Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 331 страница 360 из 904
Поделиться331Чт, 4 Окт 2012 22:16:46
Что было бы при каких обстоятельствах - сложно сказать. К примеру, я работаю в одной компании, у меня там есть подруга, при чем хорошая подруга, не просто коллега. Если бы я работала в конкурирующей фирме, а с ней встречалась бы на общих мероприятиях, к примеру, выставках и форумах, мы бы не дружили. А может, и недолюбливали бы друг друга из-за конкуренции фирм... Думаю, здесь можно провести аналогию современности и 1578 года.
Поделиться332Чт, 4 Окт 2012 22:18:16
В фильме Антрагэ тоже обо всём догадался, просто друзья посчитали, что Бюсси уже находится ближе них к месту событий )
в книжном тексте тоже.
Поделиться333Чт, 4 Окт 2012 22:38:34
Господа (и милые дамы), я что-то запутался: мне будет необходимо появиться еще и на дуэли анжуйцев с миньонами?
Поделиться334Чт, 4 Окт 2012 22:49:00
Ваше Величество, получается, что Вы знаете к моменту дуэли и о дуэли, и о пластическом гении.Он, по факту, уже прооперировал Реми.Как вы поможете Ливаро не остаться обезображенным, трудный вопрос.Но на Вас уповаем.Может, Вы и правда в хороших родственных отношениях с Вашим родственником Рибейраком?Это сделало бы логичным Ваше взаимодействие с анжуйцами.
Если бы я работала в конкурирующей фирме, а с ней встречалась бы на общих мероприятиях, к примеру, выставках и форумах, мы бы не дружили. А может, и недолюбливали бы друг друга из-за конкуренции фирм...
Женская и мужская дружба разные вещи.
Поделиться335Чт, 4 Окт 2012 22:57:41
Ну, как вариант, я действительно могу быть в хороших отношениях с Рибейраком, возможно, даже дружеских? Можем же мы немного подправить первоисточник?) Тогда у меня бы были веские основания поспешить на дуэль.
В то же время, есть еще вариант, что зная о том, что анжуйцам известно о случившемся с их другом и что за этим последовало, я могу поспешить на дуэль, чтобы избежать потери возможных довольно весомых союзников, равно как могу и просто это сделать, не желая ослабления принца, если он лишится своей "маленькой армии".
Пойду не один - соответственно, будет кому помочь с доставкой раненых к нашему уважаемому хирургу, которого я на тот момент уже буду знать. Плюс я же могу попутно сообщить товарища о том, что их друг жив.
Но тут надо подумать - сделать это сразу, успокоив их и удержав от дальнейших необдуманных шагов или же все же повременить.
Отредактировано Генрих Наваррский (Чт, 4 Окт 2012 22:59:38)
Поделиться336Чт, 4 Окт 2012 23:01:53
Но ведь на дуэли будет Шико )
Поделиться337Чт, 4 Окт 2012 23:15:21
Святая пятница! Где же компромисс?)) Хотя может в свете происходящих событий господин Шико ну скажем, повременит с раскрытием моего инкогнито?))
Поделиться338Чт, 4 Окт 2012 23:17:38
Но ведь на дуэли будет Шико )
Шико будет на дуэли, но он не знает о Тальякоцци.Во-первых Тальякоцци завкафедрой и профессор анатомии терапевтического факультета университета. Хирургические школы это аналог нашего медколледжа,хирург примерно как современный фельдшер, хирургию в университетах не преподавали.Во-вторых метод пластики запрещен законом и церковью.Тальякоцци не афишировал, мягко говоря свою помощь людям.Его даже хоронили за церковной оградой как висельника.Но он оперировал тайно.Генрих Наваррский уже знает Тальякоцци.
Поделиться339Чт, 4 Окт 2012 23:19:41
Реми ле Одуэн
Думаю, государь догадался, к чему я об этом упомянул: не к тому, что Шико может привести Тальякоцци, а к тому, что он непременно столкнётся с Его Величеством лицом к лицу )
Поделиться340Чт, 4 Окт 2012 23:31:10
В Париже знают, как выглядит мажордом Рибейрака и его супруга, на постоялых дворах в дороге не знают.Мажордом с супругой могут вместе с анжуйцами выехать из Парижа, затем отправится в одно из отдаленых поместий Рибейрака или свое собственное. или к тестю мажордома в отдаленную провинцию, как угодно.Что касается исторического Рибейрака, поддерживающего Валуа, то это не мешает Рибейраку в игре быть в хороших отношениях с своим царственным родственником (вроде и исторический неприязнь не демонстрировал).Равно и не мешает выполнять служебные функции в провинции Гиень, губернатором которой Генрих Валуа назначил Генриха Наваррского.Быть начальником порта, например (если в Гиени есть порт).Таким образом, находясь на службе у Генриха Наваррского, все анжуйцы будут выполнять служебные обязанности на Французской территории в интересах и Франции, и Генриха Наваррского.
Тут в принципе всё верно. А с Гиенью - самый оптимальный вариант.
Я думаю, что наблюдательный Антрагэ, местный уроженец ,отметил регулярность визитов и маршрут ежедневных конных экскурсий на Роланде.Может, сам ездил на Роланде.
Антрагэ вряд ли ездил на Роланде, да и не местный он уроженец, просто недалеко от Меридора проживает наш с ним общий родственник, так что, навещая его, Антрагэ мог попутно кое-что видеть. А мог и в Париже догадаться, кто знает? Правда, скорее всего, хоть и догадался потом, что Бюсси воспользовался отъездом Монсоро в Компьень, чтобы навестить Диану (приказ короля все слышали, в том числе и анжуйцы, ну и в церкви они тоже преклонили колени не так далеко от Бюсси, так что письмо могли прочитать случайно), не понял истинной глубины чувств. Как, впрочем, и мы с Рибейраком. Но потом-то мы поймём!
Но маленькая деталь, в главе "Друзья Бюсси", анжуйцы названы так же друзьями герцога Анжуйского.Или это тонкости перевода?
Возможно. Тем более что до того много раз показывается, что у анжуйцев отношение к Бюсси гораздо теплее, чем отношение к принцу. И той дружбы, граничащей с самопожертвованием, что есть у миньонов по отношению к королю (правда, д'Эпернон особняком стоит, он себе на уме), у анжуйцев нет. Так и принц, когда анжуйцы готовились к дуэли, не стоял ночью у их постелей, не шептал тех слов, которые шептал король, склонившись над спящими миньонами (хотя, с другой стороны, и за пьянку не распекал). А вообще, отношения анжуйцев с их сюзереном лучше всего охарактеризовали Шико и королева-мать, после того как фавориты Его Величества, решив, что принцу помогли бежать мы, открыли на нас охоту, тем самым едва не ввергнув Францию в гражданскую войну.
Я думаю, что просто Дюма не стал описывать, когда между ними произошел разговор, а нам ничего не мешает это отыграть. Сен-Люку рассказала Жанна, а с анжуйцами он может поделиться, когда вернется из Меридора.
Скорее всего, мы просто догадались, потому что глубины чувств мы не поняли (а узнать могли в церкви - наверняка же хоть краем глаза видели, как Реми передал Бюсси записку, ну и что в ней написано. А о приказе насчёт Компьени только глухой не слышал). А вот об истинных чувствах нам лучше узнать после дуэли, когда точно будет ясно, что выживем. Впрочем, тут уж как получится, дойти бы до этого...
Если бы Бюсси принадлежал к партии короля, дружил бы он с анжуйцами?
Об этом история умалчивает... А вообще, только я с самого начала служил Его Высочеству. Остальные трое перешли принцу Франсуа от короля Генриха. Бюсси - под влиянием Маргариты Валуа (хотя, может, ещё другие причины были), Антрагэ - из-за разногласий с одним королевским фаворитом по поводу общего наследства и из-за того, что этот фаворит настроил короля против Антрагэ. Рибейрак же лишился милости Генриха ещё в бытность того королём Польши, потому что дрался на дуэли с одним шляхтичем, а в результате душа шляхтича покинула бренное тело, и хоть поединок был честным, пришлось улаживать дело с родственниками убитого, которые, несмотря на честность поединка и равенство возможностей, желали разобраться с виконтом безо всякого суда. Так что опала и выплата денежной компенсации родным шляхтича и в польскую казну были, конечно, лучше, чем та участь, которую ему уготовили вначале, но пришлось искать нового покровителя. Некоторое время Рибейрак повоевал под началом герцога де Гиза, но слишком разные у них были взгляды! Вот и занесло его тоже к принцу, тем более что Антрагэ его отрекомендовал. Вот так мы все и встретились.
Генрих Наваррский, кстати, да, сир, господин де Рибейрак - Ваш дальний родственник, ведь он - уроженец Беарна, а гасконцы все друг другу родственники (Кстати, предположительно, виконт ещё дальний родственник Франсуазы де Фуа, графини Шатобриан, фаворитки Франциска I, которую потеснила потом герцогиня д'Этамп). Следовательно, Вы можете либо сами наблюдать за дуэлью, либо кого-то туда направить (если сами, то делая так, что Вы всё видите, а дуэлянты и пажи Вас не видят), а потом, узнав, кто куда ранен (и что я ранен в лицо), Вы отправляете в нужное место профессора.
Поделиться341Чт, 4 Окт 2012 23:35:01
Но тут надо подумать - сделать это сразу, успокоив их и удержав от дальнейших необдуманных шагов или же все же повременить.
Лучше будет сказать, когда нас прооперируют. Что касается Шико, то Вы же можете сделать так, что пронаблюдаете за всем происходящим, не будучи замеченным. А ещё узнаете, что раненых доставят в дом Антрагэ, и сообщите это профессору. Потому что Шико знает только о моём друге Луи д'Аламбере и о хирургической школе. Ну а Ваши слуги лишними не будут, ассистенты всяко нужны.
Поделиться342Чт, 4 Окт 2012 23:45:48
так что письмо могли прочитать случайно
Невозможно читать чужие письма случайно, заглядывая через плечо.Вобще случайно прочитать чужое письмо невозможно.Но так же невозможно скрыть чувства, если люди любят друг-друга и особенно если они уже физически близки.
Открыто говорить при всех,
И тайно говорить глазами,
Когда обычное "Привет",
Звучит "Что будет завтра с нами",
Вернуться хочется туда,
Где у судьбы мы ночь украли,
И разговор вели тогда,
Открыто, жадными губами.
Так вот, тому кто умеет "открыто говорить при всех" мои восхищения.Это практически невозможно.
Поделиться343Пт, 5 Окт 2012 00:17:31
Реми ле Одуэн, а это Ваше стихотворение? Если да, то оно прекрасно!
А вообще, могли и не прочесть, но догадаться по выражению лица Бюсси, ну или по каким-нибудь другим признакам... Надо думать.
Так вот, тому кто умеет "открыто говорить при всех" мои восхищения.Это практически невозможно.
Значит, Вы имеете в виду, что Бюсси мог себя выдать выражением лица или реакцией на письмо, ну или каким-либо действием?
Поделиться344Пт, 5 Окт 2012 07:00:46
Стихотворение прекрасно, несмотря на то, что оно не мое.А Бюсси мог выдать себя выражением лица, более того, он открытый человек лгать не умеющий и не любящий, он выдал себя при представлении Дианы ко двору, выдал в Анжере, во всяком случае, друзья все поняли.Вот у Дианы выдержка, это да.Даже такой ревнивый крокодил как муж не видит что у него под носом.Бюсси он верит, Диана его невозмутимо обманывает.
Поделиться345Пт, 5 Окт 2012 20:05:57
Реми ле Одуэн
Думаю, государь догадался, к чему я об этом упомянул: не к тому, что Шико может привести Тальякоцци, а к тому, что он непременно столкнётся с Его Величеством лицом к лицу )
Да, я об этом))
Лучше будет сказать, когда нас прооперируют. Что касается Шико, то Вы же можете сделать так, что пронаблюдаете за всем происходящим, не будучи замеченным. А ещё узнаете, что раненых доставят в дом Антрагэ, и сообщите это профессору. Потому что Шико знает только о моём друге Луи д'Аламбере и о хирургической школе. Ну а Ваши слуги лишними не будут, ассистенты всяко нужны.
Согласен с Вами.
Поделиться346Пт, 5 Окт 2012 20:06:39
Реми ле Одуэн
Поддержу барона - прекрасные стихи!
Поделиться347Пт, 5 Окт 2012 20:20:52
Ваше Величество,король Наварры, и господа админы, вы так и не ответили мне, только мы с Его величеством "гугеноты" на этом форуме?
А что касается моего отца - то он заранее не против - я с ним поговорю. Так что промежуточный пункт для Бюсси и Дианы - Мой дом в Орлеане
Поделиться348Пт, 5 Окт 2012 21:42:24
Полагаю, Ваша Милость, что Вы встретите своих единоверцев в монастыре братства святых Косьмы и Дамиана на каком либо тайном собрании, или под видом паломников, или под видом учеников школы цирюльников, которые при таких братствах существовали.Возможно, встретите ещё одного единоверца: мэтра Амбруаза Паре.
Поделиться349Пт, 5 Окт 2012 21:57:29
Луи Хьюлам д`Аверк
Я во всяком случае других не видел. А что?
Поделиться350Пт, 5 Окт 2012 23:00:09
Луи Хьюлам д`Аверк
Виконт, я так понял, что из действующих пока да)) (поправьте меня, если ошибаюсь).
Поделиться351Пт, 5 Окт 2012 23:28:47
Понятно... Просто было интересно)))
Поделиться352Сб, 6 Окт 2012 00:33:50
Луи д'Аруэ д'Аламбер, прошу прощения, просто привык, что обычно Вы своё творчество размещаете.
А Бюсси мог выдать себя выражением лица, более того, он открытый человек лгать не умеющий и не любящий, он выдал себя при представлении Дианы ко двору, выдал в Анжере, во всяком случае, друзья все поняли.Вот у Дианы выдержка, это да.Даже такой ревнивый крокодил как муж не видит что у него под носом.Бюсси он верит, Диана его невозмутимо обманывает.
Вот это верно. Да он ещё раньше занервничал - когда принц сначала наорал на Монсоро, а потом вдруг посоветовал ему не держать брак в тайне. И тогда ещё неясно было, с чего бы... Потом во время представления Дианы ко двору в конце концов сбежал из зала. Ну и так далее...
Ваше Величество,король Наварры, и господа админы, вы так и не ответили мне, только мы с Его величеством "гугеноты" на этом форуме?
Пока да, если брать реальных игроков. Хотя тут положение лучше, чем с Гизами, потому что тех пока нет вообще.
А что касается моего отца - то он заранее не против - я с ним поговорю. Так что промежуточный пункт для Бюсси и Дианы - Мой дом в Орлеане
Только для них или для всех желающих?
Полагаю, Ваша Милость, что Вы встретите своих единоверцев в монастыре братства святых Косьмы и Дамиана на каком либо тайном собрании, или под видом паломников, или под видом учеников школы цирюльников, которые при таких братствах существовали.Возможно, встретите ещё одного единоверца: мэтра Амбруаза Паре.
Думаю, Вы правы.
Луи д'Аруэ д'Аламбер, кстати, как будет у Вас возможность, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы касательно медицинской тематики. И надеюсь, Вы продолжите разбор ранений. Предполагаю заранее, что с Антрагэ будет проще всего, у него изначально даже не рана, а порез. По крайней мере, если книгу и историю брать.
Поделиться353Сб, 6 Окт 2012 16:54:41
Я думаю, что логично было бы, если бы король Наваррский наблюдал за дуэлью тайно из укрытия, выслав потом в качестве парламентария виконта д'Аверка.Виконт к моменту дуэли знает и Тальякоцци, и короля.Вот откуда король наблюдать будет, вопрос.Дом, из которого такой хороший обзор, дом Монсоро, сгорел и является объектом любопытства.При всем умении маскироваться король не может замаскироваться под гнедого коня возле коновязи.Остается дом госпожи де Пуатье.Раз он соседний с домом Монсоро, может из него обзор не хуже?
Поделиться354Сб, 6 Окт 2012 19:01:48
Только для них или для всех желающих?
Для всех моих друзей, а к тому времени я думаю что анжуйцы уже будут моими друзьями - я же вроде как стану другом Бюсси и они друзья Бюсси))))
Я думаю, что логично было бы, если бы король Наваррский наблюдал за дуэлью тайно из укрытия, выслав потом в качестве парламентария виконта д'Аверка.Виконт к моменту дуэли знает и Тальякоцци, и короля.
Согласен, только что мне надо будет делать? Обратиться к Профессору по поводу Ливаро? Или что-то еще?
Поделиться355Сб, 6 Окт 2012 19:06:24
Обратиться к Профессору по поводу Ливаро?
Именно, виконт. По поводу прежде всего Ливаро и всех остальных.Тальякоцци, прежде чем стать завкафедрой анатомии был военным хирургом.И блистательным.Он не только пластику знает, он военно-полевую хирургию прекрасно знает.Уровень Амбруаза Паре, не ниже.
Поделиться356Сб, 6 Окт 2012 19:21:28
Хорошо. Профессора приведем. вопрос куда?
Поделиться357Сб, 6 Окт 2012 20:54:35
Я думаю, что логично было бы, если бы король Наваррский наблюдал за дуэлью тайно из укрытия, выслав потом в качестве парламентария виконта д'Аверка.Виконт к моменту дуэли знает и Тальякоцци, и короля.Вот откуда король наблюдать будет, вопрос.Дом, из которого такой хороший обзор, дом Монсоро, сгорел и является объектом любопытства.При всем умении маскироваться король не может замаскироваться под гнедого коня возле коновязи.Остается дом госпожи де Пуатье.Раз он соседний с домом Монсоро, может из него обзор не хуже?
Какая шикарная мысль!))
Кстати, тоже подумал о доме прекрасной госпожи де Пуатье, может, я навещу ее так сказать "успокоить даму" (с) после такой страшной ночи)) И как раз все увижу своими глазами, не попадаясь в то же время на глаза Шико и остальным участникам дуэли. Но тогда виконт должен быть со мной, чтобы я смог его послать к дуэлянтам.
Поделиться358Сб, 6 Окт 2012 21:54:12
Но тогда виконт должен быть со мной, чтобы я смог его послать к дуэлянтам.
Ваше Величество, Я буду с вами, потому что я знаю о дуэли и, передав моих друзей на руки профессору, я пойду к месту дуэли - мне нужно знать что станет с Анжуйцами - они друзья как никак))) Ну а раз вы туда идете - я с вами, тем более, что мы с вами вроде как в хороших отношениях....
Поделиться359Сб, 6 Окт 2012 22:14:57
Ваше Величество, Я буду с вами, потому что я знаю о дуэли и, передав моих друзей на руки профессору, я пойду к месту дуэли - мне нужно знать что станет с Анжуйцами - они друзья как никак))) Ну а раз вы туда идете - я с вами, тем более, что мы с вами вроде как в хороших отношениях....
Ну вот и отлично!
Поделиться360Вс, 7 Окт 2012 00:10:49
Очень просто, мадам! Лично я иду к Вам, , а господин д'Аверк, беспокоясь за судьбу своих новых друзей, поспешит к месту дуэли.