Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 721 страница 750 из 904
Поделиться721Ср, 19 Дек 2012 23:03:03
По твоему посту уже сказал во флудилке. И согласен, что это обсуждать рановато, до этих событий ещё дожить надо.
На самом деле, ты не всё сказал. Впрочем, я написал во флудилке.
Да, разумеется, книжная! Шарлотта-игрок очень хорошо отзывается и относится к Диане-игроку.
А здесь я имел ввиду дискуссию, которая имела место быть во флудилке пару дней назад - там как раз книжный образ и обсуждался.
Я рад, что так. Главное, чтобы к финалу это уважение сохранилось, а то я не хочу оказаться в неловком положении и признать правоту того человека, которого уже нет на форуме (последнего мне меньше всего хочется).
А я несогласен, кстати, что книжную Диану обижают и приписывают ей нелюбовь к Бюсси. Женщины, не умеющие любить, пострадают для виду и вообще не будут. А семь лет себя изводить, не жить, а существовать, особенно когда хоронит себя не старушка и даже не зрелая женщина... Бесчувственное сердце так страдать не будет. А обвинять её - то же самое, что я Луизу обвиню в том, что она закричала, когда я был готов нанести её брату смертельный удар. Пусть я получил рану, я Луизу не винил.
Поделиться722Ср, 19 Дек 2012 23:04:34
А я несогласен, кстати, что книжную Диану обижают и приписывают ей нелюбовь к Бюсси.
Во-первых, не совсем правильная трактовка. Во-вторых, у каждого есть право на своё мнение.
Поделиться723Ср, 19 Дек 2012 23:18:29
Если уж на то пошло, то спорный вопрос, совсем правильная или не совсем правильная. А насчёт мнения - я всё понимаю, просто получается, за всё отвечает хрупкая женщина, а на взрослом мужчине нет ответственности. Хотя я не считаю виноватыми ни Диану, ни Бюсси, их любовь в книге была прекрасна, но у них оказалось слишком много врагов.
Поделиться724Ср, 19 Дек 2012 23:26:54
Игроки здесь друг за дружку держатся вполне исправно )
Пусть будет так и впредь. И я очень надеюсь, что никто в финале обижен не будет и что все будут придерживаться такого варианта, который был бы компромиссом. Когда один игрок не воспринимал малейших отступлений от канона и критиковал всех остальных, это точно было неправильно, но и другая крайность тоже вредит. Надеюсь, никто не будет обойдён и никто не подумает, что играл зря. Потому-то и важно всё обсудить и согласовать.
Поделиться725Ср, 19 Дек 2012 23:55:50
А если говорить о чём-то на ближайшую перспективу, то у меня, возможно, будут отыгрыши, связанные с сестрой, поэтому надеюсь, Бюсси, ты поможешь с созданием соответствующих разделов?
А ещё надеюсь, что госпожа де Пуатье после новогодних праздников не откажется помочь... не мне, а мальчику, которому я покровительствую.
Поделиться726Чт, 20 Дек 2012 00:52:40
Бюсси, ты поможешь с созданием соответствующих разделов?
Разумеется.
Поделиться727Чт, 20 Дек 2012 02:13:44
Разумеется.
Буду благодарен. Например, нужен раздел для провинции Дофине. Он потребуется не только моей сестре, но и новенькой, она тоже оттуда.
Кстати, Луиза де Леви предупреждена, так что, надеюсь, вы на охоте поговорите.
Поделиться728Чт, 20 Дек 2012 08:37:12
Дамы и господа! Если мы хотим импровизации, давайте так. Пока, что бы мы ни обсудили насчёт финала, неизбежно становится лишь намётками, потому что до этого ещё далеко. Поэтому, во избежание разногласий, давайте пока не будем предугадывать заранее, как точно будет, и я имею в виду тут не только канонов, но и неканонов. Пока можно только высказать пожелание. И надо учесть, что, с одной стороны, мы играем не только по роману Дюма и его экранизациям, тем более что то, что хорошо в книге, не всегда хорошо на сцене или в игре, а с другой - вообще забыть о каноне невозможно, иначе это была бы не игра под названием "Графиня де Монсоро", а игра по какой-то совершенно иной вселенной и с совершенно другими героями с другими именами. А что касается ближайших перспектив, то, конечно, надо подумать, что будет дальше на охоте, и мне интересно, к чему приведёт импровизация.
Поделиться729Сб, 22 Дек 2012 00:31:44
Давайте лучше обсудим хронологию событий, связанных с Дианой!
По-моему, у Дюма и здесь она хромает. Я проанализировал рассказ Дианы по книге:
1. В замок Боже Диану привезли в ночь похищения, там она провела всего день.
2. На следующее утро уже в Ла-Шатре.
3. Ещё через неделю - в Париже. На следующее утро - первый визит в церковь Св. Екатерины.
4. Ещё через неделю - второй, когда Диану увидел герцог Анжуйский.
5. После этого прошло всего около недели до той ночи, когда герцог пытался проникнуть с Орильи в дом Дианы, то есть ту ночь, когда была моя схватка.
Итого: между похищением Дианы в меридорском лесу и свадьбой Сен-Люка, то есть стартом канона, прошло всего около месяца.
Следовательно, Ливаро никак не мог рассказать мне, что видел в меридорском лесу, через целых полгода после этих событий, а самые короткие дни зимы, как следует из рассказа Дианы - это декабрь, а в этом случае сложно представить, что уже в январе 1578 года началась весна )
Поделиться730Сб, 22 Дек 2012 00:40:02
Граф де Бюсси
Да, действительно что-то хромает... Я когда читала о похищении себе интуитивно лето представляла, поэтому полгода от барона вполне хорошо вписались. Но действительно, после похищения события развивались очень быстро, что уже идет в разрез.
Мне кажется более правильным больший промежуток времени, чтобы всё могло хоть как-то утрястись. Да и в воду бросаться зимой, плыть по ней на лодке - не очень весело... Конечно, французские морозы не такие лютые, но на мой взгляд прудик в провинции вполне может коркой льда покрыться...
Поделиться731Сб, 22 Дек 2012 00:47:38
Диана де Монсоро
Так вот как сделать больший промежуток времени, если события развивались гораздо быстрее?
Я понимаю, что зимой эти события выглядят странновато, но как вы протянете столько времени до той злополучной ночи?
Поделиться732Сб, 22 Дек 2012 01:13:13
Ну, в рамках игры это не такая большая проблема - просто не описывать то, что со мной было с момента приехала в Париж и до похожа в церковь св. Екатерины, когда меня увидел принц. Кстати, за месяц он бы так сильно меня не забыл, как за полгода.
А если серьезно об этом подумать, то первое, что приходит в голову - это отъезд Монсоро на это время. То есть я жила месяца этак 4 вдвоем с Гертрудой, выходила лишь по воскресеньем в церковь, изредка к нам заезжал граф, я его спрашивала об отце, он уезжал...
Поделиться733Сб, 22 Дек 2012 01:17:53
Ну принц в любом случае уедет из Анжу довольно быстро, но он, теоретически, может придти в церковь на встречу с Наваррским и через полгода. А вот Монсоро придётся помучиться, пока вы будете упираться )
Поделиться734Сб, 22 Дек 2012 03:42:25
Поскольку мне на охоте в Венсене предстоит рассказывать об охоте, то у меня мелькнула мысль о том, когда же могло произойти похищение. Согласно Дюма, отъезд Дианы де Меридор и Гертруды к тётушке Дианы (и её похищение) произошёл, когда "стояли самые короткие дни зимы, и к восьми вечера уже совсем стемнело и похолодало". Значит, события точно развивались быстро, за пару зимних месяцев. И, может, действительно, пруд не замёрз, мы же не знаем, насколько холодной тогда была зима. А когда есть намерение спасти себя от бесчестья, меньше всего думаешь о холодной воде. А вот сцена гибели Дафны - это либо весна, либо начало лета, судя по книге. Но тогда точно не могло пройти полгода...
А, меня осенило: а что, если похищение было в октябре или ноябре? Компромиссный вариант! Тогда и не так быстро события будут развиваться, и вода не такая холодная, и в то же время не полгода.
Поделиться735Сб, 22 Дек 2012 03:52:24
До Парижа Диана в любом случае доедет чуть более, чем за неделю, а дальше месяцы проживания на улице Сент-Антуан.
Поделиться736Сб, 22 Дек 2012 03:57:27
И, раз уж на то пошло, выкладываю идею для квеста со знакомством анжуйцев. Насколько я помню, и Антрагэ, и Бюсси ездили с Генрихом Валуа в Польшу, потом оба, когда он стал королём Франции, через какое-то время по разным причинам покинули его и перешли к принцу Франсуа, сначала Алансонскому, затем Анжуйскому. Рибейрак же, кажется, также служил Генриху Валуа и ездил с ним в Польшу, однако за убийство шляхтича на дуэли потерял расположение короля и через какое-то время тоже присоединился к младшему Валуа. Ну а я был определён в свиту принца Франсуа в 15 лет, такова была воля отца. Правда, в какой-то момент я подумывал о том, не покинуть ли Его Высочество, но в конце концов решил, что Генриху III я не смог бы служить, и остался с его братом. Надо выбрать дату квеста. С этим пока не определился, но это уже через какое-то время после коронации Генриха III и после перехода реального Бюсси к герцогу Анжуйскому (или на вторую дату можно не ориентироваться). И надо ли ещё учитывать, что все оказались в свите герцога не в один день (допустим, Рибейрак - после всех)? Логичнее, конечно, учесть, но тогда можно отыграть не последовательные знакомства, а знакомство со всеми того анжуйца, который пришёл в свиту принца последним. А лучше - как они стали не просто людьми, служащими одному сюзерену, а друзьями. Можно, к примеру, устроить демонстрацию своего фехтовального искусства, естественно, без ранений и смертельного исхода, но так, чтобы оказалось, что Бюсси - самый искусный из всех, но при этом он оценил других по достоинству.
Поделиться737Сб, 22 Дек 2012 04:00:14
До Парижа Диана в любом случае доедет чуть более, чем за неделю, а дальше месяцы проживания на улице Сент-Антуан.
Вот и я так думаю, потому и предлагаю либо декабрь, либо октябрь-ноябрь. Кстати, вполне могло быть, что где-то по дороге Диана и её похититель останавливались, тем более что они ещё и кругами ездили, так что тоже время тратилось, да и по дороге в Париж они наверняка где-то останавливались.
Поделиться738Сб, 22 Дек 2012 13:44:50
Октябрь - ноябрь мне нравится. И время какое-то пройдет, и не так холодно (ведь когда я буду из окна спускаться в лодку, на мне зимой было бы очень много одежды, а она совсем сковала бы все действия). Есть предложение - пусть после того, как мы приедем в Париж, герцог Анжуйский куда-нибудь отправит Монсоро. Хоть в ту же Наварру, чтобы договориться о встрече с королем, которая потом произошла в церкви, когда я была ими замечена. Так где-то месяц скоротаем, ещё месяц на дорогу и пару недель томительного ожидания, когда Монсоро будут представлять ко двору, договариваться о его должности.
Если так как-то?
Поделиться739Сб, 22 Дек 2012 17:20:21
ещё месяц на дорогу
Это какой же дорогой надо добираться до Парижа целый месяц? Не многовато ли будет?
Поделиться740Сб, 22 Дек 2012 21:26:57
Это какой же дорогой надо добираться до Парижа целый месяц? Не многовато ли будет?
Ну, если очень постараться? Ехали мы только ночами, когда было очень очень темно. Потом, где-то могли задержаться, искали самые безлюдные трактиры. Наверняка сделали большой крюк, а то и не один, чтобы запутать следы, если потом будут искать. Я думаю, что хоть недельки на 3 можно будет растянуть.
Давайте остановимся на ноябре.
Поделиться741Сб, 22 Дек 2012 21:34:32
Проблема в том, что Париж не настолько далеко, даже если передвигаться только по ночам - это не более 2 недель. Но поскольку даже декабрь рано, то уже не принципиально, можете и ноябрь делать, в любом случае в Париже вам месяца 2-3 придётся прожить )
Поделиться742Сб, 22 Дек 2012 22:10:38
Ну, поживу, что делать. Все равно это в события игры не войдет. Посижу в заточении...
Поделиться743Сб, 22 Дек 2012 22:12:52
Значит, пишем ноябрь 1577 года?
Про самые короткие дни зимы в таком случае опустим )
Поделиться744Сб, 22 Дек 2012 22:19:39
Значит, пишем ноябрь 1577 года?
Про самые короткие дни зимы в таком случае опустим )
Да, пусть будет неожиданно теплый для этого времени года денек)))
Поделиться745Вс, 23 Дек 2012 00:31:47
Хоть в ту же Наварру, чтобы договориться о встрече с королем, которая потом произошла в церкви, когда я была ими замечена.
В Наварру - вряд ли, Монсоро же сторонник Гизов, а ещё - Филиппа II Испанского. Но, в принципе, можно в другое место его отправить. А, кстати, да, лучше ноябрь. Вообще, насколько я помню, Монсоро с Вами такими кругами ездил, если вы по направлению к Меридору поехали, потом он Вас сдёрнул с лошади и перекинул на свою, я это как раз видел. А дальше ещё неизвестно, куда вы поехали. Так что могла быть точно не неделя, могли и месяц кругами ездить.
Надо ещё думать, как бы состыковать с началом того, что в доме на улице Сент-Антуан.
Поделиться746Вс, 23 Дек 2012 00:33:24
Кстати, Бюсси, дружище, а что думаешь насчёт совместного квеста анжуйцев?
Поделиться747Вс, 23 Дек 2012 00:36:22
Барон де Ливаро
Хорошая идея, только я не понимаю: остальные трое начнут квест уже как знакомые?
Поделиться748Вс, 23 Дек 2012 00:58:12
Барон де Ливаро
Хорошая идея, только я не понимаю: остальные трое начнут квест уже как знакомые?
Надо думать. Я лишь предложил варианты, предлагаю подискутировать.
Поделиться749Вс, 23 Дек 2012 01:00:21
Ну мне как-то не того, если трое из нас уже будут знакомы, а по факту мы будем знакомиться только с одним.
А идею демонстрации своего искусства полностью поддерживаю, вот это по мне!
Поделиться750Вс, 23 Дек 2012 01:14:11
Вообще, можно решить, что Рибейрак присоединился к нам через такой промежуток времени после тебя и Антрагэ, что я ещё толком не успел с вами познакомиться. Я-то уже с 15 лет у герцога.
Я рад, что насчёт демонстрации поддерживаешь.