Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 301 страница 330 из 904
Поделиться301Вт, 2 Окт 2012 19:13:05
Но в барабаны-то бить зачем?
В какие барабаны? Один человек при короле, знающий, как было на самом деле, в любом случае останется - это Сен-Люк, который тем более не сможет последовать за мной. Никакой неосторожности в том, что анжуйцы будут знать то, что знает Сен-Люк, не вижу. Они умеют хранить тайны. Так что не передёргивайте.
Поделиться302Вт, 2 Окт 2012 19:23:24
Если Рибейрак и король Наваррский связаны родством, даже дальним, то они по определению союзники.Для гасконцев понятие родства священно.Если у Рибейрака в Наварре земли, то король Наваррский по определению ему сюзерен.Так что для Рибейрака переход под знамена короля Наваррского очень логичен, даже естественен.У Генриха, полагаю, те же чувства, так как он гасконец, с той же системой ценностей и отношеним к священности родства.Тем более, Рибейрак без подозрения может ехать в Наварру, обеспечивая Бюсси и Диане поддержку и безопасность, если, как вы указали, у него в Наварре живет мать и это его родина.Вообще-то служить интересам своей родины более чем естественно.Теперь по поводу ранений.Благодарю барона за видео, но пока несмотря на мнгократный просмотр кроме мешанины тел, лязга и вскриков что-то разобрать крайне трудно.Пока по тексту.Все-таки текстовая версия лучше воспринимается, чм визуальная.Видео мне надо посмотрить , наверно, раз сто.Итак, задача:
1Определить характер ранений каждого из участников дуэли.
2Перевести их в ранения анлогичные, но безопасные для жизни.
3Алгоритм медицинской помощи в реалиях 16-го века.
А На догоспитальном этапе
Б На госпитальном.
Поехали.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вт, 2 Окт 2012 19:56:38)
Поделиться303Вт, 2 Окт 2012 19:51:38
Благодарю барона за видео, но пока несмотря на мнгократный просмотр кроме мешанины тел, лязга и вскриков что-то разобрать крайне трудно.Пока по тексту.Все-таки текстовая версия лучше воспринимается, чм визуальная.Видео мне надо посмотрить , наверно, раз сто.
Может быть даже, что и не увидите. Государь тоже хотел от меня узнать, но там действительно далеко не всё снято так, что предельно ясно, куда уткнулась шпага или кинжал.
Поделиться304Вт, 2 Окт 2012 19:52:58
Первая пара. Шомберг-Рибейрак.
1 Рибейрак: колотая рана плеча с повреждением плечевой или подключичной артерии.
проникающее колотое ранение грудной клетки, с поражением
средостения, несовместимое с жизнью.
Шомбег: непроникающая рана мягких тканей живота, непроникающая рана шеи,
проникающее ранение сердца, несовместимое с жизнью.
2 Рибейрак: колотая рана плеча с повреждением плечевой артерии,
проникающее ранение грудной клетки без поражения средостения,
совместимое с жизнью.
Шомберг: непрникающщее ранение мягких тканей живота, непроникающее ранение шеи,
проникающее ранение грудной клетки, совместимое с жизнью.
3 А Догоспитальный этап
Рибейрак.Остановка кровотечения из плечевой артерии:пальцевое прижатие артерии, затем
наложение жгута.Даваящая повязка на грудную клетку.
Шомберг давящая повязка на грудную клетку.Пальцевое прижатие сонной артерии.Затем повязка
на шею, подложив на место, симметричное ранению мягкую "подушечку".Повязка на бок.
Б. Госпитальный этап
Рибейрак: тампонада грудной клетки, ушивание грудной клетки ( как мы показали в квесте с бароном),
ушивание плечевой артерии.
Шомбер: ушивание и тампонада грудной клетки, ушивание мягких тканей живота и шеи.
Да, господа, тут нужна бригада хирургов.А у нас ещё четверо! Думайте, господа, где взять реанимационную бригаду, одного меня и сеньора Гаспара не хватит.Тут в условиях отсутствия анестезии, переливания крови важна скорость!Пока я с одним , Тальякоцци с другим возимся, остальные дуба дадут! И ассистенты нам нужны.Держать-привязать, подавать инструменты, воду кипятить.Думаем, господа,хирургов нужно бригаду.Да, господа-единомышленники, у хирургов города Парижа тогда выдался горячий денек!Беру перерыв.Следующая пара чуть позже.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вт, 2 Окт 2012 21:03:06)
Поделиться305Вт, 2 Окт 2012 21:26:38
Вторая пара.Ливаро-Можирон
1Ливаро- колющая рана головы с проникновением в мозг
Можирон-колющая рана гудной клетки с проникновением
в спинной мозг
2Ливаро-колющая рана мягких тканей лица (скажем снесно
полщеки, частично скальпирован)
Можирон-проникающее ранение грудной клетки, без поражения
спинного мозга.
3 А Догоспитальный этап
Ливаро-остановить кровотечение прижатием сонной артерии,
давящая повязка на рану.
Можирон-давящая повязка на грудную клетку
Б Госпитальный этап
Ливаро- Все вопросы к сеньору Гаспару Тальякоцци, едиственному
пластическому хирургу в мире!к нему!Я не стоматолог.Это
другой факультет, челюстно-лицевую хирургию не знаю.
Когда ознакомлюсь с принципами лечения, отвечу
Можирон-тампонада грудной полости, ушивание.
Условие задачи.А теперь сеньора Гаспара надо срочно доставить к Ливаро.
Поделиться306Вт, 2 Окт 2012 23:49:33
По логике король Наваррский факт перехода Бюсси под свои знамена, мягко говоря, не афишировал бы.И от поддержки анжуйцев любезно бы отказался, во всяком случае под свои знамена.Если он, конечно, не идиот.
Ну, так и мы - не идиоты, так что кто сказал, что мы официально перейдём под знамёна короля Наваррского? Если только не будет в этом крайней нужды. А так - Рибейрак, допустим, едет к матери, а почему бы нам не погостить у неё? Она будет рада увидеть друзей сына. Это уж помимо того, что обрадуется, увидев сына ЖИВЫМ! А там уже на месте и решим, что делать. Тем более что, раз уж на то пошло, из нас после дуэли здоров будет только Антрагэ (порезанный палец за серьёзную рану не считается), остальным двоим ещё лечиться и лечиться, так что время подумать будет. А там, может, король Наваррский и придумает, как быть с нами. Единственное, что не хочется быть по разные стороны баррикад с Бюсси. Или, если уж на то пошло, я за вариант Бюсси:
Вопрос в том, во что выливается предложение "Я к одному королю, мои друзья к другому". Раз мои друзья остались при короле Франции, ну и пожалуйста, я ухожу из политики и помогаю Генриху Наваррскому исключительно в делах личного характера, не касающихся его вражды с Генрихом III, потому что иной вариант рано или поздно обязательно приведёт к совершенно нежелательной для меня ситуации.
и Ваш:
Именно так, учитывая ваш патриотизм (а патриотизм в указанную эпоху мог быть только монархическим)Так вот, поднять руку на помазанника божьего (обоих Генрихов) для вас кощунство.Вы помогали бы Генриху сугубо во внутрених делах- а им немало крепостей взято, ну может разборки на испанской границе с захватом крепостей.Против короля Франции ни-ни, вы патриот.
Кстати о птичках, как говорится. Допустим, мы в аббатстве кричали "Долой Генриха Третьего!", даже участвовали в помазании, но на этом-то наше участие в заговоре закончилось фактически. Подписи для вступления в Лигу мы не собирали, по улицам с оружием среди ночи не шатались, по крайней мере, в толпе лигистов. И тем, и другим занимались буржуа, лавочники, воинственные трактирщики вроде Ла Юрьера. Да и вряд ли бы мы потащились вместе с Гизами насильно заставлять короля подписывать отречение с последующим пострижением в монахи, мы не фанатики, в отличие от герцогини де Монпансье с её ножницами. И дело даже не в том, что нам наутро предстояла дуэль. Во-первых, всё-таки, за исключением того заговора, это не наш метод, а во-вторых, и Гизы нас не рассматривали в качестве ключевых фигур. Да и мы всё-таки способны были драться против сторонников короля на дуэли, но отнюдь не резать из-за угла. Что касается перехода нас к королю Франции, то всё-таки это непросто, если только миньоны за нас ходатайствовать не будут. И, если даже Бюсси будет в Наварре, но не станет вести активных действий против короля Франции, тогда мы согласимся и с такой ситуацией. Особенно если нам будет известно, что он жив, и у нас будет возможность тайком с ним видеться (а о том, что он жив, мы никому не расскажем, если он сам не откроется другим. Хранить тайны мы умеем, а такая тайна умрёт с нами). Тем более если вспомнить, что Сен-Люк не переходил к Франсуа, а Бюсси - к Генриху, а дружить это им не мешало ничуть.
Что касается Рибейрака и вообще гасконцев, то далеко не все гасконцы служили королям Наваррским. Род Рибейраков (точнее, Рибейраки - ветвь рода д'Оди (или д'Эди, если исторические источники брать)) был предан династии Валуа, по крайней мере, отец Рибейрака сражался за Генриха Второго против Испании и погиб. Сам Рибейрак служил сначала Генриху Валуа, потом перешёл к Франсуа (исторический - к Генриху де Гизу). А мать его получала как вдова героя пенсию от короля Франции. Д'Эпернон исторический, по крайней мере, наполовину гасконец, некоторое время служил королю Наваррскому, даже помог ему сбежать, потом перешёл к Франсуа, от того - к Генриху Третьему. И Бюсси он точно не убивал, а вот в убийстве Генриха Четвёртого был замешан, это факт (хотя раньше, как я уже говорил, помог тому, ещё королю Наваррскому, из-под ареста бежать). Сорок пять гасконцев служили в качестве телохранителей королю Франции, а не королю Наваррскому. Ну а Шико романный, тоже гасконец, хоть и уважал короля Наваррского, сказал, что останется с Генрихом Валуа до конца.
Но, как бы там ни было, всё равно Рибейрак спокойно может отправляться к себе на Родину, ему этого запретить не могут, да и нам вряд ли кто запретит гостить у друга. А там можно тайком с Бюсси встретиться. Так что вполне будут соблюдены условия господина д'Аламбера:
Апщето не были бы Бюсси, если бы не потеряли голову из-за любимой женщины.Вы последний рыцарь уходящей рыцарской эпохи с куртуазным служением прекрасной даме.Разумеется, ваши друзья о вас знали.Но в барабаны-то бить зачем?И общественность волновать?Официальная версия с смертью вас и Монсоро дает вам и Диане возможность благополучно покинуть опасную территорию и избежать опасности обвинения в преднамеренном убийстве, зачем же поступать неосторожно?
Официально Бюсси мёртв, но мы будем знать, что он жив, и эту тайну свято сохраним. К тому же, поскольку у Рибейрака в Беарне мать, он или она вполне могут помочь и Бюсси, и Диане надёжно укрыться в провинции. Ну а мы с Антрагэ, якобы навещая мать Рибейрака и его самого, попутно будем тайком видеться с любящей парой (тем более что Бюсси всё-таки решится открыться нам насчёт чувств к Диане, а мы сможем его понять).
Что касается боевого товарищества и дружбы, то мне всё-таки кажется после долгих раздумий, что отношения Бюсси и анжуйцев - больше, чем боевое товарищество, но меньше, чем дружба Бюсси и Сен-Люка, к примеру. Однако вполне может случиться так, что после роковой ночи и не менее роковой дуэли эти отношения перерастут в настоящую дружбу, тем более же говорят, что друг познаётся в беде.
Поделиться307Ср, 3 Окт 2012 00:02:43
Все вами предложенное логично.Вы сопровождаете Бюсси и Диану, обеспечивая им безопасносить и маскируя их отъезд.Скажем , с вами едет мажордом Рибейрака с супругой.Отъезд Рибейрака к матери вполне убедителен.
Поделиться308Ср, 3 Окт 2012 00:36:04
тем более что Бюсси всё-таки решится открыться нам насчёт чувств к Диане, а мы сможем его понять
Думаю, это будет необходимо, чтобы вы поняли, почему мы не сможем теперь ходить вместе на глазах у всех.
Однако вполне может случиться так, что после роковой ночи и не менее роковой дуэли эти отношения перерастут в настоящую дружбу, тем более же говорят, что друг познаётся в беде.
Я и хочу, чтобы наоборот наша дружба стала ещё крепче. Я не могу не быть благодарным вам за то, что вы будете драться на поединке за меня )
Итак, значит, Ливаро, Антрагэ и Рибейрак сопровождают меня в провинцию, а что делать дальше - решим на месте?
отношения Бюсси и анжуйцев - больше, чем боевое товарищество, но меньше, чем дружба Бюсси и Сен-Люка, к примеру.
Да, но, наверно, только потому, что с Сен-Люком мы как раз и договорились, что наша дружба носит исключительно личный характер.
Поделиться309Ср, 3 Окт 2012 00:57:49
Луи д'Аруэ д'Аламбер, это Вы о моём предложении? Я рад, что Вы оценили. Кстати, Вы мне в личку очень интересный план кинули, не могли бы разместить и здесь? Всем будет интересно: и анжуйцам, и королю Наваррскому, и Бюсси, и Диане.
Вы сопровождаете Бюсси и Диану, обеспечивая им безопасносить и маскируя их отъезд.Скажем , с вами едет мажордом Рибейрака с супругой.Отъезд Рибейрака к матери вполне убедителен.
А идея такая мне нравится. Правда, не думаю, что в Париже не знают, как выглядит мажордом Рибейрака. Но, в принципе, можно что-то в этом духе придумать. И всё-таки выкладывания Вашей последней на данный момент идеи тоже жду.
Что касается того, переходить к королю Наваррскому или нет, то я проигрывал разные варианты действий, не считая открытый переход единственно возможным, взвешивал все "за" и "против". Тем более что никогда бы я вере своей не изменил. Не вижу себя протестантом. В то же время вряд ли бы начал преследовать, скажем, господина д'Аверка за то, что тот - гугенот. Я не Гиз.
Единственный критерий для меня - чтобы мы с Бюсси не оказались по разные стороны баррикад и не пришлось бы друг друга убивать. Вот это - никогда в жизни! В остальном возможны варианты.
И в любом случае для осуществления каких бы то ни было планов всем, кто ранен, надо оправиться от ран. Больному человеку не до планов и путешествий.
Думаю, это будет необходимо, чтобы вы поняли, почему мы не сможем теперь ходить вместе на глазах у всех.
Кто с кем вместе? Мы с тобой?
Я и хочу, чтобы наоборот наша дружба стала ещё крепче. Я не могу не быть благодарным вам за то, что вы будете драться на поединке за меня )
А я со своей стороны быстрее выздоровею, если буду знать, что тот, кого мы оплакивали, всё-таки жив! И это тоже скажется на дружбе.
Итак, значит, Ливаро, Антрагэ и Рибейрак сопровождают меня в провинцию, а что делать дальше - решим на месте?
Возможно и так. А возможен ещё вариант, озвученный господином д'Аламбером мне в личку. Надеюсь, он выложит. Или это я сделаю (с его согласия).
Да, но, наверно, только потому, что с Сен-Люком мы как раз и договорились, что наша дружба носит исключительно личный характер.
В общем-то да, по крайней мере, отчасти. И тут ещё дружба усилена тем, что Диана и Жанна - лучшие подруги с детства, почти сёстры.
Поделиться310Ср, 3 Окт 2012 01:25:41
Да, господа, тут нужна бригада хирургов.А у нас ещё четверо! Думайте, господа, где взять реанимационную бригаду, одного меня и сеньора Гаспара не хватит.Тут в условиях отсутствия анестезии, переливания крови важна скорость!Пока я с одним , Тальякоцци с другим возимся, остальные дуба дадут! И ассистенты нам нужны.Держать-привязать, подавать инструменты, воду кипятить.Думаем, господа,хирургов нужно бригаду.Да, господа-единомышленники, у хирургов города Парижа тогда выдался горячий денек!
Где брать - где брать??? Мы с Вами, дорогой друг, обсудили, где брать. Сейчас попробую по памяти воспроизвести наши разговоры в личке. Господин Шико, как человек военный (да, военный, он прославился в войнах, прежде чем стать шутом), владеет навыками оказания первой помощи. Господин д'Эпернон преодолевает свой страх и помогает ему (всё-таки тоже воевал, прославился, так что навыки теоретически есть, главное - преодолеть брезгливость, которой мог набраться за время своего фаворитства), тем более что ради любви к мадемуазель де Вилуаз он должен попытаться исправить то, что успел натворить (она бы не одобрила как минимум его неподобающего поведения на дуэли, если и не узнала бы о более раннем его поступке). В качестве подручных перевязочных средств можно использовать плащи, для менее значительных ран - платки (тем более Шомберг таким даже раненное бедро перевязать умудрился в начале книги, когда они всем скопом пытались напасть на Бюсси и покончить с ним). В качестве жгута - перевязь или куски рубашки (если закрутку делать. Надеюсь, не ошибаюсь). Пажи и/или лакеи могут тоже чем-то помочь. Антрагэ побежит домой, чтобы:
1. позвать своего хирурга (ну, или хирурга, который его обычно пользует, если у него нет именно личного).
2. отправить своих слуг и повозки для доставки раненых в его дом. Те же слуги потом могут быть ассистентами.
3. Найти покои в своём доме, наиболее подходящие для операционной, а также другие покои, куда раненых нужно перенести после. Ну и, естественно, чтобы всё необходимое было готово.
Мой паж побежит за Вами, господин д'Аламбер, а Баркалотик укажет ему верное направление, т. е. до хирургической школы. Они и объяснят ситуацию: сколько раненых, куда их ранили (правда, вряд ли оценят, насколько серьёзна та или иная рана, но, что положение серьёзно, опишут. Баркалотик - по-собачьи))) ). Ну а в хирургической школе есть те, кто там учится. Я не думаю, что в такой ситуации они не помогут попавшим в беду (а за спасение жизни их потом щедро наградят спасённые). Поскольку даже у учеников, думаю, их сундучки со всем необходимым всегда под рукой, то вот Вам и хирургическая бригада. Ну а король Наваррский направит в дом Антрагэ профессора Тальякоцци (тот как раз успеет к тому времени помочь Реми на первом этапе (если пластика - дело многоэтапное).
В общем, как-то так. Тогда есть шанс, что раненые выживут и кровью не истекут. Надеюсь, память мне ни с кем не изменила и я всё верно воспроизвёл. Жду комментариев специалиста.
Поделиться311Ср, 3 Окт 2012 01:31:39
2Ливаро-колющая рана мягких тканей лица (скажем снесно
полщеки, частично скальпирован)
Скорее уж рубленная, если наносить укол в лицо, полщеки не снесётся, будет менее заметная по ширине, но более глубокая дырка. Ещё, насколько я помню, у Можирона, если по книге, было какое-то лёгкое ранение (раз Дюма писал, что он был до того ранения почти невредим, а "почти" предполагает какую-то лёгкую рану). Да и у меня было после ранения в голову/в лицо ранение в туловище. Вот как с этим быть и какие есть предложения?
Кстати, у Рибейрака ранений в грудь было два. Как это учесть?
Ну а к фильму приноровиться надо, присмотреться. В смысле, к дуэли. И вправду непросто с первого раза всё рассмотреть. Но, если получится, жду комментариев.
Поделиться312Ср, 3 Окт 2012 01:39:39
Затем повязка
на шею, подложив на место, симметричное ранению мягкую "подушечку".
Кстати, о подушечке. Я случайно заметил в книжном магазине книгу Леонида Рошаля об оказании помощи детям. Вот там как раз было показано, что делать при ранении шеи, в том числе и подушечка эта самая изображена.
тампонада грудной клетки, ушивание грудной клетки ( как мы показали в квесте с бароном)
Как раз вспомнил это самое в красках... А от описания момента, когда Вы расширителем работаете, а мне так больно, что я перегрыз дощечку и к матушке воззвал, даже дрожь берёт.
Поделиться313Ср, 3 Окт 2012 07:06:34
В Париже знают, как выглядит мажордом Рибейрака и его супруга, на постоялых дворах в дороге не знают.Мажордом с супругой могут вместе с анжуйцами выехать из Парижа, затем отправится в одно из отдаленых поместий Рибейрака или свое собственное. или к тестю мажордома в отдаленную провинцию, как угодно.Что касается исторического Рибейрака, поддерживающего Валуа, то это не мешает Рибейраку в игре быть в хороших отношениях с своим царственным родственником (вроде и исторический неприязнь не демонстрировал).Равно и не мешает выполнять служебные функции в провинции Гиень, губернатором которой Генрих Валуа назначил Генриха Наваррского.Быть начальником порта, например (если в Гиени есть порт).Таким образом, находясь на службе у Генриха Наваррского, все анжуйцы будут выполнять служебные обязанности на Французской территории в интересах и Франции, и Генриха Наваррского.
Поделиться314Ср, 3 Окт 2012 16:47:07
у меня отец живет в округе орлеана - временно могу перенаправить туда Бюсси и Диану - когда сбегут из парижа. Я думаю что участникам событий той ночи, лучше вообще не оставаться в Париже и уехать от туда как можно раньше - как только раненых можно будет перевезти. От Парижа до орлеана расстояние меньше чем от парижа до наварры, поэтому логичнее переадресовать их в орлеан, а потом, когда к ним присоединятся реми с гертрудой,и все смогут совершить длительный переезд - отправиться в Беарн. Что думаете?
Поделиться315Ср, 3 Окт 2012 16:49:37
К слову могу я поинтересоваться, господа, здесь что на фсю францию и Наварру два всего гугенота - я и Его Величество?
Поделиться316Ср, 3 Окт 2012 17:40:55
Кто с кем вместе? Мы с тобой?
Да.
В Париже знают, как выглядит мажордом Рибейрака и его супруга, на постоялых дворах в дороге не знают.Мажордом с супругой могут вместе с анжуйцами выехать из Парижа, затем отправится в одно из отдаленых поместий Рибейрака или свое собственное. или к тестю мажордома в отдаленную провинцию, как угодно.Что касается исторического Рибейрака, поддерживающего Валуа, то это не мешает Рибейраку в игре быть в хороших отношениях с своим царственным родственником (вроде и исторический неприязнь не демонстрировал).Равно и не мешает выполнять служебные функции в провинции Гиень, губернатором которой Генрих Валуа назначил Генриха Наваррского.Быть начальником порта, например (если в Гиени есть порт).Таким образом, находясь на службе у Генриха Наваррского, все анжуйцы будут выполнять служебные обязанности на Французской территории в интересах и Франции, и Генриха Наваррского.
Это и есть ваш план?
Поделиться317Ср, 3 Окт 2012 21:09:20
Это и есть ваш план?
Как вариант.Вам же до Наварры придется ехать, лучше под экскортом друзей.Тогда вобще дороги были очень опасны после религиозных войн.Путешествовать стремились вооруженными группами или нанимали вооруженную охрану.Что касается Гиени, то она была если не ошибаюсь Французской территорией, губернатором которой Генрих Валуа назначил Генриха Наваррского после мирного соглашения в Больё 1576 года.Так что, анжуйцы оставаясь на территории Франции действовали бы и в интересах Франции и в интересах Наварры.Кажется военные действия в непокорных крепостях были.Взятие Бордо, Оз.Но я не историк.Лучше меня специалиты скажут.
Я думаю что участникам событий той ночи, лучше вообще не оставаться в Париже и уехать от туда как можно раньше - как только раненых можно будет перевезти.
А папа ваш не против будет?
Поделиться318Ср, 3 Окт 2012 22:06:30
Хороший вариант.
Поделиться319Ср, 3 Окт 2012 22:28:12
Господа меня долго не было но вношу свою лепту.
Что касается того откуда и кто знает гения хирургии, предлагаю следовать предложенной мне Реми схеме, которая в оригинале, в ЛС, звучала так: "Может вы спасли Тальякоцци , отбив его от разъяренной толпы фанатиков, науськанных католическими иерархами Болоньи?А что? Хоронили же его за церковной оградой, значит травили. а потом случайно встретили в Париже, где он то ли читал лекции в Сорбонне, то ли скрывался от преследования." Это вполне логично, что встретившись с ним, я через день-два обращаюсь к нему с просьбой спасти Реми. Что касается бегства миграции в Наварру - я - за! Я не думаю, что кому либо из участников произош
Я не совсем понял Вашу фразу, она оборвана.
Что касается Орлеана, хотя бы как временного прибежища на пути в Беарн или Гиень, то я за, опять же, если Ваш батюшка не против.
Поделиться320Ср, 3 Окт 2012 22:31:35
Да.
Понял)
Хороший вариант.
Это о плане моего крестового брата?
Как вариант.Вам же до Наварры придется ехать, лучше под экскортом друзей.Тогда вобще дороги были очень опасны после религиозных войн.Путешествовать стремились вооруженными группами или нанимали вооруженную охрану.Что касается Гиени, то она была если не ошибаюсь Французской территорией, губернатором которой Генрих Валуа назначил Генриха Наваррского после мирного соглашения в Больё 1576 года.Так что, анжуйцы оставаясь на территории Франции действовали бы и в интересах Франции и в интересах Наварры.Кажется военные действия в непокорных крепостях были.Взятие Бордо, Оз.Но я не историк.Лучше меня специалиты скажут.
Я согласен насчёт эскорта и Гиени. Насчёт подробностей потом пороюсь. Хоть я тоже не историк-профессионал, но, может, найду что-то позже.
Луи д'Аруэ д'Аламбер, жду ответов на мои вопросы касательно ран, а также алгоритма доставки раненых и поиска хирургической бригады и ассистентов.
Поделиться321Ср, 3 Окт 2012 22:54:18
Про доставку раненых и бригады хирургов.Как вариант: гужевым транспортом и санитарами нас может обеспечить д'Антрагэ как самый близко живущий очевидец.Он же может предоставить помещение для операций.Первую помощь окажет Шико и д'Эпернон.Шико человек военный, он герой битвы при Монконтуре , офицер действующей армии, у него военный опыт с 17-ти лет.Так что умением оказания помощи более чем владеет.Пока до военного хирурга раненого дотащут..., короче очень даже знает.По поводу того, что д'Эпернон преодолеет брезгливость, так какая, к черту брезгливость?Ему же вам не попы, пардон, мыть.А раны и кровь он как человек, имеющий опыть дуэлей видел-перевидел.Так что может помочь.Бригада хирургов-это я и ученики хирургической школы.Я получаю информацию во время занятий в хирургической школе и я и сокурсники устремляемся к месту дуэли.Как вам, барон, доставить великого Тальякоцци? Вот тут вопрос.По логике, о Тальякоцци и дуэли знает король Наваррский.Вот на него уповаю.Но присутствовал ли он на дуэли незримо (наблюдал откуда-то) и финале вмешался, или после появился, думать надо.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Ср, 3 Окт 2012 22:56:20)
Поделиться322Ср, 3 Окт 2012 23:25:00
По поводу того, что д'Эпернон преодолеет брезгливость, так какая, к черту брезгливость?Ему же вам не попы, пардон, мыть.
Это я так, образно выразился. Вернее, нет, не брезгливость. У него в первую минуту может быть мысль "Что же я натворил?" при виде израненных товарищей, ну и страх перед тем, что Антрагэ может на нём сорваться. Вот это точно надо будет преодолеть и заняться оказанием первой помощи. В остальном у нас двоих достаточно полная картина вырисовывается, только Вы правы, надо думать насчёт доставки ко мне профессора. Может, есть идеи у короля Наваррского? Надо его в эту тему позвать.
Поделиться323Ср, 3 Окт 2012 23:30:38
Может король Наваррский будет небезучастен к участию на дуэли своего родственника?Или он хочет воспользоваться ситуацией, чтобы в лице анжуйцев получить новых союзников?Или и то, и другое?
Поделиться324Ср, 3 Окт 2012 23:57:46
Это о плане моего крестового брата?
Угумс.
Поделиться325Чт, 4 Окт 2012 21:43:12
Прошу прощение за относительно продолжительное отсутствие. В целом мне нравится развитие событий, идеи высказываются интересные, обсуждение и творческий процесс идут полным ходом, что не может не радовать
По поводу дружбы Бюсси с анжуйцами. Я с ними согласна - это гораздо больше, чем просто боевое товарищество. И, к слову сказать, по книге друзья знали, что у нас тайные отношения, так как в утро дуэли вспомнили, что Монсоро на охоте, следовательно, я одна, следовательно, его надо искать у меня. И, собственно, нашли( Не просто же мимо проходя они наткнулись на тело друга, когда шли на дуэль...
Я думаю, что просто Дюма не стал описывать, когда между ними произошел разговор, а нам ничего не мешает это отыграть. Сен-Люку рассказала Жанна, а с анжуйцами он может поделиться, когда вернется из Меридора.
Поделиться326Чт, 4 Окт 2012 21:51:34
И, к слову сказать, по книге друзья знали, что у нас тайные отношения, так как в утро дуэли вспомнили, что Монсоро на охоте, следовательно, я одна, следовательно, его надо искать у меня.
В фильме Антрагэ тоже обо всём догадался, просто друзья посчитали, что Бюсси уже находится ближе них к месту событий )
Поделиться327Чт, 4 Окт 2012 21:53:33
Истинное уважение вызывает мужчина, который не говорит об отношениях, храня честь женщины.Даже друзьям без крайней необходимости.В случае с Реми-Реми изначально посвещен в отношения и его статус-прислуга, то есть ему ещё можно доверятся, потому что он человек другого круга.Что касается Сен-Люка, Бюсси сразу говорит, что ему не выдержит и признается Жанна, поэтому он возьмет у Сен-Люка слово чести , что он не расскажет.На минуту сняв маску, скажу, что я , как женщина (Корнет!Вы женщина), храню навсегда благодарную память о тех мужчинах, которые никогда ничего никому не сказали.Я думаю, что наблюдательный Антрагэ, местный уроженец ,отметил регулярность визитов и маршрут ежедневных конных экскурсий на Роланде.Может, сам ездил на Роланде.
Поделиться328Чт, 4 Окт 2012 21:59:05
Но маленькая деталь, в главе "Друзья Бюсси", анжуйцы названы так же друзьями герцога Анжуйского.Или это тонкости перевода?Его сиятельство верно заметил, что Бюсси с Сен-Люком дружат, несмотря на принадлежность к разным дворянским партиям, с анжуцами его объединяет общность одной дворянской партии.Если бы Бюсси принадлежал к партии короля, дружил бы он с анжуйцами?
Поделиться329Чт, 4 Окт 2012 22:11:00
Я думаю, что наблюдательный Антрагэ, местный уроженец ,отметил регулярность визитов и маршрут ежедневных конных экскурсий на Роланде.
Что доказывает, что киношная трактовка (я поправил свой пост выше), согласно которой друзья сами обо всём догадались, более правильная )))
Если бы Бюсси принадлежал к партии короля, дружил бы он с анжуйцами?
Если бы он по характеру был таким же, как остальные миньоны, наверно, нет
Поделиться330Чт, 4 Окт 2012 22:16:32
Если бы он по характеру был таким же, как остальные миньоны, наверно, нет
Моя профессия предполагает опыт общения с людьми.Исходя из своего опыта, можно дружить с людьми с другими, отличающимися от вас манерами и другой сексуальной ориентацией, другими убеждениями.Основа дружбы это все-таки не общность вкусов и убеждений.Не зря Антрагэ и Келюс понимают, что могли бы быть друзьями, несмотря на разницу вкусов, убеждений и прочего.