Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 361 страница 390 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

361

Шарлотта де Пуатье написал(а):

Генрих Наваррский
Ааа... А то я думала, что господин д'Аверк уже облюбовал кого-то в моем доме.

Ну, об этом надо его спросить))

362

Луи Хьюлам д`Аверк написал(а):

Хорошо. Профессора приведем. вопрос куда?

В дом Антрагэ, куда доставят раненых. Причём дом Шарлотты де Пуатье, если он рядом с домом Монсоро, как раз между домом Антрагэ и местом дуэли.

363

Барон де Ливаро написал(а):

В дом Антрагэ, куда доставят раненых. Причём дом Шарлотты де Пуатье, если он рядом с домом Монсоро, как раз между домом Антрагэ и местом дуэли.

Понял. Спасибо.

364

Понял. Спасибо.

Так что Вы, пронаблюдав за дуэлью и узнав, кто и как ранен, а также куда собираются всех везти, срочно сообщите профессору обо всём, тем более что путь от места дуэли до улицы Сент-Антуан короче, чем от улицы Сент-Антуан до дома Антрагэ (если я не ошибаюсь), так что получится, что профессор Тальякоцци прибудет в дом Антрагэ вскоре после того, как туда нас привезут. А может, и раньше. Это уж как получится.
Кстати, господин виконт, а Вы ведь будете ранены, если станете помогать Бюсси! Правда, думаю, незначительно, иначе как Вы потом окажетесь наблюдателем на дуэли (вернее, появитесь, когда она завершится. Скорее всего, так. Т. е. уже увидите исход поединка. Но тут как решите сами)?
А ту фразу в обсуждении сюжета, которая была не закончена, Вы дописали?

365

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Я думаю, что логично было бы, если бы король Наваррский наблюдал за дуэлью тайно из укрытия, выслав потом в качестве парламентария виконта д'Аверка.Виконт к моменту дуэли знает и Тальякоцци, и короля.Вот откуда король наблюдать будет, вопрос.Дом, из которого такой хороший обзор, дом Монсоро, сгорел и является объектом любопытства.При всем умении маскироваться король не может замаскироваться под гнедого коня возле коновязи.Остается дом госпожи де Пуатье.Раз он соседний с домом Монсоро, может из него обзор не хуже?

Да вполне может быть, что обзор не хуже, разве что немного. И план хорош.
Шарлотта де Пуатье, Генрих Наваррский, Луи Хьюлам д`Аверк, и с вами со всеми я тоже согласен.

366

а первое предложение Катрин уже отменилось? Я, в принципе, на балу с вами уже немного познакомилась, даже "пофехтовала веером". Это оставляем, или переделываем?

Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что сцену во дворце Монморанси точно переделывать не надо. А вот дальнейшее знакомство - как сами решите.

367

Это оставляем, или переделываем?

Конечно. Вопрос в том, что дальше )

368

Граф де Бюсси написал(а):

Конечно.

Конечно оставляем?

369

Конечно оставляем?

Именно.

370

Кстати, господин виконт, а Вы ведь будете ранены, если станете помогать Бюсси! Правда, думаю, незначительно, иначе как Вы потом окажетесь наблюдателем на дуэли (вернее, появитесь, когда она завершится. Скорее всего, так. Т. е. уже увидите исход поединка. Но тут как решите сами)?

Да, я ранен, вы правы не очень сильно, как - попрошу придумать нашего лекаря - что бы мог доплестись до места действия)))

А ту фразу в обсуждении сюжета, которая была не закончена, Вы дописали?

Забудьте - это уже не важно)))

371

Ну а вы, месье Луи Хьюлам д`Аверк, просто хотите стать моим другом? )

Я это всё к тому, что, может быть, начнём отыгрывать сцену вашего визита ко мне во дворец?

372

Генрих Наваррский написал(а):

Ну как вариант - с моим дражайшим новоиспеченным родственником - виконтом?

Господином д'Аверком?

373

Ну как вариант - с моим дражайшим новоиспеченным родственником - виконтом?

Вот этого не могли, если имели в виду господина де Рибейрака. Ведь все анжуйцы бежали из Парижа в один день, и это было уже после бегства Его Высочества.

374

Да, я ранен, вы правы не очень сильно, как - попрошу придумать нашего лекаря - что бы мог доплестись до места действия)))

Ну да, верно, тут уж лучше подскажет наш лекарь.

Забудьте - это уже не важно)))

Хорошо, тем более что у нас потом появились другие мысли.

375

Барон де Ливаро
Господин граф правльно догадался - я имел ввиду господина д'Аверка

376

Барон де Ливаро
Господин граф правльно догадался - я имел ввиду господина д'Аверка

Так и он Ваш родственник? Поистине, у Вас их очень много, сир!

377

Ну тут скорее я обыграл "родственные души" - ведь он как-никак гугенот!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile391.gif

378

А виконт де Рибейрак - родственник по крови, но при этом католик по отцу и матери.

379

Мы его обратим
Для нас, короля Наваррского, вера - дело второстепенное, главное, чтобы человек был хорошим)) Да простит мне моя строгая матушка эти нечестивые слова!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile391.gif

Отредактировано Генрих Наваррский (Вт, 16 Окт 2012 22:28:50)

380

И что, д'Аверк останется с вами в Наварре?

381

Об этом я еще не думал, честно говоря. К тому же, мы еще не слышали мнение самого виконта

382

Я думаю, это зависит от развития наших с ним отношений, потому что он прибыл в Париж, чтобы стать моим другом, насколько я понял из целей персонажа.

383

Я вернулся господа! http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif

Ну а вы, месье Луи Хьюлам д`Аверк, просто хотите стать моим другом? )
            Я это всё к тому, что, может быть, начнём отыгрывать сцену вашего визита ко мне во дворец?

Я думаю, это зависит от развития наших с ним отношений, потому что он прибыл в Париж, чтобы стать моим другом, насколько я понял из целей персонажа.

Да, я хотел стать вашим другом, граф. Можем начать отыгрывать эту сцену, но предупреждаю, что чаще 1 раза в неделю отписываться врядли смогу.

И что, д'Аверк останется с вами в Наварре?

Я об том не думал. Кстати граф, из каких слов Его Величиства вы поняли что у него была такая мысль? - я ее не заметил.

384

Луи д'Аруэ д'Аламбер
- Вы хотите сказать, что в эпоху Возрождения умели производить ушивание сосудов "конец в конец"? ) Упомянутый вами Амбруаз Паре умел лишь легировать сосуды при кровотечениях, но никак не восстанавливать их целостность. Надеюсь, вы понимаете, что для такой операции нужен специфический инструментарий, который в 16 веке еще не был изобретен. Реконструктивная хирургия сосудов возникнет только в ХХ веке. Мировой приоритет наложения прямого сосудистого анастомоза принадлежит выдающемуся отечественному хирургу и физиологу Николаю Владимировичу Экку, который впервые в мире в 1877 г. осуществил сшивание воротной и нижней полой вены в эксперименте (фистула Экка).
Учитывая, что по канону Бюсси после данного боя хромым не сделался, логичнее предположить, что ранение под колено все же было не глубоким, без повреждения крупных сосудов и нервов.
Вступаю с вами в дискуссию лишь по тому, что вы сами развили тему. Посему на будущее, во избежание недоразумений, коллега, предлагаю не углубляться в размышления на медицинскую и парамедицинскую темы, а следовать канону. Дюма был романистом, а не лекарем, поэтому нагнетал ситуацию для интереса читателя. А каковы были реальные травмы, нам с вами судить сложно. Вот и все. Посему, задача состоит в том, чтобы просто соблюсти канон.
Прошу прощения у администрации за "уточнение".

Отредактировано Королева Марго (Ср, 17 Окт 2012 14:40:44)

385

Да, я хотел стать вашим другом, граф. Можем начать отыгрывать эту сцену, но предупреждаю, что чаще 1 раза в неделю отписываться врядли смогу.

Тогда, наверно, начнём всё-таки играть со встречи в Лувре, чтобы не додумывать потом, с чего всё началось.
Итак, с чего же начнём после того, как аудиенция у короля закончится? Кто будет участвовать в сцене нашего знакомства?

Я об том не думал. Кстати граф, из каких слов Его Величиства вы поняли что у него была такая мысль? - я ее не заметил.

Я не говорю, что была такая мысль, просто мне интересно, что будет дальше после того, как вы поскачете в Наварру, и почему вы вообще останетесь в Париже в то время, как я уже отбуду в Анжу? )

Впрочем, это вопрос развития наших с вами отношений, ведь своим друзьям-анжуйцам я тоже не говорил, что уезжаю в Анжу, потому что господин де Шико не говорил, что их тоже собираются арестовать )

386

почему вы вообще останетесь в Париже в то время, как я уже отбуду в Анжу? )

1. Потому что я должен проследить за дуэлью миньонов и анжуйцов - ваши (наши?) друзья как-никак.
2. Ливаро нужен Профессор -хирург, а я его знаю(хирурга) и могу их познакомить так сказать.
3. Я все жепривязан к Наваррскому каким-то образом и могу быть нужен ему.
4. Реми, Гертруда, да и анжуйцы, если они конечно последуют за вами, все едут, если я правильно понял нашу договоренность, через поместье моего дражайшего батюшки, а он не не станет пускать кого попало, тем более что анжуйцы после дуэли еще не знают что вы живы - я им могу и сказать... Да и много чего.
5. Вы официально мертвы, но я не думаю, что вы откажетесь от своих глаз и ушей в париже, коими я запросто могу работать)))) http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif

387

Луи Хьюлам д`Аверк
Вы не поняли: я имею в виду эпизод, когда герцог Анжуйский бежит из-под ареста в Лувре. Тогда о дуэли никто ещё даже не помышлял. Мы заговорили об этом эпизоде, потому что роль герцога Анжуйского отдана Генриху Наваррскому, а в каноне есть короткий эпизод, где персонажи встречаются друг с другом - это побег герцога из-под ареста, организованный королём Наваррским. Вот здесь, чтобы государю не пришлось играть самому с собой, за герцога Анжуйского сыграю я, благо сам к тому времени уже уеду в Анжу по совету господина де Шико.

388

Королева Марго
Благодарю за уточнение, я по жизни не хирург.Отрадно встретить коллегу, оказывается мы не одни во вселенной.

389

Луи д'Аруэ д'Аламбер
Спасибо за понимание, коллега! Всегда к вашим услугам по всем вопросам, в том числе касаемых истории медицины. )

390

А чего вы пишите от имени Рекламы?