Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 271 страница 300 из 904
Поделиться271Пн, 1 Окт 2012 09:06:00
Дамы и господа! Мы увлеклись и забыли одну деталь, загоняя принца Анжуйского в угол.
1КорольНавррский стал созником Бюсси в силу сложившихся обстоятельств, которые он умело использовал .Но король Наваррский не противник, а союзник Франсуа Анжуйского.Не доверяющий, но союзник.В общих заговорах участвовали, побег принца король оргинизовал.Король Наваррский противник Генриха Валуа, следовательно союзник принца Франсуа.
2КорольНаваррский не идиот, это исторический факт.
3Только идиот поможет посадить своего союзника под арест, будет его компрометировать, лишит его офицеров , по совместительсту крупнейших феодалов его провинции, то есть поддержки этой самой провинции.
Апще-то король Наваррский заинтересован в послушном принце.Для этого он шантажировал бы его бумагами, изъятыми у Монсоро и опаленными перчатками.Но не подставлял бы его.Тем более не лишал бы офицеров и анжуйских феодалов по совместительству.Логичным для короля Наваррского было бы прижучить Франсуа компроматом и заставить действовать строго в своих интересах.Таким образом он смог бы контролировать ситуацию в Париже, решая свои проблемы в Наварре (взятие Кагора и прочих крепостей с помощью Бюсси и его личной армии)
Что касаеся анжуйцев, то он оставил бы их принцу, заручившись их поддержкой.
Что касается Дианы, учитывая что не узнав её через семь лет он снова воспылал к ней страстью, страсть эта самая не проходила, а была на время оттеснена ревностью и досадой, что предпочли не его..
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Пн, 1 Окт 2012 09:08:57)
Поделиться272Пн, 1 Окт 2012 12:43:47
Все тот же Гарун ар-Рашид.Король будет уже знаком с сеньором Тальякоцци, накануне пластического хирурга доставят к Бюсси и ,главное, к Реми.Тем более получив от Бюсси информацию о дуэли миньонов и анжуйцев король Наваррский не упустит случая перевербовать на свою сторону крупных феодалов.Не забудем, каждый из них способен выставить неплохую армию.
Способен-способен, ещё как.
Насчёт второго сообщения - очень может быть. Однако ведь герцог Анжуйский побывал и союзником Гизов, противников Наваррского. Да и сам король Наваррский будет союзником принца до тех пор, пока это выгодно, тем более что он действительно не идиот.
Что касаеся анжуйцев, то он оставил бы их принцу, заручившись их поддержкой.
Возможно, и так. Только вот как быть анжуйцам с осознанием того, что принц хотел убить их друга, их боевого товарища, да ещё и был безразличен к тому, что случится с ними на дуэли? Смогут ли они после этого так же верно служить Его Высочеству? И что, король Наваррский опять вернёт Бюсси к принцу на службу? А каково при этом будет обоим - и принцу, и Бюсси? Или Бюсси Беарнец при себе оставит? И с нами, с остальными тремя анжуйцами, как? Играть двойных агентов? И какова судьба Дианы? Неужели они с Бюсси не будут счастливы? Всё-таки мне не совсем ясно.
Надо как-то обдумать все эти вопросы, чтобы логично вышло. Ну и чтобы, в частности, не было помех и моему семейному счастью.
Поделиться273Пн, 1 Окт 2012 19:17:11
Да и сам король Наваррский будет союзником принца до тех пор, пока это выгодно, тем более что он действительно не идиот.
Наваррскому выгодно.Если он найдет споособ шантажировать принца и сделать его своим послушным орудием, ему выгодно.
Только вот как быть анжуйцам с осознанием того, что принц хотел убить их друга, их боевого товарища, да ещё и был безразличен к тому, что случится с ними на дуэли? Смогут ли они после этого так же верно служить Его Высочеству? И
Анжуйцы испытают обоснованные гнев и боль, что принц убирал их главкома и подставлял их.Но испытав эти обоснованные чувства стать под знамена гугенота и армии гугенотов в условиях религиозных и гражданских войн, это как бы помягче сказать...ну равноценно в условиях Второй Мировой Войны пополнить армию сами понимаете кого.Стать частью той армии ,которую вермахт называл туземной.Боюсь, анжуйцы были бы не поняты.В частности, ваш отец , защищавший свою провинцию, раненый и контуженный гугенотами, очевидец осквернения соборов и священных могил, он, боюсь, бы вас не понял.Логичнее анжуйцам стать под знамена Генриха Валуа в этой ситуации.У Бюсси нет выбора и он связан чувством личной благодарности.У анжуйцев выбор есть.
И что, король Наваррский опять вернёт Бюсси к принцу на службу?
Ни за что.Крупнейший и богатейший землевладелец, хороший командарм, обладатель сам хорошей армии, это для короля Наварры находка.Все согласны, что король умен.Исходя из этого он не подставит принца и не поставит под свои знамена анжуйцев.Может, карты и не раскроет до поры до времени.Чтобы принца поддержки не лишать.
Ну и чтобы, в частности, не было помех и моему семейному счастью.
Вы, барон, сами создаете помехи своему семейному счастю, не обращаясь к старшему брату девушки, её опекуну, и не объясняя честность своих намерений.Наоборот, вы все делаете, чтобы брат в честности этих самых намерений усомнился.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Пн, 1 Окт 2012 19:23:17)
Поделиться274Пн, 1 Окт 2012 21:07:05
Мне кажется, что все будет зависеть от того, как и когда наш дорогой принц узнает, что Бюсси жив. Ведь в таком случае он становится опасен для Анжуйского, а значит - не исключены новые попытки от него избавиться. Но граф в Наварре, и там принцу до него не добраться.
Теперь по поводу меня. Я, как добрый союзник (тем более, если учесть, что с 1576г. Франсуа воюет на моей стороне против короля, как правильно было замечено выше), могу предложить помощь принцу выкрутиться из неловкой ситуации, намекнув ему, что скрою улики, его компрометирующие, а также уберу с поля "военно-любовных" действий Бюсси, отослав его в Наварру. При этом постараюсь убедить принца в крайней нежелательности последующих попыток устранения графа, который теперь в курсе его темных дел, уверив, что смогу "присмотреть" за ним, попутно могу еще намекнуть, что постараюсь отправить Бюсси на передовую, а там... ну вы понимаете - шальная пуля и все такое... A la guerre comme a la guerre, как говорится (да простит меня граф и да поймет, что я лукавлю и на самом деле не собираюсь от него избавляться - напротив).
Таким образом, я получу признательность принца (вкупе с тайной ненавистью, конечно, зная моего дорогого кузена), а Бюсси и Диана спокойно отправятся в Наварру, где смогут, наконец, обрести счатье и бла-бла-бла.
Вот что касается господ анжуйцев... Вот тут я теряюсь. Может, в свете заварушки с Бюсси, принц сам захочет"избавиться" и от его друзей? Мало ли чего теперь от них ожидать...
Отредактировано Генрих Наваррский (Пн, 1 Окт 2012 21:10:17)
Поделиться275Пн, 1 Окт 2012 21:17:55
Мне кажется разумным вариант перехода анжуйцев под знамена Генриха Валуа. Ведь по книге в конце дуэли между Келюсом и Антрагэ прозвучала фраза, что не служи они разным господам, могли бы быть лучшими друзьями. (Не дословно, но суть такая). Так вот, если у нас все останутся живы и все будут ненавидеть принца, то у них будет отличная возможность последовать примеру Бюсси и Сен Люка и завязать дружбу.
А про то, что Бюсси жив, вообще можно не узнавать никому. Шико же "умер", так вот и наш граф может последовать его примеру. А когда страсти поулягутся, можно будет вернуться в качестве посла и следить за тем, что происходит в Париже, открыться друзьям. И да будет мир во всём мире=)
Поделиться276Пн, 1 Окт 2012 21:53:50
Мне кажется разумным вариант перехода анжуйцев под знамена Генриха Валуа.
Но с точки зрения стратегии это невыгодно королю Наваррскому.Как было указано выше, ему невыгодно лишать своего союзника, которого он держит в руках , армии.
Так вот, если у нас все останутся живы и все будут ненавидеть принца, то у них будет отличная возможность последовать примеру Бюсси и Сен Люка и завязать дружбу.
Вообще-то у Бюсси с анжуйцами дружба основана на общности службы одному сюзерену.Они скорей боевые товарищи и игроки одной команды, чем друзья.В условиях боевых действий нужна слаженность, взаимовыручка и жертвенность.Об истинно дружеском доверии и откровенности там и речи нет.Бюсси до встречи с Реми и Сен-Люком был , в сущности, одиноким человеком.И истинная дружба и откровенность у него была с ними когда он полюбил и потому, что он мог доверить им свою любовь.Анжуйцы-боевые товарищи.Не более.Но в условиях боевых действий жертвуют собой не ради личных друзей, а ради боевого товарищества.
А про то, что Бюсси жив, вообще можно не узнавать никому.
Это разумно.Зачем это надо знать кому-то?Даже анжуйцам.Королю Наваррскому выгодно не лишать союзника, ставшего марионеткой, его армии.
Поделиться277Пн, 1 Окт 2012 22:01:36
Господа меня долго не было но вношу свою лепту.
Что касается того откуда и кто знает гения хирургии, предлагаю следовать предложенной мне Реми схеме, которая в оригинале, в ЛС, звучала так: "Может вы спасли Тальякоцци , отбив его от разъяренной толпы фанатиков, науськанных католическими иерархами Болоньи?А что? Хоронили же его за церковной оградой, значит травили. а потом случайно встретили в Париже, где он то ли читал лекции в Сорбонне, то ли скрывался от преследования." Это вполне логично, что встретившись с ним, я через день-два обращаюсь к нему с просьбой спасти Реми. Что касается бегства миграции в Наварру - я - за! Я не думаю, что кому либо из участников произош
Поделиться278Пн, 1 Окт 2012 22:12:55
Мне кажется разумным вариант перехода анжуйцев под знамена Генриха Валуа.
И дальше что? Окажемся по разные стороны баррикад?
Они скорей боевые товарищи и игроки одной команды, чем друзья.
Не думаю, что боевые товарищи и игроки одной команды так загорелись бы желанием отомстить за меня.
Поделиться279Пн, 1 Окт 2012 22:16:18
Это вполне логично, что встретившись с ним, я через день-два обращаюсь к нему с просьбой спасти Реми.
Вы сразу же обратитесь, день-два это лицо кромсать по начавшей рубцеваться ткани и формирующимся грубым рубцам.Что касается вашего присутствия на месте драмы, может вы сопровождали короля Наварры как лютнист, дабы исполнить серенаду под балконом его дамы?Король не лишен романтики и способен на такого рода красивые безумства.
Поделиться280Пн, 1 Окт 2012 22:19:32
Но испытав эти обоснованные чувства стать под знамена гугенота и армии гугенотов в условиях религиозных и гражданских войн, это как бы помягче сказать...ну равноценно в условиях Второй Мировой Войны пополнить армию сами понимаете кого.Стать частью той армии ,которую вермахт называл туземной.Боюсь, анжуйцы были бы не поняты.В частности, ваш отец , защищавший свою провинцию, раненый и контуженный гугенотами, очевидец осквернения соборов и священных могил, он, боюсь, бы вас не понял.Логичнее анжуйцам стать под знамена Генриха Валуа в этой ситуации.У Бюсси нет выбора и он связан чувством личной благодарности.У анжуйцев выбор есть.
Друг мой, до этого мы обсуждали перспективы перехода анжуйцев к королю Наваррскому, и Вы сами говорили мне, что в Наварре прекрасно чувствуют себя не только гугеноты, но и католики, по крайней мере, католики умеренные. И я не считаю поэтому, что, уйдя в Наварру, мы станем туземной частью вермахта. Ведь и до нас в Наварре и Беарне имелись католики, нормально относившиеся к королю Наваррскому. А после убийства Генриха Третьего некоторые полководцы, ранее воевавшие против гугенотов, встали под знамёна отнюдь не Гизов и испанцев, а как раз короля Наваррского, причём ещё до принятия им католичества. Да и кем были бы не поняты анжуйцы? У Антрагэ родители давно в мире ином, а старшие братья и младшие сёстры вряд ли могут ему указывать, что и как делать. Ему 31 год, он явно не дитя, и не смог же один из старших братьев, тоже Шарль, капитан гвардии Генриха Третьего, в своё время убедить его не переходить от короля к принцу! Рибейрак лишился отца в раннем возрасте, а его мать, хоть и католичка, проживает в Беарне, к тому же виконт - дальний родственник короля Наваррского (говорят же, все гасконцы друг другу родственники), так что кто помешает ему быть с матерью? Что касается меня, то мой отец может сначала не понять меня, как раз из-за той войны, а с другой стороны, оценив всю ситуацию, возможно, и придёт к выводу, что мой уход в Наварру - если и не лучший из вариантов, то хотя бы меньшее из двух зол. Тем более, хоть отец и сражался против гугенотов, но он, в отличие от лигистов, не испытывал к ним какой-то особой ненависти. По крайней мере, в резне, подобной Варфоломеевской ночи, он не участвовал. И если вспомнить историю со старым цыганом и то, как к нему отнеслись я и отец, это доказывает, что у него нет какой-то сверхненависти к кому-то, да и мне он её точно не прививал. Да и я - католик умеренный, не как Гизы. После осквернения храмов в Дофине и ранения отца я ненавижу гугенотов, но только тех, кто устроил подобное. Я не участвовал в Варфоломеевской ночи, я не кинусь резать всех подряд и не наброшусь на господина д'Аверка только за то, что он - гугенот. Возможно, сначала не очень буду ему доверять, но потом уже всё изменится. А к королю Наваррскому у меня будет сначала вполне нормальное отношение как к союзнику герцога Анжуйского, а потом уже - чувство благодарности за спасение друга.
Поделиться281Пн, 1 Окт 2012 22:20:32
Не думаю, что боевые товарищи и игроки одной команды так загорелись бы желанием отомстить за меня.
А как сказал Дмитрий Донской?Жизнь положим за други своя.Не думаю, что всех воинов полков правой и левой руки , равно и засадного полка связывала личная дружба.Более того, многие княжества, принявшие участие в Куликовской битве были в состоянии войны между собой.Смысл боевого товарищества-жертвенность, несмотря на личные отношения.И взаимовыручка.
Поделиться282Пн, 1 Окт 2012 22:26:32
А как сказал Дмитрий Донской?Жизнь положим за други своя.Не думаю, что всех воинов полков правой и левой руки , равно и засадного полка связывала личная дружба.Более того, многие княжества, принявшие участие в Куликовской битве были в состоянии войны между собой.Смысл боевого товарищества-жертвенность, несмотря на личные отношения.И взаимовыручка.
Не думаю, что это тот же самый случай, хоть я и часто мотался без своих друзей.
Моя позиция гораздо ближе к изречению Келюса: все они молоды, красивы и добры, друзья и враги - они могли бы любить друг друга, как братья! Да не соперничество вкладывает шпаги в наши руки, а вражда Франции с Анжу!
При этом Келюс говорил это об обеих сторонах, а не одной из них.
Так что, не знаю, как мои друзья, а я вряд ли смогу просто взять и бросить их и заставлять считать меня бесславно погибшим.
Поделиться283Пн, 1 Окт 2012 22:46:21
Логичнее анжуйцам стать под знамена Генриха Валуа в этой ситуации.У Бюсси нет выбора и он связан чувством личной благодарности.У анжуйцев выбор есть.
Мне кажется разумным вариант перехода анжуйцев под знамена Генриха Валуа. Ведь по книге в конце дуэли между Келюсом и Антрагэ прозвучала фраза, что не служи они разным господам, могли бы быть лучшими друзьями. (Не дословно, но суть такая). Так вот, если у нас все останутся живы и все будут ненавидеть принца, то у них будет отличная возможность последовать примеру Бюсси и Сен Люка и завязать дружбу.
Конечно, можно и рассматривать этот вариант, однако фразы Келюса и Антрагэ не означают, что Антрагэ автоматически перешёл бы под знамёна короля. Бюсси и Сен-Люк сумели стать друзьями и без этого. Как известно, даже в изгнании Сен-Люк всё равно не согласился перейти к герцогу Анжуйскому, а Бюсси, наоборот, не вернулся к королю, а дружба-то между ними была! Да ещё какая!
И перейти к королю, может, и возможно, однако, если только Бюсси перейдёт с нами. Совсем не хочется оказаться по разные стороны баррикад, как сказал мой друг (а не просто боевой товарищ) Бюсси. Особенно "весело" будет, если в сражении католиков и гугенотов Бюсси убьёт кого-то из нас (или наоборот), а потом пожалеет, но поздно. Такой перспективы я не хочу. Так что если выбирать, то куда Бюсси, туда и мы. Может, притвориться верными принцу, а на самом деле перейти к королю Наваррскому? Но только не разлучаться с другом.
Вы, барон, сами создаете помехи своему семейному счастю, не обращаясь к старшему брату девушки, её опекуну, и не объясняя честность своих намерений.Наоборот, вы все делаете, чтобы брат в честности этих самых намерений усомнился.
ИМХО, обратиться к нему не так просто, пока существует вражда короля и принца, Франции и Анжу. Конечно, это не такая сильная вражда, как у Монтекки и Капулетти, но вполне возможно, что брат и опекун мадемуазель де Леви оценит честность моих намерений и моё благородство именно во время дуэли или, скорее, после неё, вместе с осознанием того, что миньоны и анжуйцы могли бы быть друзьями, если бы не вражда господ. Можете не соглашаться, я высказываю своё личное мнение. И надо ещё узнать, какие планы у графа де Келюса, вернее, у игрока, исполняющего роль.
А про то, что Бюсси жив, вообще можно не узнавать никому. Шико же "умер", так вот и наш граф может последовать его примеру. А когда страсти поулягутся, можно будет вернуться в качестве посла и следить за тем, что происходит в Париже, открыться друзьям. И да будет мир во всём мире=)
Это разумно.Зачем это надо знать кому-то?Даже анжуйцам.Королю Наваррскому выгодно не лишать союзника, ставшего марионеткой, его армии.
Не соглашусь, учитывая силу наших переживаний по поводу его гибели. Куда как лучше, если мы, страдая от ран (кроме Антрагэ, у него будут лишь моральные страдания), будем хотя бы знать, что наш друг, пусть и ранен, всё-таки жив. Пусть даже мы не сразу сможем его увидеть (не только потому, что он далеко, но и потому, что двое из нас будут очень долго выздоравливать), но само знание, что дорогой нам человек остался в живых, придаст нам сил, у нас появится дополнительный стимул для того, чтобы выжить, а затем и оправиться от ран.
Поделиться284Пн, 1 Окт 2012 23:05:31
Луи д'Аруэ д'Аламбер, я всё-таки считаю, что анжуйцы - больше чем боевые товарищи Бюсси, они - его друзья. Пусть между ними и Бюсси было меньше доверия, чем между Сен-Люком и Бюсси, даже между Реми и Бюсси, но это не значит, что между ними не было дружбы. И глава романа Дюма называется всё-таки "Друзья Бюсси", а не "Боевые товарищи Бюсси". Так же не соглашусь, что отношения между нами и Бюсси были построены только на основе преданности одному сюзерену. В романе неоднократно подчёркивалось, что анжуйцы куда теплее относятся к Бюсси, чем к принцу. И после памятного въезда в Анжер анжуйцы сначала, конечно, поприветствовали принца, как подобает, но тут же поспешили обняться с другом. А если ещё узнают, что сюзерен покушался на Бюсси, то выберут отнюдь не сюзерена, особенно если учесть, что служат принцу, но не любят его так, как миньоны - короля.
Можно, конечно, считать, что отношения Бюсси и трёх остальных анжуйцев - лишь боевое товарищество, можно так это трактовать, но всё же я как игрок, исполняющий роль одного из анжуйцев, буду считать, что у меня с Бюсси - дружба, хотя, может, не такая крепкая, как у Бюсси с Сен-Люком. Боевое товарищество - да, но и дружба тоже.
И дело не в том, что с анжуйцами, до встречи с Сен-Люком и Реми, Бюсси был одинок. Дело в том, что до Дианы он не встретил подходящей женщины, а это уже не вина анжуйцев точно. Просто тогда ещё не пришло ему время полюбить. Дружба с Сен-Люком возникла сначала из чувства взаимопомощи и благодарности. Сен-Люк, следуя законам чести и гостеприимства, не захотел гибели Бюсси и предупредил его. Бюсси, хоть и не внял предупреждению, всё же отблагодарил Сен-Люка и помог тому воссоединиться с женой. А потом оказалось, что Жанна - близкая подруга Дианы, практически сестра. Так что и две дамы - подруги, и любящие их мужчины стали друзьями. Что касается Реми, то их дружба с Бюсси основана не только на том, что Реми вылечил рану Бюсси, а сам Бюсси способен встать над предрассудками своего сословия. Их опять же объединил образ Дианы. Ведь именно Реми подтвердил, что прекрасная блондинка - не плод воображения Бюсси. Вообще, и в первом, и во втором случае дружбу подогревала любовь Бюсси к Диане. Но это совсем не значит, что между анжуйцами дружбы не было.
Поделиться285Пн, 1 Окт 2012 23:09:48
По поводу дружбы между Бюсси и анжуйцами.Как не хотелось бы игрокам позиционировать себя так.Исходя из текста : ни разу Бюсси не говорил с анжуйцами о своей любви.С Реми и Сен-Люком говорил.Ни разу Бюсси не открывал свою душу анжуйцам.Реми и Сен-Люку открывал.Дружба предполагает бОльшую доверительность, чем товарищество.Хотя товарищество так же предполагает жертвенность.
В аббатстве Святой Женевьевы мы видим анжуйцев, участвующих в заговоре.Напрямую.Они поддерживают узурпацию власти принцем.Бюсси там нет.Он не скрывает своей лояльности к королю."Поднять руку на помазанника божия...".Анжуйцы его в планы свои и не посвящают.Он о заговоре и участии своих ближайших друзей знать не знает.Следовательно, Бюсси не откровенен с анжуйцами, они не до конца откровенны с ним.
По поводу "куда Бюсси, туда и мы".А религиозные убеждения?Они в ту пору, время религиозных войн, вещь серёзнейшая.Говорили, что католики скорей съедят своих детей, чем встанут под знамена гугенотов.Если в рамках исторической реальности, то анжуйцам надо не побоятся, что их отцы и матери отрекутся от них, как от вероотступников и следовать за Бюсси.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Пн, 1 Окт 2012 23:10:45)
Поделиться286Пн, 1 Окт 2012 23:12:32
Не думаю, что это тот же самый случай, хоть я и часто мотался без своих друзей.
Моя позиция гораздо ближе к изречению Келюса: все они молоды, красивы и добры, друзья и враги - они могли бы любить друг друга, как братья! Да не соперничество вкладывает шпаги в наши руки, а вражда Франции с Анжу!
При этом Келюс говорил это об обеих сторонах, а не одной из них.
Так что, не знаю, как мои друзья, а я вряд ли смогу просто взять и бросить их и заставлять считать меня бесславно погибшим.
Тут я поддержу моего друга полностью.
Не хочу ни с кем ссориться, в частности, моё несогласие с Вами, господин д'Аламбер, крестник моего отца, а также с Вами, госпожа де Монсоро, по некоторым пунктам совсем не означает того, что я отношусь к вам враждебно. Я лишь высказываю своё мнение. И здесь мы пока выстраиваем лишь примерную цепочку. Ведь нет игрока, исполняющего роль принца. Да и кто знает, какие ещё идеи придут нам в голову, когда мы будем уже ближе к финалу? Может, то, что сейчас не складывается в единую картину, потом спокойно сложится? Кто же знает?
Поделиться287Пн, 1 Окт 2012 23:24:51
все они молоды, красивы и добры, друзья и враги - они могли бы любить друг друга, как братья! Да не соперничество вкладывает шпаги в наши руки, а вражда Франции с Анжу!
Молоды и красивы, да.А доброта-то в чем?На каждом убийств, как на ...не буду проводить параллели.Боюсь обидеть.Менталитет таков, что сегодня он внушил бы ужас и отвращение.С точки зрения сегодняшней морали.Честно, мне порой внушает.Что касается обоюдной молодости и красоты, это не очень убедительная база для дружбы.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Пн, 1 Окт 2012 23:26:15)
Поделиться288Пн, 1 Окт 2012 23:29:02
В аббатстве Святой Женевьевы мы видим анжуйцев, участвующих в заговоре.Напрямую.Они поддерживают узурпацию власти принцем.Бюсси там нет.
Однако участвуют они там именно что для возвышения сюзерена, а также для того, чтобы получить очередную возможность подраться с миньонами на дуэли. Вряд ли они бы участвовали в попытке принудить короля к отречению, они скорее сражались бы против него. В ночи Лиги они тоже не принимали участия, да и Гизы их особо и не посвящали в свои планы. Анжуйцы не играют в заговоре такой значительной роли, как, скажем, граф де Монсоро. Кроме того, в списке лигистов, к примеру, числился отец Дианы, барон де Меридор, а разве он принимал какое-либо активное участие в делах Гизов?
По поводу "куда Бюсси, туда и мы".А религиозные убеждения?Они в ту пору, время религиозных войн, вещь серёзнейшая.Говорили, что католики скорей съедят своих детей, чем встанут под знамена гугенотов.Если в рамках исторической реальности, то анжуйцам надо не побоятся, что их отцы и матери отрекутся от них, как от вероотступников и следовать за Бюсси.
Но Вы же сами сказали, что в Наварре хорошо жилось и католикам. Мы и в личной переписке это обсуждали. От Рибейрака родная мать не отречётся по одной простой причине: она, хоть и католичка, всё-таки в Беарне живёт, отец же погиб ещё при Генрихе Втором, воюя против испанцев. У Антрагэ, как сказано мною выше, родителей нет в живых, причём отец погиб на войне против испанцев, как и отец Рибейрака. Со мной сложнее, это да, но обстоятельства могут сложиться так, что родители меня поймут, хоть и не полностью одобрят мой поступок.
Исходя из текста : ни разу Бюсси не говорил с анжуйцами о своей любви.
Но ведь и Реми не любил Гертруду, более того, провожая Бюсси в ту роковую ночь, сказал, что между ним и нею всё закончилось. Однако в игре планируется, что, после того как Гертруда будет за ним, раненным, ухаживать, Реми её полюбит. По аналогии: кто тогда мешает Бюсси после всего случившегося довериться анжуйцам, а им - понять, что его чувство к Диане - вовсе не простое увлечение?
Поделиться289Пн, 1 Окт 2012 23:34:14
Луи д'Аруэ д'Аламбер, насчёт менталитета 16 века как-то Дюма-отец в одном из романов сказал, что трудно этот самый менталитет воспринимать с позиции 19 века (т. е. с позиции современников писателя). Думаю, с позиции 21 века это ещё сложнее, и тут нужно глубоко копать, смотреть контекст. Я недавно начал читать книгу Лотмана о дворянской культуре 18-19 веков в России (потом дам точное название), там в начале говорится, что трудно понимать культуру или те или иные поступки без контекста, так же трудно понять, зачем люди дрались на дуэлях, зачем вообще нужна дуэль, не понимая значения её в культуре.
Поделиться290Пн, 1 Окт 2012 23:36:34
Луи Хьюлам д`Аверк, мне интересно было бы поподробнее узнать о Вашем сотрудничестве с профессором Тальякоцци и обо всём остальном.
Что касается бегства миграции в Наварру - я - за! Я не думаю, что кому либо из участников произош
Фраза не докончена. Не могли бы Вы довершить Вашу мысль, а то она так внезапно оборвалась?
Поделиться291Пн, 1 Окт 2012 23:48:01
Барон де Ливаро
Спасибо, что поддерживаешь )
Я как-то вообще с трудом представляю своё дальнейшее участие в игре, спрятавшись от всех и уединившись с Дианой. Непохоже как-то на столь честолюбивого человека ) А если вы будете служить одному королю, а я другому, это действительно риск, что мы окажемся по разные стороны баррикад.
Не, без моих друзей - энт не то, а вопрос отсутствия дружбы между нами очень спорный. И соглашусь, как-то очень легко мы рассуждаем о менталитете в 16 веке из 21-го )))
Поделиться292Пн, 1 Окт 2012 23:58:12
И соглашусь, как-то очень легко мы рассуждаем о менталитете в 16 веке из 21-го )))
Да уж, в идеале надо полностью погрузиться в ту жизнь, учесть весь контекст, воспринять их менталитет. Но, думаю, даже хорошие актёры не могут на сто процентов окунуться в эпоху, а мы всё-таки пока что не такие уж хорошие актёры, мы лишь пытаемся воссоздать эпоху и происходящее в романе, насколько это возможно, а также привнести что-то своё. Всё-таки мы не научный трактат пишем.
вопрос отсутствия дружбы между нами очень спорный.
Возможно, она не была столь тесной, как между Сен-Люком и Бюсси, между Реми и Бюсси, к тому же кое-что мы скрывали от Бюсси, а он - от нас, это правда. Но кто мешает после дуэли изменить ситуацию? Раз уж Бюсси, миньоны и анжуйцы не погибают, а Реми собирается жениться на Гертруде, то почему бы в перспективе анжуйцам не стать более близкими друзьями Бюсси и не понять истинные его чувства к Диане де Монсоро?
Поделиться293Вт, 2 Окт 2012 00:01:12
почему бы в перспективе анжуйцам не стать более близкими друзьями Бюсси и не понять истинные его чувства к Диане де Монсоро?
Думаю, после той страшной ночи вам придётся узнать мою тайну )
Поделиться294Вт, 2 Окт 2012 00:07:22
Думаю, после той страшной ночи вам придётся узнать мою тайну )
Ещё как придётся, вот только каким образом? Догадки могут появиться, но, вероятно, после дуэли, ведь сначала мы подумаем на миньонов, что это они устроили убийство и поджог.
А вообще, я действительно не хочу умалять чьего-либо вИдения, даже если с чем-то не согласен. И вот что ещё я заметил: в целом картина более-менее складывается, но нестыковки некоторые всё-таки есть. Однако, думается мне, рано или поздно мы найдём выход и не будет нестыковок. Кто знает, может, потом кому-то из нас придёт в голову, как убрать противоречия и выстроить нужную картину? А может, и вовсе нечто качественно новое выстроится? Поживём-увидим.
Поделиться295Вт, 2 Окт 2012 00:59:05
Жду от нашего прекрасного лекаря (и друга) комментариев по поводу описания дуэли и ранений в книге. Также, поскольку у него не получается посмотреть заброшенное мною видео, кидаю новое. Это полная версия дуэли, без купюр, в отличие от дисковой. Правда, первый вариант, заброшенный мною, был бы проще, поскольку там только дуэль, без вкраплений других эпизодов, а в том видео, которое кидаю сейчас, придётся отсматривать, где же непосредственно поединок. В первом из фрагментов где-то ближе к концу показывается, чем занимались миньоны в ожидании анжуйцев. Остальные три фрагмента - непосредственно дуэль и её исход.
Жду компетентных комментариев по поводу ранений в книге и фильме, а также того, какие из них (можно одно ранение из книги, другое - из фильма, можно только из книги, можно только из фильма) использовать, чтобы достичь следующей цели: те, кто в книге и в фильме погибают на дуэли, у нас должны остаться в живых, хоть и получить достаточно тяжёлые ранения, а также дожить до хирургической помощи.
Мои пожелания: 1. пусть Антрагэ будет ранен как в исторической дуэли или в книге (лёгкая колотая рана руки без попадания в крупные кровеносные сосуды или порез пальца), потому что в фильме его ранили посильнее; 2. пусть у меня из полученных мною ран самой тяжёлой будет именно лицевая (мне снесут полщеки, потребуется пластика), а ранение в тело будет болезненным, но неопасным (кстати, реально ли полоснуть меня по лопаткам шпагой, не задев позвоночник?)
Поделиться296Вт, 2 Окт 2012 07:58:56
Благодарю барона за видео, просмотрю вечером, сейчас на работу спешу.Ещё последние три копейки о переходе анжуйцев.Такой факт, если бы он имел бы место вызвал бы новое побоище гугенотов и развязывание гражданской войны внутри страны, а так же военные действия с протестантской Наваррой-внешнюю войну.В рамках исторической правды.Исходя из аксиомы, что Генрих Наваррский далеко не идиот, оно ему надо?Избиение своих приверженцев во Франции и война с могущественным противником на своих внешних рубежах?Имея к тому же общую границу с распрокатолической Испанией?По логике король Наваррский факт перехода Бюсси под свои знамена, мягко говоря, не афишировал бы.И от поддержки анжуйцев любезно бы отказался, во всяком случае под свои знамена.Если он, конечно, не идиот.
Поделиться297Вт, 2 Окт 2012 16:00:08
Благодарю барона за видео, просмотрю вечером, сейчас на работу спешу.
В такую рань вы ещё успеваете за компьютером посидеть? )
Наверно, вы жаворонок )
По поводу ваших трёх копеек: даже если так, могу с уверенностью сказать, что это значит, что я должен буду полностью уйти из политики, потому что с тем, что Ливаро, Антрагэ и Рибейрак всего лишь мои знакомые-сослуживцы, я не согласен, поэтому оказаться с ними по разные стороны баррикад желания не имею. А это автоматически означает, что поступить на службу к моему новому королю я не смогу. Тем более, если он, как вы говорите, не афишировал бы факт перехода.
Вставлю и свои 3 копейки в пользу отношений с анжуйцами: как в книге, так и в фильме я говорил Реми, что всегда обращаюсь на ты к тем, кого люблю. Поэтому, я думаю, если бы анжуйцы были для меня лишь теми, какими вы позиционируете, я бы и обращался к ним "сударь" или господин де Ливаро, господин д'Антрагэ и господин де Рибейрак.
Поделиться298Вт, 2 Окт 2012 17:19:32
Боевое товарищество вещь тоже священная.Дружба тоже, если по желанию игроков они себя позиционируют друзьями, их право.Дружба несомненно вещь священная, но вот насколько вам тогда дорога женщина, которая ради вас пожертвовала честью?Если вы не можете с ней покинуть ставшую для вас и для неё опасной территорию, неее я без своих друзей никуды, как же это моя семейная жизнь без присутствия в ней четырех-пяти друзей в медовый месяц?И пусть для вас и для вашей возлюбленной оставаться опасно во Франции, но вам покой и жизнь вашей возлюбенной не дороже присутствия друзей, при условии что ваши друзья ничем не рискуют, а она рискует.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вт, 2 Окт 2012 18:16:52)
Поделиться299Вт, 2 Окт 2012 18:10:43
Вопрос совсем не в том, кто мне дороже, я вообще не люблю такие вопросы ни на экране, ни в реальной жизни.
Вопрос в том, во что выливается предложение "Я к одному королю, мои друзья к другому". Раз мои друзья остались при короле Франции, ну и пожалуйста, я ухожу из политики и помогаю Генриху Наваррскому исключительно в делах личного характера, не касающихся его вражды с Генрихом III, потому что иной вариант рано или поздно обязательно приведёт к совершенно нежелательной для меня ситуации.
И заставлять их думать, что я бесславно погиб в какой-то детективной истории - это тоже не для меня. Друзья друзей не сдают, так что им можно знать, они были и будут моими друзьями, иначе я не был бы Бюсси, если бы потерял голову из-за любимой женщины.
Другое дело, что при таком сценарии моё участие в игре будет незначительным, но раз другого варианта нет, что ж я могу поделать-то к тому же по оригиналу я вообще должен был быть мёртв )
P.S. А и моя служба герцогу Анжуйскому тоже практически не связана с политикой, я же не поднимал руку на короля
Поделиться300Вт, 2 Окт 2012 18:27:39
я ухожу из политики и помогаю Генриху Наваррскому исключительно в делах личного характера, не касающихся его вражды с Генрихом III
Именно так, учитывая ваш патриотизм (а патриотизм в указанную эпоху мог быть только монархическим)Так вот, поднять руку на помазанника божьего (обоих Генрихов) для вас кощунство.Вы помогали бы Генриху сугубо во внутрених делах- а им немало крепостей взято, ну может разборки на испанской границе с захватом крепостей.Против короля Франции ни-ни, вы патриот.
что я бесславно погиб в какой-то детективной истории - это тоже не для меня. Друзья друзей не сдают, так что им можно знать, они были и будут моими друзьями, иначе я не был бы Бюсси, если бы потерял голову из-за любимой женщины.
Апщето не были бы Бюсси, если бы не потеряли голову из-за любимой женщины.Вы последний рыцарь уходящей рыцарской эпохи с куртуазным служением прекрасной даме.Разумеется, ваши друзья о вас знали.Но в барабаны-то бить зачем?И общественность волновать?Официальная версия с смертью вас и Монсоро дает вам и Диане возможность благополучно покинуть опасную территорию и избежать опасности обвинения в преднамеренном убийстве, зачем же поступать неосторожно?
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вт, 2 Окт 2012 18:29:53)