Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 481 страница 510 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

481

Я за импровизированный квест!
Есть предложение, что охоту захочет всё-таки сам Его Величество король Франции организовать, отдаст приказ моему супругу. А принц там гостем будет. Дамы в то время на охоту тоже выезжали, так что граф возьмет меня с собой, а во время охоты он будет неотступно следовать за государем, так что нам вчетвером отделиться от охоты на какое-то время не составит большого труда. Его Величество король Наваррский в своё время (в Королеве Марго) так и совсем убежать хотел.

482

Ну и, насколько я понимаю, квест по времени должен предшествовать докладу Крийона о заговоре )

483

Граф де Бюсси написал(а):

Ну и, насколько я понимаю, квест по времени должен предшествовать докладу Крийона о заговоре )

Внесу поправочку, что у нас Крийону приписали функции господина де Морвилье, ведь, по идее, Крийон таким не занимался.

А так буду очень рад отыгрышу. И мне почему-то кажется, что если это стыкуется с отсылом в Меридор, то это должно быть до доклада о заговоре. А если всё-таки до, то как будет меняться отыгрыш болезни графа де Бюсси, а потом его встречи с Дианой в церковном садике?

484

Ну я же говорил: они знают и умеют всё, а ты подумал, что это упрёк, а на самом деле это был комплимент )

Извини, не понял тогда.

Вообще, может, для обсуждения того, как кого ранить, создать в обсуждении игры отдельную тему? Туда же вносить обсуждения текущих ранений (по мере надобности). И пусть в этой теме и медики наши вдоволь разгуляются, и те игроки, которые себе ранение закажут.

485

Барон де Ливаро написал(а):

А если всё-таки до, то как будет меняться отыгрыш болезни графа де Бюсси, а потом его встречи с Дианой в церковном садике?

Вот и я задумался, а сколько времени прошло между тем визитом и отъездом?

С момента представления Дианы ко двору, по-моему, немало, а вот в Меридор Диана должна была уехать совсем скоро. А герцог к тому времени уже отправился в Лувр, чтобы не вернуться оттуда. Так что в этот отрезок очередная охота, мне кажется, не вписывается.

Можно было бы рассмотреть вариант отступления от канона, что герцог пришёл ко мне не в день, когда его арестовали, а раньше, чтобы позвать меня на охоту, и на основании произошедшего на охоте граф де Монсоро и решил услать жену домой )

Там мы и решим, что к чему, но в этом случае что делать Реми, и как заставить меня не пойти с монсеньором в Лувр в день ареста, ведь, если мы раньше решим то, что, по канону, решили в церковном садике, у меня не будет особых причин притворяться дальше больным и отказывать монсеньору )

486

Граф де Бюсси
С момента представления ко двору и до встречи в церковном садике прошло не так и много времени. И всё это время Вас лихорадило. А после этой встречи, я уехала чуть ли не на следующий день. Может, через день.
Я думаю, что можно немного отступить от канона следующим образом: меня представят ко двору, Вы проболеете, встреча в церковном садике не будет приурочена к моему отъезду. Просто я через Гертруду от Реми узнаю о том, что с Вами стало и захочу успокоить. Идея, что Герцог придет к Вам пригласить на охоту - хорошая. Поохотимся, а после этого ревнивый муж и отошлет меня в Меридор.

Кстати, мне бы со времени представления и до охоты отыграть какой-нибудь квестик с Её величеством королевой Луизой. Из слов барона я поняла, что буду её фрейлиной, поэтому хоть познакомиться и несколько дней послужить ей должна буду перед ссылкой. И на охоте, кстати, я её могу сопровождать. Или к её образу охота не вяжется?

487

Диана де Монсоро
И всё равно вопрос: получается, к тому дню, как герцог придёт, чтобы позвать меня с собой в Лувр, у меня уже не будет лихорадки, и моё положение уже не будет таким отчаянным, значит, у меня уже не будет особых поводов отказать монсеньору в его просьбе, а это сильно меняет дело )

488

Граф де Бюсси
вся загвоздка в вашем здоровье?

489

Шарлотта де Пуатье
Может и в нём, просто я анализирую: в день, когда герцога Анжуйского арестовали в Лувре, он приходил ко мне, чтобы взять меня с собой, я ещё лежал в постели и не пошёл, потому что Реми собирался отвести меня в церковный садик, а герцогу сказал, что на улице слишком холодно для меня.

А теперь если встреча с Дианой состоится раньше, и мы ещё и поохотится успеем, то какие тогда у меня причины будут не пойти с монсеньором в день его ареста?

490

Хочется спросить: Где де Аверк? На форуме есть, но Катрин не отвечает. Аууу!

491

Диана де Монсоро написал(а):

Из слов барона я поняла, что буду её фрейлиной, поэтому хоть познакомиться и несколько дней послужить ей должна буду перед ссылкой.

А могла ли быть фрейлиной замужняя женщина? Насколько мне известно ( не утверждаю), фрейлина это юная незамужняя аристократка.
И у меня вопрос к Королю Наваррскому и виконту д'Аверку: так вы не случайно встретились у монастырского камина? Если вы подаете друг другу знак-пароль. Это ожидаемая встреча? Или случайная?

492

Они могли просто попытаться узнать вероисповедание друг друга )

493

Анна написал(а):

А могла ли быть фрейлиной замужняя женщина? Насколько мне известно ( не утверждаю), фрейлина это юная незамужняя аристократка.
И у меня вопрос к Королю Наваррскому и виконту д'Аверку: так вы не случайно встретились у монастырского камина? Если вы подаете друг другу знак-пароль. Это ожидаемая встреча? Или случайная?

Эм..м... Похоже, виконт уже придумал пароль, пока мы тут с вами судили-рядили))

494

Узнать вероисповедание у католического монаха? Он добрый католик. Ну если только виконту известна репутация обители, что там собираются гугеноты . Для католической обители конечно это нонсенс, но раз монастырь францисканский, а один из основателей ордена в данную эпоху принял протестанство, то почему бы и нет.

495

Виконт устал ждать вашего ответа, я думаю )

Анна написал(а):

Узнать вероисповедание у католического монаха?

Ха-ха, Шико в аббатстве Святой Женевьевы вообще себя за другого человека выдавал )
Так что мало ли какие там монахи в этом монастыре, если сам Хьюлам гугенот - так может и другие есть? )

496

видимо так)
ну мы пока обсуждали, потом меня отвлекли. В общем, виконт взял инициативу в свои руки))

497

Генрих Наваррский
Правильно, а то вы всё спрашиваете, где виконт, а сами всё мусолите не такой уж и сложный вопрос ))
Теперь вы знаете, что виконт с нами )

498

Генрих Наваррский написал(а):

Эм..м... Похоже, виконт уже придумал пароль, пока мы тут с вами судили-рядили))

Виконт всех опредил. Так вас ждали в обители выходит, брат Анрио? Но вобще-то логично. Такой важный резидент как король Наварры возглавит уже созданную партию заговорщиков. Организационная работа не царское дело. Но что при это мешает виконту быть кузеном Монморанси? Для виконта это выход в свет, для короля выход на главу партии центристов умеренных католиков, в котором он так заинтересован.

499

Кстати, а что если придуманным им паролем гугеноты действительно связывались между собой? Ну типа ответит "не в тему", а ты и себя не выдал, и узнал, союзник перед тобой или нет. Но по паролю он поймет лишь, что я собрат по вере. О том, что я король Наваррский, предлагаю не догадываться до поры))

500

Генрих Наваррский написал(а):

О том, что я король Наваррский, предлагаю не догадываться до поры))

Правильно )

501

Анна написал(а):

Виконт всех опредил. Так вас ждали в обители выходит, брат Анрио? Но вобще-то логично. Такой важный резидент как король Наварры возглавит уже созданную партию заговорщиков. Организационная работа не царское дело. Но что при это мешает виконту быть кузеном Монморанси? Для виконта это выход в свет, для короля выход на главу партии центристов умеренных католиков, в котором он так заинтересован.

насчет кузена лично я не имею ничего против, остальное - за виконтом.

Граф де Бюсси
ну что вы, я вовсе не подгонял дорогого виконта))

502

Это виконт устал ждать? Это мы с королем его заждались, Его Величество вон, даже государственные дела -продолжение династии,оставил.
Ну теперь решайте, брат Анрио, заговорщики вы с виконтом, или только вы.

503

Анна написал(а):

Это виконт устал ждать? Это мы с королем его заждались, Его Величество вон, даже государственные дела -продолжение династии,оставил.
Ну теперь решайте, брат Анрио, заговорщики вы с виконтом, или только вы.

Обещаю подумать, но отпишусь всем, скорее всего, завтра. Сегодня был тяжелый день. Мысли бегут из головы как тараканы))

504

то какие тогда у меня причины будут не пойти с монсеньором в день его ареста?

ну так мы на охоте и создадим вам причину!

505

Шарлотта де Пуатье написал(а):

ну так мы на охоте и создадим вам причину!

Какую же? )

506

Шарлотта де Пуатье
Может и в нём, просто я анализирую: в день, когда герцога Анжуйского арестовали в Лувре, он приходил ко мне, чтобы взять меня с собой, я ещё лежал в постели и не пошёл, потому что Реми собирался отвести меня в церковный садик, а герцогу сказал, что на улице слишком холодно для меня.

А теперь если встреча с Дианой состоится раньше, и мы ещё и поохотится успеем, то какие тогда у меня причины будут не пойти с монсеньором в день его ареста?

Ну, тут есть разные варианты:
1) Вы ко времени ареста монсеньора уже сами будете на пути в Анжу, следуя за мной, ибо Вы всё-таки сами себе господин.
2) Его Высочество может банально не застать Вас дома и пойдет в Лувр один.
3) Тоже математически возможное продолжение, но, мне кажется, что это не в духе Бюсси - Шико придет раньше герцога Анжуйского предупредить о планах на арест и Вы уедете. Но вряд ли Вы бросите принца, не предупредив об опасности. Если только придумать, почему уже может быть поздно его предупреждать...

А вообще, мне очень нравится сцена объяснения Шико с Бюсси. Единственное, там есть такой момент в книге, что Шико говорит фразу из разряда "Сейчас я тебе помогу, а потом ты мне услугу окажешь", но, к сожалению, такому расчету не удалось сбыться из-за ночи перед дуэлью( Было бы красиво, если бы можно было вставить квест, где Бюсси всё-таки возвращает Шико этот должок.

507

ибо Вы всё-таки сами себе господин.

Ну я думаю, не настолько всё-таки наглый )

2) Его Высочество может банально не застать Вас дома и пойдет в Лувр один.

И не попытается найти? )

о вряд ли Вы бросите принца, не предупредив об опасности.

Совершенно верно.

В общем, все 3 предложения объединяет общий факт: я должен попросту обнаглеть и сбежать от монсеньора. Думаю, всё-таки нужно более веское основание.

Было бы красиво, если бы можно было вставить квест, где Бюсси всё-таки возвращает Шико этот должок.

Да, но как, если я с королём Наваррским убегу )
Помочь ему сбежать, чтобы он не видел, как его король будет терять Кагор? )

508

В общем, все 3 предложения объединяет общий факт: я должен попросту обнаглеть и сбежать от монсеньора. Думаю, всё-таки нужно более веское основание.

Ну, в первом варианте Вы можете себе выбить в Анжере какое-нибудь задание у самого принца. Тут наглеть не надо. Я имела в виду, что если Вы захотите уехать, то повод найти будет возможно с Вашей то изобретательностью. И при этом варианте ничего не будет говорить о предстоящем аресте принца, так что ехать можно будет абсолютно с чистой совестью.

А что касается второго варианта, то не думаю, что принц решит во что бы то ни стало до последнего Вас искать ради банального визита в Лувр. Он же не знает, что его там поджидают с приказом об аресте. Может взять с собой кого-то ещё из анжуйцев.

509

Да, но как, если я с королём Наваррским убегу )
Помочь ему сбежать, чтобы он не видел, как его король будет терять Кагор? )

Да нет, у Шико и Его Величества Генриха Наваррского очень хорошие отношения. Он после смерти Французского Генриха ему будет верой и правдой служить. И у Дюмы как раз после взятия Кагора Шико говорит, что После Генриха III он его любимый король.

Я думаю, что помощь должна быть информационной, не во вред Наваррскому, но на пользу миру между ними. Полагаю, что 3 умных человека смогут договориться))

510

И не попытается найти? )

неа, он встретит на пути меня. И я, выходя от вас, попрошу его сопроводить меня в Лувр, т.к. вас я не застала дома.