Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Анкеты персонажей » Граф Франсуа IV де Ларошфуко


Граф Франсуа IV де Ларошфуко

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

1. Граф Франсуа IV де Ларошфуко, принц де Марсийак (François IV de La Rochefoucauld, prince de Marsillac)

2. Родился в 1554 году. Выглядит на свой возраст.

3. Франсуа родился в 1554 году в знаменитом и старейшем замке Франции - Вертей в семье Графа Франсуа III де Ларошфуко, принца де Марсийак,  принадлежащего к древнему французскому роду Ларошфуко и дочери итальянского герцога Пико Галеотто II  - Сильвии Пико де Мирандола.
Это был желанный первенец Сильвии. Т.к. мужа не особо интересовала любовь его молодой жены, всю свою нерастраченную нежность, ласку и заботу она подарила маленькому Франсуа. В связи с постоянным отсутствием отца дома, ребенок рос занянченным сыночком.
Но судьба быстро показала ему другою сторону жизни: когда Франсуа исполнилось 2 года, скоропостижно скончалась его мать и отец, вернувшись после очередного сражения, в мае 1557 сыграл свадьбу с не менее знатной Шарлоттой де Рой, графиней де Руси — племянницей адмирала Колиньи и внучатой племянницей коннетабля Монморанси.
Этот союз был прочен как на любовном фронте, так и в политическом плане и оказал огромное влияние на вероисповедание Франсуа. Графиня была  женщиной большой красоты и твердого характера, которая вскоре обратила супруга в протестантизм, а с ним заодно всех членов семьи и большую часть деревенских жителей.
Маленький Франсуа ни в чем не нуждался, но больше никогда он не чувствовал, что любим своей семьей, да и его любовь не особо-то была нужна ни мачехе, ни родному отцу.  Шарлотта была хорошей матерью своим детям, но в отношениях с неродным сыном она была крайне сдержана, и часто при отсутствии мужа дома, даже излишне холодна. К любым успехам маленького  Франсуа она относилась равнодушно, постоянно говоря, что в его годы это нормально и радоваться особо нет повода. Шарлотта не могла смириться с тем, что главным наследником её мужа будет не её сын, а этот, наделенный отменным здоровьем чужой ребенок! Эти обстоятельства сильно повлияли на характер Франсуа. Он быстро повзрослел, стал самостоятельным, чтобы как можно реже встречаться со своими братьями и сестрами, а ещё больше, своей мачехой, он все свободное время проводил за занятиями. В Вертее бабушке маленького Франсуа удалось собрать огромную и очень ценную библиотеку, в которой юноша просиживал за книгами часами. Отец, надо отдать ему должное, не скупился на учителей сына как в классических науках, так и в фехтовании, верховой езде и искусстве музицирования, поэтому Франсуа получил прекрасное образование.
В 15 лет Франсуа стал свидетелем  шестого синода реформированной Церкви, а потом и сбора войск, предназначенных для Ля Рошели. А в 17 лет он наблюдал визит будущего короля Генриха III в Вертей.
Когда юный король Наварры, будущий Генрих IV ехал со своей матерью в Париж, чтобы жениться там на Маргарите Валуа, то остановился на несколько дней в Вертейе со своей католико-протестантской свитой и молодой Франсуа был несказанно рад этой встрече.
Вскоре  отец представил сына ко двору. Придворные дамы были приятно поражены безупречными манерами молодого дворянина.
23 августа 1572 года сын имел длительный серьезный разговор о вере, любви, долге и т.д. с отцом в своем доме в Париже, после чего по настоянию Карла IX был отправлен в срочном порядке в фамильный замок в Пуату, сопровождаемый его другом Мержеем, позднее ставшим секретным агентом Екатерины Медичи. Только спустя несколько дней после Варфоломеевской ночи молодой Франсуа понял смысл последних слов своего отца и оценил невидимую столько лет любовь отца к своему первенцу. Но как поздно пришло это прозрение! Весть о гибели отца повергла Франсуа в отчаяние, лихорадка уложила его в постель почти на месяц.
Спустя некоторое время Франсуа, оправившись от тяжелой утраты, отправился вновь в Париж, но это был уже не беспечный юноша, а гордый граф Франсуа IV де Ларошфуко, принц де Марсийак.  Благодаря излишней горячности, за недолгое время пребывания при дворе Франсуа успел прославиться отменным фехтовальщиком. Его старый знакомый Мержей оказал мощную поддержку сыну своего погибшего друга при дворе Генриха III и в сыграл не малую роль в сближении с Генрихом Наваррским.
В 1574 году Франсуа сопровождал короля Генриха III в путешествии из Польши во Францию и по его же поручению остался в Венеции. Выполнив свою миссию, и посетив другие, указанные в послании короля государства под разными именами, в декабре 1577 года Франсуа вернулся во Францию, привезя кроме всего прочего, подарок королю от Вероники Франко из Венеции.

4. Высокий, широкоплечий, мускулистый торс, крепкое телосложение, сильные длинные руки, длинная шея, русые кудрявые волосы, ярко очерченные черты лица. Среди слабого пола слывет красавцем. Обладает обворожительной улыбкой и чарующим взглядом, которым любит одаривать засмотревшихся на него молоденьких прелестниц. В разговорах часто прибегает к активной жестикуляции руками. Голос низкого тембра. Из-за высокого роста и манеры немного отклонять голову назад с небольшим наклоном вправо, его часто принимают за высокомерного гордеца. Длительное путешествие по загранице сказалось на стиле в одежде, хотя граф пытается избавиться от этого и старается не выделяться среди свиты его величества.

5. Живет по принципу: «Боишься – не делай! А сделал – не бойся!»
Трудное детство отложило отпечаток на его характер. Не любит разговаривать об отношении к религии и вероисповедании. Женится только по любви. Умеет красиво ухаживать за дамами, хотя очень аккуратно относится к вступлению в серьезные отношения с ними. Весьма галантен, в меру общителен, чистолюбив, бывает излишне дерзок. Не по годам смел, горд и, как говорится, «сам себе на уме».  Уважает принципы рыцарства, благородство и честь возносит превыше всего. Крайне избирателен в выборе друзей, требователен к ним в вопросах порядочности, чести и собственного достоинства. Хорошее чувство вкуса, юмора и меры, отменные манеры. Не любит придворные интриги, но не прочь поучаствовать в какой-либо авантюре.

6. Желает приобщиться к придворной жизни Франции (надоела заграница). Одна из целей – помочь Генриху Наваррскому взойти на престол, отомстив, таким образом, за смерть отца. Жаждет любви, мечтает создать семью и окружить своих детей отцовской любовью.  Ну и жить дальше полной жизнью, вступая во взаимодействия с другими игроками.
___________________________________________________
1. Опыт на ролевых играх. – около 1 года.
2. Связь с Вами. ЛС, Электронка.
3. Практически каждый день, если нет завала в реале.
4. Личное звание: человек слова
Имя персонажа: Франсуа де Ларошфуко
Возраст: 24 года
Титул: граф де Ларошфуко, принц де Марсийак
Откуда: Пуату.

Отредактировано Франсуа де Ларошфуко (Вс, 11 Ноя 2012 19:18:37)

2

Подарок из Венеции имеется, при случае передам в руки его величеству.
Король Наварры, возьмите меня! Я ж за вас жизни не пожалею!

3

Здравствуйте, дорогой граф! Анкета просто прекрасна! Правда, есть несколько вопросов.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

в 1877 году

Наверное, всё-таки в 1577 году? Или в каком? И в каком месяце Вы вернулись?

Ещё очень прошу немного дополнить про внешность персонажа, а именно про его телосложение, манеру одеваться и, скажем, характерные телодвижения.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Подарок из Венеции имеется, при случае передам в руки его величеству.

Буду рад получить его от Вас! Главное, чтобы супруга не обиделась. Так что ей не покажу. А отыгрывать будем отдельным квестом?

У меня ещё такой вопрос: к моменту начала основного действия (основного - потому что есть ещё квесты, относящиеся к прошлому), т. е. к началу 1578 года, Вы находитесь в моей свите? Так? И когда Вы намерены потом её покинуть? Или последнее будет известно потом?

С кем желаете взаимодействовать на игре?

4

Франсуа де Ларошфуко
Граф! Рад приветствовать Вас, мой друг! Я счастлив Вашему появлению!

5

Генрих III де Валуа написал(а):

Наверное, всё-таки в 1577 году?

Да, опечатался, уже исправил.

Генрих III де Валуа написал(а):

Ещё очень прошу немного дополнить про внешность персонажа, а именно про его телосложение, манеру одеваться и, скажем, характерные телодвижения.

Да, сейчас добавлю.

Генрих III де Валуа написал(а):

А отыгрывать будем отдельным квестом?

Как вам будет угодно! Могу при всех на каком-нибудь общем "сборе", могу отдельно. Выбор за вами!

Генрих III де Валуа написал(а):

т. е. к началу 1578 года, Вы находитесь в моей свите?

Надеюсь, что да!

Генрих III де Валуа написал(а):

И когда Вы намерены потом её покинуть? Или последнее будет известно потом?

да, думаю, по ходу дела разберусь.

Генрих III де Валуа написал(а):

С кем желаете взаимодействовать на игре?

Со всеми желающими, я ж не "Дюмовский" персонаж. Если Наваррский будет в Париже - может расчитывать на мою помощь! Очень хочу повзаимодействовать с красавицами.
Я сейчас в длительной командировочке по Югу России. Как-то поисковик, вместо моей игры, выбросил меня к вам на сайт. Я не отрываясь, всю ночь читал вашу Флудилку, все части. И загорелся! Такие события в ней происходят, каких я даже представить не мог на форуме ролевки. Заразился, и вот я хочу к вам! Очень хочу повзаимодействовать с активными девушками из этой Флудилки, если никто не возражает. У вас тут охота начинается в Фонтенбло. Мне на неё можно? И во флудилке можно пообщаться на эту тему или надо ждать решения о принятии?

Генрих Наваррский написал(а):

Рад приветствовать Вас, мой друг!

Надеюсь на вашу поддержку при "вливании" в игру.

Отредактировано Франсуа де Ларошфуко (Вс, 11 Ноя 2012 19:02:13)

6

О, граф свежая кровь На нашем форуме пополнение! Добро пожаловать! Особенно приятно приветствовать друга моего супруга!)

7

Франсуа де Ларошфуко
Можете на меня рассчитывать, граф! Рад, что вы с нами - у нас весело! А какие у нас дамы...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

8

Маргарита Наваррская написал(а):

О, граф свежая кровь

Когда заходил с телефона - экран маленький - сначала думал, что у вас у виска дрель и вы Маргарита из какого-то зарубежного фильма про вампиров!Но на большом экране картинка обалденная!

9

Генрих Наваррский написал(а):

А какие у нас дамы...

о, да! Дамы у вас  - даже не знаю, какое слово подобрать! Вы когда в Париж? Может, я тогда в Нерак? Но сначала я бы на охоту, там тоже такие дамы... Я уже прям размечтался! Вам же на охоте дорогу не перейду?

Отредактировано Франсуа де Ларошфуко (Вс, 11 Ноя 2012 19:26:25)

10

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Я не отрываясь, всю ночь читал вашу Флудилку, все части. И загорелся! Такие события в ней происходят, каких я даже представить не мог на форуме ролевки. Заразился, и вот я хочу к вам!

Да что вы? Там более 2000 постов! )
Никогда не думал, что нового игрока привлечёт флудилка )

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

сначала думал, что у вас у виска дрель

:D
Граф, а почему у вас такая трудно произносимая фамилия? )

11

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

о, да! Дамы у вас  - даже не знаю, какое слово подобрать! Вы когда в Париж? Может, я тогда в Нерак? Но сначала я бы на охоту, там тоже такие дамы... Я уже прям размечтался! Вам же на охоте дорогу не перейду?

На охоте меня не будет - так что вперед!

В Париже я уже (ищите меня в персональных квестах).

В Нерак - милости просим!

Отредактировано Генрих Наваррский (Вс, 11 Ноя 2012 19:50:59)

12

Граф де Бюсси написал(а):

Да что вы?

так до 5 утра и читал. что ещё в гостинице делать? Город чужой, целыми днями в машине.

Граф де Бюсси написал(а):

а почему у вас такая трудно произносимая фамилия?

Ларошфуко? - Известная фамилия. Философ, мыслитель такой будет - это мой внук, а вообще, там фамилия из нескольких других составлена была давным-давно. Так что...

13

Генрих Наваррский написал(а):

На охоте меня не будет - так что вперед!

Спасибо!

Генрих Наваррский написал(а):

В Париже я уже (ищите меня в персональных квестах).

попозже почитаю.

Генрих Наваррский написал(а):

В Нерак - милости просим!

к Марго?

14

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Спасибо!

попозже почитаю.

к Марго?

Неет, к Марго не пущу!)))  http://yoursmileys.ru/psmile/king/p0614.gif

15

Генрих Наваррский написал(а):

Неет, к Марго не пущу!)))

О, а говорил - милости просим!

16

Генрих Наваррский написал(а):

Неет, к Марго не пущу!)))

http://arcanumclub.ru/smiles/smile203.gif

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Генрих Наваррский написал(а):
Неет, к Марго не пущу!)))
О, а говорил - милости просим!

http://arcanumclub.ru/smiles/smile283.gif

17

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

О, а говорил - милости просим!

В Нерак, не к постель моей супруге)) А там у нас дам много... Вон Тереза де Лаваль собирались... Очень симпотиШная девушка)) Только опасная))

Отредактировано Генрих Наваррский (Вс, 11 Ноя 2012 21:52:42)

18

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

О, а говорил - милости просим!

Так он и меня тоже передумал пускать, так что мы с Марго развлекаться будем, когда она будет на пути в Нерак )

Генрих Наваррский написал(а):

Вон Тереза де Лаваль собирались... Очень симпотиШная девушка)) Только опасная))

Точно, вот и возможная пара графу )

19

Граф де Бюсси написал(а):

Так он и меня тоже передумал пускать, так что мы с Марго развлекаться будем, когда она будет на пути в Нерак )

Дык вас не пустишь! Вас в дверь - вы в окно, вас в окно - вы в трубу)) А вообще, я ж не знаю, Марго - женщина страстная, может она моего мнения-то и не спросит  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

20

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Да, опечатался, уже исправил.

Отлично!

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Да, сейчас добавлю.

Вижу, всё прекрасно!

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Как вам будет угодно! Могу при всех на каком-нибудь общем "сборе", могу отдельно. Выбор за вами!

Думаю, неплохо бы это либо в личке, либо в "Игровой текучке" обсудить, но не в этой теме. Думаю, Вы можете передать мне портрет (и, если я не ошибаюсь, стихи к нему. Хотя тут уже решайте, будут ли стихи) не при всех. Детали обсудим.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Надеюсь, что да!

Хорошо, давайте так: Вы в моей свите. В таком случае, Вам надо будет скоординироваться ещё и с моими фаворитами, ну и со всеми, кто со мной. Кстати, и придумать причину, почему во дворце Монморанси на балу у Сен-Люка Вас не было.
А не хотите ли Вы через двое суток после свадьбы поохотиться в Венсенском лесу на первой королевской охоте с графом де Монсоро в качестве главного ловчего? На неканоническую, кажется, Вас уже позвали.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

да, думаю, по ходу дела разберусь.

Я не против! Располагайтесь поудобнее и дерзайте!

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Со всеми желающими, я ж не "Дюмовский" персонаж. Если Наваррский будет в Париже - может расчитывать на мою помощь! Очень хочу повзаимодействовать с красавицами.
Я сейчас в длительной командировочке по Югу России. Как-то поисковик, вместо моей игры, выбросил меня к вам на сайт. Я не отрываясь, всю ночь читал вашу Флудилку, все части. И загорелся! Такие события в ней происходят, каких я даже представить не мог на форуме ролевки. Заразился, и вот я хочу к вам! Очень хочу повзаимодействовать с активными девушками из этой Флудилки, если никто не возражает. У вас тут охота начинается в Фонтенбло. Мне на неё можно? И во флудилке можно пообщаться на эту тему или надо ждать решения о принятии?


А у нас приличное количество не "Дюмовских" персонажей))) Мы же не переписываем текст Дюма или экранизации слово в слово, мы просто опираемся на них и на исторические реалии, но при этом импровизируем!

А какая Ваша игра, если не секрет?
И Вы очень интересным образом пришли на форум! И Вы осилили "Флудилку" полностью? Я-то не успеваю(((
Никто не будет возражать насчёт взаимодействия с девушками, главное, чтобы они не возражали. А пообщаться - пожалуйста! И на охоту Вам можно. Главное, придумайте, как Вы там оказались.

Что касается Терезы де Лаваль, то Вам лучше всего с ней списаться в личку, как она решит. А так - приняты!

21

Генрих III де Валуа написал(а):

Хотя тут уже решайте, будут ли стихи

Да, стихи имеются! Сонет.

Генрих III де Валуа написал(а):

Кстати, и придумать причину, почему во дворце Монморанси на балу у Сен-Люка Вас не было.

я был в своем родовом замке, дела требовали моего присутствия.

Генрих III де Валуа написал(а):

не хотите ли Вы через двое суток после свадьбы поохотиться в Венсенском лесу на первой королевской охоте с графом де Монсоро в качестве главного ловчего?

Ну думаю, что я ещё не приехал к тому времени из дома. Тем более, раз там нет баронессы - к чему спешить?

Генрих III де Валуа написал(а):

Располагайтесь поудобнее и дерзайте!

Пытаюсь, но мои дерзания пока не совсем успешны...

Генрих III де Валуа написал(а):

А какая Ваша игра, если не секрет?

о, это раннее средневековье, эпоха рыцарей, Туманный альбион, честь прекрасной дамы...

Генрих III де Валуа написал(а):

И Вы осилили "Флудилку" полностью?

да, чем заняться в одиночестве? Вот и развлекал себя вашими диалогами. Спасибо за доставленное удовольствие.

Генрих III де Валуа написал(а):

А так - приняты!

Моя благодарность безгранична!

22

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Да, стихи имеются! Сонет.

Буду рад ознакомиться и с ним)

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

я был в своем родовом замке, дела требовали моего присутствия.


Всё ясно.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Ну думаю, что я ещё не приехал к тому времени из дома. Тем более, раз там нет баронессы - к чему спешить?


А Вам непременно нужна баронесса? Я был бы не против, если бы Вы в Венсенском лесу поохотились. Но тут уж решайте.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Пытаюсь, но мои дерзания пока не совсем успешны...


Вы имеете в виду то, что понаписано во "Флудилке"? Я ответил там и Вам, и господину де Бюсси. Всё-таки тема там для свободного общения, а не для вызова друг друга на дуэль. А игровые планы лучше не там, а в "Игровой текучке" обсуждать (кстати, я и во "Флудилке", и в "Игровой текучке" всё Вам написал). А дерзать желательно, договорившись либо с госпожой де Пуатье, либо с госпожой Терезой де Лаваль в личку. И, если кто-то из дам даёт в теме отмашку, что все будущие взаимодействия согласованы, тогда точно не будет вопросов ни у админов, ни у игроков. Вот поприветствовать можно кого угодно.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

о, это раннее средневековье, эпоха рыцарей, Туманный альбион, честь прекрасной дамы...


Можете в личку кинуть ссылку на игру? Ещё можно (и нужно) обменяться рекламой.

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

да, чем заняться в одиночестве? Вот и развлекал себя вашими диалогами. Спасибо за доставленное удовольствие.


Не стоит благодарности!

А так тему закрываю. В дальнейшем к Вашим услугам темы: "Игровая текучка", "Присутствие/отсутствие на игре", прочие игровые и внеигровые темы и лички игроков.


Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Анкеты персонажей » Граф Франсуа IV де Ларошфуко