Добрый вечер! Рад приветствовать всех участников!
Жанна де Бриссак написал(а):Так у неё итак же вроде одна...Да-да, это именная та, которую я и читала. "Вернуться в Сорренто?")
Да, я имел в виду эту книгу. Правда, я только пролистывал её, когда искал информацию об Анне Герман после просмотра фильма.
Жанна де Бриссак написал(а):Да-да, я тоже это читала, удивительная история! Мне кажется лучше бы никто эту роль и не сыграл. Жаль только что она не так известна у нас. И жаль, что многие фильмы с ней не удается посмотреть, потому что польского, увы, не знаю.
Читали про Анну Герман или про кастинг на главную роль?
Вот и я не знаю польского, к сожалению. А какие ещё фильмы с Йоанной Моро Вы знаете?
Жанна де Бриссак написал(а):А я не читала !Одиссею капитана Блада". Книга дома вегда была и сейчас даже где-то лежит, а почитатьв всё руки не доходили, сейчас жалею...
Советую почитать, очень интересно. Я прочёл все три части - основную и две дополнительных, в которых освещаются события, оставшиеся за кадром в первой. А ещё видел советско-французскую экранизацию. Мне она нравится, но, к сожалению, не все моменты, которые есть в книге, отражены в фильме. Есть ещё американская экранизация, но я её не видел.
Жанна де Бриссак написал(а):А на меня похожее впечатление производили "Унесённые ветром", самая концовка особенно, когда Скарлетт всёи всех потеряла, сильнейшая книга!
Я не читал "Унесённые ветром", но смотрел экранизацию этого романа, а также экранизацию романа "Скарлетт" - своеобразного продолжения "Унесённых ветром".
Жанна де Бриссак написал(а):А новый и смотреть не хочу, уже наслышана о Диане со шпагой, и о Шико, которого убили чуть ли н в первых кадрах.
И не надо, не стоит портить нервы. К счастью, о том, что Шико убили в начале фильма, как и о том, что Монсоро накормили пургеном, Гертруда носит фамилию д'Антрагэ, а Диана дралась на шпагах, как Ливаро, я от других узнал, так как смотрел не сначала. Зато я видел очень пошлые сцены с герцогом Анжуйским и некоей Моной, а также Монсоро-Робокопа и Анжуйского, убивающего Бюсси выстрелом из арбалета. А в конце Диана по приказу короля травит принца и едет послом к Наваррскому! А ещё там Бюсси - гугенот, к тому же страшный, а вместо Реми - некий лекарь Матье, который проводит операцию Бюсси чуть ли не на грязном столе.
Жанна де Бриссак написал(а):Мне, кстати, тоже Гиз из "Принцессы де Монпансье" нравится, такой красавец там!
Очень рад, что в этом мы совпали.
Жанна де Бриссак написал(а):Ну а Бюсси и Диана - только наши, очень люблю эту пару, и в том изложении мне как-то не особо понравилось.
Диана, я считаю, и во французском фильме хороша, да и на аватарке нашей Дианы она хорошо смотрится. А Бюсси я всё же предпочту нашего. Вот Гизы лучше в старом французском фильме. Особенно это касается герцогини де Монпансье. Хотя нет, именно герцог де Гиз мне нравится и во французском, и в нашем исполнении, но из "Принцессы де Монпансье" лучше всех.