Граф де Бюсси
Видимо так. К тому-же насчёт аутизма очень много предрассудков, как я уже говорила, даже зачастую у врачей. Например считается что аутисты не могут получить высшее образование, между тем у меня много знакомых в фонде для аутистов, которые по моему мнению замечательно выучились-бы в университете. Но у них нету такого права, учиться приходиться самим, дома. Та терапия, которой их сейчас пытаются лечить мало-эффективна, а новые методики трудно пробивают свою дорогу. К тому-же аутизм не однороден, сейчас учёные как я прочитала недавно вообще говорят, что у части женщин его не диагностируют, так как он у них может выразиться только в повышенном желании ухаживать за больными, животными, детьми, а это считается традиционно женским поведением.
У нас разные люди есть в фонде, с разными умениями и слабостями. Могу рассказать о несколькоих подробнее, если не раздражает. Ну например один аутист в традиционном понимании. Не может заниматься нормальной математикой, нормально общаться, сосредоточен только в себе. Но он гениальный художник! Он без образования рисует так, что другие просто потрясены. Его пытались недавно отдать в соответствующее учебное заведение, но начальница прямо сказала: У нас никто из учащихся так не рисует, но у нас нету аутистов. Я ничего не могу сделать для него.
Одна тоже классно рисует, и к тому-же хорошо готовит. её аутизм-очень тихая, очень много спит.Хочет быть поваром, и уверена-станет.
Один клиент хорошо ухаживает за детьми, и любит их. Что он в следующем году поступит учиться на воспитателя в детском саду, удалось договориться. Один гиперактивен, всё успевает. Он умеет делать всё руками, он общается легко со всеми, он поёт классно. Он очень ласковый и добрый. Но он просто слетит с катушек и может даже превратиться в овощ если не будет есть по пять лекарств в день. Уже учится на управдома. Один наконец любит злить всех, вырубить свет когда все работают, или вырывать из рук чужие вещи, не пускать людей в комнату. В чём он талантлив, никто не знает, а он и сам не хочет это знать. Прямо говорит, что тогда надо будет делать то что нужно, а не только то что хочется, и что ему выгодно быть просто больным аутистом.
Извините, наверное рассказ ужасно скучный)) Просто хотелось показать насколько есть разные симптомы, и разные виды одного заболевания.