушка хотела бы услышать подобные слова)) Как поживаете?))
Наш Келюс неисправим)))! [взломанный сайт]
Хотя теперь и я знаю, чем покорить свою милую землячку))) (с поправкой на то, что сложновато представить, как французскую дворянку называют султаншей где-то, кроме бала-маскарада). Надеюсь, мадемуазель де Леви меня не убьёт)))!
А что я такого сказал-то? (Ну а вдруг у дворянки там свои причуды и она будет заставлять любимого себя султаншей называть?) А вот возьму и всё Луизе расскажу.
Дени де Беранже
Да лааадно Вам, не словами, так цветами из королевского сада, а потом меня в этом же саду и закопают.. Ну да, мне до Великого визиря хазрет лери далековато, и король правда может не простить, вон что с Сен-Люком стало.
Поделиться749Вт, 20 Авг 2013 15:34:50
Жак де Келюс
Разумеется каждая, разве что за редким исключением...)) Поживаю я, знаете ли, просто замечательно, после двух месяцев работы в лагере, сейчас долгожданный отдых, наслаждаюсь, лепота просто)) А вы, граф, как?)
Поделиться750Вт, 20 Авг 2013 18:35:29
Жанна де Бриссак
Куда уж без исключений-то))) Я довольно неплохо, провожаю последние дни отдыха)))