Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 541 страница 570 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

541

Барон де Ливаро написал(а):

Поучаствовать в охоте и я не прочь!

н так может давайте поохотимся уже, а?

542

Шарлотта де Пуатье написал(а):

н так может давайте поохотимся уже, а?

Я как главный админ идею одобряю, но только, если охота входит в основное действие, надо подумать, в какой локации её играть. Ведь до этого должна быть, как минимум, одна охота, а то и две.

543

Генрих III де Валуа
Вот и я про то же )
Но после первой охоты в Венсенском лесу по канону была только охота в Фонтенбло, следовательно, остальные локации свободны.

Барон де Ливаро написал(а):

А так согласен, что Вам не будет нравиться присутствие другой рядом с возлюбленным.

Да, но я далеко не сразу таковым стал ) во всяком случае, Диана не сразу дала это понять )

544

Генрих III де Валуа написал(а):

надо подумать, в какой локации её играть. Ведь до этого должна быть, как минимум, одна охота, а то и две.

Граф де Бюсси написал(а):

следовательно, остальные локации свободны.

ну так и ? Что нужно? Платье готово, шляпка примеряна, конь застоялся! Мужчины ждут!

545

Ливаро заболел, следовательно, судя по всему, локацию выбирать придётся мне )
Может быть, монсеньор ещё предложит вариант )
А я как раз займусь созданием раздела, которого, мне кажется, нам не хватает, потому что я в данный момент не вижу, к примеру, где отыгрывать дорожные истории - мои, Шико, монсеньора, да и Венсенский лес ни к одному из существующих разделов не относится )

546

А я как раз займусь созданием раздела

Вот и славненько!!!

547

Вот и славненько!!!

А вы пока с монсеньором поразмыслите тоже, в каком местечке лучше всего )
Надеюсь, хоть Генрих Наваррский сегодня появится? )

548

А вы пока с монсеньором поразмыслите тоже, в каком местечке лучше всего )

ну, в принципе, если нам нужна охота как повод для "поговорить и завести новые знакомства", то не так уж и важно где: Венсенский лес - место традиционно королевской охоты, Булонский лес - излюбленное место Наваррского. Он поменьше, но тоже ничего. И недалеко от Парижа. Смысл переносить охоту далеко, еесли все находятся в Париже? Но это мое мнение, могу и ошибаться.
Хотя, если кто-то не согласен и хочет предать охоте особый размах - можно отправиться и в Фонтенбло. Дворец в Фонтенбло находится в окружении роскошных парков, выполненных во французском и английском стилях, и огромного многовекового леса, который является излюбленным местом охоты королей. По преданию в этом лесу проводили свои шабашы ведьмы задолго до появления самой Франции, как государства. Но туда дольше добираться. Если на нужно растянуть охоту, сделать попикантнее разговоры, подольше паузы и побольше действий - не просто встретилсь, обменялись любезностями и разъехались, то предлагаю ночевочку в замке Фонтенбло. Будет весело, незабывемо, непредсказуемо и уверяю - мало кто заснет этой ночью! Рискнем??? Лично я за второй вариант. Просто потом будет ещё одна поездка в это место по канону.

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 26 Окт 2012 17:36:34)

549

Но после первой охоты в Венсенском лесу по канону была только охота в Фонтенбло, следовательно, остальные локации свободны.

Значит, сначала надо сыграть первую охоту в Венсенском лесу, а потом как раз можно ту, которую вы все задумали.

Хотя, если кто-то не согласен и хочет предать охоте особый размах - можно отправиться и в Фонтенбло. Дворец в Фонтенбло находится в окружении роскошных парков, выполненных во французском и английском стилях, и огромного многовекового леса, который является излюбленным местом охоты королей. По преданию в этом лесу проводили свои шабашы ведьмы задолго до появления самой Франции, как государства. Но туда дольше добираться. Если на нужно растянуть охоту, сделать попикантнее разговоры, подольше паузы и побольше действий - не просто встретилсь, обменялись любезностями и разъехались, то предлагаю ночевочку в замке Фонтенбло. Будет весело, незабывемо, непредсказуемо и уверяю - мало кто заснет этой ночью! Рискнем??? Лично я за второй вариант. Просто потом будет ещё одна поездка в это место по канону.

Дело в том, что, если по книге, охота в Фонтенбло была до заговора в аббатстве Святой Женевьевы. Отсюда вывод, что если нужна для отыгрыша именно эта локация, то лучше подождать.

Булонский лес - излюбленное место Наваррского. Он поменьше, но тоже ничего. И недалеко от Парижа. Смысл переносить охоту далеко, еесли все находятся в Париже? Но это мое мнение, могу и ошибаться.

Надо уточнить, насколько далеко лес от Парижа, но мне кажется, в этом лесу точно других отыгрышей охоты не предвидится. Думаю, это то, что надо!

А я как раз займусь созданием раздела, которого, мне кажется, нам не хватает, потому что я в данный момент не вижу, к примеру, где отыгрывать дорожные истории - мои, Шико, монсеньора, да и Венсенский лес ни к одному из существующих разделов не относится )

Дорогой граф, Вы молодец, что создали этот раздел!

550

Значит, Фонтенбло?

Просто потом будет ещё одна поездка в это место по канону.

Это какая?

Я думаю, что если Фонтенбло, то место второй охоты, которую готовить графа де Монсоро отправят сразу после первой, нужно будет поменять. Та охота в каноне всё равно не описана, поэтому, я думаю, будет непринципиально, где она якобы пройдёт ) А в Фонтенбло мы тогда проведём нашу )

Дело в том, что, если по книге, охота в Фонтенбло была до заговора в аббатстве Святой Женевьевы. Отсюда вывод, что если нужна для отыгрыша именно эта локация, то лучше подождать.

А у нас там намечается какое-то действие? По-моему, Дюма эту охоту особо не описывал.

551

Булонский лес не далеко, так же как и Венсенский. Но тогда романтического вечера и ужина при свечах не убдет? каждый вернется к себе домой? Хотелось бы "с ночевкой" поохотиться...

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Пт, 26 Окт 2012 20:21:21)

552

А в Фонтенбло мы тогда проведём нашу )

да! Да! Да!Граф, вы - супер!!!! Мы "за"!

553

Это какая?

я имела ввиду "командировочку" Монсоро

554

я имела ввиду "командировочку" Монсоро

Она по сюжету должна пройти на следующий день после первой охоты, то есть точно до нашей, поэтому предлагаю главного ловчего отправить куда-нить в другое место )

555

Рене де Рье написал(а):

* изумленно изогнув бровь* Вы любите боль, сир?

О, я имел ввиду это:

это не царапины на спине, о которых "всему миру расскажу, какой я был герой!"

но Шарлотта уже огорчила меня)

Насчет охоты. Я соглашусь с французским государем. Если выберем Фонтенбло, придется ждать. А ждать, как я вижу, никто не хочет)) Лично я за Булонский лес)) Что до ночевки... А продолжить на след. день никак не получится?))

556

Государи, я уже подсказал выход: отправим главного ловчего в другой лес, а сами выберем Фонтенбло ) Какая нам разница, где граф де Монсоро подготовит вторую охоту, которая, если мне не изменяет память, толком и не описана, следовательно, особого значения не имеет? )

Генрих Наваррский написал(а):

Что до ночевки... А продолжить на след. день никак не получится?))

Это вы о чём?

557

но Шарлотта уже огорчила меня)

чем же, сударь?

558

чем же, сударь?

вашей фразой, процитированной мной выше))

Государи, я уже подсказал выход: отправим главного ловчего в другой лес, а сами выберем Фонтенбло ) Какая нам разница, где граф де Монсоро подготовит вторую охоту, которая, если мне не изменяет память, толком и не описана, следовательно, особого значения не имеет? )

Это вы о чём?

Пожалуй, тут я с вами соглашусь))

559

Ну раз мы договорились, господа, то ждём высочайшего соизволения государя французского и едем в Фонтенбло :)

560

Ну раз мы договорились, господа, то ждём высочайшего соизволения государя французского и едем в Фонтенбло

Седлаем коней!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_2.gif

561

Я думаю, что если Фонтенбло, то место второй охоты, которую готовить графа де Монсоро отправят сразу после первой, нужно будет поменять. Та охота в каноне всё равно не описана, поэтому, я думаю, будет непринципиально, где она якобы пройдёт ) А в Фонтенбло мы тогда проведём нашу )

Вообще, описано. Там ещё описывается карета, в которой кто-то из моих друзей плетёт коврик, а кто-то по указке Шико сочиняет про "Подлого Ирода". Хотя можно эту охоту в другое место перенести, я не против.

А если уж играть неканонную охоту в Фонтенбло, то как будем оформлять переходы в тему? Откуда стрелочки? Или потом вставим?

Вот так лучше не делать, потому что нелогично, как же я своего главного ловчего не туда отошлю, а перенести вторую охоту в другое место - можно.

Кстати, а в неканоне кто первый пишет?

562

Там ещё описывается карета, в которой кто-то из моих друзей плетёт коврик, а кто-то по указке Шико сочиняет про "Подлого Ирода".

Так в том-то и дело, что ничего, кроме поездки до того момента, как Шико вас бросил, там не описано )

А если уж играть неканонную охоту в Фонтенбло, то как будем оформлять переходы в тему? Откуда стрелочки? Или потом вставим?

Думаю, что потом, наверно, сейчас нам будет затруднительно сказать, откуда мы туда приедем.

Вот так лучше не делать, потому что нелогично, как же я своего главного ловчего не туда отошлю,

Хотите сказать, вы не поняли, о чём я? )))
Я имею в виду, что готовить вторую охоту, с которой слиняет Шико, можно в Булонском лесу, а наша будет в Фонтенбло.

Кстати, а в неканоне кто первый пишет?

Думаю, что сначала нужно от имени Судьбы описать, что за охота, кто едет и т.д., как авторскую ремарку. А потом уже остальные.

563

вашей фразой, процитированной мной выше))

я не хотела. Этто все осенний юмор! Обещаю загладить доставленные... неудобства.

Седлаем коней!

подбираем наряды!

как же я своего главного ловчего не туда отошлю

так это ж наследующую охоту, на нынешнейй он присутствует.

564

[b]я не хотела. Этто все осенний юмор! Обещаю загладить доставленные... неудобства.[/b]

подбираем наряды!

я в нетерпении))

565

Да мы вроде договорились, что он присутствует на нашей )
Но эти 2 охоты по времени не совпадают точно, так что всё нормально )

Так что собираемся )))

566

Так что собираемся )))

да! с Богом! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_2.gif

567

Итак, господа и дамы, мы-таки собираемся али нет?))

568

Конечно собираемся! Я так понимаю, что логичнее всего, чтобы учесть максимум пожеланий участников, сделать охоту всё же до нашей встречи с Бюсси в церковном садике. Думаю, нужно здесь обсудить это. У меня такое видение этой картины на данный момент:
После моего представления ко двору графа хватает чуть меньший удар, чем по канону, в нем чуть больше злобы и разочарования, чтобы не было так, что чувства сразу настолько сильны, что всё, не жить, а то нестыковки пойдут. Когда герцог Анжуйский придет пригласить его на охоту, Реми посоветует согласиться, чтобы развеяться. Это графу удастся сделать, но всё же мысль о Диане будет периодически проноситься. Я же в свою очередь по взаимодействую с принцем, пойму, что не так уж он и страшен был, как Монсоро описывал, и маленькая мысль о том, что было на самом деле всё же пронесется в сознании, но я не придам до нужного момента ей особого внимания. Параллельно, естественно, по переживаю от того, что Бюсси с Шарлоттой так прекрасно проводит время. Монсоро, обезумев от злобы и ревности к принцу решит меня отослать при первой возможности в Меридор.
А когда вернемся в Париж, то отыграем сцену в садике. Нужно только будет доработать заход на неё, да и диалог несколько модифицируется, но смысл останется - я еду в Меридор, а муж мне не муж.
Как-то так... у кого какие мысли по этому поводу?

569

Диана де Монсоро, я как раз не против этого всего, мне сложнее придумать, что я сам буду в это время делать. Главное, чтобы остальные участники, особенно те, кто очень сильно переживал насчёт квеста, согласились. Но, думаю, их устроит.
Диана де Монсоро, а кстати, возможно ли, что после Вашего представления двору и ко времени охоты у Вас завяжутся дружеские отношения с мадемуазель де Леви, тогда уже фрейлиной королевы-матери? Ведь она будет присутствовать при этом. Кстати, если господин де Бюсси желает, она может попытаться, когда он убежит из зала, сказать ему, что Вы вовсе не рады оглашению Вашего брака (предполагаю, что она может понять это по Вашему лицу или по каким-то жестам. Да хотя бы по глазам. Ну а чувства Бюсси нетрудно будет ей угадать, особенно если она увидит, КАК он смотрит на Вас), но не догонит его. Впрочем, это как вариант. Я спрошу у самой мадемуазель де Леви, что думает она на этот счёт.

570

Диана де Монсоро, я как раз не против этого всего, мне сложнее придумать, что я сам буду в это время делать. Главное, чтобы остальные участники, особенно те, кто очень сильно переживал насчёт квеста, согласились. Но, думаю, их устроит.

Кулинарная легенда : немецкий император Вильгельм во время охоты немного заблудился , набрел на дом королевского егеря (лесничего) и представился госпоже егерше (лесничихе) дворянином свиты. Императору было поручено присматривать за омлетом и он получил подзатыльник от госпожи хозяйки когда омлет развалился. Второй вариант: егерша узнала императора и омлет у неё развалился потому что она волновалась, но первый вариант забавнее. Кайзеровский омлет взбивают на горячей сковородке вилкой. В общем, получился развалившийся омлет неожиданно вкусным. Может Вам, Ваше Величество немного позабавиться образом инкогнито в доме лесничего и спасти развалившийся омлет ? Подарив миру новый кулинарный шедевр: омлет по королевски?