Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 571 страница 600 из 904
Поделиться571Пт, 2 Ноя 2012 16:16:39
По просьбе государя покорно выражаю своё согласие с представленным планом.
Но вообще я полагал, что моя позиция и так уже была понятна, и в этом кивке не было особой необходимости.
Поделиться572Пт, 2 Ноя 2012 19:16:45
У принца в связи с этим вопрос: когда все детали будут улажены, кто отписывается первым?
Поделиться573Пт, 2 Ноя 2012 19:29:58
Я уже и забыл, на чём мы остановились...
Но Шарлотта там уже написала вступительный пост, Ливаро предлагает дополнить про собак. Со списком участников мы определились?
А кто дальше будет писать первым - на месте охоты, я думаю, тот, кто будет её открывать, а если кто по дороге хочёт о чём-то поговорить, то, думаю, не принципиально.
Поделиться574Пт, 2 Ноя 2012 19:53:19
Ливаро предлагает дополнить про собак.
Верно, я как раз и предложил про собак. Иначе как без них на кабана охотиться, да и вообще на кого-либо? И, соответственно, нужны люди, которые отвечают за этих собак. А если соколиная охота, то нужны соколы (и вообще ловчие птицы), а также сокольничие.
Поделиться575Пт, 2 Ноя 2012 19:55:43
Со списком участников мы определились?
Жду решения мадемуазель де Леви. Ещё, кажется, где-то упоминались господин де Рибейрак и госпожа де Лаваль. Вообще, хотелось бы узнать, Антрагэ и Рибейрак участвуют? Ну и муж возлюбленной Рибейрака. Правда, игрока нет на эту роль. Кто-то отыграет игротехом?
Поделиться576Пт, 2 Ноя 2012 22:20:43
И, соответственно, нужны люди, которые отвечают за этих собак.
Ну в этом я пас )
Вообще, хотелось бы узнать, Антрагэ и Рибейрак участвуют?
Узнайте )
Поделиться577Сб, 3 Ноя 2012 00:34:19
Ну в этом я пас )
Я не предлагаю игроков на эти роли, я имел в виду, кто это всё опишет хотя бы Судьбой.
Узнайте )
И узнаю, напишу им в личку.
Но вообще я полагал, что моя позиция и так уже была понятна, и в этом кивке не было особой необходимости.
Зачем покорно выражать? Вроде бы госпожа де Монсоро предлагает именно обсудить, так, чтобы это всех устроило. Друг мой, ведь для тебя же она написала это.
Ливаро предлагает дополнить про собак.
А кто и где будет дополнять это?
Поделиться578Сб, 3 Ноя 2012 00:54:11
Я не предлагаю игроков на эти роли, я имел в виду, кто это всё опишет хотя бы Судьбой.
Кидайте мне окончательный текст вступительного сообщения, и я вставлю.
Друг мой, ведь для тебя же она написала это.
Друг мой, а ты дочитал до этой фразы: "но вообще я полагал, что моя позиция и так уже была понятна, и в этом кивке не было особой необходимости"? Я вроде бы уже озвучивал свою позицию, поэтому не очень понял, что у меня спрашивают.
Поделиться579Сб, 3 Ноя 2012 01:33:04
Кидайте мне окончательный текст вступительного сообщения, и я вставлю.
А кто же это напишет и в каком сообщении???
Друг мой, а ты дочитал до этой фразы: "но вообще я полагал, что моя позиция и так уже была понятна, и в этом кивке не было особой необходимости"? Я вроде бы уже озвучивал свою позицию, поэтому не очень понял, что у меня спрашивают.
Не беспокойся, это-то я как раз читал. Просто, видимо, госпожа де Монсоро имела в виду, будут ли какие-то коррективы? Ведь могли же у тебя быть какие-то уточнения, может, идея какая появилась новая.
Поделиться580Сб, 3 Ноя 2012 01:38:25
А кто же это напишет и в каком сообщении???
Разберёмся. Для начала надо разобраться, кто играет и что будет делать.
Просто, видимо, госпожа де Монсоро имела в виду, будут ли какие-то коррективы? Ведь могли же у тебя быть какие-то уточнения, может, идея какая появилась новая.
Пока нет, они по ходу, может быть, появятся )
Поделиться581Сб, 3 Ноя 2012 11:13:59
Барон де Ливаро написал(а):
Просто, видимо, госпожа де Монсоро имела в виду, будут ли какие-то коррективы? Ведь могли же у тебя быть какие-то уточнения, может, идея какая появилась новая.
Да, именно это я и имела в виду!
Поделиться582Сб, 3 Ноя 2012 13:36:52
Мадемуазель де Леви в охоте тоже не против поучаствовать) Так что решение положительное. Так же мне нравится идея квеста с Дианой, я бы хотела подружится с ней.
Поделиться583Вс, 4 Ноя 2012 10:54:29
Так же мне нравится идея квеста с Дианой, я бы хотела подружится с ней.
Мне тоже нравится эта идея! Единственное, надо подумать, как и когда мы сможем встретиться.
Поделиться584Вс, 4 Ноя 2012 11:32:41
Кулинарная легенда : немецкий император Вильгельм во время охоты немного заблудился , набрел на дом королевского егеря (лесничего) и представился госпоже егерше (лесничихе) дворянином свиты. Императору было поручено присматривать за омлетом и он получил подзатыльник от госпожи хозяйки когда омлет развалился. Второй вариант: егерша узнала императора и омлет у неё развалился потому что она волновалась, но первый вариант забавнее. Кайзеровский омлет взбивают на горячей сковородке вилкой. В общем, получился развалившийся омлет неожиданно вкусным. Может Вам, Ваше Величество немного позабавиться образом инкогнито в доме лесничего и спасти развалившийся омлет ? Подарив миру новый кулинарный шедевр: омлет по королевски?
Ой, какая интересная идея!!!))) Мне очень нравится)) На главную роль можно прочить и некоего прЫнца)))
Поделиться585Вт, 6 Ноя 2012 02:58:06
Аналогично. Присоединяюсь.
кто это всё опишет хотя бы Судьбой.
А что именно вы хотите там увидеть? Псовая охота, собаки, "голова кабана стоит головы собаки" или что именно? Я по ходу охоты могу спросить у главного ловчего про собак. Он мне расскажет, для чего необходимы именно такие собаки на охоте, что одна группа собак поднимает кабана, это более мелкие породы, которые обучены именно затравке, а вторая часть собак гонит его вместе с помощниками ловчего на охотников, что для собак это очень опасное мероприятие, т.к. нередко кабан может броситься на собаку особенно если собакам удается поднять нескольких кабанчиков. Конечно, если граф де Монсоро не возражает, я просто предложила как вариант. Так и отпишется вид охоты, а дальше - её ход.
А кто начнет первым - не принципиально. Раз изначально предлагалась импровизация на охоте, то, может не стоит досконально разрабатывать кто кому что скажет? Так будет интереснее, я думаю. Раз решили, что этой охоте быть, так давайте и повеселимся на ней экспромтом, за рамки канона все равно никто не выйдет, потому как никто не погибнет, заговоров против короля не предвидится, никто не на ком после охоты не женится... Должно быть живо и интересно. Что скажете?
Поделиться586Вт, 6 Ноя 2012 03:18:44
Так что собираемся )))
Ну я вас жду, охотники! Даже я уже собралась: шляпка пришита надета, платье наглажено, конь запряжен, бьет копытом во дворе от нетерпения! Собаки рвутся с привязи, кабан устал гуливанить по лесу!
Поделиться587Вт, 6 Ноя 2012 03:20:41
А если соколиная охота, то нужны соколы (и вообще ловчие птицы), а также сокольничие.
не, мы ж на кабанчиков охотиться будем, давайте соколов отложим на потом?
Поделиться588Вт, 6 Ноя 2012 14:07:20
Раз изначально предлагалась импровизация на охоте, то, может не стоит досконально разрабатывать кто кому что скажет?
Да, у меня, наверно, многое придумается только по ходу игры.
Сейчас единственное, что мне хотелось бы знать перед началом - где мы будем говорить с Ливаро, если будем, конечно ) я подумал, что раз я в Алансонском дворце решил поскорее удрать с глаз своих друзей, то и здесь не заговорю ни о чём сам, и в реале, наверно, сделал бы также, поэтому, если Ливаро ни о чём не спросит, я и не скажу. А если спросит, то где? По дороге, или на месте? Ливаро, отвечай, друг мой! )))
Конечно, если граф де Монсоро не возражает, я просто предложила как вариант.
Отличное предложение )))
никто не на ком после охоты не женится...
Но я надеюсь, оторвёмся мы славно )
Поделиться589Вт, 6 Ноя 2012 16:07:46
Но я надеюсь, оторвёмся мы славно )
аха! осталось день простоять, да ночь продержаться некоторым, а потом разъехаться восвояси, ближе к вечеру, не возражаете, господа? Почему-то перед глазами картина "караван уставших, но довольных (практически всех) охотников, въезжает в Париж, напевая :"Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.
Неделя, другая, и мы успокоимся,
Что было, то было, прошло.
Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно,
Ах, как бы начало вернуть.
Начало вернуть невозможно, немыслимо,
И даже не думай, забудь.
Займемся обедом, займемся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
Не будем хитрить, и судьбу заговаривать,
Ей-богу, не стоит труда.
Да-да, господа, не авось, ни когда-нибудь,
А больше уже никогда.
Ах, как это мило,
Очень хорошо.
Плыло, и уплыло,
Было и прошло."
Поделиться590Вт, 6 Ноя 2012 19:19:22
Кулинарная легенда : немецкий император Вильгельм во время охоты немного заблудился , набрел на дом королевского егеря (лесничего) и представился госпоже егерше (лесничихе) дворянином свиты. Императору было поручено присматривать за омлетом и он получил подзатыльник от госпожи хозяйки когда омлет развалился. Второй вариант: егерша узнала императора и омлет у неё развалился потому что она волновалась, но первый вариант забавнее. Кайзеровский омлет взбивают на горячей сковородке вилкой. В общем, получился развалившийся омлет неожиданно вкусным. Может Вам, Ваше Величество немного позабавиться образом инкогнито в доме лесничего и спасти развалившийся омлет ? Подарив миру новый кулинарный шедевр: омлет по королевски?
Идея весьма интересная, правда, для этого мне надо будет переодеваться где-то. Кроме того, не факт, что в 16 веке в доме королевского лесничего взбивали омлет ВИЛКОЙ. Вилки (двузубые) только появились тогда во Франции, использовались в узком кругу, причём при дворе их ввёл как раз Генрих Третий, и сомнительно даже, что они даже у каждого парижского дворянина были. Впрочем, про вилки я материал выкладывал в "Бытовых деталях эпохи". А впрочем, идея довольно-таки интересная, надо думать, как её реализовать.
не, мы ж на кабанчиков охотиться будем, давайте соколов отложим на потом?
Поддерживаю! Кстати, Дюма как раз очень хорошо описывал псовую охоту, в том числе на кабана, в "Королеве Марго". Да и в "Графине де Монсоро" довольно-таки хорошо описаны охоты. Есть от чего оттолкнуться. Но, разумеется, лишь оттолкнуться, потому что, помимо канона, должна работать фантазия.
Поделиться591Вт, 6 Ноя 2012 19:20:56
Шарлотта де Пуатье, да, вот эта песня точно к месту! Что касается охоты, то скоро ещё некоторые другие желающие напишут об участии. Как минимум, два-три человека.
Поделиться592Вт, 6 Ноя 2012 19:58:37
Что касается охоты, то скоро ещё некоторые другие желающие напишут об участии. Как минимум, два-три человека.
Тогда ждём их и админского слова господина де Ливаро )
Поделиться593Вт, 6 Ноя 2012 20:03:19
Как скажете, господа!
Поделиться594Ср, 7 Ноя 2012 00:08:05
Тогда ждём их и админского слова господина де Ливаро )
Именно слова господина де Ливаро? Он, кажется, завтра будет. Сегодня, по крайней мере, я его не видел.
В общем, определимся с полной картиной и начнём. Что-то оговорено, но всё прописать в любом случае нереально, да и импровизация лишней не бывает.
Поделиться595Ср, 7 Ноя 2012 00:21:54
но всё прописать в любом случае нереально
и не интресно! Плана достаточно:
1. По дороге к месту охоты
2. Встреча на Эльбе. Охота
3. Подготовка к ужину
4. Ужин. Кушать подано, садитесь жрать, пжалста!
5. "отход ко сну". Или кто к кому или чему. (Согласно купленых билетов)
6. Ночь в замке. Каждая комната хранит свои секреты или скелеты выходят из шкафов!.
7. Утро в сосновом бору в замке. Или кто не вернулся из боя.
8. Завтрак (я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало!)
9. Сборы в путь-в Лувр.
10. Эх,.путь -дорожка.
11. Усё!
Корректировать будем?
Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Ср, 7 Ноя 2012 01:26:37)
Поделиться596Ср, 7 Ноя 2012 00:24:41
Эх,.путь -дорожка.
Фронтовая
Не, не бум корректировать, мне нравится ваш план и стиль его написания, вы просто умничка!!!
Короче, я создаю тему "Дорога в Фонтенбло" и размышляю над своим первым постом )
Поделиться597Ср, 7 Ноя 2012 00:35:13
а про замок тему будем создавать?
Поделиться598Ср, 7 Ноя 2012 00:35:59
Будем ) Извините, что забыл )
Поделиться599Ср, 7 Ноя 2012 15:50:57
Шарлотта де Пуатье написал(а):
Корректировать будем?
Мне кажется, отличный план! Поддерживаю!
Единственное, мне бы с супругом обсудить, когда он меня таки назад отошлет - на 5 пункте, или до конца оставит при себе... Но это уже по ходу можно будет решить, главное, чтобы он наконец появился на форуме)
Поделиться600Ср, 7 Ноя 2012 18:27:22
Да, супруг ваш много где нужен )