Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Игровая текучка

Игровая текучка

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Луиза де Водемон
Хотя вино так подействовало на меня, что я забыл про своего пажа, надеюсь, всё-таки мы славно отыграли нашу сцену )

242

Граф де Бюсси

Лично мне понравилось играть с вами, так что я думаю, что всё получилось замечательно, и так же как и Вы, господин граф, надеюсь на то, что сцена понравилась не только мне.=))

243

Граф де Бюсси написал(а):

Это когда Горанфло будет готовиться заставлять короля отречься от престола? )

Думаю, это перед свадьбой Сен-Люка и засадой, если я не ошибся, конечно.

Барон де Ливаро
Отличная идея, поддерживаю!

Я очень рад!

244

Луиза де Водемон, о, Ваше Величество, и мне как читателю тоже!

245

Генрих Наваррский написал(а):

Мои предложения.
1. Предлагаю незадолго до дуэли графа де Бюсси. Как раз успеем завязать знакомтсво все между собой.
2. Думаю, ищу. Насколько я знаю, в то время монастыри н поощряли особо медицину, но  меня с этими знаниями сложно))
3. Может, подойдет ветвь ордена францисканцев - орден капуцинов? Как раз был распространен во Франции с 1573г. Основан в 1525г. Вели активную миссионерскую деятельность, братья -миряне должны были активно собирать милостыню. Кстати, один из его генералов принял протестанство))
4. Думаю, брату Горанфло ответит на этот вопрос)
5. Это предлагаю обсудить подробно здесь же всем участникам квеста. Я тоже за второе, если что))
6. Согласен))
Отредактировано Генрих Наваррский (Сегодня 00:22:28)
Подпись автораВера, корона, жизнь...

1Незадолго до дуэли.Дуэль приходиться на 1578 год, последний день Масленицы.Затем в момент бегства Сен-Люка описываются первые проталины и подснежники.Ну Франция - значит весна и подснежники начинаются раньше.Март?А наш квест приходится выходит на февраль-начало марта. Бррр, холодно.Топим в монастыре камины пожарче.
2Медицину монастыри очень даже поощряли.Первые больницы как раз при монастырях.Борьба с эпидемиями тоже заслуга монастырей.Первые монастыри в Палестине-как раз монастыри-больницы отсюда и госпитальеры.Курсы женщин-сиделок при монастырях.Госпитальерки.Наконец дипломы акушеркам вручал сам Парижский епископ в указанную эпоху.И в завершение сама монастырская медицина с её многовековым опытом и вкладом в современную медицину.Христианство рассматривало медицину как дело богоугодное и акт милосердия и монастыри развитию медицины очень способствовали и медицинским навыкам монахи и монахини были научены.Вплоть до организации  медицинских курсов для них при монастырях.
3Капуцины?Ок.Вы будете странствующий монах-капуцин, сборщик пожертвований на монастырь Такого-то святого, разоренный протестантами в вашем родном Беарне.Так?
4.Прошу пригласить отче Горанфло, стукните ему в аську.
5За второе?Значит, выпьем с вами.За Ваше королевское здоровье!Посылаем послушника в кабак. http://arcanumclub.ru/smiles/smile160.gif
Ещё: нужна в монастыре какая-то фишка.Что-то привлекающее паломников и по логике исцеляющее.Мощи, святой целительный источник, что-то.Раз акцент монастыря на целительство.

246

Жду монсеньора герцога Анжуйского у ворот Лувра - там нужно отыграть небольшую сцену, в ходе которой я заберу с собой своего "пажа" )

247

Это когда Горанфло будет готовиться заставлять короля отречься от престола? )
По сюжету в те дни, когда мы договаривались о дуэли, Шико во время очередного сеанса спаивания своего кума понял, что Гизы продолжают действовать, и готовят очередной план, в котором будет участвовать Горанфло. А вы куда хотите отправить его в этот промежуток времени? )

Кстати, государь, я вижу, одна сцена герцога Анжуйского с графом де Монсоро почти закончена - прекрасно!

Ну не знаю, как насчет отправить... Мы пока его собираемся в качестве собутыльника использовать и информатора в основном)) Что, думаю, не помешает его подготовке к принуждению короля к отречению от престола... Ой, что-то меня несет...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_2.gif  становите сие словесное излияние!

Насчет сцены в Алансонском дворце. Жду ответа графа и закончим.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif

248

Луиза де Водемон
Да, именно так и сделаем )

Генрих Наваррский
Кстати, государь, пока вы отыгрываете за герцога Анжуйского сцену в Алансонском дворце, мы можем уже играть в других локациях дальнейшее действо. Начиная от ворот Лувра, когда госпожа де Сен-Люк отметится, что добралась до них в образе моего пажа )))

Уже))

249

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

1Незадолго до дуэли.Дуэль приходиться на 1578 год, последний день Масленицы.Затем в момент бегства Сен-Люка описываются первые проталины и подснежники.Ну Франция - значит весна и подснежники начинаются раньше.Март?А наш квест приходится выходит на февраль-начало марта. Бррр, холодно.Топим в монастыре камины пожарче.
2Медицину монастыри очень даже поощряли.Первые больницы как раз при монастырях.Борьба с эпидемиями тоже заслуга монастырей.Первые монастыри в Палестине-как раз монастыри-больницы отсюда и госпитальеры.Курсы женщин-сиделок при монастырях.Госпитальерки.Наконец дипломы акушеркам вручал сам Парижский епископ в указанную эпоху.И в завершение сама монастырская медицина с её многовековым опытом и вкладом в современную медицину.Христианство рассматривало медицину как дело богоугодное и акт милосердия и монастыри развитию медицины очень способствовали и медицинским навыкам монахи и монахини были научены.Вплоть до организации  медицинских курсов для них при монастырях.
3Капуцины?Ок.Вы будете странствующий монах-капуцин, сборщик пожертвований на монастырь Такого-то святого, разоренный протестантами в вашем родном Беарне.Так?
4.Прошу пригласить отче Горанфло, стукните ему в аську.
5За второе?Значит, выпьем с вами.За Ваше королевское здоровье!Посылаем послушника в кабак. 
Ещё: нужна в монастыре какая-то фишка.Что-то привлекающее паломников и по логике исцеляющее.Мощи, святой целительный источник, что-то.Раз акцент монастыря на целительство.

Мммм... Госпитальерки!! Это уже интересно! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif
Да, я буду босой и в рубище собирать подаяние для родной обители))
С мощами посложнее - надо знать, чьи мощи могли находиться в то время в монастыре и как они были обретены. Может, все-таки целебный источник? Свяжем с ним какую-нибудь легенду и найдем живых свидетелей?
А вот с аськой у меня того... проблемы)) никак не обзаведусь - ибо бесит-с меня это изобретение так же, как смс)) Вот как-то так...

Отредактировано Генрих Наваррский (Пт, 12 Окт 2012 23:59:57)

250

А мне кажется, там не март, а февраль. Или граница февраля и марта. Ночь засады выдалась очень холодная, а Бюсси даже снежком припорошило. Где-то в игре это было, я сейчас уже и не упомню. Тогда, может, на конец января квест перенести, чтобы наверняка?

251

По каноническому сюжету: вот и появилась возможность войти в игру остальным игрокам )
Генрих III и герцог Анжуйский могут начинать свою перепалку в тронном зале Лувра, а я уже привёл Жанну к комнате Сен-Люка, так что мне нужны Шико и господин де Сен-Люк.

252

А мне нужен мой дражайший брат. Ваше Величество, я Вас ожидаю в тронном зале для, так сказать, состязания в красноречии))

253

Франсуа де Валуа
Надеюсь, монсеньор, Вам доставит удовольствие отыгрыш этой сцены )))))

254

Франсуа де Валуа
Надеюсь, монсеньор, Вам доставит удовольствие отыгрыш этой сцены )))))

О, не сомневаюсь!!

255

Я Сен-Люку написал, чтобы он в комнате ответил Шико. Что касается государя, то он вроде бы будет завтра или в воскресенье. Правда, в воскресенье, кажется, он будет поздно, у него в реале бал, как он сообщал мне, а ещё какое-то выступление.

256

А я в основном действии жду, когда вдовствующая королева устроит фрейлинам "разбор полётов", чтобы потом Луиза де Леви могла увидеться со мной в церкви.

257

А в Алансонском дворце будет отыграно, что же было до того, как Бюсси вместе с Его Высочеством очутились у ворот Лувра?

258

Барон де Ливаро написал(а):

А в Алансонском дворце будет отыграно, что же было до того, как Бюсси вместе с Его Высочеством очутились у ворот Лувра?

По фильму, помнится, до моего прихода туда граф де Монсоро сообщал, что вожделенное событие состоится в аббатстве святой Женевьевы, а время он сообщит позднее. Ну и небольшой диалог на эту тему )

Потом герцогу доложили, что пришёл я, и он поспешил отправить Монсоро через другую дверь.
Полагаю, я должен дождаться, когда всё это будет доиграно, и только тогда я смогу отписаться там.

Вообще согласно балу я говорил, что в этот день должен быть у герцога Анжуйского именно на приёме графа де Монсоро )))

259

Барону де ЛивароВ основном действии до "разбора полётов", должны состояться разговор со мной, и самоубийство одной из придворных дам. "Страсти-то какие!"Хотелось-бы начать их отыгрывать поскорее.

260

Да, я буду босой и в рубище собирать подаяние для родной обители))
С мощами посложнее - надо знать, чьи мощи могли находиться в то время в монастыре и как они были обретены. Может, все-таки целебный источник? Свяжем с ним какую-нибудь легенду и найдем живых свидетелей?
А вот с аськой у меня того... проблемы)) никак не обзаведусь - ибо бесит-с меня это изобретение так же, как смс)) Вот как-то так...
Отредактировано Генрих Наваррский (Вчера 23:59:57)
Подпись автораВера, корона, жизнь...

1Конец января 1578 года?ОК.Зажигаем светильники (напольные, каменные или потолочные металлические, так?)И заправляем их жиром?Вроде так прочитано.Топим камины.Больнички были на внутреннем дворе монастыря, окруженным аркадой, по обеим сторонам здания деревянные галлереи.В больнице два крыла:в каждом по залу , такие большие общие палаты.Мужской зал и женский.В торцах золов в нише алтари.Строительный материал: деревянные балки, штукатурка, мог быть ещё камень.Снаружи отделка глазурированые изразцы, внутри роспись и гобелены.Красиво делали!
2Теперь отсебяка: операционная где? Сделаем в центре, межде мужским и женским залом.Гостиница для паломников где?Она же тут должна быть, в том же здании.Пусть на втором этаже, так же два зала: мужской и женский.Тут же около операционной пристроим комнату-кабинет санитарнного брата или брата-госпиталия, где гостит Горанфло.
3Госпитальерок не будет, это женщины-монахини.Зато есть паломницы.И тема за выпивкой: в каком монастыре паломницы красивей?В святой Женевьеве паломницы берут фасадом, но зато у паломниц в монастыре святых Косьмы и Дамиана такая корма!Как у Английского Королевского Флота с тыла.
4Ваше Величество как к Вам обращаться: брат Анрио?Вобще как к монахам обращаться отче или брат?
4 Если не мощи, то какой-то артефакт: лоскут плаща святого Косьмы, помогающий при опрециях, прах сандалий святого Дамиана, исцеляющих от горячки и кожных болезней, и глазных.Ну и источник исцеляющий от бесплодия, поэтому и молодки туда валом прут.Скажем, какому нить пастуху заснувшему у источника явимшись во сне святые Косьма и Дамиан, и повелемши тут монастырь воздвигнуть, ну как тогда было модно создавть бренд обители.
5Тогда просим барона де Ливаро разбудить отче Горанфло и пригласить к выпивке виконта д'Аверка, а к беседе госпожу де Пуатье.

261

Я пыталась разбудить брата Горанфло, ещё вчера. Так что он знает, что нужен здесь.

262

1Конец января 1578 года?ОК.Зажигаем светильники (напольные, каменные или потолочные металлические, так?)И заправляем их жиром?Вроде так прочитано.Топим камины.Больнички были на внутреннем дворе монастыря, окруженным аркадой, по обеим сторонам здания деревянные галлереи.В больнице два крыла:в каждом по залу , такие большие общие палаты.Мужской зал и женский.В торцах золов в нише алтари.Строительный материал: деревянные балки, штукатурка, мог быть ещё камень.Снаружи отделка глазурированые изразцы, внутри роспись и гобелены.Красиво делали!
2Теперь отсебяка: операционная где? Сделаем в центре, межде мужским и женским залом.Гостиница для паломников где?Она же тут должна быть, в том же здании.Пусть на втором этаже, так же два зала: мужской и женский.Тут же около операционной пристроим комнату-кабинет санитарнного брата или брата-госпиталия, где гостит Горанфло.
3Госпитальерок не будет, это женщины-монахини.Зато есть паломницы.И тема за выпивкой: в каком монастыре паломницы красивей?В святой Женевьеве паломницы берут фасадом, но зато у паломниц в монастыре святых Косьмы и Дамиана такая корма!Как у Английского Королевского Флота с тыла.
4Ваше Величество как к Вам обращаться: брат Анрио?Вобще как к монахам обращаться отче или брат?
4 Если не мощи, то какой-то артефакт: лоскут плаща святого Косьмы, помогающий при опрециях, прах сандалий святого Дамиана, исцеляющих от горячки и кожных болезней, и глазных.Ну и источник исцеляющий от бесплодия, поэтому и молодки туда валом прут.Скажем, какому нить пастуху заснувшему у источника явимшись во сне святые Косьма и Дамиан, и повелемши тут монастырь воздвигнуть, ну как тогда было модно создавть бренд обители.
5Тогда просим барона де Ливаро разбудить отче Горанфло и пригласить к выпивке виконта д'Аверка, а к беседе госпожу де Пуатье.

Луи д'Аруэ д'Аламбер
Мое восхищение - у вас так здорово получается прорисовка деталей! Я уже практически "увидел и пережил". 
А гостиница должна быть в том же здании? Тогда, думаю, Вы правильно сказали, что наверху. Насчет остального так же полностью поддерживаю.
4. Ну я полагаю, я простой монах, наверное, все же брат Анрио. Или они брали себе другие имена в монашестве?
у меня еще вопрос - погода в конце января в Париже? Не бывал, не знаю))

263

у меня еще вопрос - погода в конце января в Париже? Не бывал, не знаю))

Интереснейшая вещь стала мне благодаря вашему вопросу известна.В конце января в Париже в 1578 году был зверский колотун.С 16-го по 19-й век был т.н. Малый Ледниковый Период.Таких катастроф как Большой Ледниковый он не принес, но катастрофы были приличные. 10-13 век отмечают синоптики как Период Наиболее Благоприятного Температурного Оптимума.Тепло было и солнечно.С 13-го поперло.Причем резко, в какую-то зиму конкретного года.Отмечено в летописях.Резко упала температура , связан ледниковый период с замедлением течения Гольфстрима.Франция и Италия особенно пострадали.Италия покрывалась сугробами, замерзал пролив Босфор!!!По льду переходили!И держалось этакие суровые зимы аж 400 лет.В 16-веке вторая половина чуть потеплело, но к концу века 16-го, началу 17-го (аккурат в указанную эпоху) самые холодные зимы в истории.Так что Франция была покрыта снегом, сугробищами, льдом и мела пурга.Градусов от 15 до 25 мороза, а то 30, как у нас.Так что Келюс зря у мамы муфту не взял.А у папы теплые кальсоны.Монастырь Шартрез (а это таки юг) до третьего этажа заносило снегом.Дома выше крыши.Топим камины и пьем арманьяк.Чувствую, не за вином надо в кабак посылать, а за водкой.

264

4. Ну я полагаю, я простой монах, наверное, все же брат Анрио. Или они брали себе другие имена в монашестве?

А вы ж монах условный.Зачем вам жизнь себе осложнять.Будете брат Анрио, красиво звучит.А босиком все же при таких морозах не бегайте, под сандали одевайте шерстяные носки, а то не дай бог, простатит, а вам династические вопросы решать.

265

Интереснейшая вещь стала мне благодаря вашему вопросу известна.В конце января в Париже в 1578 году был зверский колотун.С 16-го по 19-й век был т.н. Малый Ледниковый Период.Таких катастроф как Большой Ледниковый он не принес, но катастрофы были приличные. 10-13 век отмечают синоптики как Период Наиболее Благоприятного Температурного Оптимума.Тепло было и солнечно.С 13-го поперло.Причем резко, в какую-то зиму конкретного года.Отмечено в летописях.Резко упала температура , связан ледниковый период с замедлением течения Гольфстрима.Франция и Италия особенно пострадали.Италия покрывалась сугробами, замерзал пролив Босфор!!!По льду переходили!И держалось этакие суровые зимы аж 400 лет.В 16-веке вторая половина чуть потеплело, но к концу века 16-го, началу 17-го (аккурат в указанную эпоху) самые холодные зимы в истории.Так что Франция была покрыта снегом, сугробищами, льдом и мела пурга.Градусов от 15 до 25 мороза, а то 30, как у нас.Так что Келюс зря у мамы муфту не взял.А у папы теплые кальсоны.Монастырь Шартрез (а это таки юг) до третьего этажа заносило снегом.Дома выше крыши.Топим камины и пьем арманьяк. Чувствую, не за вином надо в кабак посылать, а за водкой.

Даа! Водка бы не помешала!))

А вы ж монах условный.Зачем вам жизнь себе осложнять.Будете брат Анрио, красиво звучит.А босиком все же при таких морозах не бегайте, под сандали одевайте шерстяные носки, а то не дай бог, простатит, а вам династические вопросы решать.

Нее, по такой погодке босиком... Увольте! И кальсончики потеплее, потелпее! ))) Мне еще, кхе-кхе, род продолжать)) Становление династии и все-такое, понимаете ли...

Отредактировано Генрих Наваррский (Сб, 13 Окт 2012 22:34:28)

266

Кстати, куда пропала госпожа де Пуатье? Что-то давно ее не видел...  [взломанный сайт]

267

И виконта давно нет, и отче Горанфло.Надо собирать всех в кучу.Или я в образе судьбы начну, а остальные вольются в наш коллектив в процессе?

268

И виконта давно нет, и отче Горанфло.Надо собирать всех в кучу.Или я в образе судьбы начну, а остальные вольются в наш коллектив в процессе?

Можно и так, я полагаю

269

Можно, но если есть действующие игроки, то только в крайнем случае.

270

Тогда ждем.Но начало думаю, можно: описать монастырь, больницу, операционную, саму операцию.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Игровая текучка