Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 391 страница 420 из 904
Поделиться391Ср, 17 Окт 2012 21:52:45
Случайно вышло! Прошу прощения
Поделиться392Чт, 18 Окт 2012 01:01:55
Королева Марго, очень надеюсь, что, поскольку у Вас есть соответствующие знания, Вы тоже поможете в вопросе, как сделать так, чтобы герои, будучи раненными, не умерли, а выжили, хотя и вынуждены были бы какое-то время лечиться.
Вообще, очень рад, что у нас прибавляется медиков на форуме. Может, теперь будет проще совместными усилиями что-то решить?
Поделиться393Чт, 18 Окт 2012 07:59:19
Решим! Даже и не сомневайтесь!)
Поделиться394Чт, 18 Окт 2012 08:54:15
Королева Марго, просто Вы говорите о том, чтобы соблюсти канон, а по канону, как говорится, "все умерли". А нам хочется поменять финал, чтобы рассмотреть, а что было бы, если бы все выжили (ну и далее обсуждение уже строится на том, что будет после их выздоровления). Вот и нужна помощь в деле выживания.
Так, насчёт Бюсси понятно. А впрочем, у нашего Бюсси раны под колено не будет, поскольку ему в данном случае нужно будет не хромать во время боя. А что насчёт Рибейрака, если изменить то, что по книге? Конкретно - насчёт ранения в плечо. Если не ушивать сосуд, то как останавливать кровотечение? Понятно же, что жгут можно держать только определённое время. А потом? Перевязывать сосуд? Или другим способом действовать? А может, и вовсе отменить это ранение?
Луи д'Аруэ д'Аламбер, присоединяюсь к Вашей радости, мой дорогой друг! Теперь у Вас коллега появилась.
Вообще, очень радует, что на форуме теперь сразу два медика. А то когда-то ни одного не было, потом один появился и активно играет, а теперь вот и второй.
Поделиться395Чт, 18 Окт 2012 08:59:22
Последнее сообщение Его Высочества перенёс в "Игровую текучку" как более соответствующее тематике.
Поделиться396Чт, 18 Окт 2012 09:59:04
А впрочем, у нашего Бюсси раны под колено не будет, поскольку ему в данном случае нужно будет не хромать во время боя.
Да, потому что мне нужно будет выиграть битву, если я хочу спасти Реми, а по книге у меня на это было мало шансов, поэтому я и погиб.
А что насчёт Рибейрака, если изменить то, что по книге?
Кстати, если говорить о киношном, что ты выкладывал, то можно с уверенностью сказать, что последний удар Шомберг нанёс тебе куда-то в спину в область грудной клетки, но удар, кажется, не очень глубокий. Рибейрак после того, как Можирон полоснул его шпагой по спине, сделал захват и нанёс ему около 5 сильных ударов кинжалом в спину. Сам получил от Шомберга рубящий удар в брюшную полость. А вы с Шомбергом во время своей схватки поцарапали друг другу лицо.
Келюс получил несколько лёгких уколов в разные части тела и царапин, а последний удар был куда-то под левую часть ключицы.
Поделиться397Чт, 18 Окт 2012 13:03:02
И так, господа, по поводу ранений!
Рубящий удар в брюшную полость - повреждение несовместимое с жизнью в эпоху Возрождения. Поэтому предлагаю заменить его на касательное ранение, от которого Рибейрак едва уворачивается.
Сильные удары кинжалом в спину - аналогичная ситуация. Если планируете сохранить жизнь Можирону, то с этими ударами надо, что-то решать!)) Допустим надеть на Можирона кольчугу и при ударе нож соскальзывает о кольца кольчуги и повреждение выходит не глубоким, где-то чуть ниже угла левой лопатки.
Ранение в плечо могло прийтись в мягкие ткани (то есть мышцы) без повреждения крупных сосудов и нервов. Давящая повязка, барон. Затем можно представить, что сосуд был не крупным и лекарь его перевязал. Вот и все.
Поделиться398Чт, 18 Окт 2012 14:08:25
Да, теоретически, конечно, можно написать, что всё оказалось совсем не так, но как-то любопытно оно получается: все были так полны решимости убить противника, и в итоге никто этого так и не добился ) не дуэль, а просто потасовка какая-то )))
Не подумайте, что я что-то имею против кого-то, просто некоторые эпизоды, например, ярость, с которой Рибейрак колотил Можирона в спину, конечно, убийственны, но они вполне соответствуют атмосфере поединка, следовательно, менять придётся и саму атмосферу по логике вещей.
Поделиться399Чт, 18 Окт 2012 14:29:10
По логике - да! Потому как нанесенные раны и сама атмосфера смертельны)
Поделиться400Чт, 18 Окт 2012 14:30:51
Либо следует пожертвовать кем-то, кого-то оставив в живых с тяжелыми травмами, которые тем не менее удалось залечить.
Поделиться401Чт, 18 Окт 2012 16:47:17
Если на дуэли никто не погибнет - будет не реалистично. Либо все дуэлянтны настолько искусно уклонялись от ударов и прекратили дуэль, т.к. совсем обессилили, либо это не дуэль была, а тренировка-разминка.
Да, именно такая мысль меня и посетила. Мы же договорились, что дерёмся насмерть )
Поделиться402Чт, 18 Окт 2012 17:08:23
Со стороны анжуйцев уже пожертвовали мной, мои друзья какое-то время будут считать меня мёртвым, как я понял )
Поделиться403Чт, 18 Окт 2012 17:56:00
А вы с Шомбергом во время своей схватки поцарапали друг другу лицо.
Не мы с Шомбергом, а Шомберг - мне, а Рибейрак - Шомбергу, если говорить о фильме.
Рубящий удар в брюшную полость - повреждение несовместимое с жизнью в эпоху Возрождения. Поэтому предлагаю заменить его на касательное ранение, от которого Рибейрак едва уворачивается.
Насколько я помню, Реми удалось вылечить человека, которого ранили ножом в живот, да так, что выпали внутренности. Но всё-таки я скажу, что лучше точно не вспарывать ему живот, поскольку поблизости лекаря не наблюдается и действительно велик риск, что человек умрёт. Насчёт тыкания Можирону в спину несколько раз тоже согласен, что лучше этого избежать.
Допустим надеть на Можирона кольчугу и при ударе нож соскальзывает о кольца кольчуги и повреждение выходит не глубоким, где-то чуть ниже угла левой лопатки.
Надевать на Можирона кольчугу - нарушение правил дуэли. Скорее уж лучше избежать этого или ткнуть его один раз.
Ранение в плечо могло прийтись в мягкие ткани (то есть мышцы) без повреждения крупных сосудов и нервов. Давящая повязка, барон. Затем можно представить, что сосуд был не крупным и лекарь его перевязал. Вот и все.
Насчёт этого я не против.
Граф де Бюсси, Королева Марго, Граф де Бюсси, прошу прощения, господа и дамы, но я категорически не согласен с тем, что либо все должны умереть, либо кто-то. Не хочу никого обижать, но я против как первого, так и второго варианта. Объясню, почему.
При первом варианте, как в каноне, умирают все, но к чему это отыгрывать, когда это уже описал Дюма, а потом это же показали в фильме? Правда, в фильме другие ранения, но сути это не меняет: умерли все (правда, в фильме каким-то образом выжил Келюс).
Вариант второй - кто-то получил тяжёлые ранения, но выжил, а кто-то умер. Я не согласен по другой причине. По какому признаку собираются выбирать, кто выживет, а кто умрёт? Если анжуйцы выживут, а миньоны погибнут, это обидит не только игроков, играющих миньонов, но и короля (он же главный админ). Если я останусь жив, а Рибейрак погибнет, то мне будет обидно, что я жив, а друга не спас. Если погибну я или же Келюс, то будет больно мадемуазель де Леви, сестре Келюса, влюблённой в меня. Если погибнет Рибейрак, расстроятся его сестра и возлюбленная. Если погибнет кто-то из миньонов, расстроятся не только те, кому они дороги, но и те из миньонов, кто выживет. Да и если начинать рассуждать так, то получается, что моё мнение и мнение других, кто не хочет, чтобы все умерли, во внимание не принимаются. И к чему тогда мы с господином д'Аламбером, господином д'Аверком, госпожой де Монсоро и Его Величеством королём Наваррским, а ещё, кстати, и с Вами, госпожа де Пуатье, и с Вами, мой друг Бюсси, обсуждали, как всех не убить, а именно тяжело ранить, и как после выздоровления каждый выберет свою судьбу? Просто так время тратили, что ли?
Королева Марго, Ваше Величество, если бы я хотел, чтобы кто-то выжил, а кто-то умер, я бы не просил Вас помочь сделать так, чтобы все были тяжело ранены, но выжили, верно? Так я повторяю свою просьбу. Если в фильме сделали всё, чтобы раненые уж наверняка умерли, то обратимся тогда к книге и будем корректировать её, чтобы все были тяжело ранены, но выжили, потому что с выборочным выживанием я категорически не согласен.
Что касается того, что без смерти кого-то из участников дуэль превратится в потасовку, то тоже посмею не согласиться с этим. Можно отыграть жестокий поединок, но чтобы потом оказалось, что все живы, только тяжело ранены. А если раненый потеряет сознание, его и за мёртвого могут принять сначала.
Со стороны анжуйцев уже пожертвовали мной, мои друзья какое-то время будут считать меня мёртвым, как я понял )
Вот на это - согласен, и то чтобы потом либо виконт д'Аверк, либо король Наваррский оповестил нас о том, что ты жив. А с остальным не согласен.
Поделиться404Чт, 18 Окт 2012 18:08:01
Сударыня, просто теперь медицинские работники на нашем форуме знают и умеют всё )))
Друг мой, позвольте Вам возразить! Господин д'Аламбер обрадовался, что на форуме появилась его коллега, и я против противопоставления игроков одного другому. Если на форуме два медика, то они должны работать на общее дело, а не критиковать друг друга. И другие игроки не должны друг друга подталкивать к этой критике. Тем более что у г-на д'Аламбера, хоть он сам и терапевт, матушка - хирург на пенсии, да и знакомые хирурги имеются. Вообще, давайте будем вместе работать на благо форума! Очень прошу.
Поделиться405Чт, 18 Окт 2012 18:28:20
Барон де Ливаро
У меня и в мыслях не было кого-то противопоставлять.
Только о дополнении друг друга. Это была всего лишь шутка на тему известного выражения, которое знакомо месье д'Аламберу. Уверен, госпожа де Пуатье тоже не хотела никого обидеть, но если эти посты могут кому-то показаться обидными, удалил.
По остальному: то, что ты говоришь, правильно, но это не решает проблемы, которую я обозначил - боевое фехтование, где каждый решительно настроен убить соперника, это не спортивное фехтование, где игроки больше прыгают и вытягивают вперёд шпагу, чем работают ей, и в конце концов просто устают заниматься этим примитивным занятием. Здесь же уговор драться насмерть, плюс вы были в ярости, узнав о моей гибели, так что действия Рибейрака абсолютно логичны. Как логично и то, что на ногах остался один Антрагэ. Вот они с Келюсом действительно в какой-то момент устали, так как их поединок получился наиболее продолжительным, но даже это не остановило Келюса, что тоже абсолютно логично, так как эти храбрецы, как и называл государь, никогда бы не сдались просто потому, что проиграли по очкам, как в спортивном фехтовании. Это ниже их достоинства.
Так что логично как минимум то, что любой из вас может прекратить сражение только тогда, когда все противники будут побеждены или вы сами потеряете возможность держать в руках шпагу. А вот как сделать так, чтобы бой не стал менее яростным, но все остались максимум тяжело ранены, но живы - это вопрос очень сложный, на мой взгляд.
Поделиться406Чт, 18 Окт 2012 18:53:59
Да, именно такая мысль меня и посетила. Мы же договорились, что дерёмся насмерть )
Я уже сказал про реалистичность. Ситуация, при которой все получили тяжёлые ранения, но остались живы, вполне возможна. Тем более что если кто-то потерял сознание от ран, то его могли вначале и за мёртвого принять, ни один из дуэлянтов не медик, в конце-то концов, и если соперники оба упали, то не факт, что умерли. Ожесточённость схватки от этого ничуть не теряется.
Я надеюсь, что наши медики совместными усилиями помогут нам, как сделать так, чтобы именно были тяжело ранены, потеряли сознание (кто-то сразу, кто-то - нет), но остались живы. Надо проанализировать, куда кто был ранен в фильме, и как скорректировать ранения, чтобы дуэлянты были тяжело ранены, но остались живы. То же - с книгой.
Поделиться407Чт, 18 Окт 2012 19:00:08
Надо проанализировать, куда кто был ранен в фильме, и как скорректировать ранения, чтобы дуэлянты были тяжело ранены, но остались живы.
Ну вот я и проанализировал, Маргарита и сделала вывод, что, по меньшей мере, у Рибейрака и Можирона при таких страшных ударах никаких шансов нет )
Пожалуйста, дружище, предложи, как должен поступить Рибейрак, который был больше всех взбешён предательским убийством меня, чтобы не заколоть Можирона насмерть, но как будто бы убив )))))
Поделиться408Чт, 18 Окт 2012 19:03:12
Что касается меня , то я искренне рад коллеге и ни в коем случае не собираюсь противопоставлять кого-либо кому-либо. Было сделано профессиональное корректное замечание, что в нашей профессии необходимо. Мне как раз комфортнее взаимодействовать с коллегой, а не конкурировать. Терапевту приходится решать многие вопросы с узкими специалистами и успех лечения очень часто зависит от умения терапевта взаимодействовать с коллегами.Кроме того священное цеховое братство никто не отменял.
Поделиться409Чт, 18 Окт 2012 19:05:32
Луи д'Аруэ д'Аламбер
На всякий случай и вам скажу, что никоим образом не хотел вас обидеть, просто мне нравится та фраза о терапевте, хирурге и патологоанатоме - очень уж гениально всё сформулировано, и я не мог не вспомнить её, узнав, что Маргарита как раз хирургом и является.
Так что вернёмся к теме жестокости поединка ))
Поделиться410Чт, 18 Окт 2012 19:07:46
Я ни в коем случае не обиделся.
Поделиться411Чт, 18 Окт 2012 19:08:54
Может, раз концовка канона меняется, то изменить и концовку дуэли? Что-то или кто-то может помешать дуэли дойти до своего логического разрешения. Настрой на дуэль до победного конца остается, решимость драться та же, но смертельные ударя нанести не успели. Должен быть веский повод прервать дуэль.
Такой вариант возможен, вот только кто её прервёт? Виконт д'Аверк?
По остальному: то, что ты говоришь, правильно, но это не решает проблемы, которую я обозначил - боевое фехтование, где каждый решительно настроен убить соперника, это не спортивное фехтование, где игроки больше прыгают и вытягивают вперёд шпагу, чем работают ей, и в конце концов просто устают заниматься этим примитивным занятием. Здесь же уговор драться насмерть, плюс вы были в ярости, узнав о моей гибели, так что действия Рибейрака абсолютно логичны. Как логично и то, что на ногах остался один Антрагэ. Вот они с Келюсом действительно в какой-то момент устали, так как их поединок получился наиболее продолжительным, но даже это не остановило Келюса, что тоже абсолютно логично, так как эти храбрецы, как и называл государь, никогда бы не сдались просто потому, что проиграли по очкам, как в спортивном фехтовании. Это ниже их достоинства.
Так что логично как минимум то, что любой из вас может прекратить сражение только тогда, когда все противники будут побеждены или вы сами потеряете возможность держать в руках шпагу. А вот как сделать так, чтобы бой не стал менее яростным, но все остались максимум тяжело ранены, но живы - это вопрос очень сложный, на мой взгляд.
Ты имеешь в виду действия Рибейрака из фильма? Или из книги? Если из книги, то там со стороны дуэлянтов не было множественных тыканий. Да, они наносили друг другу смертельные раны, но у каждого можно было насчитать два-четыре ранения (мелкие порезы не в счёт). В книге тыкали только Келюса, и то большинство ран у него были лёгкие, и лишь последняя рана была серьёзной. При этом какой-то момент Антрагэ пришлось, не будучи раненным, выдерживать натиск двух противников. В любом случае поединок был ожесточённый даже без тыкания куда попало (хотя ярости хватает и у Дюма, и в фильме). Так что я не считаю невозможным, чтобы всё не закончилось тяжёлыми ранениями, и это не проигрыш по очкам. Если человек тяжело ранен и при этом измотан поединком (а от кровопотери раненый в любом случае слабеет), то он может закончить поединок и раньше, свалившись, и тут не проигрыш по очкам. Да хотя бы если кого-то проткнут, как Монсоро в романе, то, может, выживет при оказании медицинской помощи, а вот драться неизвестно сможет ли.
Поделиться412Чт, 18 Окт 2012 19:12:24
Ты имеешь в виду действия Рибейрака из фильма?
Из фильма, конечно )
В книге Рибейрак и не пытался броситься на миньонов и заколоть всех сразу. Впрочем, в фильме друзья и узнали о моей гибели только когда на место поединка пришёл Шико )
Если человек тяжело ранен и при этом измотан поединком (а от кровопотери раненый в любом случае слабеет), то он может закончить поединок и раньше, свалившись, и тут не проигрыш по очкам.
В том-то и дело, что если тебе не нанесут рану, после которой ты уже не сможешь работать шпагой, это будет максимум проигрыш по очкам, согласись )
Поделиться413Чт, 18 Окт 2012 19:12:57
Святое врачебное братство!) Никто ни на кого конечно не обидится, потому что это всего лишь профессиональная дискуссия!
Барон де Ливаро! Вашу просьбу рассмотрю еще раз! Животы не вспарываем, сознание теряем. Детали позже, после обмозговывания!
Поделиться414Чт, 18 Окт 2012 19:14:31
Да, Ваше Величество, поразмыслите над этим )
Надеюсь, по части того, что не должно быть описанного мной проигрыша по очкам, вы со мной согласны )
А у мня 600 постов )
Поделиться415Чт, 18 Окт 2012 19:15:11
Ну есть еще вариант ареста дуэлянтов!
Поделиться416Чт, 18 Окт 2012 19:16:35
Граф, я с вами согласна! Поединок следует или не допустить или прервать, тогда шансов выжить становится больше!
Поделиться417Чт, 18 Окт 2012 19:22:10
Ну вот я и проанализировал, Маргарита и сделала вывод, что, по меньшей мере, у Рибейрака и Можирона при таких страшных ударах никаких шансов нет )
Анализировали фильм, притом недостаточно подробно, чтобы сделать окончательный вывод относительно всех дуэлянтов. И я очень рад буду, если Рибейраку только оцарапают кожу (а вообще, как уйти от удара в живот, нам куда лучше расскажут государь или господин Шико), а Можирон получит в спину только один раз.
Пожалуйста, дружище, предложи, как должен поступить Рибейрак, который был больше всех взбешён предательским убийством меня, чтобы не заколоть Можирона насмерть, но как будто бы убив )))))
А если попасть в лёгкое? Я читал, что кому-то везло после таких ранений, выживали. Монсоро лёгкое насквозь пробили, он потом и кровью кашлял, и в судорогах бился, и задыхался, во всяком случае, драться точно уже не мог. А Реми его выходил. Это то, что у Дюма. Или в "Королеве Марго" Ла Моль и Коконнас хотели друг друга убить, а в итоге выжили, хотя друг друга проткнули и, свалившись в канаву, сознание потеряли. Другое дело, что Ла Моль был ранен легче соперника, у которого опять же лёгкое было продырявлено.
Поделиться418Чт, 18 Окт 2012 19:31:54
Что касается меня , то я искренне рад коллеге и ни в коем случае не собираюсь противопоставлять кого-либо кому-либо. Было сделано профессиональное корректное замечание, что в нашей профессии необходимо. Мне как раз комфортнее взаимодействовать с коллегой, а не конкурировать. Терапевту приходится решать многие вопросы с узкими специалистами и успех лечения очень часто зависит от умения терапевта взаимодействовать с коллегами.Кроме того священное цеховое братство никто не отменял.
Очень рад, что так! Да здравствует цеховое братство! Надеюсь, у нас соберётся консилиум, и мы решим проблему!
Из фильма, конечно )
В книге Рибейрак и не пытался броситься на миньонов и заколоть всех сразу. Впрочем, в фильме друзья и узнали о моей гибели только когда на место поединка пришёл Шико )
Ну а в нашем случае мы придём на пожар, увидим твой крест или медальон. А обязательно Рибейраку бросаться на миньонов? Надо у него будет спросить.
В том-то и дело, что если тебе не нанесут рану, после которой ты уже не сможешь работать шпагой, это будет максимум проигрыш по очкам, согласись )
А если двое нанесут друг другу ранения, подобные тому, которое Сен-Люк нанёс Монсоро (в книге и фильме)? Тем более что в персональном квесте такую же рану нанесли мне, и выжить-то я в итоге выжил, потому что помощь вовремя пришла, но участие моё в дуэли быстро закончилось. А если говорить о реальной дуэли, то там реальный Ливаро, когда ему снесли половину щеки, конечно, успел ответить уколом в грудь, оказавшимся смертельным для противника, но затем свалился от кровопотери. Выжить-выжил, а вот половина лица осталась изуродованной. И это не проигрыш по очкам.
Ну есть еще вариант ареста дуэлянтов!
Не вариант. Такой вариант рассматривал король в отношении анжуйцев, и вспомните, что ответили миньоны!
Граф, я с вами согласна! Поединок следует или не допустить или прервать, тогда шансов выжить становится больше!
Не допустить - не выйдет, тут никому не позволит их честь отказаться от боя. А вот прервать - это уже более реалистично.
Поделиться419Чт, 18 Окт 2012 19:38:32
Барон де Ливаро! Вашу просьбу рассмотрю еще раз! Животы не вспарываем, сознание теряем. Детали позже, после обмозговывания!
Подчёркиваю: просьба не только моя. И если бы мы согласились на то, что все умерли или кто-то умер, а кто-то - нет, то какой смысл был в дискуссии, разведённой на несколько страниц? А если дискутировали, значит, хотим, чтобы дуэль была, все получили достаточно тяжёлые ранения, но остались при этом живы. Ведь теоретически это возможно без вспарывания животов. Есть же раны, способные довести человека до потери сознания или до временной неспособности биться, но при этом не превращающие его в хладный труп. И я думаю, Вы как медик поможете нам всем тут.
Поделиться420Чт, 18 Окт 2012 19:48:47
Анализировали фильм, притом недостаточно подробно, чтобы сделать окончательный вывод относительно всех дуэлянтов.
Недостаточно только в том плане, что я так и не понял толком, что с тобой сделал Шомберг )
Ну я думаю, ты понял мою претензию: боевое фехтование, прекрасно между прочим поставленное Михаилом Шевчуком, никак не должно превратиться в спортивное, где игрок считается убитым, получив на самом деле всего лишь царапину )))