Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

Историческая мама Екатерина Медичи Вас любила в детстве как сына. Гугеноты Вашего отца убили за резню в Васси. Он там немеряно невинное гражданское население положил когда увидел как протестанты шли на богослужение. Ну шли и шли, нельзя что ли? Имели полное право. Так что папаня Ваш ещё тот фрукт был.И получил симметричный ответ. Так что не прогневайтесь. Но надо сказать тоже харизматичный мужик папа Ваш. Народ ( католики ессно) его обожал. И герой Меца, что есть то есть. Но фрууукт.

512

Шарлотта де Пуатье написал(а):

Да, именно так. Если это мое - то мое! А если ещё чье-то, то мне уже не нужно!

И у вас именно такая цель в отношениях со мной? )

Так бы и валялась в гамаке, да солнце село...

Кстати, жаль, у меня гамака нету (

а мы вам поможем графа распалить!

Всё, теперь ваши планы понятны )))

513

у вас был плохой адвокат!

Что вы хотите этим сказать? )

514

Граф де Бюсси написал(а):

Всё, теперь ваши планы понятны )))

может и мне поведаете?)))

515

может и мне поведаете?)))

Завладеть мной )))

516

Мадам Анна, вы хотите поговорить о религиозной нетерпимости? Что в наш век этого мало? Вы не видите, что это по сей день творится? А вы хоттите, чтобы в 16 веке мой отец - истинный католик, гугенотов любил ноги им целовал? Так что без обид, но это сами понимаете - религиозный фанатизм! А кто кого как сына любил - это делое такое! Если королева -мать дочь не пожалела и хотела ей смерти в Варфаламеевскую ночь, то что говорить обо мне? В самом-то деле!

517

Анна написал(а):

Интересуюсь спросить, Ваша светлость. Всегда волновало. Раз уж удалось увидеть самого Гиза во плоти. Вы же с Наваррским , принцем Франсуа и Генрихом Валуа выросли вместе. И были друзьями детства. у Вас была такая хорошая детская дружба. Что было потом? Как вдруг Вам стал Генрих врагом , а Вы ему? Ведь Вы кузены, но это ладно.Ведь вы в детстве любили друг друга как братья. Как вы оба ( с Наваррским вроде не кусались ) Вы и Генрих Валуа стали врагами? И что испытываешь к тому, которого так любил?

Отредактировано Анна (Сегодня 23:37:45)

Рискну вмешаться - простите, если что.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif Мне кажется, что там, где встает вопрос короны, на задний план отодвигаются все прочие чувства. Посмотрите на братьев Валуа - они глотки готовы были перервать друг другу за престол. Скажете, они не любили друг друга? Возможно. Но все же они были братьями, росли вместе. Кроме того, опять же, воспитание. В раннем детстве мы (т.е. наши персонажи, конечно)) действительно любили друг друга. Но затем нас воспитывали как потенциальных соперников и противников по вере. Опять же - любовь Маргариты, утрата ее как еще одной маленькой "дорожки" к короне... Что до Генриха Валуа... Тут еще, на мой взгляд, самолюбие герцога сыграло свою роль. Вы правильно отметили - он был любимцем Парижа, блестящим полководцем, отличился не в одной битве. Он считал, что достоин короны больше, чем его кузен. Тем более, что ни Генриха, ни Карла, народ не жаловал так, как Лотарингского принца.

518

И у вас именно такая цель в отношениях со мной? )

ну нет, не совсем!

Кстати, жаль, у меня гамака нету (

купите на досуге! Обязательно! Весьма привлекательная вещь! Только берите широкий и не из шелковых веревок.

Что вы хотите этим сказать? )

если оплата "построчная", а не по результату. Я в курсе, что там предоплата - гонорар сначала вносится, а по итогам рассмотренияя может быть доавлен процент. Что все зависит от состава суда, судьи и т.д. Но оговаривать надо оплату заранее. Это если адвокат работает мозгами, а не почтарём.

519

Завладеть мной )))

так вы ж уже отдались Диане.

520

купите на досуге! Обязательно! Весьма привлекательная вещь!

Где бы ещё повесить его )

если оплата "построчная", а не по результату. Я в курсе, что там предоплата - гонорар сначала вносится, а по итогам рассмотренияя может быть доавлен процент. Что все зависит от состава суда, судьи и т.д. Но оговаривать надо оплату заранее. Это если адвокат работает мозгами, а не почтарём.

К счастью, в реальной жизни мне пока услугами адвоката не приходилось пользоваться )

так вы ж уже отдались Диане.

И вы очень сожалеете по этому поводу )

521

ну нет, не совсем!

купите на досуге! Обязательно! Весьма привлекательная вещь! Только берите широкий и не из шелковых веревок.

Хороший адвокат всегда подстрахуется и не будет ставить свой гонорар в зависимость от решения суда)) Тем более, что как вы правильно сказали - состав бывает разный, а еще есть апелляция и кассация. Хотя там, в основном, по накатанной. Хотя на моей памяти есть исключения))

Отредактировано Генрих Наваррский (Пн, 22 Окт 2012 00:13:42)

522

Генрих Наваррский написал(а):

Волка ноги кормят, в этой профессии не до жиру)

да, адвоката ноги кормят и адвокат адвокату - волк (перефразированный Томас Гоббс).Но хорроший адвокат уже заработал себе имя и у него есть возможность выбирать дела, которые вести, а за которые не браться, потому как по тем интересным делам он получит достоойную оплату. Вспомнилось:
а кто я есть? а кто я есть?
простой российский адвокат!
семь тысяч евриков оклад!
а что я ем?
а ем я осетрину!
простую русскую еду!
Её ловлю в своем пруду! и т.д.

- Папа! папа! Я дело выиграл! Решение вступило в законную силу!
-Что ж ты наделал, сынок? Твой дед на этом деле жиил, я на нем дом построил, а ты - неуч, взял и выиграл!

523

Впрочем, чем больше инстанций - тем больше оплата))

524

они глотки готовы были перервать друг другу за престол. Скажете, они не любили друг друга?

Никакие глотки Валуа друг другу не рвали. Салический закон исключал любые иные толкования как право старшего в роду мужчины и никогда за всю историю Франции не был нарушен. Никогда принц Анжуйский на престол не претендовал. Да, периодически он затевал заговоры, но не с целью завладеть престолом, а с целью у венценосного брата земельки прихаляпать. Не без успеха, но тот был к братану снисходителен, все его фортели с рук тому сходили. Междоусобицей братской там и не пахло.

525

да, адвоката ноги кормят и адвокат адвокату - волк (перефразированный Томас Гоббс).Но хорроший адвокат уже заработал себе имя и у него есть возможность выбирать дела, которые вести, а за которые не браться, потому как по тем интересным делам он получит достоойную оплату. Вспомнилось:
а кто я есть? а кто я есть?
простой российский адвокат!
семь тысяч евриков оклад!
а что я ем?
а ем я осетрину!
простую русскую еду!
Её ловлю в своем пруду! и т.д.

- Папа! папа! Я дело выиграл! Решение вступило в законную силу!
-Что ж ты наделал, сынок? Твой дед на этом деле жиил, я на нем дом построил, а ты - неуч, взял и выиграл!

Вот-вот))

526

Рискну вмешаться - простите, если что.   Мне кажется, что там, где встает вопрос короны, на задний план отодвигаются все прочие чувства. Посмотрите на братьев Валуа - они глотки готовы были перервать друг другу за престол. Скажете, они не любили друг друга? Возможно. Но все же они были братьями, росли вместе. Кроме того, опять же, воспитание. В раннем детстве мы (т.е. наши персонажи, конечно)) действительно любили друг друга. Но затем нас воспитывали как потенциальных соперников и противников по вере. Опять же - любовь Маргариты, утрата ее как еще одной маленькой "дорожки" к короне... Что до Генриха Валуа... Тут еще, на мой взгляд, самолюбие герцога сыграло свою роль. Вы правильно отметили - он был любимцем Парижа, блестящим полководцем, отличился не в одной битве. Он считал, что достоин короны больше, чем его кузен. Тем более, что ни Генриха, ни Карла, народ не жаловал так, как Лотарингского принца.

Вот! Именно! Не добавить ни убавить!

527

И вы очень сожалеете по этому поводу )

аха! при всем уважении к Диане, не в коем случае нее обижая игрока, я считаю, что вам нужна дама-огонь, а не тихая кроткость. Хотя, я ж не знаю её со всех сторон. В тихом омуте...

528

Шарлотта де Пуатье
Мммм, ну, отчасти, конечно, я с вами согласен  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss3.gif

529

Анна написал(а):

Никакие глотки Валуа друг другу не рвали. Салический закон исключал любые иные толкования как право старшего в роду мужчины и никогда за всю историю Франции не был нарушен. Никогда принц Анжуйский на престол не претендовал. Да, периодически он затевал заговоры, но не с целью завладеть престолом, а с целью у венценосного брата земельки прихаляпать. Не без успеха, но тот был к братану снисходителен, все его фортели с рук тому сходили. Междоусобицей братской там и не пахло.

Допускаю, что в этом ошибся - сужу больше по художественной лит-ре, чем по исторической)) Благодарю за разъяснение. Кстати, всегда мне нравился этот салический закон - за исключение передачи короны женщине (уж простите, милые дамы)) и иностранцам (как супругам этой самой женщины (еще раз прошу прощения)). Хотя... в Англии вон до сих пор монархия, пусть и ограниченная. А вот во Франции...

530

Анна написал(а):

К сожалению, мадам! Что творилось в голове Анжуйского вы сказать не можете. А можте судить лишь со слов написанных историками. Увы! Так что кто их знает... Где есть власть, порой даже братская любовь заканчивается. Брат на брата в истории королевств, султанатов и царств шел не один раз! Увы!

531

Хороший адвокат всегда подстрахуется и не будет ставить свой гонорар в зависимость от решения суда))

да, он сразу возьмет предоплату. А потом, в случае выигрыша попросит ещё.

Хотя там, в основном, по накатанной. Хотя на моей памяти есть исключения))

ну да. сейчас по формальным основаниям не отменяют. Особено с этой дурацкой новеллой - апелляцией и этим большим сроком... Дурдом.

Впрочем, чем больше инстанций - тем больше оплата))

на каждую - новый договор и следующая сумма.

532

Так что, государь, как вы думаете, кто быстрее: братья в тронном зале дойдут до момента моего появления, или Шико ответит мне, наконец, в коридорах Лувра? :D

533

Мммм, ну, отчасти, конечно, я с вами согласен

или её тихий нрав усмиряет вашу пылкую натуру и создает равновесие? Одинаковые заряды отталкиваются? Лишь бы, приехав к Наваррскому, вас не потянуло при виде страстно дамы на буйство и не надоела тихая жизнь.

534

Я не о художественном Гизе, об историческом. Мотивы его понятны. Харизматик, красавец, блестящий полководец, близкий родственник бездетного короля, глава могучего клана. Это мотивы. А вот что они чувствовали друг к другу, Генрихи Гиз и Валуа? Ненавидели? Или все же любили?

535

да, он сразу возьмет предоплату. А потом, в случае выигрыша попросит ещё.

ну да. сейчас по формальным основаниям не отменяют. Особено с этой дурацкой новеллой - апелляцией и этим большим сроком... Дурдом.

на каждую - новый договор и следующая сумма.

именно!
Да, с апелляцией для физ. лиц - это они конечно что-то)) Как и сами районные суды. Впрочем, с юриками всегда дело проще иметь. И денежек побольше)) И атмосфера судов (лично по мне) приятнее))

Кстати, не всегда на каждую инстанцию новый договор. Бывает, в первом обговаривается, до какой инстанции мы дойдем)) И за сколько))

536

Наваррский! Читаю отыгрыш и хочется вас убить!!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

537

Так что, государь, как вы думаете, кто быстрее: братья в тронном зале дойдут до момента моего появления, или Шико ответит мне, наконец, в коридорах Лувра?

ну если Его Величество будет отписываться мне так же оперативно - не исключено, что мы вас опередим и успеем пощипать друг другу пару перышек. А там глядишь дойдет и до гоняний со скипетром по тронному залу http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

538

Генрих де Гиз написал(а):

Наваррский! Читаю отыгрыш и хочется вас убить!!!

Герцог, я к вашим услугам))  http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif

539

или её тихий нрав усмиряет вашу пылкую натуру и создает равновесие? Одинаковые заряды отталкиваются?

Как вода и огонь? )
Трудно сказать, но мне тоже кажется, что в ней недостаточно страсти )

Лишь бы, приехав к Наваррскому, вас не потянуло при виде страстно дамы на буйство и не надоела тихая жизнь.

Опять размахнуться шпагой? )

540

Анна написал(а):

Я не о художественном Гизе, об историческом. Мотивы его понятны. Харизматик, красавец, блестящий полководец, близкий родственник бездетного короля, глава могучего клана. Это мотивы. А вот что они чувствовали друг к другу, Генрихи Гиз и Валуа? Ненавидели? Или все же любили?

На момент описуемых событий, я бы его прибил бы! Так Марго зажимать! Нахал! Все ему... Черта с два!