Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Персональные квесты » Чтобы начать новую жизнь, надо закончить со старой.

Чтобы начать новую жизнь, надо закончить со старой.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s1.uploads.ru/jvXMB.jpg

Париж, 1576 год. Вдова Этьена д`Альбона после трёхлетнего траура решает покончить с жизнью затворницы и принимает решение переехать в столицу Франции с тайной надеждой на то, что в Париже её жизнь изменится. В столицу девушка прибыла с рекомендательным письмом от семьи покойного супруга принять Дени в свиту королевы Франции, и всё бы ничего, только вот захочет ли Луиза де Водемон принять её в свою свиту?

Участники: Дени де Беранже, Луиза де Водемон.

Спасибо госпоже за картинку

Отредактировано Дени де Беранже (Сб, 1 Июн 2013 21:06:11)

2

-Так вот какой ты, Париж... Столица Франции и обитель королей...-едва слышным голосом проговорила девушка, робко выглядывающая из окна кареты и рассматривающая всё, что попадалось ей на пути... Поддавшаяся очарованию Парижа в начале, через некоторое время Дени убедилась в том, что Париж несколько многолюден и одинокой девушке будет опасно ходить по улицам города без какого-нибудь сопровождения...
Сколько еще молодых дворяночек приехало сюда до меня, вместе со мной и еще приедет? Всех манит придворная жизнь, правда меня она не притягивает так сильно: в отличие от остальных, я готова к тому, что получу отказ и вернусь в Шатодён, благо не брала с собой сундуков и ограничилась парой платьев...-эта мысль и ей подобные настолько завладели молодой женщиной, что она и не заметила, как карета остановилась возле гостиницы, которую виконтесса выбрала в качестве временного жилища...
-Сударыня, извольте представиться и назвать цель прибытия.
-Я Дени де Беранже д`Альбон, мне нужно увидеть королеву Франции, у меня с собой рекомендательное письмо к Её Величеству...
-Стало быть, Вы новая фрейлина королевы, сударыня? В таком случае проходите.
-Благодарю Вас.-после короткого диалога со стражником Дени оказалась в Лувре, скрывая лицо под широким капюшоном, который был частью накидки и сжимая в руках письмо к Луизе де Водемон. Подойдя к покоям королевы, молодой женщине приказали подождать и одна из фрейлин исчезла за дверью.
Наверное доложить обо мне пошла.. Интересно, а какая она, наша государыня? Красивая или нет?Властная или добрая?..

3

Спокойный и безмятежный день, который не сулил Луизе ничего важного, она намеревалась провести в привычном для себя уединении и молитвах...
Что-то вышивать у меня сегодня совсем не получается... Возможно дело в моем самочувствии или же мне просто нужен отдых...-размышляла венценосная женщина, глядя на ужасные стежки, которые могли бы стать красивой птицей, но вскоре о неудавшейся птице пришлось забыть: в покои зашла одна из фрейлин со словами:
-Ваше Величество, прибыла некая Дени де Беранже д`Альбон с рекомендательным письмом к Вам.

Дени де Беранже? Что это за девушка хочет попасть в мою свиту? Возможно она хотела бы попасть в свиту королевы-матери, но вынуждена находиться перед моей дверью? В любом случае я не возьму её в свою свиту без беседы, слишком много фрейлин ко мне было приставлено без моего ведома и лишь немногие побеседовали со мной и ждали, как ждёт эта девушка...-после этой мимолётной мысли королева Франции улыбнулась фрейлине со словами:
-Скажи этой девушке, что она может войти.
Сейчас и погляжу на вас, Дени де Беранже..

Отредактировано Луиза де Водемон (Ср, 5 Июн 2013 01:06:24)

4

Дени всё еще находилась в ожидании и волнении, что ей откажут, ведь пусть она и ожидала отказа, но не так, что на неё даже не взглянули!В момент этого переживания из покоев королевы вышла фрейлина и обратилась к ней:
-Можете войти, королева согласилась Вас принять, сударыня, только будьте добры, не забудьте хотя бы снять капюшон...
-Сниму, не беспокойтесь об этом, сударыня.-резко ответила виконтесса, при этом подумав и улыбнувшись этой мысли:
Даже если я его не сниму, то всё равно буду выглядеть привлекательнее, чем эта самонадеянная особа...
И вот двери в покои государыни отворились и Дени де Беранже слегка нерешительным шагом прошла в роскошно обставленную комнату,краем глаза отметив приятную цветовую гамму покоев и заметив, что вокруг королевы собралось еще несколько фрейлин.
А я думала,что встреча с королевой пройдет без свидетелей..-с досадой пронеслось в её головке, когда Дени сняла с головы капюшон, обнажив волнистые каштановые волосы. Трижды присев перед представительницей династии Валуа, молодая женщина проговорила:
-Простите мне мой неподобающий вид, Ваше Величество, всему виной то, что я хотела как можно скорее попасть к Вам на приём и передать рекомендательное письмо от Франсуа д`Альбона, виконта де Мийо.-в подтверждении своих слов Дени сделала несколько шагов по направлению к королеве, после чего остановилась и, присев в реверансе, протянула Луизе де Водемон письмо,которое еще пару мгновений назад не могла оторвать от сердца.

5

Любопытство Луизы относительно того, кто же эта таинственная девушка, которая прибыла сюда было настолько сильным, что королева положила вышивку на колени и с призрачной ноткой нетерпения смотрела на дверь, которая вскоре отворилась и пропустила в королевские покои среднего роста девушку, чье лицо и фигура были скрыты под плащом с капюшоном, но последний вскоре был снят и представил взору Луизы красивые волнистые волосы, которые не были собраны в прическу, но аккуратно уложенные и украшенные ободком, приятное лицо, живые тёмно-карие глаза, но немного нерешительные и красивые руки, сжимавшие письмо.
Так вот Вы какая, моя возможная фрейлина... Вижу, что ошиблась, когда решила, что эта девушка хотела бы быть в свите королевы-матери, я не вижу её там, но и при себе пока тоже не вижу... Отчего она так торопилась, что даже не сменила платье перед визитом сюда? Мне всё это очень интересно, но думается, присутствие моей свиты не позволит мне узнать всё, что я хотела бы узнать о ней, к тому же их шепот, посвященный бедной Дени меня раздражает и вызывает боль в голове, надо от них избавиться..- в подтверждение этой мысли Луиза де Водемон сначала с ободряющей улыбкой обратилась к прибывшей девушке, при этом принимая из её рук письмо:
-Для меня очень приятно слышать, что Вы так ко мне спешили, с письмом я сейчас же ознакомлюсь, а вы, дамы, налейте нам с мадемуазель де Беранже вина и выйдите отсюда, я хочу побеседовать с девушкой наедине.-последняя часть фразы относилась к фрейлинам, которые пусть и неохотно, но выполнили приказ Её Величества, которая не обратила внимание на их реверансы, поскольку читала рекомендацию.
-Здесь говорится, что Вы являетесь вдовой виконта де Мийо Этьена д`Альбона. Что с ним случилось, мадам?

6

Услышав, что королева отдала приказ своим служанкам удалиться, а затем пригласила её присесть рядом с собой, Дени почувствовала облегчение: всё же ей предоставилась возможность остаться с государыней наедине, к тому же теперь она могла как следует рассмотреть ту, которая является супругой короля Франции.
А наша королева красивая... Стройная фигура, светлые волосы, мягкий взгляд и улыбка, которая заставляет меня забыть, перед кем я нахожусь: ни капли высокомерия или презрения, в то время как её свита то и дело разглядывала меня и критиковала платье и прическу...-думала Дени, но опомнившись, опустила взгляд в бокал с вином, который ей подала одна из фрейлин, перед тем как уйти. И вот, когда в комнате осталось только два человека: королева и виконтесса де Шатодён, венценосная женщина приступила к расспросу.
-Ваше Величество, позвольте мне быть откровенной: я не хотела говорить об этой части своей жизни, но раз вы так пожелаете, то мне нечего скрывать от вас и я все расскажу. Мой супруг...был очень хорошим человеком: он любил меня и всегда старался сделать счастливой, даже из Парижа уехал, чтобы быть со мной. У нас впереди была целая жизнь, но... Но он погиб спустя несколько месяцев после свадьбы, Ваше Величество!-резко проговорила вдова, при этом подняв голову и устремив взгляд на королеву, после чего продолжила.-Погиб на войне против протестантов, а ведь я не хотела, чтобы он принимал в ней участие.. И теперь я вдова уже три года, государыня моя, три года я оплакиваю своего возлюбленного супруга...

7

О Святая Дева... Это бедное создание лишилось мужа из-за религиозных распрей, которым до сих пор нет конца... Как же она смогла пережить это, пробыть в счастье всего лишь несколько месяцев, и без детей, хотя может это и к лучшему, ведь очень больно отвечать на вопросы о том "Где папа?" что он умер..-с сожалением пронеслось в голове у королевы, которая взглянула на Дени де Беранже с искренним сочувствием о постигшей её утрате..
-Я сочувствую Вашей потере от всей души, виконтесса... Потерять супруга в таком юном возрасте из-за глупой войны за веру.. Наверняка все эти три года Вам было нелегко...-произнося эту фразу, Луиза хотела было добавить "Как вы это пережили", но остановила себя.
Думаю она поняла, к чему я веду, девушка не выглядит глупой..

8

О, вы и представить себе не можете, как мне было нелегко!-чуть было не воскликнула Дени, но  сумела сдержаться: не смотря на откровенную беседу молодая вдова понимала, что перед ней не подружка, а королева и нужно знать меру. Поняла де Альбон и то, что восседающая перед ней венценосная женщина хочет знать, как она пережила потерю любимого мужа. Выпив немного вина, чтобы успокоить душу, молодая женщина начала рассказывать то, что королева Франции так хотела узнать:
-Мне и правда было очень нелегко, Ваше Величество, и лишь Господь знает, через что мне пришлось пройти... Где-то около полугода я то и делала, что плакала, если не каждый день, то часто, поскольку в моём жилище всё напоминало об Этьене, и даже его родители не могли помочь мне прийти в себя... Я перестала посещать приёмы, которые давались в себе виконтов д`Альбон, мне было нечего там делать, но служанка докладывала мне, что большинство местных дворян вовсю обсуждают моё горе и жалеют меня, а я меньше всего этого хотела, поскольку для меня нет ничего хуже жалости, но никто не может получить всего, чего хочет, и я сбежала от всего этого в Шатодён, где провела оставшиеся два с половиной года, живя затворницей и избегая всех, кроме семьи и прислуги... Было больно и тяжело, но я держалась, память о муже и сознание того, что он не хотел бы видеть меня плачущей давали мне силу справиться с горем и скорбью, а когда прошло три года с того дня, как я овдовела, то я осознала, что время уходит и я не молодею.. Признаюсь Вам, мне не особо хотелось дожить свой век в одиночестве, так и не познав радость жизни, и я решила сменить обстановку, разорвать узы старой жизни и попытаться начать новую жизнь здесь, в Париже, вдруг здесь мне улыбнётся счастье? Думаю "он" тоже хотел бы этого...-с трудом закончив историю, виконтесса снова выпила немного вина из бокала, ожидая, что теперь скажет ей королева, которой известна причина прибытия Дени де Беранже в столицу.

Отредактировано Дени де Беранже (Чт, 13 Июн 2013 02:41:55)

9

Луиза слушала рассказ молодой вдовы с большим вниманием, уж очень сильно ей хотелось услышать её жизненную историю, от которой у королевы порой отнималась способность мыслить: был даже миг, когда она представила себя на мести мадам д`Албьбон, когда она была убита горем и представляла, как в бальном зале все обсуждают её потерю и жалеют...
-Вы очень сильная женщина, мадам, раз смогли найти в себе силы для того, чтобы справиться с болью и скорбью и постараться начать всё заново, не смотря на столь молодой возраст. Столица подходящее место для этого, но Дени...-впервые обратилась к Беранже по имени французская королева, и на этом же месте запнулась, поскольку не была полностью уверена в правоте своих слов.
Возможно я и ошибусь, произнося это, но лучше сказать, быть может она и правда подумает и решит, что ошиблась дверью в покои...
-... не кажется ли Вам, что Вы несколько ошиблись королевой? Я не хочу Вас оскорбить этими словами, но всё же произнесу, у меня есть на это право как у королевы. Виконтесса, вы поступаете правильно, приняв решение отбросить траурное платье и начать новую жизнь, покончив со старой и я уверена, что двор расцветёт еще больше с вашим присутствием... Но не считаете ли Вы, что свита королевы-матери подойдет Вам больше? Вы не пропустите ни одного бала, если будете служить мадам Медичи.

10

Вопрос государыни настолько удивил молодую женщину, что она не без удивления посмотрела на королеву и не сдержала себя от того, чтобы не повторить вопрос:
-Ошиблась королевой? что вы хотите этим сказать, Ваше Величество?-будто прочитав мысли Дени, королева продолжила излагать свою мысль, выразив предположение, что вдове будет проще забыть о своём прошлом в свите королевы-матери.
Вот уж чего не ждала так не ждала... Меня пытаются отправить в другую свиту!-виконтесса сама не могла понять почему, но её возмутил этот факт, и в порыве возмущения она забыла о сдержанности,уступив вспыльчивости и обратилась к Луизе де Водемон, надеясь убедить её в том,что она ошибается, думая что сидящая перед ней молодая женщина "ошиблась":
-Вы ошибаетесь, Ваше Величество, я не ошиблась королевой и не считаю, что свита королевы-матери подойдёт мне больше. Я понимаю, что фрейлины из свиты Екатерины Медичи всегда блистают на балах, но я так же не думаю, что я буду пропускать все балы, если буду служить не матери государя, а его королеве... Я хочу быть на Вашей стороне, госпожа, хочу служить Вам... Мне кажется, что Вы можете нуждаться во мне так же, как я сейчас нуждаюсь в Вас, ведь я не совсем такая, как те фрейлины, которые недавно покинули эти покои.

11

Нуждаюсь в ней? Что эта девушка себе думает? Но у меня нет оснований сомневаться в её словах... Если верить письму её свёкра,то виконтесса де Мийо всю жизнь прожила в Дофине, значит придворная жизнь еще не испортила её душу и она искрення в своих словах и поступках... Я и правда нуждаюсь в такой преданной фрейлине...
-Вы и правда не похожи на тех фрейлин, которые не так давно меня покинули.-наконец вымолвила французская королева, после чего продолжила.-Во всяком случае ни одна из них не посмела бы так со мной говорить, не смотря на мягкость моего характера. Раз вы так хотите быть на моей стороне- выбор ваш, я принимаю вас в свою свиту, но не пожалейте потом о своём выборе, ведь я могу пропускать балы, но не пропускаю ни одной молитвы, поскольку очень набожна, я не люблю придворных интриг, поэтому развеять мою печаль или грусть рассказом о них не получится. Этими словами я пытаюсь подготовить вас к тому, через что проходят все мои служанки лишь потому, что я сама хочу, чтобы Вы были на моей стороне.-по окончанию этих слов Дени де Беранже была официально принята в свиту королевы Франции, таким образом был сделан первый шаг в новую жизнь после того, как дверь, ведущая в старую жизнь молодой вдовы, захлопнулась навсегда...

Скрытый текст.

Эпизод завершен.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Персональные квесты » Чтобы начать новую жизнь, надо закончить со старой.