Луиза де Водемон, ну, дорогая моя супруга, я и так Вас люблю. Просто занят был государь в реале...
Ээээ, господа анжуйцы, вы не шутИте насчёт почётного эскорта! А то как разгневаюсь!
Анна написал(а):Очень симпатичные монахи в "Дуэнье" и брат Горанфло обаятельный как Карлсон, а монах в Робин Гуде просто прелесть, это добрый юмор
Согласен-согласен! Кстати, ведь смотрел когда-то в детстве "Дуэнью", правда, подзабыл с тех пор, но тем более приятно было услышать ту песенку, которую выложила госпожа де Пуатье.
Если говорить об образе Горанфло, то я, кажется, в одной книге о творчестве Дюма, в главе, посвящённый образам духовенства, читал, что Горанфло - раблезианский герой.
А Ваши стихи, дорогая Анна, прекрасны!
Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):Заступлюсь за средневековых монахов.Изучая для квеста историю и быт монастырей меня поразило какие это были труженики , жертвенники и подвижники, урезавшие себя во время голодоморов в хлебе, чтобы накормить голодных, а их вклад в медицину поистине огромный неоцененный.Ироничный образ монаха это все-таки народный фольклер, как и у православных образ священника. Что впрочем, не исключает как конкретный настоятель распорядится пожертвованием, это вопрос его личной порядочности.
Тут соглашусь. Я как раз несколько дней назад мельком просмотрел книгу о монастырях, выложенную господином бароном. Сам бы выложил ещё книгу "Европа в тысячном году" (кажется, так называется). Видел в продаже, но не покупал ещё и в электронном виде не искал, но, может, обнаружу. Там, когда я её пролистывал, тоже про монастыри обнаружилось. Если говорить о монастырях, то ведь и в православных, и в католических монастырях книги переписывали, это тоже немаловажно, помимо всего перечисленного Вами. Я речь завёл о книгах и распространении знаний, потому что в своё время изучал в университете историю книги. А насчёт того, что каждый настоятель распоряжается пожертвованием в зависимости от своей совести, тоже соглашусь.
Кстати об ироническом образе. Тот же монах (в "45" - настоятель) Горанфло - иронический образ монаха, близкий к народному фольклору.