Так как герцог Гиз, сыграем фаблио ?
Флудилка
Сообщений 751 страница 780 из 997
Поделиться752Чт, 25 Окт 2012 20:51:08
Ваше Величество! Я недавно просмотрел медицинские темы. Никуда не пропала тема про акушерство! Я, когда читал тему о медицине в Средние Века и Эпоху Возрождения, нашёл там и Ваши сообщения, и сообщения мэтра Реми, и даже одно моё. Просто они выстроились по датам и времени, так что теперь стоят перед Вашим постом про категории хирургов. Я даже ответил Вам и мэтру Реми на ваши сообщения, а также кое-что сам запостил. Не стоит беспокоиться, всё в порядке.
Спасибо! Я уже видела. Но почему-то когда заходила они не отображались( Хорошо, что все в порядке! Весьма признательна Вам за внимание!
Поделиться753Чт, 25 Окт 2012 20:54:24
Мадам Анна!
Вы правильно указали, что я истинный католик, поэтому дьявола играть мне как-то не с руки.
Поделиться754Чт, 25 Окт 2012 20:55:01
Маргарите
Понимаете если-бы тут было тепло))) В нашей части Лувра то и дело прекращается отопление. Я прошлой зимой два раза уже орала, и этой два раза ремонтник находил налаживал. Но через некоторое время отопление опять исчезало)) Я конечно больше обижаюсь в шутку, но вообще холод и ледяная вода во время мытья не очень привлекательные вещи.
Поделиться755Чт, 25 Окт 2012 20:56:33
Ну не дьявола, а сверхличность.
Поделиться756Чт, 25 Окт 2012 21:02:42
Очарованаигрой слов Маргариты Наваррской))
Благодарю Вас! Я играю для Вашего удовольствия!
Поделиться757Чт, 25 Окт 2012 21:06:07
Ну не дьявола, а сверхличность.
Благодарю за высоку оценку!
Ваш вопрос я, с Вашего позволения, перенаправляю к Админам, потому как не канон!)
Поделиться758Чт, 25 Окт 2012 21:07:40
Хм-хм. Гептамерон написан бабушкой Генриха Наваррского Маргаритой Наваррской, прошу прощения.
Поделиться759Чт, 25 Окт 2012 21:08:19
Вашими постами я конечно тоже очарована, но в данный момент я про Гептамерон, и искусные анаграммы сестры Франциска 1, Ваше Величество)))
Поделиться760Чт, 25 Окт 2012 21:09:56
Маргарите
Понимаете если-бы тут было тепло))) В нашей части Лувра то и дело прекращается отопление. Я прошлой зимой два раза уже орала, и этой два раза ремонтник находил налаживал. Но через некоторое время отопление опять исчезало)) Я конечно больше обижаюсь в шутку, но вообще холод и ледяная вода во время мытья не очень привлекательные вещи.
Гоните прислугу в защей! ))) Не согреть хозяйке воды, слишком дерзновенно с их стороны! Советую их хорошенько пороть на манер русский!
Поделиться761Чт, 25 Окт 2012 21:11:32
Да чего уж там, герцог, что есть, то есть.
Мой герцог, аллегории напрасны,
Вы дьявольски красивы, ангельски прекрасны.
Разница в возрасте меня от кокетства избавляет.
Поделиться762Чт, 25 Окт 2012 21:12:07
Вашими постами я конечно тоже очарована, но в данный момент я про Гептамерон, и искусные анаграммы сестры Франциска 1, Ваше Величество)))
прошу прощения. Не верно Вас поняла!
Поделиться763Чт, 25 Окт 2012 21:17:43
Да чего уж там, герцог, что есть, то есть.
Мой герцог, аллегории напрасны,
Вы дьявольски красивы, ангельски прекрасны.Разница в возрасте меня от кокетства избавляет.
Я бы сказал, что Вы меня вгоняете в краску, но краснеть я разучился с детства. )) Поэтому просто выражаю вам свою благодарность за любовь к историческому прототипу моего персонажа!) хвалите нас, нам это нравится
Поделиться764Чт, 25 Окт 2012 21:25:48
Вот не сказать, что я его люблю. Я его даже боюсь. Что-то в нем есть пугающее и в то же время завораживающее. Какое-то отрицательное обаяние. Но интригует и привлекает.
Поделиться765Чт, 25 Окт 2012 21:32:45
Мадам!
Поделиться766Чт, 25 Окт 2012 21:37:04
Анне
Ну не знаю меня этот персонаж скорее пугает, как любой кто готов многое перейти чтобы добиться власти. Вообще меня лично желание власти всегда пугает и огорчает
Поделиться767Чт, 25 Окт 2012 21:43:57
Мари, а историческая личность графа де Бюсси Вас не пугает? )))))))
Поделиться768Чт, 25 Окт 2012 21:45:43
Пугает. И он мне видится хохочущим демоном в отблеске костров Варфоломеевой ночи. Но вот завораживает.
Господень ангел тих и ясен,
Над ним горит блаженства луч,
Но гордый демон так прекрасен,
Так лучезарен и могуч.
Майков.
Отредактировано Анна (Чт, 25 Окт 2012 21:46:48)
Поделиться769Чт, 25 Окт 2012 21:51:32
Я о Генрихе Гизе. Исторический Бюсси не пугает. Вон как его в Фракфурте разъяренные горожане за попытку изнасиловать честную вдову гнали, а он драпал , эх картина была. Народ с алебардами, копьями, вертелами гонит сеньора, а тот аллюром. Потом бургомитр его в тюрьме прятал, а народ осадил мэрию с требованием отдать гада на кастрацию. На демона не тянет.
Поделиться770Чт, 25 Окт 2012 21:51:35
Красиво! И интересно
Поделиться771Чт, 25 Окт 2012 21:54:08
Исторический Бюсси не пугает.
В 1572 году, воспользовавшись Варфоломеевской ночью, граф де Бюсси убил семерых своих родственников, в том числе кузена Антуана де Клермона, маркиза де Ренеля, с которым вёл тяжбу, после чего унаследовал маркизат Ренель, замки и земли. Позже уверял всех, что убитые были гугенотами.
Поделиться772Чт, 25 Окт 2012 22:01:26
Это потому что у любого человека наряду с добром и жаждой творчества есть непреодолимая тяга к чему-то плохому, злому. Но это до тех пор пока не сталкиваешься сам с демонами, потому что на самом деле в них нету красоты, одно только неприятие. Власть это звучит красиво, а на самом деле столько людей которые могли-бы жить свободно и красиво двигаются на помосте жизни как тряпичные куклы. Мне гораздо больше нравится свобода, и живые свободные люди не игрушки. Вот не дай Господь власти мне. Тяжёлый и не очень-то умный в большинстве случаев груз.
А человек который имеет власть теряет нить связи с действительностью, приписывая любой добрый поступок сделанный для него своей власти. Остаётся один. А разве есть красота в одиночестве?
Смех равных друзей, треск костра, журчание воды, вкус яблок, глаза людей, иногда встревоженные, иногда печальные, а иногда счастливые, слово спасибо сказанное тебе другим человеком, запах цветов -вот в этом я вижу красоту, из этих кусочков складывается жизнь. А всё остальное -лишнее, ненужное, какое-то нелепое как кусочки из другой мозаики зачем-то засунутые в обычную человеческую жизнь.
Поделиться773Чт, 25 Окт 2012 22:04:20
Так это да. Но я о масштабе личности. Исторический Бюсси гад средней руки. Он ещё организовал попытку напасть убить и ограбить отряд королевских рейтар, те получку как раз за полгода получили, но подельник в кабаке проболтался, подбили идею на взлете . Но это просто беспринципоность и наглость. Гад средней руки. А Гиииз. Король Парижа, лидер. Его боготворили. Он харизматичен и масштабен.
Поделиться774Чт, 25 Окт 2012 22:05:23
Мари, согласна с Вами!
Поделиться775Чт, 25 Окт 2012 22:08:16
Анна, убедили-убедили!!)))
Поделиться776Чт, 25 Окт 2012 22:10:10
А разве есть красота в одиночестве?
Вот этого мне и не хватает. Одиночества. Слишком много людей я вижу, выслушиваю, вхожу в их проблемы. Я должна отдавать им внимание, эмоции, здоровье.Мне не хватает одиночества. Есть ли красота в одиночестве? Например слушать дождь хорошо в одиночестве. Или цветы нюхать. Или под дождем гулять. И не надо спрашивать :Ну как? Как тебе? Правда хорошо? Есть ли красота в одиночестве? Оно прекрасно.
В ночную форточку окна
Пускаю я колечко дыма,
Необходима тишина,
Мне тишина необходима.
Поделиться777Чт, 25 Окт 2012 22:18:19
Господа: Шико, де Бюсси, Наваррский и де Келюс! Не хотите присоединится к нашей бесседе?
Поделиться778Чт, 25 Окт 2012 22:20:23
Стало быть, государь, вы появились здесь так рано, потому что в пробке стоите? )))
Именно поэтому, дорогой граф)) Чем еще заняться в таком случае?)) По интернету полазить)
Так ведь много же людей ездят на работу и на учёбу на собственном авто ))
Это не понял))
...Эх, жаль его не повторить у монастырского камина.
Мадам, ну так как у камина со мной на данный момент виконт, я, пожалуй, воздержусь))) я больше по женщинам, так сказать))
Ваше Величество, изволили помянуть имя Господа Гиза в суе?)) Я к Вашим услугам, но не ждите, что я буду чучелом для нанесения выпадов Вашей шпаги!)))))
Что вы, герцог! Я надеялся на жаркий поединок))
Поделиться779Чт, 25 Окт 2012 22:24:37
Я надеялся на жаркий поединок))
К Вашим услугам!
Поделиться780Чт, 25 Окт 2012 22:25:25
Право-же мне очень жаль вас. Для меня радость это видеть людей, переживать за них, отдавать им эмоции, и советы. Я часто стараюсь просмотреть хотя-бы те сайты где люди спрашивают советы, чтобы кому-нибудь что-нибудь посоветовать, или посочувствовать. И в фонде стараюсь многим помочь, сочувствием, навести справку или-же практической помощью (помыть пол вместо заболевшего, помочь слепому пройти, велеть хулигану от кого-нибудь отстать, поискать что-нибудь про болезнь человека и посоветоваться с врачами). И обычное спасибо в таких случаях для меня как кусок хлеба для голодающего, особенно если вижу при этом что человек искренне рад. Чувствую, что получила огромный подарок, как дали -бы пару золотых монет взамен бесплатной воды. Вот сегодня получила два спасибо, от шефа на работе,и от молодой матери четырёх детей. Сижу и улыбаюсь. А цветы нюхать мне интересно например с родным отцом, гулять с молодым другом с работы ( с ним впрочем всегда интересно) и видеть как он отдаёт мне шутливо честь, или иногда целует мне руку и шепчет что я "как сказочная принцесса". Это уже не пара золотых монет, а целое сокровище.