Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Лувр » Коридоры Лувра

Коридоры Лувра

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Принц был очарован. Принц был потрясен. И несомненно - заинтригован.
Услышав ответ Бюсси, он не без сожаления оторвал взор от незнакомки и с интересом посмотрел на него.
- Так ты знаком с ней? Какая удача! Тогда может, ты представишь нас? - и не дождавшись ответа, потащил графа к объекту своего внимания, не подозревая, что тот и сам был не прочь подойти к красавице поближе.
- Говоришь, ты видел ее на балу у Сен-Люка? - на ходу тараторил принц. - Кто она? Откуда? Представлена ко двору?
Засыпав бедного графа вопросами, он продолжал тащить его по коридору.
- Нет, я определенно должен с ней познакомиться!

32

Для Бюсси было немного неожиданно, что принц сам потащил его к незнакомке. Впрочем, граф не возражал, чтобы представиться девушке прямо сейчас.

- Да нет, Ваше Высочество, я был так занят миньонами, что даже забыл представиться и спросить её имя. Поэтому я не знаю, кто она и откуда. Но вполне возможно, что она придворная дама. Впрочем, мы можем сейчас узнать это, а я поспешу исправить свою вчерашнюю невежливость.

Рассуждая на эту тему, Бюсси с герцогом Анжуйским подошли к прекрасной незнакомке, и граф, поклонившись, обратился к ней:

- Сударыня, я счастлив приветствовать вас! Мы имели честь встретиться лицом к лицу на вчерашнем балу, - улыбнулся Бюсси, вспоминая веер девушки, - извините, сударыня, что я не представился вчера - Луи   де  Клермон граф  де  Бюсси к вашим услугам! Позвольте узнать, прелесть моя, как вас зовут?

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:02:50)

33

Девушка повернулась в сторону подошедших мужчин.
Она не смогла скрыть своего изумления: «О, да это же тот самый Бюсси! Да ещё и в добром здравии!»
И хоть первая встреча с графом были … как бы это получше сказать… не столь соответствующие правилам этикета, но! На лице Шарлотты появилась едва заметная улыбка, края губ поползли вверх, на щеках обнаружились ямочки. «Это было замечательное знакомство!»
Шарлотта , - радостно произнесла девушка, -  Шарлотта   де   Пуатье , баронесса  де  Пиль. – она одарила стоящего рядом с графом мужчину очаровательной улыбкой и тут же прикрыла лицо веером, а взглянув на графа, добавила воинственным голосом:
Но теперь – опасная придворная дама с улицы Сент-Антуан! – смеющаяся девушка вновь выставила уже сложенный веер в сторону Бюсси и приняла позу нападающего шпажиста. - Защищайтесь, граф!

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:29:45)

34

Господин де Бюсси, конечно, догадывался, что эта девушка довольно темпераментная, по тому, как живо она общалась с остальными, но всё-таки ответ слегка удивил его: мало какая девушка осмеливалась атаковать самого Бюсси прямо в Лувре, на глазах у всех! Но "господин красавчик" знал, как ответить на столь смелый вызов, поэтому Бюсси с видом знатока боевого искусства посмотрел на веер Шарлотты и весело улыбнулся своей "противнице":

- О, сударыня! Да вы умеете находить подход к мужчинам, признаться, я ещё не встречал красавиц, которые знакомятся со мной столь экстравагантным способом! Похоже, удар веером в грудь самого графа  де  Бюсси вас очень увлёк! Правда, сеньора  де  Пиль, я не могу ответить вам так, как ответил бы мужчине со шпагой вместо веера на вашем месте и при других обстоятельствах, и, думаю, вы понимаете, что я не достану свою шпагу прямо сейчас, к тому же вы знаете, что я ранен: мне уже сообщили, что весь Лувр только и говорит, что моей смерти, но раз вы этого хотите... - Бюсси хитроумно улыбнулся девушке, приманивая её своим неотразимым взглядом.

Рука Бюсси ловким отработанным движением профессионального фехтовальщика с быстротой молнии нырнула под веер Шарлотты подобно тому, как быстро его острая шпага проникает сквозь защиту противника, и крепко ухватила нежную ручку Шарлотты, после чего Бюсси без промедления выставил ногу вперёд, очень технично и аккуратно сократив дистанцию, и не успела баронесса  де  Пиль опомниться, как её ладошка оказалась прижатой к могучей груди графа, а веер плотно блокирован этой самой грудью, причём Бюсси проделал всё это настолько ловко и аккуратно, что девушка даже не сдвинулась с места, а Бюсси, в свою очередь, максимально прикрыл всё это происшествие своей спиной, поэтому возможные зрители увидели, по сути, только то, что Бюсси без лишних колебаний сократил дистанцию.

- Итак, госпожа  де   Пуатье , 1:1 между нами? - рассмеялся Бюсси.

Сократив дистанцию, Бюсси почувствовал дыхание девушки. Держа нежную ручку Шарлотты, Бюсси чувствовал, как учащённо бьётся его сердце, видимо, уже разжигаемое страстью. Граф смотрел на эту принцессу, как заколдованный, и даже не знал, что сказать. Эти эмоции не поддавались описанию. Их можно было только... почувствовать!

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:03:15)

35

От неожиданности  Шарлотта  замерла: ответ графа мог быть каким угодно, но только не таким! Бюсси застиг её в расплох! «Ловок, однако!»
-Ах так, да?, - девушка попыталась припомнить все те приемы, которым пытался научить её один из слуг покойной матери, но ничего подходящего не приходило ей в голову.  Рука с «оружием», казалось, намертво приросла к груди графа, а мужественный и манящий взгляд его проникал глубоко во внутрь девушки, обезоружив полностью. «Да, над этим экземпляром природа потрудилась на славу!..» Девушка почувствовала под своей ладонью биение сердца Бюсси. «1:1 говорите? Ну-ну! По биению вашего сердца и блеску ваших глаз тут все 6:0, любезный граф! И все в мою пользу!»  Шарлотта  тут же изменила тактику, в её глазах уже разгорелся лукавый огонек, она улыбнулась Бюсси теплой, сияющей улыбкой, голос её стал мягким, певучим:
- Меня взял в плен сам Бюсси – образец благородства, непревзойденный рыцарь Франции!, - тут же  Шарлотта  надула губки и капризным голосом, улыбаясь краешком раскосых глаз добавила, - Под напором непобедимой силы сдаюсь на милость победителя, - Девушка игриво опустила голову, шаркнула ножкой, изображая реверанс и тут же перевела взгляд на спутника Бюсси: перед ней стоял высокий, стройный, красиво одетый, довольно таки симпатичный мужчина с немного отвисшей челюстью.
- С вами все хорошо, сударь? - с неподдельной заботой спросила  Шарлотта . Онемевший мужчина с непередаваемым выражением лица хранил молчание. Левая рука девушки непроизвольно потянулась к его лицу и попыталась нежно вернуть подбородок на место.- Так  получше будет.
Граф все ещё держал её руку на своей груди.
- Любезный граф, я готова всегда защищать своей рукой ваше сердце, - многозначительным тоном произнесла девушка, - но… если вы вернете мне ненадолго ваш новый трофей – мой веер, я смогу привести в более живое состояние вашего друга, -  Шарлотта  кивнула головой в сторону окаменевшего мужчины.

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:29:29)

36

- Сударыня, рыцари приучены постоянно осаждать крепости, в том числе и такие прекрасные, - констатировал Бюсси, одарив Шарлотту ещё одной обаятельной улыбкой, - более того, ваши очаровательные глазки говорят о том, что вам по душе моя непобедимая сила, и подобный исход боя вас вполне устраивает! Я счастлив, что сумел произвести на вас впечатление, любезная Шарлотта, особенно если вы готовы защищать моё сердце вашей рукой! Даже таким великим творениям Всевышнего, как я, никогда не помешает дополнительная сила!

Бюсси оторвал ручку Шарлотты от своей груди, хотя и не совсем готов был расставаться с ней, и нежно поцеловал её. Он обратил внимание, как опешил принц Анжуйский от этого происшествия, и вспомнил, что забыл представить его. Впрочем, по всей видимости, графу всё-таки сначала нужно было ответить на вызов.

- Разумеется, сударыня, мне очень интересно, как ваш веер поможет вам привести моего друга в более живое состояние! - рассмеялся Бюсси, расставаясь всё-таки с ручкой Шарлотты, - имею честь представить вам Его Королевское Высочество герцога Анжуйского! - провозгласил Бюсси, поворачиваясь к принцу, - монсеньор, извините, что не представил Вас сразу! - улыбнулся Бюсси.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:03:52)

37

Первые несколько минут принц был так потрясен и очарован прекрасной незнакомкой, что попросту стоял и смотрел на импровизированную дуэль, устроенную храбрым Бюсси и придворной красавицей, едва не разинув рот.
Нет, в прыти своего любимца он никогда не сомневался - чего стоили одни эти его эскапады в тронном зале!
Но вот что юная особа, к коей он решил проявить недюжий  интерес, окажется столь же прыткой, он явно не ожидал.
Просто настоящая амазонка! - с восхищением подумал монсеньор, наблюдая за тем, как она бесстрашно вступила в воображаемую дуэль с самим Бюсси. - Воительница Афина!
О, как хороша она была в этой боевой стойке, с превращенным в воображаемую шпагу веером и раскрасневшимися от волнения щекам, на которых играли очаровательные ямочки!
Он так увлекся созерцанием "боя" и последующим "пленением" отважной амазонки, что не сразу понял, что "поединок" закончился, а его зачинщица вежливо обращается к нему, осторожно касаясь его лица - какая неслыханная дерзость! Но видит Бог, ей он готов был простить и не такое!
Он уже хотел что-то ответить, но тут заговорил Бюсси, решивший, наконец, вспомнить о своем господине и представить его прекрасной незнакомке:
- ...Разумеется, сударыня, мне очень интересно, как ваш веер поможет вам привести моего друга в более живое состояние! - услышал он веселый голос графа. - Имею честь представить вам Его Королевское Высочество, герцога Анжуйского! - и уже обращаясь к нему: - Монсеньор, извините, что не представил Вас сразу!
- Благодарю, Бюсси, - сдержанно ответил принц и обратился к девушке: - Мадам, я просто счастлив лицезреть вас этим прекрасным утром! - произнес он, целуя ручку красавицы.

38

- Его Королевское Высочество? – Бойким веселым тоном переспросила девушка, повернувшись к герцогу, и тут же, поняв смысл слов Бюсси, у Шарлотты перехватило дыхание. Она оценивающе окинула взглядом стоящего рядом мужчину. – Вы – герцог Анжуйский?«С ума сойти! Вот это вляпалась!» - Растерявшаяся девушка пыталась найти выход из столь щекотливой ситуации. «Думай, Шарли, думай!»
-А уж как я счастлива такому знакомству, - присев в реверансе почти дрожащим голосом ответила на приветствие герцога баронесса. «Ну, Бюсси, хорош кавалер! Не мог меня раньше предупредить? Ладно, сочтемся!» - она укоризненно взглянула на графа. « Лучшая защита – это нападение!»
- Ваше Высочество! – взмолилась Шарлотта, -  Ну, может теперь вы мне поможете и заступитесь за бедную девушку, попавшую в плен к этому непобедимому господину? – пытаясь завоевать расположение мужчины она с наигранно жалостливым выражением лица взглянула на герцога. -  Ну хоть вы ему объясните, что как бы мужчина не был силен и ловок, он просто обязан подыграть даме в её желании победить! И потом, - баронесса более тихо и медленно, с придыханием, добавила, - ведь быть побежденным такой дамой – это  же так приятно, вы не находите, - смотря на Анжуйского спросила девушка. "Боже ж ты мой, Шарли! Куда подевались твои хорошие манеры? Хотя, кто не рискует, тот не танцует в Лувре!"

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 12 Апр 2013 15:29:05)

39

Принц был очарован баронессой, ее кокетливым взглядом, ее улыбкой, а ее слова только подогрели его самолюбие, заставив произнести, все еще продолжая удерживать тонкую ручку девушки:
- Ну, разумеется, сударыня! Лично я счел бы за честь сдаться вам в плен и не оказал бы при этом ни малейшего сопротивления! - поспешил он горячо уверить Шарлотту, бросив красноречивый взгляд на Бюсси. - И разумеется, я готов защитить вас от кого угодно, даже от моего доблестного Бюсси, слово принца!
С этими словами Франсуа снова поцеловал ручку баронессы, на этот раз задержав поцелуй чуть дольше, чем в предыдущий раз.

Отредактировано Франсуа де Валуа (Пт, 15 Мар 2013 22:00:40)

40

Господин  де  Бюсси пока не смел прерывать эту милую беседу госпожи  де   Пуатье  с герцогом Анжуйским, поскольку и так уже, по всей видимости, у обоих были претензии к нему, поэтому, укрываясь от укоризненных взглядов Шарлотты и герцога, он театрально уставил глаза в потолок, прикинувшись невинной овечкой, и размышлял о происходящем.

Да что вы говорите, госпожа  де   Пуатье ! А вы уверены, что в ином случае ваша рука достала бы до сердца Бюсси, или вы готовы променять защиту моего сердца на минутную победу над первой шпагой Франции, а? Подыграть вам я ещё успею, видит Бог, а вот прикоснуться своей ручкой к сердцу мужчины, который вам симпатичен, едва познакомившись с ним, уже достойно вознесения на вершину Олимпа! - размышлял Бюсси.

Ха-ха, и как же вы будете это делать, монсеньор, защищать даму от меня? Скрестите свою руку с моей? - улыбнулся Бюсси.

Отредактировано Граф де Бюсси (Пт, 12 Апр 2013 16:07:49)

41

«Кажется, пронесло! Хвала небесам! Я ещё погуляю по Парижу!», уголки губ девушки радостно поползли вверх.  Баронесса заглянула в глаза принца. Насколько серьезно он сейчас говорит? Но в любом случае такой поворот событий её вполне устраивал. «Судьба сегодня благосклонна ко мне! »
-О, мне несказанно повезло! Меня готов защищать сам герцог Анжуйский!  - Шарлотта одарила его очаровательной улыбкой, - Нет, ну надо же!  Какой рыцарь! Не знаю, как и отблагодарить вас. Видит Бог, я даже не смела мечтать о таком!  - Шарлотта стала на носочки и прошептала на ушко: «Ваше высочество, я буду помнить о вашем слове, клянусь – никогда его не забуду!»
Девушка, не спешащая забирать свою ручку у герцога, развернулась к Бюсси, и, довольная собой, подняла голову вверх,  демонстрируя ямочки на щеках
- Ну что, граф, что вы теперь скажете? Теперь вы  сдаетесь перед  нашим союзом? Мощь принца крови и мой веер – это же великая сила! , -  едва справляясь со смехом, театрально констатировала девушка. -  Мы  теперь – новая  непобедимая армада! Не правда ли, Ваше Высочество ?

42

«Кажется, пронесло! Хвала небесам! Я ещё погуляю по Парижу!», уголки губ девушки радостно поползли вверх.  Баронесса заглянула в глаза принца. Насколько серьезно он сейчас говорит? Но в любом случае такой поворот событий её вполне устраивал. «Судьба сегодня благосклонна ко мне! »
-О, мне несказанно повезло! Меня готов защищать сам герцог Анжуйский!  - Шарлотта одарила его очаровательной улыбкой, - Нет, ну надо же!  Какой рыцарь! Не знаю, как и отблагодарить вас. Видит Бог, я даже не смела мечтать о таком!  - Шарлотта стала на носочки и прошептала на ушко: «Ваше высочество, я буду помнить о вашем слове, клянусь – никогда его не забуду!»
Девушка, не спешащая забирать свою ручку у герцога, развернулась к Бюсси, и, довольная собой, подняла голову вверх,  демонстрируя ямочки на щеках
- Ну что, граф, что вы теперь скажете? Теперь вы  сдаетесь перед  нашим союзом? Мощь принца крови и мой веер – это же великая сила! , -  едва справляясь со смехом, театрально констатировала девушка. -  Мы  теперь – новая  непобедимая армада! Не правда ли, Ваше Высочество ?

43

---------->
Тронный зал короля.

Наконец я выбрался из этого зала, в который уже вряд ли смогу заходить с таким спокойствием...-промелькнуло в мыслях у Келюса, который думал лишь о том, чтобы вернуться в комнату и отдохнуть, возможно даже в тишине- слишком болела голова и слишком большим было унижение, которое заставил пережить король, а вместе с ним  и Бюсси... Но миньона тешила мысль о том, что он еще отомстит за это наглому анжуйцу, сейчас же лучше не думать о плохом...
-Что скажешь, друг мой? Наконец нас оставили в покое и мы можем спокойно залечить наболевшие раны и уменьшить пережитое унижение, как считаешь?-с лёгкой ухмылкой обратился Жак к своему товарищу, который хоть и не обнимал злейшего врага, но присутствовал при этом, а Шомбергу и Ногарэ было еще лучше, их там просто не было...

44

Тронный зал короля --------->

Если у Келюса болела голова, то у Можирона - челюсть, хотя он ещё должен был в который раз порадоваться, что это не перелом и что все зубы у него остались на месте. В конце концов, Бюсси тогда был сам ранен, поэтому его удар вызвал у миньона потерю равновесия, но не покалечил. Однако даже после мази, которую прислала некая поклонница Ногарэ, у Луи немного побаливал ушиб, а от некстати нахлынувших воспоминаний о том, сколько пудры пришлось извести, чтобы как-то замаскировать синяк на лице, молодой человек принялся вздыхать, что на него с его жизнерадостностью было точно непохоже. Однако он быстро понял, что другу, оказавшемуся в коридоре раньше него, было ещё более погано, особенно если учесть, через что ему пришлось пройти по воле короля. Поэтому маркиз быстро прекратил вздыхать и решил сказать Келюсу что-нибудь ободряющее. Однако тот сам первый начал разговор, причём слегка ухмыляясь, несмотря на боль. Можирон мог только догадываться, чего стОит его другу эта ухмылка. И всё же размышлять над этим было некогда, и молодой миньон практически сразу ответил товарищу:

- Будем надеяться, друг мой. Во всяком случае, нам лучше поспешить к себе. Утолим любопытство Шомберга и Ногарэ, а потом подлечимся, поедим, если захочется, и ляжем спать. По правде говоря, мне сейчас больше всего хочется упасть на кровать и выспаться. От пережитого унижения это не сильно излечит, зато хоть сил наберусь... - тут юноша сделал паузу и, внимательно посмотрев на друга, добавил: - Да и тебе не мешало бы поспать, ведь голова болит. Я могу догадаться. Хотя держишься ты молодцом, как, впрочем, и тогда держался.
Сказав это, Можирон поморщился, всё-таки ушиб напомнил о себе. Кроме того, ему больше не хотелось ничего говорить. Так или иначе, спокойно отдохнуть можно было только в комнате, которую для них отвели в Лувре, но до неё ещё добраться надо, и желательно было бы сделать это как можно скорее... Ни о чём другом Луи не думал, даже решил не писать Аннетт, а если и написать, то предупредить, что их свидание пока невозможно. Конечно, не хочется же в неподобающем виде показываться перед дамой!
Впрочем, сейчас даже мысли о прекрасной даме отошли на второй план, и маркиз де Можирон был сосредоточен лишь на том, чтобы как можно скорее преодолеть путь от тронного зала до покоев, а ещё на состоянии Келюса (вдруг у того голова закружится по дороге, и надо успеть поддержать его!). Так что, даже если в коридорах что-то и происходило, Луи как будто и не замечал этого. Как оказалось, зря.

45

---------->
Покои королевы Луизы де Водемон

Оххх... Тяжела и нелегка роль любимицы королевы... Вот тебе и "фаворитка", хотя, если хорошо подумать, то довольно лестно осознавать, что монаршая особа доверяет лишь тебе одной и никому больше... Хотя бы ради этого стоит рискнуть всем, а потом можно будет вспомнить это госпоже, когда та не захочет ехать на охоту или идти на бал.-размышляла Дени, стараясь с помощью мыслей хоть как-то занять себя, пока длинные коридоры приведут её к двери тронного зала, правда молодая женщина не знала, застанет ли она там королевских фаворитов, к тому же нужно правильно начать разговор, подойти к нужной теме, и еще выбрать, у кого спрашивать, всех четверых ведь не расспросить, а если одного уведёт, то могут и слухи пойти, а виконтесса больше всего не любит неоправданные слухи. В общем мысли терзали её самые разные, и мадам де Альбон не замечала ни того, что происходит в коридорах, ни тех, кто может по ним идти- она просто думала о просьбе госпожи и быстрым шагом направлялась к тронному залу, чтобы побыстрее всё сделать и вернуться к своей королеве, как резкая боль, пронзившая плечи, заставила её остановиться. Первое, что пришло в голову-неужели она пришла и самым дерзким образом врезалась в дверь? Какой стыд, какой конфуз! Но вскоре этой мысли пришлось отступить, поскольку Дени увидела перед собой... Фаворитов короля: господ де Келюса и де Можирона.
Какое совпадение... Я шла за ними, а тут и месье фавориты пришли ко мне.. И даже двое, как раз золотая середина, ведь на счет интрижки одновременно с двумя мужчинами уже никто не подумает, но по их лицам вижу, что не для одной меня столкновение было болезненным...-присев в приветственном реверансе, виконтесса принялась быстро осматривать мужчин на предмет ушибов, причиной которых оказалась она сама:
-Господа, прошу простить меня, не знаю, как так могло получиться... Видимо я так сильно задумалась, что не заметила вас, но как же так, в обоих сразу...

46

Луи де Можирон, Дени де Беранже

При упоминании друга о том, что в комнате их ждут друзья, практически наверняка желающие утолить своё любопытство, Келюс недовольно поморщился со словами:
-Не хотел бы я говорить им о своём позоре, но и умолчать тоже не смогу- лучше уж сам признаюсь, чем другие им расскажут... Еда и вино это хорошо, но у меня так болит голова, что ничего не хочу, кроме тишины и покоя, возможно и сна. Когда уже закончится этот коридор?-возмущенно обратился граф де Леви в никуда, но тем не менее продолжал неспеша идти рядом с другом и думать о своём, хотя лучше бы не утруждать себя подобным, сейчас мысли были не особо во благо, да и размышлял мужчина о том, как бы ему не потерять уверенность в своих шагах и не упасть на пол. И так миньон чуть этого не сделал в тронном зале, не хватало окончательно тут расклеиться, и ядовитым нападкам проклятых анжуйцев не будет конца. Из размышлений Жака вывел неожиданный толчок, довольно резкий, но к счастью не особенно сильный.
-Какого дьявола здесь происходит?!-злобно вопрошал фаворит короля, резко поворачивая голову в поисках виновника, но с удивлением для себя обнаружил, что виновником оказалась виконтесса де Шатодён, вечная спутница королевы на всех мероприятиях и празднествах.
Воооот значит по чьей вине моя голова сейчас раскалывается на сотни мелких частей... Очаровательная вдовушка, которая не следит за тем, куда идёт! Тише, Келюс, тише, возьми себя в руки, в конце-концов это дама, а с ними нужно быть галантными: во-первых, ты и сам мог смотреть, куда идёшь, во-вторых она может нажаловаться на тебя королеве, а та может явиться к государю и с самым благочестивым видом обвинить тебя во всех грехах смертных и будешь гореть ты в гиене огненной..- еле сдерживая смех от этих мыслей, граф ответил на реверанс де Беранже поклоном, во время которого смог широко улыбнуться и спокойным тоном произнёс:
-Не стоит извиняться, сударыня, в этом есть и наша вина. Судя по всему, все мы оказались в плену размышлений и забыли о дороге. Позвольте узнать как Вы, не ушиблись ли?

47

Жак де Келюс, Дени де Беранже

- Да, лучше рассказать им, - ответил Можирон и добавил: - Тем более что они вряд ли будут потешаться над нами. Посуди сам: Шомберг ранен в бедро, Ногарэ - в руку, им больно и обидно. Скорее уж они ещё больше возненавидят того, кто стал причиной нашего унижения.
Сказав это, Луи взглянул на Келюса и понял, что тот, хоть внешне и бодрится, в любой момент может упасть. По этой причине юноша поравнялся с другом и пошёл рядом с ним, намереваясь в случае чего помочь ему устоять на ногах. И вот тогда он ответил на возмущение Жака:
- Я прекрасно понимаю тебя, друг мой. И мне бы хотелось поскорее добраться до постели и лечь. Коридор какой-то нескончаемый!
Произнося последнюю фразу, Можирон повысил голос, но тут же осёкся. Он понял, что после удара по голове громкие звуки вызывают у товарища головную боль, и решил продолжить путь до покоев молча, тем более что ушиб был ещё болезненным. Молодой маркиз даже скривился при мысли, что из-за ушибленной челюсти он пока не сможет в полной мере наслаждаться вкусной едой. К тому же у него побаливало и другое травмированное место, пусть и не так сильно, как раньше. А в голове юноши крутилось много разных мыслей, в частности о милой Аннетт и о том, что сегодня ему не удастся с ней повидаться. Да и состояние Келюса его сильно беспокоило. Как результат, маркиз не заметил, что ему навстречу кто-то идёт и что этот кто-то совершенно не следит за тем, куда идёт.
Поскольку Можирон шёл рядом с товарищем, то и столкновение он почувствовал одновременно с ним.
- Эй, ты! Смотреть надо, куда идёшь! - раздражённо выкрикнул королевский фаворит, решив, что в него врезался какой-нибудь зазевавшийся слуга, который так спешил выполнить возложенное на него поручение, что не смотрит по сторонам. Затем молодой человек ощупал себя и поморщился при мысли, что к синякам, заработанным ночью, у него теперь наверняка добавились новые. Лишь после всего этого он решил наконец посмотреть, кто же его толкнул, и обнаружил, что перед ним стоит не слуга, которого ждало бы наказание за невнимательность, и не дворянин, которого можно было бы вызвать на дуэль, а симпатичная молодая женщина, в которой легко можно было узнать госпожу де Беранже, фрейлину королевы Луизы де Водемон. Виконтесса де Шатодён была сконфужена, к тому же, судя по всему, ушиблась сильнее, чем Можирон с товарищем.
Интересно, что она здесь делает? - подумал Луи. - Неужели она, так же как и мы, чем-нибудь расстроена? Или милая вдовушка мечтает о чём-то столь приятном, что не замечает ничего и никого?
Тут он заметил, что Дени де Беранже, сделав ему с другом реверанс, начала внимательно осматривать их. Юноша внутренне напрягся, ведь ему показалось, что фрейлина вот-вот заметит с таким трудом замаскированный кровоподтёк на его лице. Успокоило его лишь то, что можно было в случае чего выдать этот "подарочек" от анжуйца за результат недавнего столкновения.
Впрочем, в данный момент маркиза больше волновало кое-что иное, а именно то, что он, пусть и по ошибке, нагрубил даме. Конечно, раньше он не делал каких-то особых знаков внимания молодой вдовушке, если, конечно, этого не требовал этикет, но сейчас чувствовал, что для исправления неловкости нужно повести себя как галантный кавалер, поэтому изящно поклонился в ответ на её реверанс и произнёс:
- Мой друг прав, не стоит извиняться, ведь и мы, как и Вы, не заметили, куда идём. А как Вы себя чувствуете, сударыня? Вам очень больно?
В какой-то момент Можирон действительно обеспокоился состоянием госпожи де Беранже, ведь она - женщина, и она могла ушибиться сильнее их с Келюсом. Потом в голову закралась мысль, что виконтесса де Шатодён повстречалась им с другом вовсе не случайно. Может быть, она что-то задумала? Но что? Впрочем, как потом предположил юный миньон, она могла и случайно оказаться в том же коридоре, что и они. Как бы то ни было, он стал ждать дальнейших действий фрейлины, периодически бросая взгляд на Келюса, чтобы в случае чего не дать ему свалиться на пол.

Отредактировано Луи де Можирон (Сб, 31 Авг 2013 01:49:28)

48

Значит в представлении графа я есть дьявол? Как лестно..-подумала Дени в ответ на восклицание миньона, при этом еле сдерживаясь от смеха, поскольку с таким её еще не сравнивали. Но теперь перед ней стояла немного другая задача: подойти к тому, чтобы расспросить их о вчерашнем празднике. Как бы это сделать? Пока что вместо этого молодая женщина ответила на слова фаворитов короля:
-Вы правы, господа, некоторые размышления и правда не давали мне покоя настолько, что взор мой оказался затуманенным, но это неважно. Со мной всё в порядке, не тревожьтесь, возможно будет несколько синяков, но их не так сложно скрыть- не шпагой же меня укололи.-выдержав небольшую паузу, виконтесса решилась перейти к цели своего шествия.-Знаете, мне несколько неловко об этом говорить, но отчасти я как раз собиралась вас искать- и мы вот так столкнулись! Будто это воля Провидения! И учитывая то, что вы оба мне нагрубили, господа, я считаю своим правом попросить...-договорить фрейлине помешали отдалённые голоса, исток которых был в том же коридоре.
Святые небеса! Получается мы здесь не одни? Что за день, я только нашла чем обязать королевских фаворитов поговорить со мной и ответить на мои вопросы, как узнаю, что это все может стать чьим-то достоянием! Да и компания еще какая: принц крови, его любимчик и фрейлина мадам Медичи, решившая соблазнить сразу обоих. Что ж, дело ее, но я не хочу, чтобы подробности моей встречи стали достоянием королевы-матери, поэтому нужно срочно удалиться.-с этими мыслями Дени тихим голосом обратилась к миньонам:
-Господин де Келюс, господин де Можирон, мне нужно с вами поговорить, обоими, если можно, но не здесь, я не терплю свидетелей.-легким кивком головы указав на другую тройку беседующих, виконтесса более громким голосом объявила.-Судари, не будете вы так любезны сопроводить меня в сад?Сегодня такая чудесная погода, почему бы не подышать свежим воздухом и не полюбоваться цветами, которые выращивают садовники короля?-поманив мужчин рукой, Дени вместе с ними удалилась в дворцовый сад, где и должен был состояться разговор.

--------->>>>Дворцовые сады

49

Шарлотта де Пуатье
Граф де Бюсси
Дыхание прекрасной незнакомки обожгло его кожу почище огня, и на какую-то секунду принц даже перестал дышать, окрыленный ее словами, сказанными кокетливым шепотом.
Что до него, он-то уж точно этого не забудет!
Франсуа сильнее сжал ручку Шарлотты, при этом самодовольно покосившись на стоящего рядом Бюсси, довольный тем, что наконец-то сумел хоть в чем-то превзойти своего любимца.
- О, мадам, наш союз, несомненно, назовут величайшим! - поспешил заверить он девушку.

50

Дени де Беранже, Луи де Можирон

-Вы правы, господа, некоторые размышления и правда не давали мне покоя настолько, что взор мой оказался затуманенным, но это неважно. Со мной всё в порядке, не тревожьтесь, возможно будет несколько синяков, но их не так сложно скрыть- не шпагой же меня укололи.-Келюс уже хотел с облегчением вздохнуть и продолжить свой путь в комнату, но слова о том, что мадам де Альбон всё-таки искала фаворитов короля для каких-то целей, заставили его задержаться, чтобы выслушать о том, что ей нужно, при этом мысленно разразившись проклятиями, которые обрушились бы на несчастный Лувр и навсегда похоронили бы этот дворец под своей тяжестью, будь они камнями, а не мыслями. Последовав взглядом за жестом молодой женщины, Жак увидел, почему она не договорила свою просьбу до конца.
Значит что-то важное, раз она не хочет говорить об этом здесь..-мелькнуло в мыслях графа, который всё же был вынужден согласиться, не смотря на то, что теперь ему привили бы любовь к садоводству. Быть может Жак не был бы против прогулки, не боли так сильно его голова, но сейчас ничего не оставалось, как принять приглашение Дени и проследовать за ней.
----->Дворцовые сады

51

Дени де Беранже, Жак де Келюс

Услышав слова молодой вдовы о синяках, Можирон внутренне забеспокоился, решив, что она заметила этот небольшой изъян в его внешности, но быстро понял, что она говорила исключительно о себе. Королевский фаворит вздохнул с облегчением, и не только поэтому, но и потому, что понял: фрейлина королевы Луизы после столкновения отделалась всего лишь лёгкими ушибами. Теперь стоило бы извиниться перед ней и пойти, наконец, отдыхать в свои покои, тем более что, если для него несколько лишних минут пребывания в коридоре ещё терпимы, то за Келюса он вряд ли мог бы ручаться. Да, Луи видел, что его друг усилием воли заставляет себя терпеть и не падать, но опасался, что одной воли будет недостаточно.
Тут-то, как назло, выяснилось, что и беседа-то ещё явно не окончена. К тому же по дальнейшим словам фрейлины выходило, что она специально их обоих искала. Только этого и не хватало! И зачем же мы понадобились госпоже виконтессе де Шатодён? - подумал, нахмурившись, Можирон. Всё происходящее казалось ему весьма странным и подозрительным. Определённо, мадам д'Альбон требовалось получить от них с Келюсом какие-то сведения. И отвертеться было нельзя, потому что формально они оба провинились перед дамой, нагрубив ей, пусть даже по ошибке.
Но объясниться не удалось, потому что в отдалении послышались голоса, и, посмотрев туда же, куда и госпожа де Беранже, молодой маркиз обнаружил в другом конце коридора двоих мужчин и женщину. Мужчин Луи узнал сразу: это были герцог Анжуйский и Бюсси, этот проклятый Бюсси! Значит, они ещё не покинули Лувр... Интересно, зачем им понадобилось задержаться? - промелькнуло в голове у Можирона. Правда, ответ он нашёл очень быстро. И ответом была женщина, в которой маркиз опознал госпожу де Пуатье, не далее как вчера увиденную им на свадебном обеде в Лувре. Было очевидно, что принц со своим фаворитом задержались именно из-за этой прелестной сирены. Кроме того, было совершенно ясно, что попадаться на глаза этой троице Луи, как и его друг с виконтессой де Шатодён, не желал. Ведь дама, принадлежащая к свите Мадам Змеи, может узнать обо всём, что произошло ночью, и доложить госпоже, а принц Франсуа и его любимец, вполне возможно, не преминут высмеять двух фаворитов Его Величества. Вот поэтому, а ещё и потому, что мадам д'Альбон хотела сообщить ему и Келюсу нечто важное, видимо, не предназначенное для чужих ушей, Можирон молча проследовал за товарищем и молодой вдовой в сад.

----->Дворцовые сады

Отредактировано Луи де Можирон (Ср, 18 Сен 2013 07:55:02)

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Лувр » Коридоры Лувра