Веселье часто бывает конечным. В этом пришлось убедиться и Антуану. Стоило мальчику подумать, что господин де Ливаро про него забыл, а значит, можно подольше поболтать с Орвилем, как вдруг барон позвал его и сообщил, что надо покинуть бал. Юный паж огорчился, ведь он ещё не всё сказал своему другу, не за всем понаблюдал... А вот Орвиль как раз огорчённым и не выглядел, сразу побежал выполнять приказ графа де Бюсси. И Антуан, постаравшись улыбнуться, тоже поспешил откликнуться на зов своего господина и подбежать к нему. Затем он, подав барону всё необходимое, бросил прощальный взгляд на Орвиля, как бы говоря:
- Мы ещё встретимся, правда?
Бал, полный тайн. Лувр. Бальный зал.
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться61Вт, 11 Фев 2014 02:34:29
Поделиться62Вт, 11 Фев 2014 03:22:57
Луиза не знала, сколько времени прошло с тех пор, как фавориты герцога Анжуйского покинули её и короля, чтобы разъехаться по домам и как следует отдохнуть, да и сейчас её не особенно волновали их дальнейшие планы - внутреннее чувство подсказывало, что в данный момент следует побеспокоиться о себе.
Почему-то мне очень не нравится поведение Его Величества: с тех пор как я сижу здесь он на меня ни разу не посмотрел, как мне кажется... При взгляде на остальных он наверное даже улыбается, а мне при виде этого хочется проронить слезу. Обратить бы на себя внимание супруга, коснуться его руки, но вдруг он одёрнет её, давая понять, что сейчас не желает со мной говорить? Что же делать, я здесь совсем одна, не от кого ждать чего-то в виде совета или поддержки, а Дени сейчас скорее всего готовит покои к моему возвращению... Странно что она отказалась от бала, ведь так любит танцы, к тому же и интересующий её мужчина был здесь... - от мыслей о романе своей любимой фрейлины де Водемон не смогла сдержать улыбки: слишком уж забавно было наблюдать за тем, как она пытается скрыть свою интрижку на стороне, но правда через некоторое время она всё-таки рассказала, что уже ей в плюс.
- Ваше Величество, я требую, чтобы Вы немедленно ушли с бала вместе со мной. Нам необходимо побеседовать, и я не потерплю возражений. - голос супруга вывел молодую женщину из плена размышлений и заставил сердце вновь предательски съёжиться от последних сказанных слов. Не потерпит возражений... Разве может она ему противиться? В любом случае разговор предстоял серьёзный и чем скорее он произойдёт, тем будет лучше, поэтому королева Франции последовала за своим супругом, перед этим улыбаясь всем присутствующим дворянам, хотя ей вовсе не хотелось сейчас улыбаться...
Поделиться63Чт, 1 Май 2014 10:58:43
Луиза была увлечена разговором миньонами и на время выпустила анжуйцев и королевскую пару из виду. Снова обратила внимание к королю, когда услышала его слова об окончании бала. Немного растерявшись, девушка оглядела зал, словно надеясь на чью-то поддержку. Также мысли были заняты бароном де Ливаро, и ее переполняли смешанные чувства. Вспомнив о нем, девушка поднесла руку к груди, где всегда носила семейный медальон, единственное, что напоминало ей о матери. Однако, без Его Величества бал продолжаться более не мог, поэтому придворные начинали покидать зал. Луиза решила последовать их примеру как можно скорее, ей нужно было побыть одной и подумать. Продвигаясь к выходу, девушка остановилась на секунду, окинув всех в зале взглядом - Как жаль, милая матушка, что Вас нет рядом, мне нет покоя и нет человека, с которым я могла бы поделиться своей напастью...
С такими мыслями девушка покинула бальный зал и направилась в свою комнату, надеясь никого больше не встретить по дороге.
Отредактировано Луиза де Леви (Чт, 1 Май 2014 16:53:55)
Поделиться64Пт, 2 Май 2014 20:56:18
Гаспар де Шомберг и другие
- Взаимно, сударь, я также рада видеть Вас, - девушка улыбнулась в ответ. Разговор с друзьями брата увлек ее и на время Луиза выпустила анжуйцев и королевскую пару из виду. Снова обратила внимание к королю, когда услышала его слова об окончании бала. Немного растерявшись, она оглядела зал, словно надеясь на чью-то поддержку. Также мысли были заняты бароном де Ливаро, и ее переполняли смешанные чувства: таким не поделишься ни с братом, ни с его друзьями. Вспомнив о нем, девушка поднесла руку к груди, где всегда носила семейный медальон, единственное, что напоминало ей о матери. Однако, без Его Величества бал продолжаться более не мог, поэтому придворные начинали покидать зал. Луиза решила последовать их примеру как можно скорее, ей нужно было побыть одной и подумать. Она попрощалась с миньонами и быстро исчезла. Продвигаясь к выходу, девушка остановилась на секунду, окинув всех в зале взглядом - Как жаль, милая матушка, что Вас нет рядом, мне нет покоя и нет человека, с которым я могла бы поделиться своей напастью...
С такими мыслями девушка покинула бальный зал и направилась в свою комнату, надеясь никого больше не встретить по дороге.