Генрих III де Валуа написал(а):А кто сказал, что он не хочет? Он сам и сказал? Я ему написал, буду ждать его ответа.
Я у него спрашивал, месье д'Аверк что-то говорил о том, что они с Реми снова перекроили его биографию.
Генрих III де Валуа написал(а):Дело в том, что в книге были сначала события, связанные с "Гласом Божьим", а потом охота
Что-что-что?
А разве я отправился на охоту не на следующее утро после встречи с Реми?
-----------------------
Вот ща прочитал ещё раз книгу - не знаю, как там остальные, а про меня вот что написано:
"Бюсси и герцог Анжуйский возвратились из Лувра в глубокой задумчивости: герцог опасался последствий дерзкого разговора с королем, на который его подбил Бюсси, а мысли Бюсси по-прежнему витали вокруг событий прошлой ночи."
Затем я пошёл ночью на улицу Сент-Антуан, встретил там Реми, мы вернулись ко мне домой, на следующее утро Реми уже стоял около моей постели, он сказал:
– Я скажу, что вы уже почти выздоровели, но я открываю вам эту врачебную тайну с большим страхом, – как бы вы не отослали меня обратно на улицу Ботрейи... и т.д.
Далее по тексту я говорю:
... мой друг, я хочу только, чтобы и ты, в свою очередь, меня полюбил и считал бы себя принадлежащим к моему дому и чтобы ты сегодня, пока будешь здесь устраиваться, позволил мне присутствовать на церемонии вручения королю эстортуэра.
И далее Реми, как и по фильму, отправляется продолжать разведку, а я еду на эту самую охоту.
Так что, государь, простите, не знаю, что там у вас, а я по книге отправился на охоту именно на следующий день после того, как мы с монсеньором устроили вам разнос )))