Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 421 страница 450 из 904
Поделиться421Чт, 18 Окт 2012 19:49:43
Как вариант: есть наблюдатель король Наваррский, который может остановить дуэльянтов, сообщив что Бюсси жив.Выслать парламентария (виконта д'Аверка) или крикнуть из-за закрытого окна, подав голос но не раскрыв инкогнито.
Поделиться422Чт, 18 Окт 2012 19:59:28
Думаю над ранениями! Дайте время
Поделиться423Чт, 18 Окт 2012 20:00:56
Недостаточно только в том плане, что я так и не понял толком, что с тобой сделал Шомберг )
Ну я думаю, ты понял мою претензию: боевое фехтование, прекрасно между прочим поставленное Михаилом Шевчуком, никак не должно превратиться в спортивное, где игрок считается убитым, получив на самом деле всего лишь царапину )))
Да мы вообще анализировали только пару ран, ну и ещё не все пары проанализировали.
А что, то ранение, которое получил Монсоро в поединке с Сен-Люком (насквозь пробитое лёгкое), - царапина? Я уже писал выше, но повторю. Или, к примеру, по лицу сильно садануть, как в реальной дуэли, - тоже не пустяк.
Как вариант: есть наблюдатель король Наваррский, который может остановить дуэльянтов, сообщив что Бюсси жив.Выслать парламентария (виконта д'Аверка) или крикнуть из-за закрытого окна, подав голос но не раскрыв инкогнито.
Вполне возможный вариант. Или же что-то другое сказать (ведь тогда о том, что Бюсси жив, узнают и Шико, и д'Эпернон. А ведь важно, чтобы какое-то время знал о том, что Бюсси жив, ограниченный круг людей. Нет, Шико-то умеет хранить тайны, а как насчёт остальных, если ещё кто-то за дуэлью наблюдает?)?
Поделиться424Чт, 18 Окт 2012 20:07:42
Думаю над ранениями! Дайте время
Буду ждать! Вернее, буду ждать не только я.
Схема анализа такова:
1. Просмотр фрагмента фильма, где дуэль. Я даже дважды здесь выкладывал несколькими страницами ранее).
а. Какие ранения дуэлянты получили в фильме (причём большинство из них умерло)? Какие из ранений привели к смерти?
б. Как скорректировать так, чтобы ранения были тяжёлые, но при этом в условиях 16 века лечились (при условии, что за хирургом, точнее, за несколькими, пошлют быстро, а на месте раненым окажут доврачебную помощь. Шико и д'Эпернон всё-таки в войнах участвовали, должны знать методы остановки кровотечения и вообще как помощь оказывать. Подручные средства для повязок и жгутов - будем считать, что имеются)?
в. Алгоритм доврачебной помощи, врачебной помощи, дальнейшего лечения.
2. Перечитывание дуэли из книги.
а. Какие ранения получили в книге? Какие из них привели к смерти?
б. Как скорректировать так, чтобы ранения были тяжёлые, но при этом в условиях 16 века лечились (при условии, что за хирургом, точнее, за несколькими, пошлют быстро, а на месте раненым окажут доврачебную помощь. Шико и д'Эпернон всё-таки в войнах участвовали, должны знать методы остановки кровотечения и вообще как помощь оказывать. Подручные средства для повязок и жгутов - будем считать, что имеются)?
в. Алгоритм доврачебной помощи, врачебной помощи, дальнейшего лечения.
Поделиться425Чт, 18 Окт 2012 21:51:23
Господа и дамы, я тоже влезу, если позволите.
Лично мне тоже нравится вариант, что кто-то остановит дуэль. Но у меня два-тройка вопросов:
1. Кто?
2. Если это я, тогда и Шико, и миньоны раскроют мое инкогнито, что для меня весьма нежелательно. Крикнуть из-за закрытого окна... как-то... ну не знаю... К тому же, в шуме поединка могут и не услышать. А кроме того, у меня остается последний и главный вопрос.
3. Ну услышат господа анжуйцы крик из окна, ну узнают, что Бюсси жив... И что, сразу воспылают любовью к господам миньонам и прекратят дуэль? Не думаю. К тому же, тогда господа миньоны узнают, что жив Бюсси, что, опять же - нежелательно.
То есть надо подумать, как именно прервать дуэль, чтобы остановить и тех, и других до того, как они нанесут друг другу смертельные ранения. Либо как предполагалось вначале - переписать сюжет, чтобы раны получились не смертельными.
Отредактировано Генрих Наваррский (Чт, 18 Окт 2012 21:53:09)
Поделиться426Чт, 18 Окт 2012 21:54:08
Поэтому я и говорила об аресте
Поделиться427Чт, 18 Окт 2012 22:09:11
Крикнуть из-за закрытого окна... как-то... ну не знаю...
Это вообще выглядит полной тарабарщиной для короля Наваррского )
Поделиться428Чт, 18 Окт 2012 22:26:13
Поэтому я и говорила об аресте
А я говорил, что король уже пробовал устроить арест анжуйцев и даже их казнь. Миньоны в ответ обещали устроить коллективное самоубийство. Арест в данном случае равен бесчестью.
Ваше Величество, очень прошу учесть мои просьбы и проанализировать всё с точки зрения того, что все будут живы, но тяжело ранены. Я привёл случаи, в том числе из романа, когда человек выходит из строя, драться больше не может, но выживает при этом. Вот и прошу, снова и снова, чтобы подсказали, как это сделать. С анализом фильма и книги.
Поделиться429Чт, 18 Окт 2012 22:33:43
Либо как предполагалось вначале - переписать сюжет, чтобы раны получились не смертельными.
Так я этого и хочу! И прошу компетентных в медицине людей на примере фильма и книги показать, что изменить там и там, чтобы люди ранили друг друга тяжело и до потери сознания, но не смертельно.
А что касается остановки поединка, пока мы только тяжело ранены, но не смертельно, то точно не Вы бы кричали. Возможно, появился бы д'Аверк. Но надо ли ему кричать, что Бюсси жив? Скорее, он бы нам это сказал потом (нам двоим). Может, крикнул бы, что принц всему виной?
Поделиться430Чт, 18 Окт 2012 22:40:23
Королева Марго, очень прошу, проанализируйте, пожалуйста, фильм и книгу по набросанному мною плану.
Поделиться431Чт, 18 Окт 2012 22:57:01
У меня безумная идея, барон. не кидайте сразу тапками - просто пришло в голову после прочтения ваших квестов. Итак, рискну озвучить. Может, во время дуэли появится ваша возлюбленная, Луиза де Леви, желая спасти и брата, и любимого? И случайно будет ранена (не смертельно, разумеется - Боже упаси! - легко) из-под чьей-то руки? Думаю, это бы отрезвило дуэлянтов и уж точно - отвлекло от дуэли.
Отредактировано Генрих Наваррский (Чт, 18 Окт 2012 22:58:06)
Поделиться432Пт, 19 Окт 2012 00:15:23
Генрих Наваррский, даже не знаю... Не хотелось бы, чтобы она пострадала... А вдруг меня это не отрезвит, а взбесит, и я накинусь на того, кто её ранил? Надо думать...
Поделиться433Пт, 19 Окт 2012 00:17:54
Ну это ваше полное право и Луизы де Водемон. Я написал, что мне просто вдруг пришло в голову, а дальше - ваша воля! Меня, знаете ли, в последнее время несет!
Поделиться434Пт, 19 Окт 2012 00:20:58
В любом случае, моя дорогая супруга, королева Марго, написала, что думает над вашим вопросом. Так что полагаю, скоро все разрешится и выход будет найден!
Отредактировано Генрих Наваррский (Пт, 19 Окт 2012 00:21:20)
Поделиться435Пт, 19 Окт 2012 00:25:36
От себя извиняюсь, если кого-то обидел по данной теме.
Поделиться436Пт, 19 Окт 2012 00:27:30
Ну это ваше полное право и Луизы де Водемон. Я написал, что мне просто вдруг пришло в голову, а дальше - ваша воля! Меня, знаете ли, в последнее время несет!
Почему "Луизы де Водемон"? Неужели и королева, супруга Генриха Третьего, будет как-то впутана в это дело?
Поделиться437Пт, 19 Окт 2012 00:28:35
От себя извиняюсь, если кого-то обидел по данной теме.
Извинения принимаются, дружище! Я просто написал, что мне не понравилось.
Поделиться438Пт, 19 Окт 2012 00:30:42
В любом случае, моя дорогая супруга, королева Марго, написала, что думает над вашим вопросом. Так что полагаю, скоро все разрешится и выход будет найден!
Надеюсь, надеюсь...
Поделиться439Пт, 19 Окт 2012 00:30:54
Почему "Луизы де Водемон"? Неужели и королева, супруга Генриха Третьего, будет как-то впутана в это дело?
О Боже, я уже и королеву приплел...
Поделиться440Пт, 19 Окт 2012 00:32:32
Проклятый склероз!
(Это все прогулки в рясе в -20!)
Поделиться441Пт, 19 Окт 2012 00:33:31
Барон де Ливаро
Надеюсь, ты хоть в чём-то со мной согласился, хотя бы относительно боевого и спортивного фехтования )
Поделиться442Пт, 19 Окт 2012 00:35:42
Да ладно вам, неужели вы не поняли, что государь просто перепутал Луизу де Водемон с Луизой де Леви? )
Поделиться443Пт, 19 Окт 2012 00:42:20
Граф де Бюсси
Благодарю, граф. Я и правда перепутал... Приношу извинения обеим дамам (что-то у меня сегодня день не располагающий к женской милости к моей персоне)
Поделиться444Пт, 19 Окт 2012 01:04:55
Барон де Ливаро
Надеюсь, ты хоть в чём-то со мной согласился, хотя бы относительно боевого и спортивного фехтования )
Насчёт этого - конечно. Я был несогласен лишь с тем, что для драматизма обязательно кому-то умирать. Я могу и без умирания такой драматизм выдать - никому мало не покажется.
Генрих Наваррский, ничего, бывает!
А что до мадемуазель де Леви, то я говорю, могло бы и не остановить, уж не говоря о том, что пришлось бы лечить и её (главное, чтобы не хоронить). К тому же я скорее позволил бы себя заколоть, но только чтобы она не пострадала.
Поделиться445Пт, 19 Окт 2012 01:07:20
Я могу и без умирания такой драматизм выдать - никому мало не покажется.
Так это и нужно, чтобы я был доволен, с каким настроем мои друзья мстят за меня )))
Поделиться446Пт, 19 Окт 2012 01:41:11
Так это и нужно, чтобы я был доволен, с каким настроем мои друзья мстят за меня )))
Настрой будет, не беспокойся насчёт этого. Просто я против умирания и за тяжёлые ранения (главное, чтобы были не настолько тяжёлые, чтобы не откачали, но при этом не позволяющие продолжать бой). И против того, что дама подвергнется опасности.
Поделиться447Сб, 20 Окт 2012 14:25:37
А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется.
есть предложение по поводу импровизации:
Подобралась весьма интересная компания на охоте: Бюсси, Диана, Шарлотта, Анжуйский. Другие участники приветствуются, но не разрывая этот замечательный квартет. Кто на кого охотится - это уже второй вопрос, но у каждого свой интерес. Соколы, кабанчики и т.д. - это фон развития взаимоотношений указанных персон. Что скажете?
Поделиться448Сб, 20 Окт 2012 14:29:05
Кто организует охоту и кто кого приглашает на неё?
Поделиться449Сб, 20 Окт 2012 14:36:00
Анжуйский. он и приглашает. Только вот помощь Монсоро нужна? Думаю, с ним на охоте будет веселее.
Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Сб, 20 Окт 2012 14:37:50)
Поделиться450Сб, 20 Окт 2012 15:18:12
Ну с Монсоро я только на вас и смогу охотиться )))
Но объективно он вряд ли отпустил бы свою жену одну с герцогом Анжуйским )