Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

Друг мой, а, может, мы всё-таки последуем совету нашей дорогой Маргариты и не будем каждое слово из книги или фильма проверять на историческую достоверность?

722

Мне еще грустно от того, что Его Величество перенося тему про развитие акушерства, где-то её утерял!!! Я не вижу своего поста. А работа была тоже проведена

723

Граф де Бюсси написал(а):

Друг мой, а, может, мы всё-таки последуем совету нашей дорогой Маргариты и не будем каждое слово из книги или фильма проверять на историческую достоверность?

ВОТ! Истина глаголит этими устами!!!

724

отошла, вернусь чуть позже

725

Маргарита Наваррская написал(а):

Мне еще грустно от того, что Его Величество перенося тему про развитие акушерства, где-то её утерял!!!

Как эт утерял? Удалил вместо переноса?

726

А где был дан такой совет?

Что до меня, то я не проверяю каждое слово на историческую достоверность, мне просто ИНТЕРЕСНО, как это происходило в реальности. Что касается кофе, то я нашёл, что в 16 веке кофе активно употребляли в Османской империи - союзнике Франции (а до того кофе появился на Аравийском полуострове). Там же и гадали на кофейной гуще. Значит, даже если в Европу кофе завезли только в начале 17 века, теоретически об этом напитке и о том, что на нём гадали, могли знать. Впрочем, я выложу материальчик в исторической справке.

727

Мне еще грустно от того, что Его Величество перенося тему про развитие акушерства, где-то её утерял!!! Я не вижу своего поста. А работа была тоже проведена

Ваше Величество! Я недавно просмотрел медицинские темы. Никуда не пропала тема про акушерство! Я, когда читал тему о медицине в Средние Века и Эпоху Возрождения, нашёл там и Ваши сообщения, и сообщения мэтра Реми, и даже одно моё. Просто они выстроились по датам и времени, так что теперь стоят перед Вашим постом про категории хирургов. Я даже ответил Вам и мэтру Реми на ваши сообщения, а также кое-что сам запостил. Не стоит беспокоиться, всё в порядке.

728

Барон де Ливаро написал(а):

А где был дан такой совет?

Ну совета, возможно, и не было публичного, но я думаю, Марго не станет отрицать, что считает именно так )
И я с ней согласен )

Неужели ты ещё не устал столько копать? )))
Я понимаю ещё, когда мы играем неканон, когда нам нужна справка о том, как было то или это, но тут-то какая разница )))

Мы не учебник по истории пишем, а играем, верно? )))
Про кофейную гущу может быть интересно, но, кмк, это нельзя назвать проблемой )

729

Я понимаю ещё, когда мы играем неканон, когда нам нужна справка о том, как было то или это, но тут-то какая разница )))

Нет, конечно, не учебник по истории. Просто мне любопытно, когда что появилось. Ну а некоторые бытовые детали полезно знать, например, для описания праздников, круга чтения, интерьеров, развлечений... Так же необходимо знать, как люди в отыгрываемую эпоху одевались, чтобы не получилось, к примеру, что юбка у знатной дамы беспрепятственно задирается, как будто это современное платье. Тогда же костюм был гораздо многослойнее, чем сейчас, причём не только у дамы, но и у кавалера (хотя у дамы слоёв точно больше).

730

А я и не называл это проблемой. Просто чистый интерес и любопытство)))

731

Все Ваши сообщения я нашёл здесь: Медицина Средневековья и эпохи Возрождения

732

Барон де Ливаро
Эх, барон, было бы желание!))) ( я про юбку). А если серьезно, то лично я за некоторые вольные допущения в рамках, конечно, эпохи.  А ваши ссылочки, кстати, всегда с удовольствием смотрю и читаю. Просто некоторые подробности, думаю, опустить( или допустить) вполне можно.

733

Кстати, чтобы всех развеселить, решил закинуть сюда шуточную песенку (а заодно аудио и видео):

Канцлер Ги — Крестоносцы Текст песни

С деревьев листья облетают (прямо в Сену, и в Луару, и в Гаронну, и везде, куда хотите)
Пришла осенняя пора (Патер Ностер!!!)
В поход крестовый все поперлись (фон-бароны, голодранцы, без штанов, в одних в кольчугах),
И понавешали крестов (и на спины, и на плечи, и на жопы, и везде, куда попало).

За мною мой сеньор приходит (абсолютно совершенный альбигоец, сталбыть, драться не умеет, и не может, и не хочет),
Сказал, мол, с ними ты пойдешь (прямо завтра, на рассвете, ровно в полдень, как проснешься),
Маманя в обморок упала (прям с балкона, вниз башкою, на кобылу - та взбесилась),
Сестра винище пролила (слуге на морду - тот доволен!).

- "Друзья, маманю подсадите!" (на балкончик, как и было: вверх башкою, БЕЗ КОБЫЛЫ!!!),
Слугу положьте в погреб спать (пусть проспится, алкоголик?)
А я, молоденький парнишка (лет 17, 20,30?)
В Святую Землю подался (прямо с места, с сеновала, без штанов, зато с крестами).

За мною вслед бежит невеста (рожа кисла, словно тесто),
А вслед за нею тесть и теща (рожа злее, жопа толще. И вот куда я от тёщи убежал. Вообще, куда только от них не убежишь!)
? Сижу я в крепости высокой (метров восемь, может, больше - я не мерил. Стрелы свищут),
И к нам является магистр (морда ломом, звать Гийомом).

- "Здорово, братцы-крестоносцы! Аве Матер!" - "Патер Ностер!" - "Вашу также!" - "Всем спасибо!"
"Сейчас в атаку побегим!" (левым флангом, правым флангом, в общем, кучей? Хрен тебе, беги один!!!)
И вот бегу я по барханам (по песку, на четвереньках, быстро-быстро, ведь убьют же!),
За мной несется сарацин (7/8, 8/7, ну и рожа, шире жопы, прямо втрое, может, больше, Ой, не мерил).

И удираю я в оазис (пусть мираж, зато не видно),
А этот пусть бежит один (по пустыне, по песочку, к тамплиерам - пусть зарубят, ваххабит хренов!).
Летят по небу ассасины (обкурившись все гашишем, глючат, гады, что летАют?),
Хотят засыпать нас землей (прям по шею, иль по уши, или вовсе, по макушку!)

А я, молоденький мальчишка (лет 17,20,30, может, больше, я не помню)
Лежу с отрубленной ногой (для маскировки, челюсть - рядом, жрать охота!...)
Подходит мой оруженосец (звать Ансельмом, иль Адельмом, иль Бертраном - вот, не помню?)
"Давайте вас перевяжу (сикось накось, кось на сикось, грязной тряпкой, где же тут мои портянки, что в углу вчера стояли???)"
И в санитарную телегу (дышла гнуты, спицы биты, без колес, и... О! лошадь сдохла!)
С собою рядом положу (для интересу, я не против; только сзади, носом к стенке, между трупов, чтоб не дуло).

С тех пор прошло годов немало (лет 17, 20, 30 - сорок восемь!!!)
Госпитальерам я служу (не тужу!)
Ращу лечебные я травки (от запору, и поносу, и другой различной хвори)
Оруженосца сторожу (от соседа, извращенца, тамплиера, содомита - совратит и не заметит!)

На юг вороны полетели (до Прованса, может, дальше, а не знаю - не сказали),
Пришла осенняя пора (ексель-моксель!!!)

Здесь текст и аудио: http://www.liveinternet.ru/users/ibalab … t62117406/

А вот видео:

734

Господа, дурею в пробке, хочу кого- нибудь убить уже))) где там Гиз?))))

735

Генрих Наваррский написал(а):

Барон де Ливаро
Эх, барон, было бы желание!))) ( я про юбку).

Насчёт этого согласен)))

А если серьезно, то лично я за некоторые вольные допущения в рамках, конечно, эпохи.

И я такого же мнения придерживаюсь.

А ваши ссылочки, кстати, всегда с удовольствием смотрю и читаю. Просто некоторые подробности, думаю, опустить( или допустить) вполне можно.

Очень рад, что не напрасно выкладываю и что материалы читают. Насчёт некоторых опущений и допущений согласен. Во-первых, пишем не учебник истории, а кроме того, даже историки не всё в точности знают о прошлом, открываются же постоянно новые материалы.

736

Барон!!!! Мега спасибище! Смеялся от души)))

737

Не знаю, к сожалению... А что касается того, чтобы кого-нибудь убить, то для начала можете ответить государю. Правда это, конечно, не одно и то же.

738

Барон!!!! Мега спасибище! Смеялся от души)))

Очень рад! Сам слушаю и ржу! Кстати, там, где аудиозапись "Крестоносцев", есть и другие аудио.

А я на несколько часов всех покину, зато, когда вернусь, и пост для Анны допишу, и побалую вас всех историческими материалами, в том числе про кофе и гадания.

739

Я отпишусь сегодня всем, обещаю)) просто за рулем не очень мысли идут))

740

Стало быть, государь, вы появились здесь так рано, потому что в пробке стоите? )))
Так ведь много же людей ездят на работу и на учёбу на собственном авто ))

А я вот часто хожу пешком ) Провинция есть провинция )))
А вы, государь, в столице?

Я тоже пока всех покидаю, так как отправляюсь домой )

741

Эх везёт вам есть где стоять, подождать, подумать о своём. А я вот на данную секунду делаю работу для фирмы дома. И постоять подождать чего-нибудь негде.

Отредактировано Мария де Вилуаз (Чт, 25 Окт 2012 18:04:38)

742

Так это ж работа, я надеюсь, вы всё-таки не работаете круглосуточно, сударыня )

743

. Так же необходимо знать, как люди в отыгрываемую эпоху одевались, чтобы не получилось, к примеру, что юбка у знатной дамы беспрепятственно задирается, как будто это современное платье. Тогда же костюм был гораздо многослойнее, чем сейчас, причём не только у дамы, но и у кавалера (хотя у дамы слоёв точно больше).

Мы с бароном тщательно изучали костюм горожанки на предмет можно ли задрать на ней юбку. Оказывается можно, горожанки носили нижнюю и верхнюю юбку без всяких каркасов. Так же изучали как носился и шнуровался корсет. Так что стратегия штурма крепости была тщательно разработана на предмет исторической достоверности. В поисках сюжетов фаблио пришла к выводу, что сюжет как барон склоняет к греху горничную , уверяя что греха прелюбодеяния нет и то, как потом он разводит моего мужа (звать Гийомом, морда ломом) и есть фаблио. Причем очень изящно закрученое. Эх, жаль его не повторить у монастырского камина.

Отредактировано Анна (Чт, 25 Окт 2012 19:13:24)

744

Ваше Величество, изволили помянуть имя Господа Гиза в суе?)) Я к Вашим услугам, но не ждите, что я буду чучелом для нанесения выпадов Вашей шпаги!)))))

745

Ну совета, возможно, и не было публичного, но я думаю, Марго не станет отрицать, что считает именно так )
И я с ней согласен )

то лично я за некоторые вольные допущения в рамках, конечно, эпохи.  А ваши ссылочки, кстати, всегда с удовольствием смотрю и читаю. Просто некоторые подробности, думаю, опустить( или допустить) вполне можно.

Насчёт некоторых опущений и допущений согласен. Во-первых, пишем не учебник истории, а кроме того, даже историки не всё в точности знают о прошлом, открываются же постоянно новые материалы.

Абсюлютно согласна с данными выссказываниями! Поэтому хочу обратится ко всем!
Уважаемые форумчане! Если Вы хотите выссказать свое мнение касательно некоторых деталий эпохи, то прошу Вас подтверждать свои умозаключения исторической справкой, как это делает господин Ливаро, а не вводить остальных в заблуждение, при этом заставляя обращаться к историческим источникам! Мы здесь собрались ПОИГРАТЬ (!!!) по художественному произведению, а не отыграть историческую достоверность! Мы же не выбрали как сюжет исторические отношения графа де Бюсси и графини де Монсоро!!! Не избрали истинный состав анжуйцев и миньонов и не собираемся их убивать по истории!
ПОСЕМУ!!! Историческая справка должна отображаться в соответствующем отделе, к которому игроки могут прибегать по мере необходимости, и не быть руководством к действию! Дюма сам портачил с временными отрезками лет так в пятьдесят! Это не тайна!
И ЕЩЕ! Прошу не критиковать действия игроков, ссылаясь на свое видение истории! Или приводите исторически достоверную информацию или ведите себя лояльнее! Помните, что кроме Вас здесь играют ЛЮДИ, каждый из которых в жизни ЛИЧНОСТЬ. НА ФОРУМНЫЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ НЕ ПРИХДЯТ. КАЖДЫЙ ИЗ ИГРОКОВ УВЛЕКАЕТСЯ ЛИТЕРАТУРОЙ, ИСТОРИЕЙ, ЧТО-ТО ВИДЕЛ В ЖИЗНИ И ИМЕЕТ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ. К ТОМУ ЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО РУКОВОДИТЬ СВОИМ ПЕРСОНАЖЕМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО НЕ ИДЕТ В РАЗРЕЗ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА И КАНОНИЧЕСКИМ ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!!!

Господа АДМИНЫ! ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ ЗА СИЕ ВЫССКАЗЫВАНИЕ! На Ваши вопросы я готова отвечать по мере необходимости, предоставляя исторически достоверные сведения! Не более и не менее!

Отредактировано Маргарита Наваррская (Чт, 25 Окт 2012 20:43:51)

746

Герцог Гиз, кстати о Вас и фаблио. Поскольку Вы личность демоническая, хотелось бы создать мистическое фаблио, этакий триллер средневековый. Частый сюжет мистического фаблио. У бедного крестьянина рожает жена (вариант у цыгана в кибитке в поле рожает жена), ребенок очень слабенький, может вот-вот умереть и умрет некрещеным. Это большое горе для родителей, не успеть окрестить ребенка. Отчаявшийся отец клянется, что он выйдет в полночь на перекресток и позовет крестным хоть дьявола. В полночь на перекрестке цыган (бедный крестьянин) встречает трех всадников- дьявола с двумя спутниками и просит стать крестным (как вариант встречает смерть и зовет крестной матерью). Далее сюжет идет по разному о взаимотношениях с крестником. Как правило дьвол ему помогает и тайно покровительствует. А что если бы в полночь на перекрестке отчаявшийся отец встретил герцога Гиза? Как ревностный католик Гиз не отказал бы в католическом крещении хоть бы и гонимому цыгану. Дальше не знаю но сюжет завораживающий. Особенно если бы отец ребенка остался бы в уверенности что он встретил дьявола и тот стал ему кумом.

747

Хмм, интересные вещи вы тут сочиняете. Я даже не выдержала, сама взяла Гептамерон в руки. Очарованаигрой слов Маргариты Наваррской))

748

Мария де Вилуаз написал(а):

Эх везёт вам есть где стоять, подождать, подумать о своём. А я вот на данную секунду делаю работу для фирмы дома. И постоять подождать чего-нибудь негде.

Поверьте, Мари, что Вы счастливы по своему, также как и любой из нас! Просто счастье нужно учится видеть в мелочах! Милая девочка, улыбнитесь себе в зеркало, подмигните! И пока король Наварры теряет нервы в пробке, вы имеете счастье наслаждаться теплом родного дома!)

749

Марго, радость моя, что у вас стряслось?

Скучаю за вами, супруг!)))

750

Что касается кофе, то я нашёл, что в 16 веке кофе активно употребляли в Османской империи - союзнике Франции (а до того кофе появился на Аравийском полуострове). Там же и гадали на кофейной гуще. Значит, даже если в Европу кофе завезли только в начале 17 века, теоретически об этом напитке и о том, что на нём гадали, могли знать. Впрочем, я выложу материальчик в исторической справке.

Могу тоже выложить соответствующий материал и по кофе и по чаю.