Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Игровая текучка

Игровая текучка

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Граф де Бюсси написал(а):

Луиза де Водемон, Ваше Величество, а, может, мы вчетвером и отведём вас к вашему супругу под предлогом того, чтобы засвидетельствовать королю своё почтение? ) Представьте себе его выражение лица, когда он посмотрит на сей почётный эскорт?

http://i.smiles2k.net/padre_smiles/gigi.gif  Представил эту картину во всей красе и лицо Его Величества! От смеха чуть со стула не рухнул)))

362

Представляю я эту картину, а выражение лица моего супруга... Если барончуть не упал со стула, то я упала.хД может король при виде сего эскорта хоть внимание на меня обращать начнёт в кои-то веки.хД

Отредактировано Луиза де Водемон (Сб, 20 Окт 2012 05:10:00)

363

Шарлотта де Пуатье написал(а):

И зачем??? Только чтобы обо мне хорошо думали и была безупречная репутация? И без меня бы разрисовали потолок этого монастыря. Я б лучше детей голодных накормила на своей кухне да на новый год подарки именные сделала детям. Без посредников!

Заступлюсь за средневековых монахов.Изучая для квеста историю и быт монастырей меня поразило какие это были труженики , жертвенники и подвижники, урезавшие себя во время голодоморов в хлебе, чтобы накормить голодных, а их вклад в медицину поистине огромный неоцененный.Ироничный образ монаха это все-таки народный фольклер, как и у православных образ священника. Что впрочем, не исключает как конкретный настоятель распорядится пожертвованием, это вопрос его личной порядочности.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сб, 20 Окт 2012 07:56:24)

364

Шарлотта де Пуатье
Мадам, я вас жду с нетерпением)))

365

Новый год - это у нас праздник, а у католиков Рождество праздник ) так что ничего такого вы бы не сделали )

это я уже на современный век перепрыгнула, каюсь

366

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Ироничный образ монаха это все-таки народный фольклер, как и у православных образ священника.

просто  в памяти всплыл аббат из Робина из Шервуда (Робин Гуд, Великобритания, 80-е годы) и монахи из "Дуэньи". Ну уж простите провинциалку...

367

Генрих Наваррский написал(а):

Мадам, я вас жду с нетерпением)))

ну я там чуть-чуть отписалась в теме, скоро оценю ваш гламурный наряд, может, даже пожалею "странствующего замерзшего монарха монаха". Жду новых событий в монастыре.

368

Барон де Ливаро написал(а):

Представил эту картину во всей красе и лицо Его Величества! От смеха чуть со стула не рухнул)))

Ну раз ты усидел на стуле, полагаю, ты принимаешь предложение )))
И вы, государыня )))

369

Шарлотта де Пуатье написал(а):

просто  в памяти всплыл аббат из Робина из Шервуда (Робин Гуд, Великобритания, 80-е годы) и монахи из "Дуэньи".

Очень симпатичные монахи в "Дуэнье" и брат Горанфло обаятельный как Карлсон, а монах в Робин Гуде просто прелесть, это добрый юмор, хочется какую нибудь песенку придумать для пирушки у монастырского камина про монахов смешную и не злую.Если получится, и помочь брату Анрио с шутливой проповедью про миньонов , если опять-таки мне это удастся.Надеюсь на помощь участников.

370

Анна написал(а):

хочется какую нибудь песенку придумать для пирушки у монастырского камина про монахов смешную и не злую.

Что-то в этом роде

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Сб, 20 Окт 2012 14:13:56)

371

Именно в этом роде.

372

Процесс пошел.
Слушай, король всемогущий,
Я капуцин неимущий,
Голодом, жаждою мучим,
Бреду я под ветром колючим.
Ряса протерлась до дыр,
Не в чем явится в трактир.
Не оскудеет рука,
Та, что спасет бедняка,
  Дай мне хоть сотню мильонов
Что ты промотал на миньонов,
Я же куплю себе рясу,
В трактире отведаю мяса,
Не оскудеет рука,
Та, что спасет бедняка.
Отсыпь золотых мне дублонов,
Которые сыплешь миньонам,
Множеством дивных щедрот
Ты осчасливил народ.
Славлю владыку владык,
Ибо ты мудр и велик,
Я же скиталец убогий,
Вымолю место у бога,
В церкви поставлю я свечку,
В раю чтобы было местечко,
Гимны сложу в твою честь,
Очень уж хочется есть.

373

Анна
Браво! Великолепно!
Шарлотта де Пуатье
Я рад))) жду виконта)) а потом... Потом))))

374

Анна
Замечательно!!!!

375

Благодарю. Пошла думать над песенкой монахов. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

376

А Шико, похоже, сильно занят? )

Шико и вправду был сильно занят (в реале работы много было), но я с ним лично виделся сегодня, он обещал отписаться в ближайшее время.

А я отпишусь сейчас. Главное, дорогой граф, чтобы Вы вовремя появились. Также мне понадобятся господа де Келюс и де Можирон, остальные миньоны пусть долечиваются. Кстати, поскольку в фильме напутали с ранениями и то цитировали текст книги, то описывали сыгранное в фильме, у нас в этой сцене было предыдущим графом де Бюсси сыграно как в книге, только ещё Можирон получил по... лицу (челюсть ему не сломали, но от неожиданности со всего размаху сел на мостовую, ну и на лице след остался). А так Шомберг был ранен в бедро, д'Эпернон - в левую руку, а Келюс получил по голове.

377

Ну я попытаюсь не пропасть, когда будет мой выход )
А Можирон вам зачем?

378

Луиза де Водемон, ну, дорогая моя супруга, я и так Вас люблю. Просто занят был государь в реале...

Ээээ, господа анжуйцы, вы не шутИте насчёт почётного эскорта! А то как разгневаюсь!

Анна написал(а):

Очень симпатичные монахи в "Дуэнье" и брат Горанфло обаятельный как Карлсон, а монах в Робин Гуде просто прелесть, это добрый юмор

Согласен-согласен! Кстати, ведь смотрел когда-то в детстве "Дуэнью", правда, подзабыл с тех пор, но тем более приятно было услышать ту песенку, которую выложила госпожа де Пуатье.
Если говорить об образе Горанфло, то я, кажется, в одной книге о творчестве Дюма, в главе, посвящённый образам духовенства, читал, что Горанфло - раблезианский герой.
А Ваши стихи, дорогая Анна, прекрасны!

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Заступлюсь за средневековых монахов.Изучая для квеста историю и быт монастырей меня поразило какие это были труженики , жертвенники и подвижники, урезавшие себя во время голодоморов в хлебе, чтобы накормить голодных, а их вклад в медицину поистине огромный неоцененный.Ироничный образ монаха это все-таки народный фольклер, как и у православных образ священника. Что впрочем, не исключает как конкретный настоятель распорядится пожертвованием, это вопрос его личной порядочности.

Тут соглашусь. Я как раз несколько дней назад мельком просмотрел книгу о монастырях, выложенную господином бароном. Сам бы выложил ещё книгу "Европа в тысячном году" (кажется, так называется). Видел в продаже, но не покупал ещё и в электронном виде не искал, но, может, обнаружу. Там, когда я её пролистывал, тоже про монастыри обнаружилось. Если говорить о монастырях, то ведь и в православных, и в католических монастырях книги переписывали, это тоже немаловажно, помимо всего перечисленного Вами. Я речь завёл о книгах и распространении знаний, потому что в своё время изучал в университете историю книги. А насчёт того, что каждый настоятель распоряжается пожертвованием в зависимости от своей совести, тоже соглашусь.
Кстати об ироническом образе. Тот же монах (в "45" - настоятель) Горанфло - иронический образ монаха, близкий к народному фольклору.

379

Генрих III де Валуа написал(а):

Ээээ, господа анжуйцы, вы не шутИте насчёт почётного эскорта! А то как разгневаюсь!

Да что вы говорите? :D
Как мы можем просто взять и оставить королеву возвращаться к вам одну& :D

380

А Можирон вам зачем?

Нужен, пусть посмотрит, что происходит. Обниматься с Вами будет только Келюс, но не держать же Можирона в постели, если он не ранен.

381

Да что вы говорите?
Как мы можем просто взять и оставить королеву возвращаться к вам одну&

Наглец, ой, наглец!
Хм, что-то админы расфлудились... Непорядок :)

382

Государь, это вы тренируетесь гневаться в тронном зале? :D

383

Господа админы! Прошу у вас разрешения замутить совместный квест с моей драгоценной женушкой. Персональный неканончик такой, так сказать))

384

Я разрешаю, думаю, остальные не будут против )

385

Граф де Бюсси
Благодарю вас  http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif

386

Генрих Наваррский написал(а):

Господа админы! Прошу у вас разрешения замутить совместный квест с моей драгоценной женушкой. Персональный неканончик такой, так сказать))

Если это событие из прошлого и если оно не сильно ломает последующую линию в Ваших с супругой отношениях, то я не против.

А что до тронного зала, то я уже отписался.

387

Генрих III де Валуа написал(а):

Если это событие из прошлого и если оно не сильно ломает последующую линию в Ваших с супругой отношениях, то я не против.

А предлагаемая госпожой де Пуатье охота, как я понял, должна состояться в настоящем ) Что нам тогда делать?

388

А предлагаемая госпожой де Пуатье охота, как я понял, должна состояться в настоящем )

ну да, в настоящем. Ну она же не изменит в корне сюжет, а лишь немного его оживит, отвлечет от всем известных канонных вариантов

389

Воооот, в тронном зале уже начинается театр )))) Монсеньор определённо входит в роль )))

390

Генрих III де Валуа
Благодарю вас, гооударь))

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Устаревшие темы » Игровая текучка