Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 631 страница 660 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

631

Франсуа де Ларошфуко написал(а):

Исходя из этого, по большому счету - я не возлагаю на вас больших надежд, несмотря на ваше рыцарство и благородство, умение владеть шпагой и смелость. Если с ними буду ещё и я - мне будет намного спокойнее.

Относительно Шарлотты - взаимно, сударь!
Что касается короля Наваррского, ради Бога, я на этот момент служу герцогу Анжуйскому, хоть и преданность будет поставлена под сомнение, а в Париж мне лучше будет въехать через парадный вход по этой причине. Правда, при этом возникнет вопрос: а почему я вернулся один? И как потом Шарлотта объяснит, каким образом она оказалась в Париже?

632

Шарлотта де Пуатье написал(а):

Наваррский! Готовьте мои шляпки, я еду за ними!

они ждут вас, мадам, как и я)))

633

Граф де Бюсси написал(а):

Относительно Шарлотты - взаимно, сударь!

не поняла, это о чем???

Генрих Наваррский написал(а):

они ждут вас, мадам, как и я)))

Я в предвкушении!

634

не поняла, это о чем???

О том, что моя позиция по поводу графа абсолютно аналогична его позиции по поводу меня.

635

О том, что моя позиция по поводу графа абсолютно аналогична его позиции по поводу меня.

и вы думаете, что я что-то поняла?

636

и вы думаете, что я что-то поняла?

Хорошо, скажу более прямо: я тоже доверяю ваше сопровождение только самому себе.

637

Я в предвкушении!

о, теперь вы? мы поменялись ролями?)))

Хорошо, скажу более прямо: я тоже доверяю ваше сопровождение только самому себе.

это типа: "тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать")) не могу сказать, что не солидарен с графом))

638

В вашем сопровождении я чувствую себя абсолютно спокойно!

639

Я весьма благодарен вам, господа!!!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile200.gif

640

о, теперь вы? мы поменялись ролями?)))

ага! очень хочетя побыть в вашем положении!

это типа: "тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать")) ))

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lol.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif Ну Наваррский! Ну вы даёте!!! Вот с салом меня ещё никто не ассоциировал! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lol.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif Да, охота отдыхает! Поездочка будет та ещё! Особенно в вашу сторону!!! Да, хотя и назад с тремя каалерами-сопровождающими, чую, скучно не будет! А мы пеереживали - чем заняться в дороге? А ответ прост - "сало" прятать! Ох, опять убьют меня админы за мои слова!

641

не могу сказать, что не солидарен с графом))

ну вот и замечательно! Граф развлекает в пути и охраняет меня, а вас, ваше величесво, развлекает и охраняет ваш верный помощник Франсуа! Кто-то против?

642

ну вот и замечательно! Граф развлекает в пути и охраняет меня, а вас, ваше величесво, развлекает и охраняет ваш верный помощник Франсуа! Кто-то против?

Я точно за )))))

643

ага! очень хочетя побыть в вашем положении!

да что вы?) в самом деле?))

Ну Наваррский! Ну вы даёте!!! Вот с салом меня ещё никто не ассоциировал!    Да, охота отдыхает! Поездочка будет та ещё! Особенно в вашу сторону!!! Да, хотя и назад с тремя каалерами-сопровождающими, чую, скучно не будет! А мы пеереживали - чем заняться в дороге? А ответ прост - "сало" прятать! Ох, опять убьют меня админы за мои слова!

Ну как-то так  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

Ну вот -консенсус найден - троекратное ура!)))

644

Ну вот -консенсус найден - троекратное ура!)))

Думаю, Ларошфуко как истинный ваш приверженец, не сможет вам отказать!

645

Отвечу на вопросы господина де Ларошфуко:

1. Если я в свите короля, то часто бываю в Лувре. Значит я знаю принца до охоты в Фонтенбло. И он, по идее, меня видел раньше тоже. Значит, знакомиться с ним при Шарлотте по дороге на охоту смысла нет?

Да, это значит, что Вы знаете моего сюзерена. Знакомиться смысла нет. А вот поприветствовать его Вы должны первым, даже обязаны, поскольку его статус как брата короля выше Вашего. Конечно, кланяться ему надо не так, как кланяются королю, и всё же надо приветствовать его достаточно почтительно, после чего он ответит на приветствие. Другое дело, что в неофициальной обстановке фавориты короля были не слишком почтительны к принцу и наоборот, но всё-таки здесь надо хотя бы сделать вид.

Насчёт второго - сложно сказать, это надо спросить у госпожи де Пуатье, тем более я в неракском квесте не участвую.

3. Если Фонтенбло - это игровой экспромт, то могу я, получив разрешение от баронессы например, сделать некоторые действия, которые нарушат вроде как несуществующие, но в то же время намеченные планы некоторых других игроков?

Тут всё зависит от баронессы. К тому же важно, чтобы никто не был обижен. В первую очередь, спрашивайте у дамы.

646

у меня тут неясности по Неракскому квесту. Предшествующие ему события описываем?
надо все прояснить кто зачем туда едет? Бюсси зачем Нерак? Кто его туда отпрвил или сподвиг на поездку? Ларошфуко по своим интересам,т.к. он, как я поняла из его позиции, постоянно подивает клинья для возврата Наваррского в Париж.
Я - меня мадам-змея отправила?
Допустим, что уши и глаза королевы-матери видели реакцию Шарлотты на Бюсси на свадьбе у Сен-Люка и в коридоре Лувра на следующий день, а потом и на охоте. Бюсси всегда раздражал королеву-мать. Она узнает, что Бюсси тайно собирается поехать в Нерак, что само по себе уже опасно для желаний королевы о сохранении престола. После длительных умозаключений, а женщина она не глупая, она решает отправить с ним свои глаза и уши в лице Шарлотты, которой обещает взамен очень важные для неё сведения о её рождении. Но как заставить Бюсси взять с собой Шарлотту? В то же время Анжуйский заинтригован тем, что у Бюсси есть кто-то на улице Сент-Антуан, потому как он там часто появляется хоть и с его подачи и по его просьбе. А вдруг Бюсси сам влюбится в Диану? Почему бы ему не подсунуть Шарлотту Бюсси? Что мешает Анжуйскому пообещать Шарлотте помощь в её интересах о своем происхождении за сведения о Бюсси? Ведь он сын самой большой шкатулки с секретами!  Тем более, что она сама в разговоре как – будто невзначай обмолвилась, что на некоторое время ей надо, чтобы баронесса погуляла вне Парижа. После некоторых взаимных обещаний сын и мать решили помочь друг другу, не посвящая каждого в истинные свои намерения. Итак, обсудим что и как? Я, получается - двойной шпион? И для Анжуйского и для королевы-матери?  Что не так? Чем украсить сюжет и привлечь читателей?
Однозначно, хочу разок переночевать в лесу! Ну вот такая я! Костер благородные господа, я надеюсь, смогут развести?

Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Сб, 1 Дек 2012 23:00:43)

647

Барон де Ливаро написал(а):

Тут всё зависит от баронессы. К тому же важно, чтобы никто не был обижен. В первую очередь, спрашивайте у дамы.

И чтобы это соответствовало здравому смыслу )

648

ну как всегда! Все самое сложное на пхрупкие плечи слабой девушки... Ладно, разберемся!

649

Значится, разумеется, поехать в Нерак для того, чтобы наладить контакт с Наваррским, я, конечно, не могу, потому что не обладаю даром предвидения, поэтому, естественно, меня туда кто-то должен послать. Предложенный Шарлоттой план хорош, у принца определённо должны быть подозрения, что я заболел именно из-за Дианы, а не из-за того, что ждал уничтожения Монсоро, как главного ловчего. Так что версия сговора королевы-матери и герцога по взаимовыгодным интересам вполне себе хороша!

И, разумеется, предшествующие события нужно будет отыграть, как же без них?

Костёр мы, конечно, сможем развести, только надо узнать, как это делали в 16 веке )

650

меня туда кто-то должен послать.

кто? кому это выгодно? Как к этому относится Анжуйский?

Костёр мы, конечно, сможем развести, только надо узнать, как это делали в 16 веке )

как заставить дровишки разгореться?

651

Как к этому относится Анжуйский?

Так у Анжуйского и спросим, как он относится к тому, чтоб послать меня в Нерак?

как заставить дровишки разгореться?

Да

652

Тереза каким-то образом должна примкнуть к нашей компании, т.к. ей тоже нужно в Нерак! Кстати! Мадам -змея должна отправить свои глаза и уши в Нерак! Это Тереза! А Бюсси ей не нужен в данный момент в Париже. И так положение не самое лучшее. Может, она попросит у Анжуйского сопровождающего для Терезы? А Анжуйскому Бюсси сейчас не нужен - неувязка с главным ловчим и т.д. Вот он и даст поручение сопроводить Терезу в Нерак, заодно разузнать что там и как? А дальше уже все как в предыдущем моем посте.

653

Мадам -змея должна отправить свои глаза и уши в Нерак! Это Тереза!

Логично, таковы цели персонажа, насколько я понимаю.

А Бюсси ей не нужен в данный момент в Париже. И так положение не самое лучшее.

Ну вот чем я мешаю королеве, кроме личной неприязни, не знаю, но это ладно )

А Анжуйскому Бюсси сейчас не нужен - неувязка с главным ловчим и т.д. Вот он и даст поручение сопроводить Терезу в Нерак, заодно разузнать что там и как?

Да, Анжуйскому наверняка захочется куда-нибудь услать меня. Значит, я буду сопровождать вас обеих?

654

Ну вот чем я мешаю королеве, кроме личной неприязни, не знаю, но это ладно )

вы мешаете ей сыну-королю и помогаете её сыну-принцу.

Значит, я буду сопровождать вас обеих?

Вы - Терезу. Я-вас! А Ларошфуко кого?

655

Эх,. прежней Анны нету! Она бы сейчас все разложила по полочкам! Всем бы рассказала что и как делать и куда кого послать...

656

вы мешаете ей сыну-королю и помогаете её сыну-принцу.

Да, в принципе, логично, Шико ж тоже наверняка не только ради услуги предложит мне потом в Анжу отправится.

А Ларошфуко кого?

Думаю, он скажет, что вас )

657

Значится, разумеется, поехать в Нерак для того, чтобы наладить контакт с Наваррским, я, конечно, не могу, потому что не обладаю даром предвидения, поэтому, естественно, меня туда кто-то должен послать. Предложенный Шарлоттой план хорош, у принца определённо должны быть подозрения, что я заболел именно из-за Дианы, а не из-за того, что ждал уничтожения Монсоро, как главного ловчего. Так что версия сговора королевы-матери и герцога по взаимовыгодным интересам вполне себе хороша!

Идея хорошая, кстати!

Попробую поискать при случае.

Тереза каким-то образом должна примкнуть к нашей компании, т.к. ей тоже нужно в Нерак! Кстати! Мадам -змея должна отправить свои глаза и уши в Нерак! Это Тереза!

А кстати, где всё-таки Тереза в тот момент, когда вы в Нерак поедете, будет? Не окажется ли так, что она уже в Нераке должна находиться до названных событий?

658

Думаю, он скажет, что вас )

сказку о золотом гусе напоминает: за Терезу - вы, я - за вс, Франсуа - за меня!

Не окажется ли так, что она уже в Нераке должна находиться до названных событий?

её королева туда отправит, вместе и поедем.

659

сказку о золотом гусе напоминает: за Терезу - вы, я - за вс, Франсуа - за меня!

Точно :D

660

а в монастыре я с Наваррским не знакомлюсь. После обсуждения методов лечения я разворачиваюсь и ухожу. Наваррский со мной знакомиться будет когда? Уже в Нераке или раньше в Париже? Может, все-таки в Нераке? Просто по плану Анны я должна отдать брату Анрио свой платок перевязать разбитую руку. Ну не вяжется это у меня. Ну не настолько сильно он расшибся, чтобы я дала ему платок! А так у него будет приятная неожиданность увидеть меня позже. И опять же - есть чем заняться либо в самом Нераке, либо он потом по пути со мной поговорит. А?