Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 451 страница 480 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

451

Бриан де Монсоро пока не отказывается ни от какой охоты)) Понадоблюсь-пишите в личку.

452

Благодарим вас )
Кстати, вы нужны в Алансонском дворце, по вашим с монсеньором постам можно сделать вывод, что вы ему ещё не сказали о предстоящем событии в Аббатстве Святой Женевьевы. Текущая сцена, как я понял, относится к тому дню, когда принц увидел вашу жену в церкви Святой Екатерины.

453

Граф де Бюсси написал(а):

Ну с Монсоро я только на вас и смогу охотиться )))

да, охота будет та ещё! Ну а Монсоро - он же тоже мужчина - разберемся и с ним.

Но объективно он вряд ли отпустил бы свою жену одну с герцогом Анжуйским )

ну так вот я и говорю, что он нам не помешает, и с ним интересней будет!

454

А где и когда буит охота?

455

когда буит охота?

Как вы смотрите на охоту перед поездкой Дианы в Меридор, после вашего объяснения с ней в церковном саду? Вы получили ответ о её супружеских отношениях с Монсоро, получили надежду на взаимность и... На утро как гром среди ясного неба - вы дожны принять участие в охоте! Принц так же пригласил новую знакомую Шарлотту де Пуатье поохотиться с ними и предложил Монсоро все подготовить.

456

Граф, мадам де Пуатье, я к вашим услугам!
Стучите, если что))

457

Шарлотта де Пуатье
Ну, вроде выглядит неплохо )

458

тогда надо определиться с участниками: я, любезный граф, его величество, Диана, Монсоро, герцог, кони, кабанчик, кто ещё необходим и кто желает?

459

Шарлотта де Пуатье написал(а):

его величество

Генрих III, надеюсь? )

460

Генрих III, надеюсь? )

Генрих III, надеюсь? )

что-то меня занесло. Как он там окажется? Осень в голов ударила: знаю же, что один игрок на два фронта, вот и записалась совсем.

461

Шарлотта де Пуатье
Да, сударыня, не забывайте, пожалуйста, что мы договорились с королём Наваррским, что сведём пересечение его ролей к минимуму )) Да и присутствие его на этой охоте не поддаётся логике )

462

Да и присутствие его на этой охоте не поддаётся логике )

да конечно,  полностью согласна! Ему там делать нечего. Это ж ещё в болталке обсудили. Это моя невнимательность.

463

Граф, ну не придирайтесь. опечаталась дама))

464

Да я просто спросил, какого короля дама имеет в виду )

465

Принц так же пригласил новую знакомую Шарлотту де Пуатье поохотиться с ними и предложил Монсоро все подготовить.

Мои три копейки. Как принц мог распорядится что-то приготовить королевскому ловчему? Не говоря о том, что оба двора короля и принца находятся в состоянии хронического мордобития, распорядится что-то приготовить главному ловчему короля,  это как предложить генералиссимусу Сталину Иосифу Виссарионовичу кофе подать. Главный ловчий- звание равное маршалу главкому.Покойный Франсуа де Гиз был главным ловчим. Так что распорядится главным ловчим эт вряд ли. Он может присутствовать на охоте как феодал провинции принца и гость. Для охоты у принца свой ловчий есть.

466

А когда там по времени была охота, готовить которую главного ловчего отправили в Фонтенбло после первой охоты?

467

возможно вы и правы, я не буду спорить. как дама ветренная и любящая сериал, я опиралась на него, а не на историческую действительность, которая не совсем соответствует канонам фильма. Кстати, в действительности Монсоро и Бюсси были одного возраста и совсем не таким безбожником, как его отразили в кино. И, не в коем случае не желая никого обидеть, я просто хорошо помню, как Монсоро подчинялся Анжуйскому. И кто представил ему возможность занять должность королевского ловчего? не в долгу ли Монсоро перед своим "благодетелем"? А кто должен готовить охоту в королевских владениях с согласия короля?

468

Если в королевских владениях и с согласия короля, то да. Но король должен присутствовать? Это королевская охота?

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 21 Окт 2012 00:47:54)

469

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

Но король должен присутствовать? Это королевская охота?

не принципиально. Планировалось, что нет. Он нездоров, занят более важными вопросами и в последний момент предложил поохотиться без него. Но можно и с ним. Просто хотелось не превращать охоту в политическую разборку, а поощаться "в узком кругу" вышеперечисленным персонажам. Если есть интересные предложения, то это приветствуется. А в королевских владениях охота, потому как Диане предстоит уехать, пока все в Париже надо воспользоваться моментом.

470

А что же будут делать на охоте прекрасные дамы? )

471

Импровизация приветствуется, согласен. Главное, чтобы, если по хронологии это входит во время основного действия, это отыгрывалось в локациях и логически вытекало из того, что было перед этим, и чтобы так же логически за этим событием следовало всё остальное. Просто если квест сильно опережает события, которые отыгрываются в данный момент, то как бы потом не запутаться? А так свободная локация для охоты имеется.

472

А что же будут делать на охоте прекрасные дамы? )

на вас охотиться и создавать непринужденную приятную обстановку http://i.smiles2k.net/padre_smiles/gigi.gif

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Вс, 21 Окт 2012 01:26:04)

473

Генрих III де Валуа написал(а):

то как бы потом не запутаться?

ну надо постараться

474

на вас охотиться и создавать непринужденную приятную обстановку

Специально для этого их и пригласят? )

475

Специально для этого их и пригласят? )

ну повод для приглашения найти не сложно. Неофициально Анжуйский меня пригласит с тайным умыслом

476

Как вы смотрите на охоту перед поездкой Дианы в Меридор, после вашего объяснения с ней в церковном саду? Вы получили ответ о её супружеских отношениях с Монсоро, получили надежду на взаимность и... На утро как гром среди ясного неба - вы дожны принять участие в охоте! Принц так же пригласил новую знакомую Шарлотту де Пуатье поохотиться с ними и предложил Монсоро все подготовить.

тогда надо определиться с участниками: я, любезный граф, его величество, Диана, Монсоро, герцог,

Не знаю, позволит ли супруг, если он намеренно отправляет Диану в Меридор, подальше от герцога, участвовать в охоте вместе с герцогом?

Что касается моего участия, то можно описать, что я на охоте есть, но вы все удалились (как удалились герцог и Бюсси для разговора).

477

Не знаю, позволит ли супруг, если он намеренно отправляет Диану в Меридор, подальше от герцога, участвовать в охоте вместе с герцогом?

ну формальное согласие получено

Что касается моего участия, то можно описать, что я на охоте есть, но вы все удалились (как удалились герцог и Бюсси для разговора).

Вы украсите эту охоту!

478

А у нас, кажется, потихоньку проясняется ситуация, как именно надо подкорректировать ранения (хотя бы дуэлянтов), чтобы и накал был, как Бюсси желает, и при этом все живы остались, хотя кто-то точно месяца на два сляжет. Впрочем, тут лучше Её Величество, наверное, скажет...

Вообще, я так думаю, при наличии на форуме таких медиков, как господин д'Аламбер и Её Величество королева Наваррская нам много чего удастся. Тем более, надо же будет в конце описывать действия хирургической бригады. А у нас на форуме такая бригада и формируется.

479

Барон де Ливаро написал(а):

Вообще, я так думаю, при наличии на форуме таких медиков, как господин д'Аламбер и Её Величество королева Наваррская нам много чего удастся.

Ну я же говорил: они знают и умеют всё, а ты подумал, что это упрёк, а на самом деле это был комплимент )

Барон де Ливаро написал(а):

А у нас, кажется, потихоньку проясняется ситуация, как именно надо подкорректировать ранения (хотя бы дуэлянтов), чтобы и накал был, как Бюсси желает, и при этом все живы остались, хотя кто-то точно месяца на два сляжет.

Вот и прекрасно )))

480

ну формальное согласие получено

Главное, чтобы это и логике не противоречило.

Вы украсите эту охоту!

Я тоже так думаю.