-К такому невозможно привыкнуть, госпожа и я не смогу, хоть просите, хоть приказывайте.
-Что ты сказала?-переспросила Луиза, которая не верила в то, что её служанка способна сказать подобное, ведь всегда была такая тихая и спокойная, а здесь такое... Неожиданность была настолько сильной, что женщина, сама от себя не ожидая, резко поднялась с кресла и подошла к виконтессе, глядя на нее испытующим взглядом:
-Ну же, продолжай, если у тебя хватит дерзости на это.
Произнося ту фразу королева и не догадывалась, что дерзости хватило. Конечно, эта девушка не хотела сказать ничего дурного- просто за эти несчастные полгода она так сильно привязалась к своей королеве, что не смогла спокойно вынести подобное к ней отношение, но в глубине своей души Луиза и сама думала о том, что надо бы хоть раз пойти наперекор своим привычка, но не могла, не её всё это... Поступи венценосная женщина так, как ей говорит Дени: пойди и веселись, но не будь пустым местом, то не смогла бы простить себе это-настолько непривычно это было бы для нее, и даже неприятно, поступать как глупая бунтарка, но не могла де Водемон спокойно ответить на это, всему есть предел, и этому тоже, особенно когда под конец фрейлина так повысила голос, что в покои могли сбежаться все слуги, благо никто не услышал. Заметив, что вдова виконта де Мийо была намерена продолжать свою речь, Луиза окончательно лишилась терпения и решила успокоить дерзкую прислужницу единственным пришедшим в голову средством- пощечиной.
-Да я и так пустое место, раз даже моя фрейлина позволяет себе так разговаривать со своей королевой.-холодным тоном проговорила королева, уже мало похожая на того ангела,которым её все считали.-Да что ты вообще понимаешь? Твой муж обычный дворянин, ничем от других не отличается, а в моём случае никто не будет жертвовать Францией! Король со мной попросту разведётся! Никто не может не пригласить меня? А ты думаешь я хочу там быть?! Я не люблю быть у всех на виду, где каждый стремится заглянуть мне в душу или найти повод для споров! Да, порой мне нравится находиться во внимании, но чаще всего легче "похоронить себя и свою красоту в темноте покоев". Ты здесь всего лишь полгода и не знаешь о переменчивом настроении нашего "государя". Еще неизвестно ,что со мной сталось бы, последуй я твоим советам, совету фрейлины, той же служанки, только благородного происхождения и в красивом платье.-в отличии от де Беранже, монаршая особа закончила свой поток речей тихо и застыла на месте, глядя в пол, чтобы не выдать надвинувшуюся тоску и печаль, которая отражалась в глазах, уже чуть влажных, и поджатых губах, благо волосы опустились на плечи и не выдали этого..
Да уж, хороша королева, отчитала, а теперь чуть ли не плачет потому,что отчитала...