Шарль д'Антрагэ написал(а):Очень нелегко было настроиться на позитивные мысли, и тогда я просто включал комедии, любимые советские сказки или слушал любимые фильмы.
Генрих III де Валуа, спасибо за поздравления!
Не стоит благодарности! А старые советские фильмы, особенно советские сказки и комедии, действительно поднимают настроение. И вообще очень важно посмотреть любимые фильмы. Что касается меня, то я в основном пересматриваю советские фильмы, особенно сказки, комедии и исторические фильмы. И мне не надоело смотреть их по несколько раз. Из российских готов пересматривать, к примеру, "Сердца трёх", фильмы о гардемаринах и, конечно, "Графиню де Монсоро" и "Королеву Марго". Нынешние комедии мне, к сожалению, нравятся далеко не все, особенно если они - адаптация иностранных. Есть, конечно, редкие исключения, но, к сожалению, часто какая-то комедия - только на один раз, и пересматривать её что-то не хочется. Впрочем, это только моё мнение. Также я люблю старые французские комедии с Луи де Фюнесом или Пьером Ришаром, английские фильмы про мистера Питкина и ещё некоторые иностранные. Конечно, люблю фильмы, снятые по историческим романам или посвящённые историческим личностям. Могу смотреть детективные истории, хоть наши, например, про Шерлока Холмса, хоть зарубежные (тот же сериал про Пуаро). Также люблю приключения, фэнтези, фантастику, мюзиклы, даже иногда мультфильмы, если они интересные. Но ни за что не буду смотреть фильмы ужасов, слишком тупые комедии, фильмы про всякие извращения и продолжение "Утомлённых солнцем" Михалкова! Из современных фильмов о войне, которые я люблю смотреть так же, как и старые советские, мне понравились фильм "Поп" и совместный российско-белорусский фильм "Брестская крепость". По крайней мере, для их съёмки пересмотрели много исторических документов, консультировались с историками, всё всесторонне изучали. А то, к сожалению, есть фильмы, которые мне более-менее нравятся, но при создании которых всё-таки были допущены исторические ляпы.