Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Персональные квесты » Ревность - это поэзия недоверия

Ревность - это поэзия недоверия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s9.uploads.ru/cKGBw.jpg

полночь, 6е мая, коридоры Лувра

Что же произошло на том маскараде и почему королева так переживает из-за короля? Желая найти еще чью-то версию произошедшего, Дени решает найти своего любовника Келюса и расспросить его об этом. Знала бы она, что после услышанного от другой фрейлины королевы Луизы ревность проснётся не только в сердце короля Франции, но и в сердце виконтессы де Шатоден.

Участники: Жак де Келюс, Дени де Беранже, Элеонора де Броссар( отыгрывается с помощью игротеха Судьба)

2

http://s9.uploads.ru/j1izC.png

Отыгрываемый персонаж: Элеонора де Броссар, графиня де Сен-При и герцогиня де Вантадур

- Какой же дивный был маскарад! Вы так не считаете, милые дамы? Музыка, вино, кавалеры и танцы, танцы, танцы! Не смотря ни на что наша королева Луиза тоже славно провела время в компании таких знатных кавалеров, и то хорошо. - торопливо обращалась Элеонора к фрейлинам, с которыми покидала маскарад, правда фрейлины эти служили Екатерине Медичи, но разве преграда поддерживать общение с ними? К тому же это могло быть выгодно и самой де Броссар: все в свите королевы-матери знали, что графиня де Сен-При хотела попасть в "летучий эскадрон", но показала себя как ту, которая не станет ложиться в постель с тем, кто ей не понравится, даже если это приказ, да и о честолюбии этой представительницы "сильных и стойких" знали все: Вантадур вполне себе могла поставить целью отравить Медичи, чтобы Луиза де Водемон заняла еще бОльшее место в сердце своего супруга, а тогда и Элеонора заняла бы подле неё достойное место, правда в осуществлении этого плана мешала дерзкая провинциалка Беранже, прилипшая к королеве и практически не отлипающая от неё.
Не даёт взять под свой контроль супругу нашего государя... Видимо придется осуществлять другую часть своего плана: добьюсь того, чтобы эта проклятая Дени собрала сундуки и отправилась в свой Шатоден, а я стала фавориткой вместо неё. Королеве-матери это понравится и я смогу стать одной из кукольников, что будет умело контролировать действия Луизы де Водемон, если мне не найдётся еще более достойного поручения.. - размышляла Элеонора в момент, когда прощалась со своими подружками из "эскадрона", после чего отправилась к себе, дабы сменить маскарадный костюм на простое и неприглядное платье, чтобы последовать в покои своей королевы и помочь подготовить её ко сну... Да, именно ко сну, поскольку хоть не все честолюбивые планы де Броссар исполнились, но выделиться из остальных и составлять большую угрозу для той же Дени де Альбон ей удалось...
А не шальная ли вдовушка бродит по ночным коридорам? - с усмешкой подумала Нора, глядя на знакомый силуэт, узнав в нём свою конкурентку, после чего глаза её загорелись от одного момента, увиденного на балу и в садах.
Надо срочно рассказать!
- Беранже, Дени де Беранже! Ты ли это бродишь в такое время по Лувру? А как же наша королева? Или тебе короткая встреча с любовником из свиты короля важнее чем госпожа? - издевательским тоном вопрошала де Вантадур, ехидно улыбаясь и ожидая ответа молодой женщины, готовясь немедля его парировать.

3

Что можно поделать в моменты, когда придворной даме приходится расплачиваться за то, что она не отправилась на маскарад тем, что там произошло что-то интересное, а она не видела? Именно, ничего здесь поделать нельзя, остается лишь смириться и пытаться узнать, что такого там произошло... Дени была очень удивлена, когда ее госпожа залетела в свои покои с фразой:" Кажется я пропала", после чего рассказала, что на балу было очень весело, ей удалось разыграть Гаспара де Шомберга, фаворита Его Величества, сказав, что она фрейлина, а не королева. Затем ту же шутку госпожа решила сыграть с анжуйцем и ей это удалось, опять-таки, разве что произошло это в саду и после разоблачения к ней и господину д`Антрагэ присоединился граф де Бюсси, а затем они вернулись в бальный зал, выпили вина, услышали красивый тост в стихах от потомка Клермонов, а после её проводили к королю, правда уже все четыре анжуйца...
Видимо из-за этого государь и разозлился на госпожу, но что в этом такого? Королева просто веселилась на балу, как все остальные придворные, это наоборот хорошо, она очень редко позволяет себе поистине насладиться праздником. Мне и правда жаль, что не отправилась на маскарад с госпожой, но должен же был кто-то подготовить ее покои ко сну и проследить за другими фрейлинами? Эту должность вообще выбила себе Элеонора, но сегодня она решила повеселиться вместе с Её Величеством... - размышляла молодая женщина в тот момент, когда уже покинула покои королевы по её же просьбе и хотела было отправиться к себе, как любопытство взяло верх и она решила спросить на счет бала у своего милого Келюса: он же был, значит видел! Да и после нескольких дней разлуки хотелось увидеть столь дорогие сердцу черты... Удивительно, как вера в глупые слухи может сближать людей всего за месяц!
И вот, когда виконтесса направлялась к месту встречи ее окликнул до боли знакомый и ненавистный голос:
- Беранже, Дени де Беранже! Ты ли это бродишь в такое время по Лувру? А как же наша королева? Или тебе короткая встреча с любовником из свиты короля важнее чем госпожа? - это был голос Элеоноры де Броссар, соперницы за любовь Её Величества.
Только посмотрите на неё: нарядилась как римлянка, еще и маска совы в руке... К чему бы это? - задавалась мысленными вопросами Дени, когда графиня де Сен-При приближалась со своей любимой ухмылкой на губах и поистине королевской походкой, ведь не смотря ни на что следовало признать, что Элеонора была грациозна и очень красива.
- Наша королева сказала, что пошлет тебя за мной, когда поговорит с королем. Он должен с минуты на минуту явиться к ней ради какого-то важного разговора. Только это помешало мне находиться рядом с Её Величеством, Элеонора, скажи лучше какое тебе дело до моих любовников? Так переживаешь за мое счастье или просто завидуешь тому, что сама воздыхателем не обзавелась, при твоей то внешности? И скажи на милость, почему именно сова?- отвечая ухмылкой на ухмылку, поинтересовалась де Беранже, не сдержавшись на счет вопроса о маске и ожидая ответа.

4

http://s8.uploads.ru/jSL49.png

Отыгрываемый персонаж: Элеонора де Броссар, графиня де Сен-При и герцогиня де Вантадур

Будто мне больше нечем заняться, кроме как бегать по Лувру, искать её в объятиях Келюса или еще чьих-нибудь, чтобы привести к королеве! Не дождешься, Беранже, я лишь ради приличия загляну в твои покои, а Её Величеству скажу, что ты наверняка вознамерилась заночевать где-то в другом месте и служба нашей милостивой государыне для тебя менее важна, чем любовные порывы... Попляшешь ты еще на углях у меня, самонадеянная гадюка. - размышляла де Броссар, на мгновение скрыв недовольство под маской, желая лишний раз показать её своей собеседнице, дабы позлить. Фраза же о зависти заставила Элеонору рассмеяться в лицо виконтессе, будто показывая то, как ничтожна Дени в её глазах и избавление от неё лишь вопрос времени. Когда же смех отступил и герцогиня де Вантадур убрала за ухо выбившийся из прически локон рыжих волос, то ответила на вопрос жаждущей любви вдовы:
- Я? Завидовать тебе? Не бери на себя слишком много, фавориточка. В отличие от тебя я замужняя женщина и любви супруга мне хватает с головой: в любовниках не нуждаюсь. В любом случае мне не составит труда заполучить любого мужчину. Лучше ты мне скажи, если Дени вдовушка с черным сердцем, почему граф де Келюс еще жив? Или ты решила не убивать его и дать возможность подарить тебе еще пару ночей удовольствия? - что тут сказать, во время бесед с соперницей Нора никогда не жалела колкостей и старалась любыми способами задеть Дени, порой даже при королеве Луизе: так смешно было смотреть на то, как эта провинциалка кричит на герцогиню, а та стоит перед ней, сохраняя спокойствие и изображая искреннее недоумение! И конечно же попадало не холодной де Сен-При, а импульсивной де Альбон: еще один план по избавлению от вдовы виконта, показать что венценосному ангелу Луизе де Водемон нужна красивая, учтивая и спокойная Элеонора де Броссар, а не дерзкая и крикливая Дени де Беранже...
- Я не обычной совой была, а совой Минервы. Если ты вдруг не знаешь, то Минерва - богиня магии и мудрости, а сова верная её советчица. Так и я буду при нашей королеве мудрой совой и советчицей, когда государыня убедится в том, какое же ты ничтожество... Впрочем я звала тебя не ради бессмысленной перепалки. - оборвала себя "сильная и стойкая" Вантадур, после чего обратилась к Дени с вопросом:
- Тебе интересно узнать, чем занимался на балу твой ненаглядный Жак? Я сегодня так добра, что расскажу тебе об этом и ничего не потребую взамен.

Отредактировано Судьба (Чт, 13 Фев 2014 03:17:41)

5

Какая черта в Элеоноре де Броссар раздражала Дени больше всего? Пожалуй это её чрезмерная гордость, которая показалась опасной даже такой даме, как королева-мать, чего и говорить о простой фрейлине вроде виконтессы де Шатоден, но то спокойствие, с которым она смотрит на тебя, а потом неожиданно смеется во весь голос невозможно ни с чем сравнить - в такие моменты чувствуешь себя полнейшим ничтожеством, но когда графиня де Сен-При задела молодую женщину за живое, а именно за напоминание о потере мужа, то хотелось вцепиться в волосы герцогине и изрядно попортить ей лицо и прическу. Остановило лишь то, что за такое последует очень жестокое наказание, а Элеонору будут все жалеть и опекать.
- Тебя так волнует жизнь графа де Келюса, Элеонора? В любом случае тебя моя личная жизнь не должна касаться, лучше следи за своим супругом. - отрезала Дени, слушая разъяснение своему образу на маскараде и прямую угрозу о том, что не просто так жена герцога де Вантадур крутится вокруг королевы и старается при случае давать ей советы, одно плохо - советы эти всегда помогали...
Вот это уже интереснее... Элеонора, такая стойкая и насмешливая, вдруг хочет рассказать мне о том, как мой любовник развлекался на балу. Еще и безвозмездно... Чувствую здесь что-то не то, однако при этом Броссар всегда знает, что говорит, а врать мне ей смысла нет, значит эта новость из тех, что помогут ей изрядно развлечься, наблюдая за моей реакцией и поведением в общем, а поражение соперника дороже всех денег и просьб... - размышляла виконтесса в тот момент, когда обращалась к своей собеседнице со словами:
- Да, мне интересно, чем он занимался на балу. Расскажи мне, и если это чего-то стоит, то я сделаю все, что попросишь.

6

http://s8.uploads.ru/nQ79t.png

Боже праведный, Беранже, какая же ты ничтожная сейчас. Ничего не можешь, кроме злобы и попыток уличить меня в увлеченности своим же любовником. Да я ни за что в жизни не подойду к мужчине, который делил с тобой ложе: у них явно отсутствует чувство вкуса, да и тебе проще разразиться скандалами и воплями, чем во время очередного свидания показать, что ему никто другой и не нужен... Еще и супруга моего приплела: сначала увидела бы его, а потом уже посмотрела, стоит ли мне за ним следить... - скептически размышляла Нора, глядя на свою пылающую от гнева собеседницу и игнорируя её нападки, на несколько мгновений задумавшись о своём муже, решившем не покидать семейный замок, предпочитая дом столице. Поначалу от такого заявления у Элеоноры появилось подозрение на счет верности супруга, однако оно рассеялось после того, как верные ей пажи и слуги докладывали о том, что ни в чем подобном герцог де Вантадур замечен не был, да он бы и не посмел, ведь при всех своих достоинствах он знал, что  с «сильными и стойкими» де Сен-При лучше не враждовать и что месть Элеоноры де Броссар не заставить себя долго ждать…
Я знала, что ей станет интересно, да и не мудрено: когда дело касается любви,  то для разжигания ревности в сердце достаточно поселить лишь кроху недоверия, и её поэзия будет витать в мыслях Беранже, не давая покоя и в конце концов она  ошибётся так, что это будет стоить ей очень дорогого..
- Всё, что я попрошу? – переспросила Нора, после чего с  улыбкой протянула. – Раз ты сама предлагаешь, так тому и быть, но у меня есть условие. Я расскажу тебе, что обещала, и если это окажется правдой, ты сыграешь мне на скрипке, когда королева отпустит нас. Согласна?
Получив в ответ кивок головы и твёрдое «Согласна»,  графиня де Сен-При вкратце изложила ей то, что та хотела узнать:
- Сначала он танцевал с какой-то нелепой девицей, нарядившейся в костюм Елены Троянской, представляешь? Я видела её без маски и могу заверить, что она не похожа на женщину, ради которой разразится война. Затем он вроде бы отдыхал, после чего танцевал со своей сестрой Луизой,  после поговорил с каким-то дворянином и пригласил таинственную даму в алом платье, с которой он даже покидал бальный зал, представь себе, Беранже, как возросло моё любопытство от подобного! Я тайком вышла за ними и увидела, что они сняли маски, а почему обычно мы срываем маски перед мужчинами? Ах да, ты же не знаешь, почему… Женщина готова показать своё лицо на маскараде тому, кто поистине её заинтересовал, а Катрин де Лён – прекрасна внешне и внутренне, к тому же ей с лёгкостью удаётся выделиться среди сотен фрейлин мадам Медичи.  После того, как Келюс и мадемуазель де Лён вернулись в бальный зал, то покинули маскарад. Как знать, может быть их знакомство после этого продолжилось в более интимной обстановке… Во всяком случае тебя подвинули, Дени, и граф де Леви увлечен уже другой девушкой. – закончив свой рассказ, герцогиня де Вантадур наслаждалась переменами в лице виконтессы де Шатоден и её реакцией..
Что ж, вот и началась поэзия недоверия. – с этой мыслью «сильная и стойкая» Элеонора бросила на прощание слова о том, что придёт за ней по приказу королевы  и после напоминания об обещанной игре на скрипке ночью удалилась в свои покои – наряд всё же стоит сменить.

7

Сыграть на скрипке? Для неё? Что же такого ты видела, Элеонора? Что, раз просишь о такой услуге? Хотя конечно, ты ведь знаешь, что я играла только для королевы, а если мне придется стоять перед тобой и играть, то я мало чем буду отличаться от простолюдинки или уличного музыканта, который зарабатывает своим талантом на жизнь, ты еще и монету мне в лицо бросишь... Но я не могу ничего поделать с собой, придется согласится. - размышляла Дени в момент, когда кивала головой в знак немого соглашения, вскоре подтвердившегося твёрдым:
- Я согласна. Рассказывай, что ты видела.
Знала бы виконтесса, что лучше ей не слышать того, что видела де Броссар! Допустим, танец с неведомой уродиной ( а комментарий графини де Сен-При о том, что девица в костюме Елены Троянской не похожа на причину войны говорила именно о том, что в ней ни грамма красоты по мерам сильной и стойкой) еще можно было списать со счетов, как и танец с сестрой, в этом ничего такого нет, а вот танец с девушкой в красном платье, которую Вантадур назвала Катрин де Лён, всерьез заставил молодую женщину поволноваться. Все знали о том, что в штате королевы-матери находятся прекраснейшие из дев, и все они искусны в обольщении и знают, как привлечь внимание мужчины... Коварная Элеонора даже подтвердила красоту и ум де Лён, а также не забыла и то, что Келюс показал ей свое лицо на маскараде и увидел лицо этой фрейлины, и что больнее всего - они покинули бал, пусть даже и порознь... Дени поверить не могла в то, что слышит: неужели измена? Другая девушка владеет его мыслями и сердцем? Нет, не может быть, она просто врет, из зависти, ведь герцог де Вантадур далеко от дома и его женушка завидует! Хотя нет, завидуй она, то скорее бы вызвала мужа сюда, чтобы показать, или нарочно завела себе любовника более знатного, чем Келюс, здесь она добивается иного...
Сейчас я дарю этой змее наслаждение своей печалью... Ты добилась своего, Элеонора - я ревную и ревность эта разбивает мне сердце... - мысленно обращалась виконтесса к сопернице, которая попрощалась с ней и напомнила об игре на скрипке, после чего удалилась по каким-то своим делам. Благо теперь они не увидятся до тех пор, пока не позовет госпожа, значит можно использовать это время для разговора с миньоном. Так и решила поступить Дени, отправляя к Жаку де Леви записку с просьбой поговорить через служанку, выбрав местом встречи коридор.
- Хотя нет, Жанна, стой. - остановив девушку, де Беранже сказала, что передумала и местом встречи будут её покои.
В коридорах могут показаться лишние люди - та же Элеонора может захотеть высунуть свой любопытный нос, чтобы воочию всё увидеть.

8

Прав был человек, который сказал, будто после хорошего бала всегда следует чувство усталости! Что тут сказать, маскарад удался на славу: и загадка, и танцы, и знакомство с загадочной фрейлиной мадам Медичи, к которой Келюса тянуло желание узнать поближе загадочную Катрин де Лён, чем она интересуется, каково ей живётся при королеве-матери и многое другое. О своих друзьях Жак не думал: они наверняка хорошо проводят своё время, кто-то мог даже найти себе возлюбленную, способную заполнить пустоту в сердце, хотя зачем вообще нужны эти возлюбленные? Да, рядом с красавицей сердце бьётся быстрее и чаще, чем обычно, а в моменты близости все заботы и тревоги отодвигаются на второй план, оставляя лишь опьяняющее мгновение того, что происходит сейчас.
Однако при всей очарованности Катрин не стоит забывать так же и о том, что у графа де Леви уже была любовница - любимица королевы Луизы Дени де Беранже, с которой они сошлись скорее из любопытства, поверив в глупые росказни о том, что подходят друг другу и хорошо смотрятся вместе. Конечно же за месяц молодые люди пережили и страсть, и нежность, даже иногда казалось, что это ни что иное, как любовь - так сильно хотелось еще раз с ней увидеться. Но в последние дни молодой граф стал замечать в виконтессе какие-то странные перемены, которые он никак не мог объяснить или понять: странный, полный злобы взгляд, когда я обмолвился парой слов с Элеонорой де Броссар и почти приказ больше с этой женщиной не общаться, то непонятные упрёки... Дерзкая лёгкость, так привлекающая Жака, куда-то исчезла, всего за месяц, будто они уже в семейную жизнь вступили. Катрин же была другой и волшебный дурман загадки, обволакивающий её, манил мужчину и заставлял ждать встречи с этой девушкой, и не важно, в чьей свите она может состоять...
И вот, бросив куда-то в угол жакет, граф де Леви мирно лежал на своей постели, уже практически прильнув в объятия Морфея, как ему помешал стук в дверь.
Кого это принесло на ночь глядя? - с досадой размышлял Келюс, однако досада сменилась на удивление, когда порог общей комнаты переступила Жанна, служанка Дени.
- Виконтесса де Шатоден и ди Мийо просила передать, что хочет с Вами поговорить, вот записка. Только она сказала, чтобы Вы пришли в её комнату.
Поблагодарив служанку и отпустив её, Жак прочитал записку, в которой говорилось о каком-то важном разговоре. Ну, а раз важном, то негоже заставлять женщин ждать, поэтому миньон отправился в комнату к Дени и постучал три раза. Услышав в ответ "Войдите", граф повиновался.
- Неужели ты так сильно хотела меня увидеть? - с улыбкой произнёс мужчина, подходя к любовнице и обнимая её за талию и, не услышав сопротивления, продолжил.- Мне очень не хватало тебя на маскараде, любимая, почему ты не пошла? Королева там была, Элеонора де Сен-При - тоже. Это не похоже на верную фрейлину Её Величества... Ну же, почему ты молчишь? - удивился де Леви, поскольку никакого ответа на его слова так и не последовало: лишь голова Дени де Беранже опустилась на его плечо, а тонкая рука легла на спину, обнимая в ответ.
Ладно, попробую по-другому. - мелькнуло в голове Жака, когда он нежно поцеловал возлюбленную в шею, после чего вновь спросил:
- О чем ты хотела поговорить со мной, Дени? Какое такое дело не могло подождать до завтра?

9

Сложно было передать словами, как сильно Дени ждала визита мужчины, и дело было не столько в желании увидеть его, сколько развеять сомнение, возникшее благодаря "заботливой" Элеоноре, к тому же играть перед ней на скрипке тоже не особо хотелось, поэтому нужно было разобраться со всем прямо сейчас, и желательно поскорее...
Келюс словно услышал мольбы своей любовницы прийти быстрее, потому что когда в дверь трижды постучали, Беранже была уверена, что это именно он, поэтому поднялась с кресла и тут же произнесла:
- Войдите. - и внутреннее чувство не подвело, в комнату фрейлины действительно зашел Жак де Леви... Уставший, но такой красивый: просторная рубашка, светлые волосы, глаза, улыбка... Почему-то от одного взгляда на миньона из сознания тут же пропало намерение быть строгой и сердитой, как и слова "сильной и стойкой" Элеоноры... Не было ответа на слова Жака, как и сопротивления на объятие: не хотелось ничего говорить, просто положить голову ему на плечо и обнять, понимая что ей и правда не хватало его.
Из приятного забвения вывел поцелуй - он всегда знал, что если виконтессу нужно вернуть из плена размышлений, то нет средства лучше аккуратного поцелуя в шею... Так хотелось сказать, что сейчас она не хочет никаких разговоров, что они будут лишними и только испортят всю обстановку, когда улыбка, заигравшая на губах молодой женщины исчезла: словно гром посреди ясного неба перед лицом мелькнул образ герцогини де Вантадур.
Вот о чем я хотела поговорить! Катрин де Лён! - опомнившись, Дени отстранилась от любовника и посмотрела в его глаза. Увидев там недоумение и растерянность, фаворитка королевы Франции в свойственной ей манере приступила к цели этой встречи:
- Правда, что ты танцевал на маскараде с одной из фрейлин королевы-матери, Катрин де Лён? Только не ври мне, Жак, я хочу слышать правду.
Скажите на милость, какой мужчина будет говорить правду в подобной ситуации? Правильно, ни один не признается сразу, так и граф де Леви попытался разубедить свою возлюбленную в том, что здесь ничего страшного, ведь все были в маске и остались не узнанными.
- Элеонора де Броссар видела тебя с ней, сказала что Вы показали друг другу свои лица, а после еще немного времени провели на балу и разошлись. Что у тебя с ней?

10

Чего ожидал Жак в ответ на свой поцелуй? Всего лишь обычного нежного взгляда с улыбкой, ответа на свои вопросы, а дальше... Дальнейшее продолжение встречи уже зависело от желания Дени, которая ни с того ни с сего отстранилась и посмотрела в глаза молодого графа строго-строго, будто он провинился в чем-то. Ответив на строгость недоумением, Келюс услышал причину беспокойства любовницы, причем повод был самый что ни есть мелочный: танец с мадемуазель де Лён.
И узнала же... Чувствую попадёт мне еще за этот танец, надо попробовать убедить, что это клевета.. - с этой мыслью Жак обратился к молодой женщине:
- Дени, это был маскарад, все были в масках, может я и танцевал с графиней, но не узнал бы её. Почему тебя волнует обычный танец?
Сразу же после попытки оправдаться граф получил ответ: Элеонора де Броссар... Видимо эта интриганка увидела их с Катрин в саду и побежала рассказывать обо всём любовнице Жака де Леви... Однако не поступок графини де Сен-При разозлил мужчину, а настойчивость и упорство, с которым Дени задавала различные вопросы и бросала обвинения. В конце то концов, кто она такая? Жена? Невеста? Простая любовница, с которой его связывают только несколько ночей и ничего больше. Какое она имеет право устраивать сцены ревности и показывать своё недоверие?
- Успокойтесь, виконтесса. - холодно проговорил миньон, после чего продолжил.- Да, я танцевал с Катрин де Лён. Да, я видел её прекрасное лицо в саду и да, мы покинули бал практически сразу после знакомства, и что? Вы мне не жена, сударыня, чтобы ревновать, да и я ничего Вам не обещал, в верности не клялся. Всего через месяц нашей интрижки Вы начинаете указывать, что я не должен беседовать с герцогиней де Вантадур, теперь кричите за танец с фрейлиной королевы-матери. Может быть и мне вспомнить всех дворян, с которыми Вы обменялись хотя бы словом? Думаю тогда Вы были правы, то была лишь глупая басня, мы слишком разные для того, чтобы быть вместе.
После такого ответа Келюс уже знал, что будет делать - молча выслушает всё, что скажет ему Дени, после чего так же молча покинет её покои, навсегда забыв туда дорогу и думая о новой встрече с загадочной графиней де Лён - её тяга к жизни должна была исцелить его рану и казалось любой разговор с ней мог помочь Жаку...

11

Интрижка... Видимо это и правда всего лишь интрижка... - от злобы Дени не помнила себя и не знала, как реагировать на жестокие слова графа де Леви: хотелось всё разгромить,  а его ударить и выгнать прочь из покоев, но слишком сильной была обида, чтобы позволить себе подобные излишества, да и сам Келюс мог в отместку за пощечину распространить повесть об их разговоре по всему Лувру, чего не особенно хотелось, поэтому молодая женщина лишь молча указала рукой на дверь, после чего проговорила:
- Я знала, что в басни верить нельзя, граф, но в тот момент почему-то понадеялась на лучшее. Не скрою, Ваши слова больно ранили и поразили в сердце - я не ожидала такого. Видимо я и правда не разборчива в мужчинах, но это мой грех и мой недостаток, а Вас я прошу немедленно удалиться.
После того, как бывший любовник молча ушел, виконтесса обессиленно рухнула в кресло, закрыв лицо руками: слишком больно, и хотелось горько плакать, ведь столько ужасного произошло сегодня: королева была опечалена, любимый оказался не таким, каким казался, и что самое обидное - Элеонора де Броссар оказалась права, она знала, что говорила, а теперь Дени вынуждена поплатиться за недоверие и унизиться перед стойкой Сен-При, играя перед ней на скрипке, словно бездомная уличная девица, зарабатывающая себе на хлеб.

12

http://s9.uploads.ru/YOxy1.png

Как странно... По идее у шальной виконтессы должен вовсю идти разговор с графом де Леви, почему же такая тишина? Я думала, что грохот бьющейся мебели или еще чего-нибудь точно будет слышен, но здесь даже пугающе тихо... Может быть Беранже в порывах ревности убила бедного фаворита? Сейчас посмотрим..- размышляла Элеонора лёжа на кровати и ожидая чего-то из ряда вон интересного, но когда ничего такого не последовало, то графиня решила отправиться к покоям королевы Луизы - узнать, нет ли у Её Величества каких-нибудь поручений, однако еще не дойдя до покоев она услышала голос короля Франции, который яснее любых визитов говорил о том, что сейчас в герцогине де Вантадур никто не нуждается.
Тогда я пойду к Дени.- мгновенно подумала Нора, уже быстрыми лёгкими шагами преодолевая расстояние до покоев Беранже и, приотворив дверь, увидела милейшую картину: обессиленная вдова практически со слезами на глазах.
- Ну что, убедилась в моей правоте? - с лёгкой улыбкой промолвила "сильная и стойкая", обходя кресло, в котором тихо страдала Дени и, наклонясь к её уху, прошептала:
- Теперь ты знаешь всю силу ревности, Беранже. Она будто поэзия проникла в твоё сердце и стала кровоточить недоверием. Ты могла промолчать и отдаться своему ненаглядному Жаку, ведь именно сейчас он был так красив, могла в его нежных и страстных объятиях забыть о моих словах и просто любить, но... Моя поэзия оказалась сильнее этого и ты узнала горькую правду о том, что граф де Леви танцевал с другой женщиной, увидел её лицо в саду и оказался очарован и пленён, но ведь тебе грустно и больно не из-за этого, а скорее от того, я оказалась права и ты была куклой, которой я так умело управляла эти несколько мгновений в коридоре...
В ответ на ядовитый, жестокий, но правдивый шепот Дени резко поднялась с кресла, вытирая предательскую слезу и промолвила лишь:
- Чего ты хочешь от меня?
- Я хочу получить свою награду, виконтесса. Сыграй мне на скрипке: королеве мы еще не скоро понадобимся. Хочешь, я тебе даже монету золотую подарю? - с издевательской улыбкой Элеонора положила на стол блестящую золотую монету и поудобнее расположилась в кресле, наблюдая за тем, как подавленная и униженная Дени де Беранже достаёт из футляра скрипку, вытирает её бархатным лоскутом и тут смычок её касается струн, даря своим слушателям грустную, печальную, но нежную мелодию, мелодию собственного унижения и торжества Элеоноры де Броссар, графини де Сен-При и герцогини де Вантадур.

Вы здесь » Ролевая игра "Графиня де Монсоро" » Персональные квесты » Ревность - это поэзия недоверия