Для кого-то новость, для кого-то нет, что 28-30 июня в Красноярске была проведена игра по книге А.Дюма "Графиня де Монсоро". Организатором игры, главным мастером, была я. По настоянию Государя, я вывожу произошедшее на ваш суд. Я прошу прощения у игроков здешнего форума за то, что использовала их неканонов без разрешения.
Охота в лесах Анжера. Та самая, которую Генрих III повелел подготовить графу де Монсоро после представления его супруги ко двору, после тайной коронации герцога Анжуйского. В книге и сериале эта охота так и не состоялась. поэтому я решила восстановить справедливость.Так как очень много игроков не заехало, то на охоте собрался очень узкий круг придворных.
1. Генрих III Валуа
2. Королева Луиза Лотарингская
3. Королева-мать Екатерина Медичи
4. Герцог Анжуйский
5. Граф де Монсоро (застали в момент, когда ему было плохо)
6. Графиня де Монсоро
7. Граф де Бюсси
Полевая игра "Графиня де Монсоро"
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться1Чт, 11 Июл 2013 10:22:42
Поделиться2Чт, 11 Июл 2013 10:47:31
Продолжаем. К сожалению Ливаро на фото в костюме не оказалось. Наверное хорошо прятался.
8. Рибейрак
9. Шико
10. Можирон
11. Адель де Рибейрак и граф де Келлюс
12. Шомберг
13.Анет де Блуа
14. Габриэль де Тариньи и Гертруда
15. Д'Аламбер
16. Де Гиз и Мирон
17. Брат Горанфло
18. Катрин де Монпансье
19. Луиза де Леви
Погода нас не порадовала, с самого утра накрапывал дождь, но это не помешало охоте и прочим развлечениям.
А теперь я расскажу, какими были итоги этой охоты (не считая того, что меня укусил клещ).
Генрих III назначил сам себя главой Лиги. Королева-мать ищет пути не пустить Генриха Наваррского на трон Франции.
Луиза Лотарингская вернула любовь мужа, не смотря на то, что больше никогда не сможет иметь детей.
Герцог Анжуйский был отравлен медленным ядом (выпил сам, поменяв кубки, спасая от яда свою невесту) и скончался в Наварре, куда был отправлен пригласить свою сестру Маргариту Наваррскую на свое же бракосочетание с Катрин де Монпансье.
Генрих де Гиз так же был отравлен тем же ядом и скончался по пути в Испанию. Яд был подмешан по приказу Екатерины и с одобрения Генриха III, Гизы были ослабленны.
Аннет де Блуа по возвращению с охоты вошла в свиту молодой королевы и стала женой своего возлюбленного Луи де Можирона, который как и его друзья был признан первым охотником Франции.
Граф де Келюс, недовольный отношениями сестры Луизы де Леви и Ливаро, после отправки последнего в Испанию, быстренько выдал ее замуж. Смерть герцога Анжуйского стала отмщением за смерть их родителей.
Рибейрака и Ливаро за оскорбление Его королевского Величества Генриха III, а так же королевы-матери, весьма мягким решением короля, по заступничеству герцога Анжуйского вместе с Бюсси и Антрагэ были отправлены воевать в Испанию.
Адель де Рибейрак чуть было не вышла за Келюса, но выходка ее брата, чуть не стоила ей места при дворе.
Анриетта Неверская абсолютно случайно, неосторожным словом короля была назначена в свиту молодой королевы.
После обеда выглянуло солнышко, и король позволил себе развлечься, показывая новые фехтовальные приемы.
Господа миньоны охотились
Д'Аламбер пил и таскал закуски
Шико интриговал
Охота удалась
После охоты господа и дамы отдыхали и развлекались как могли
После игры мастера качали
Поделиться3Чт, 11 Июл 2013 22:06:52
Анриетта Неверская
Мои аплодисменты, мадам!
Здорово получилось!
Поделиться4Чт, 11 Июл 2013 23:09:28
И от меня примите поздравления, Ваша Светлость! Кстати, а что у де Гиза с шеей? Такое ощущение, что ему шею поранили.
А меня позабавило, что у Адель де Рибейрак, кажется, торчит из-под платья воротник водолазки))) А костюмы просто великолепны! Жаль, конечно, что не все типажи подходят под эпоху и отыгрываемый образ, но для первого раза неплохо. Очень рад, что игра состоялась! Надеюсь, дальше будет ещё лучше. А насчёт неканонов я не сержусь, но всё зависит от того, что скажут владельцы. Но думаю, всё будет нормально. И здорово, что произведение Дюма получило такое воплощение.
Поделиться5Чт, 11 Июл 2013 23:15:23
Рибейрака и Ливаро за оскорбление Его королевского Величества Генриха III, а так же королевы-матери, весьма мягким решением короля, по заступничеству герцога Анжуйского вместе с Бюсси и Антрагэ были отправлены воевать в Испанию.
Наверное, "Рибейрак и Ливаро"? А что, герцог перед смертью успел заступиться за фаворитов?
А брат Горанфло такой мощный))) Зато все дамы такие милые!
Поделиться6Пт, 12 Июл 2013 04:52:38
Генрих Наваррский
Спасибо, мне весьма приятно.
Генрих III де Валуа
да, водолазка, повторюсь, на полигоне было холодно. Герцог успел заступиться, так как яд медленный, и умер он в Нераке. Де Гиз действительно был ранен в шею. У него была дуэль с Шико.
Поделиться7Сб, 13 Июл 2013 00:29:57
да, водолазка, повторюсь, на полигоне было холодно.
Просто у других дам так не виднеются водолазки)))
Де Гиз действительно был ранен в шею. У него была дуэль с Шико.
Наверное, Шико его только поцарапал? Потому что ведь в шее столько крупных сосудов, что и сейчас не всегда человека спасут, а в то время, даже с развитием хирургии, всё-таки, насколько я знаю, сосуды перевязывали, но не ушивали, а от ранения в шею, если её не слегка задели, тем более можно было умереть, если вспомнить, как Шико покончил с Николя Давидом. И то от кого-то слышал, что был однажды случай, когда в ходе дуэли человек был ранен в шею, но не только не умер, а ещё и заколол противника. Впрочем, это моя сестра точнее скажет, она всё-таки хирург.
Приятно, что, несмотря на плохую погоду, игра состоялась, пусть и не в полном составе.
Поделиться8Вс, 14 Июл 2013 08:42:58
Генрих III де Валуа
А никто и не говорил, что ранение было сильным)))
Поделиться9Вс, 14 Июл 2013 22:40:29
Анриетта Неверская
Ух ты, как всё интересно получилось) Примите мои комплименты, сударыня, не каждый человек сможет достойно все это организовать и воплотить в жизнь))0
Поделиться10Пн, 15 Июл 2013 03:04:23
Анриетта Неверская, мои комплименты, сударыня! Правда, жаль, что я не могу посмотреть на себя в Вашей игре. И жаль, что там у меня не срослось с Луизой. А трактовка д'Аламбера забавна) Он же здесь замкнутый, и тому есть много причин, а у Вас в игре такой рубаха-парень стал, судя по описанию. А Луиза такая милая! Очень красивую исполнительницу подобрали! И приятно, что кому-то приходят в голову такие светлые мысли, как организация живой игры.
Поделиться11Пн, 15 Июл 2013 04:43:20
Дени де Беранже
Благодарю
Барон де Ливаро
Д'Аламбер в нашем исполнении был пьян уже на начало игры, к сожалению, таким приехал на полигон. это надо было додуматься - даму, потерявшую сознание, приводить в чувство, вылив на нее и на платье пол литра воды, холодной...
Поделиться12Пт, 19 Июл 2013 23:29:05
Анриетта Неверская
Мои поздравления, сударыня! Вы умница - проделана колоссальная работа! Это потрясающие, живые эмоции, динамика, общение, образы, костюмы! Великолепно! Я бы тоже с радостью поучаствовала в чём-то подобном.
Поделиться13Сб, 20 Июл 2013 09:56:05
Элен де Ла Пайетри
Благодарю Вас.У нас каждый сезон 3-4 игры на различные темы
Поделиться14Вс, 21 Июл 2013 19:21:17
Анриетта Неверская, вот видите, сколько людей заинтересовались Вашей игрой и скольким игра понравилась! А Вы ещё раздумывали, выкладывать или нет)))
И мне, как и маркизе де Ла Пайетри, хотелось бы поучаствовать в подобной игре, но я, увы, далековато живу.
Поделиться15Пн, 22 Июл 2013 04:44:14
Генрих III де Валуа
Но и в Москве такие игры проводят... У нас много ребят едут в Москву на игры
Поделиться16Пт, 2 Авг 2013 01:49:36
Генрих III де Валуа
Но и в Москве такие игры проводят... У нас много ребят едут в Москву на игры
Я, увы, не слышал, чтобы именно по "Графине де Монсоро" в Москве проводили игры. Видел несколько отчётов с игр и балов на подобную тему, но всё это было отнюдь не в Москве. Хотя знаю, что ролевики и реконструкторы у нас имеются, взять хотя бы относительно недавний фестиваль "Времена и эпохи".
Поделиться17Пт, 2 Авг 2013 04:52:25
Генрих III де Валуа
Так подать им идею)))
Поделиться18Сб, 3 Авг 2013 11:57:05
Анриетта Неверская, это просто потрясающе! Не имела представления о полевых ролевых играх, а это так интересно. Очень красиво все, костюмы шикарные, вы огромную работу все проделали!
И так интересно было видеть своего персонажа, необычно)
Поделиться19Сб, 3 Авг 2013 23:27:17
Барон де Ливаро
Д'Аламбер в нашем исполнении был пьян уже на начало игры, к сожалению, таким приехал на полигон. это надо было додуматься - даму, потерявшую сознание, приводить в чувство, вылив на нее и на платье пол литра воды, холодной...
Да уж, нашёл, чем приводить даму в чувство! Судя по всему, в чувство приводить надо было его самого, причём как раз холодной водой, только опрокинуть эту воду ему на голову.
А Рибейрак на одном из кадров что-то уж очень сильно озадачен))) Интересно, с чего бы?
А костюмы просто шикарные, поддержу свою любимую!
Поделиться20Пн, 5 Авг 2013 04:42:57
Луиза де Леви
Благодарю, я старалась.
Барон де Ливаро
К сожалению все анжуйцы меня сильно подвели...
Поделиться21Чт, 8 Авг 2013 00:55:52
Анриетта Неверская, как обидно... Однако, надеюсь, в следующий раз они Вас не подведут!
А что, они все были пьяны, как д'Аламбер?
Поделиться22Чт, 8 Авг 2013 04:35:16
Барон де Ливаро
А что, они все были пьяны, как д'Аламбер?
угу, и пили в процессе
Поделиться23Вс, 11 Авг 2013 23:36:56
угу, и пили в процессе
Нет слов!
А интересно, что это такое Шико показывает Адель? Он что-то ей протягивает как будто.
Поделиться24Пн, 12 Авг 2013 10:37:32
Неужели у нас в Красноярске где-то проводятся полевые-ролевые, да ещё и по "Графине"? Нет слов! Я и знать не знала.
А вообще, смотреть фотографии - сплошное загляденье. Какие у всех замечательные костюмы, как всё спланировано и продумано. Видать, много сил потратили на организацию. Но, уверенна, что получилось всё очень занимательно. Примите мои поздравления и мое глубочайшее восхищение!
Поделиться25Пн, 12 Авг 2013 18:20:44
Барон де Ливаро
Он ей указывал на кого-то... Кажется на Келюса
Жанна де Бриссак
Благодарю, не только по Графине и каждый летний сезон
Поделиться26Пт, 16 Авг 2013 10:58:18
Анриетта Неверская, а у меня было ощущение, что он ей заведённую на неё карточку показывал)))
Поделиться27Пт, 16 Авг 2013 11:02:46
Барон де Ливаро
Ах, барон, ну какая карточка на охоте)) У нас же не отделение Тайной Полиции
Поделиться28Вс, 18 Авг 2013 23:34:05
Генрих III де Валуа
Так подать им идею)))
К сожалению, у меня нет знакомых, которые устраивают подобные игры и которым я мог бы подать идею. Есть знакомые фехтовальщики из студии, где я занимаюсь, у них мечта - поставить финальную дуэль миньонов и анжуйцев, но для этого не хватает кавалеров.
Поделиться29Пн, 19 Авг 2013 05:02:49
Генрих III де Валуа
Постараюсь поднять московские знакомства, чтобы Вам помочь)))
Поделиться30Чт, 22 Авг 2013 22:29:26
Генрих III де Валуа
Постараюсь поднять московские знакомства, чтобы Вам помочь)))
Буду Вам за это очень благодарен, сударыня!