1) Имя персонажа
Екатерина Медичи
2) Возраст
59 лет
3) Пробный пост (10-25 строк, допускается перенос ВАШЕГО поста с другой ролевой, при обязательном наличии ссылки на данную ролевую)
Екатерина Медичи одиноко сидела у стола. Она опиралась локтем на раскрытый молитвенник, но вовсе не молитвы занимали королеву-мать. Отсутвующим взглядом Екатерина глядела на свою руку, которая все еще была поразительно красивой, благодаря стараниям парфюмера Рене.
[i]"Как можно совмещать в себе так много талантов? Парфюмер, отравитель, астролог..." Мысль мелькнула в голове королевы-матери, мелькнула и пропала.
Екатерина Медичи носила траур. Траур, который она не снимала со дна смерти своего горячо любимого мужа Генриха II. Даже комната ее казалось тоже была в трауре. Все было темным: ткани, мебель, даже стены. На королевском кресле под балдахином спала Фебея, ее любимица, собачка, подаренная Генрихом Наваррским. Всем своим видом Екатерина показывала, что она всего лишь пожилая женщина, мысли которой только о спасении души. На самом деле, ее голову занимали вполне мирские мысли о политике. Как удержать трон за Валуа, как сохранить свое влияние на сыновей и как уничтожить этого выскочку - Генриха Наваррского.
И вот, когда вдовствующая королева-мать погрузилась в размышления, какой-то мужчина открыл потайную дверь, занавешенную ковром. Екатерина не спеша перевела взгляд на него, увидела своего сына Карла XI и заговорила с дрожью в голосе, впрочем весьма хорошо отрепетированной:
-Сын мой, я прошу позволения уехать подальше от Парижа. В любой из Ваших замком. Мне больно видеть, как Вас оскорбляют приверженцы новой церкви. Эти... - тут она запнулась, как будто сдерживаемые рыдания мешали ей говорить. Но королева-мать с вниманием опытного манипулятора подмечала малейшую реакцию короля. -Эти гугеноты.[/i]
4)Связь с вами
ЛС
5)Опыт на ролевых
Почти никакого, но есть огромное желание
6)Как часто сможете посещать игру
3-4 раза в неделю
7) Личное звание:
Вдовствующая королева-мать
Отредактировано Эрика (Пт, 15 Мар 2013 13:13:26)