Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 91 страница 120 из 904
Поделиться91Вс, 23 Сен 2012 00:59:33
Только сейчас оценил трагикомизм ситуации.По факту: муж, предупрежденный о свидании жены с любовником явился с наемными убийцами.Любовник оказался более подготовленным и мужа с наемниками уложил.Задача хозяйки дома:
А.Оказать помощь раненому возлюбленному.
Б.Факт убийства мужа любовником скрыть, ибо это грозит возлюбленному неприятностями, но самое неприятное осложнит их последующий брак.Так Бюсси Сен-Люку и формулирует: если он убьет мужа, то общественное мнение будет против них с Дианой и уничтожит их репутацию, очень осложнив их брак.
А тут как на грех, не в меру любопытная соседка!Что бы сделала Диана, как хозяйка дома?Первое, захлопнула бы двери перед любопытствующей."Ах, сударыня, на нас напали воры, но слава богу, муж и слуги отбились, спокойной ночи сударыня, в вашей помощи не нуждаемся!Благодарю!".Тут нежелательные свидетели более чем нежелательны.Зачем кому-то знать об отношениях Бюсси и Дианы? И её столь желанном вдовстве?
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 01:01:03)
Поделиться92Вс, 23 Сен 2012 01:17:01
Правильные рассуждения )
Судите-рядите, обсуждайте, тут вам карты в руки, я всё равно останусь при Реми, когда покончу с нападающими )
Поделиться93Вс, 23 Сен 2012 01:53:25
Судите-рядите, обсуждайте, тут вам карты в руки, я всё равно останусь при Реми, когда покончу с нападающими )
И при Диане, вы же не оставите любимую женщину в столь трагичной ситуации.И при Сен-Люке, его помощь сейчас не лишняя.Остальные более чем нежелательные свидетели.А Гертруду забыли?Она, надо полагать, в доме? И прислуга там есть или нет?Есть кого послать за хирургом.И надо следы немедля заметать, чтобы никто не узнал, кто Монсоро уложил, а то обвинят в преднамеренном и жить в браке спокойно не дадут.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 01:57:11)
Поделиться94Вс, 23 Сен 2012 02:01:02
Я понимаю каждого из вас, но надо же дать слово всем сторонам, т. е. госпоже де Пуатье, ведь в её дом, может статься, придётся доставить раненных, потому что и ранения тяжёлые, и герцог непременно в дом Дианы полезет. А также надо дать слово профессору Тальякоцци, ведь ему раненых спасать (а Реми он будет ещё и внешность восстанавливать). Так что, справедливости ради, надо дать слово всем, а там поглядим.
Диана де Монсоро, я согласен с Вами. Кроме того, хотелось бы, чтобы Вы с Бюсси были счастливы, говорю как его друг. Но если баронесса де Пиль сможет помочь, почему бы и не воспользоваться помощью (с осторожностью, разумеется), тем более не так просто оказывать помощь в том месте, куда может нагрянуть принц, и не один. Всё быстро-быстро.
Про д'Аверка тоже не забудьте, пожалуйста. И про профессора Гаспара Тальякоцци. На правах админа прошу всех, кто не высказался, сделать это теперь, а там уже определиться, чему следовать, а чему нет. Я никого не обижаю, просто хочу для всех справедливости.
Поделиться95Вс, 23 Сен 2012 02:11:26
т. е. госпоже де Пуатье, ведь в её дом, может статься, придётся доставить раненных, потому что и ранения тяжёлые, и герцог непременно в дом
Да избави бог, зачем же свидетель мужеубийства?Куда нить подальше и не в дом непосвященного.
Тальякоцци, ведь ему раненых спасать (а Реми он будет ещё и внешность восстанавливать). Так что, справедливости ради, надо дать слово всем, а там поглядим.
Про д'Аверка тоже не забудьте, пожалуйста. И про профессора Гаспара Тальякоцци
Да скалько ж вас?Такое впечатление, что во время свидания полк в засаде сидел."В нашей роще такая акустика, уж такая стоит тишина, скажет слово любимый у кустика, речь его всей округе слышна.Никуда на деревне не скроешься, нет секретов в деревне у нас, ни сойтись-разойтись, ни сосвататься в стороне от придирчивых глаз".
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 02:19:17)
Поделиться96Вс, 23 Сен 2012 02:22:28
и герцог непременно в дом Дианы полезет.
Не полезет, если Бюсси жив и вооружен, и Сен-Люк.Не дурак же он, зачем ему, принцу крови, светиться?Он натурализовалсяперед Бюсси когда тот был беспомощен и знал что убьет его.А живой разъяренный Бюсси, это как раненый крокодил.
Поделиться97Вс, 23 Сен 2012 05:42:06
Да избави бог, зачем же свидетель мужеубийства?Куда нить подальше и не в дом непосвященного.
Ну так вроде же договорились, что она хирурга позовёт, к тому же мужеубийства она и не увидит. Вроде и Вы же согласны были! Тем более а любом случае надо её мнение выслушать.
Да скалько ж вас?Такое впечатление, что во время свидания полк в засаде сидел."В нашей роще такая акустика, уж такая стоит тишина, скажет слово любимый у кустика, речь его всей округе слышна.Никуда на деревне не скроешься, нет секретов в деревне у нас, ни сойтись-разойтись, ни сосвататься в стороне от придирчивых глаз".
Ну почему полк??? И потом, мы же здесь же и с Вами же обсуждали всё. И не только с Вами. И все согласны были. И ждали только мнения фрейлины насчёт того, откуда она знает хирурга. В Интернете её пока нет, а побоище, чувствую, нешуточное разгорится. А может, подождём её и предоставим ей слово? А также Сен-Люку и Монсоро? Это будет разумно. А так профессора Тальякоцци и тех, с кем уже точно оговорено, попрошу не отменять! Главное, тонкости согласовать, кто в какой момент появляется.
Поделиться98Вс, 23 Сен 2012 06:02:29
Не полезет, если Бюсси жив и вооружен, и Сен-Люк.Не дурак же он, зачем ему, принцу крови, светиться?Он натурализовалсяперед Бюсси когда тот был беспомощен и знал что убьет его.А живой разъяренный Бюсси, это как раненый крокодил.
Мы же не знаем, с кем, кроме Орильи, придёт принц, да и ещё как там пойдёт дело. Тем более задача Сен-Люка прикрывать Диану, ей же не сражаться. Бюсси, хоть и на ногах, но ранен. А д'Аверк будет тащить на себе Реми, тот-то точно ножками не пойдёт, в таком-то состоянии. А Шарлотта может их к себе домой привести, туда же - хирурга. Кто знает, какое у неё будет отношение ко всему в конце? И какое отношение к ней профессора? Обдумать же надо всё. Каждый пусть займёт отведённое ему место. Зачем спорить прежде времени? Всем работы хватит.
Поделиться99Вс, 23 Сен 2012 08:11:37
А Гертруду забыли?Она, надо полагать, в доме? И прислуга там есть или нет?Есть кого послать за хирургом.И надо следы немедля заметать, чтобы никто не узнал, кто Монсоро уложил, а то обвинят в преднамеренном и жить в браке спокойно не дадут.
Гертруду и других слуг, насколько я помню, Диана отослала, чтобы быть с Бюсси только вдвоём, так что где они, непонятно. Когда вернутся - тоже. Это уже надо с Гертрудой согласовывать.
Давайте не будем пороть горячку, всё спокойно обсудим. А то поругаемся на пустом месте, а кому это нужно? Если верно расставить акценты и распределить роли и обязанности, всё получится.
Поделиться100Вс, 23 Сен 2012 11:53:24
А Шарлотта может их к себе домой привести, туда же - хирурга. Кто знает, какое у неё будет отношение ко всему в конце?
В данной ситуации фрейлина королевы-матери, лично знающая Монсоро, Бюсси и Диану (видела при представленни ко двору) более чем некомфортный свидетель.Убийство мужа любовником, даже при условии что муж явился с наемниками, ситуация не нуждающаяся в свидетелях, тем более имеющих контакт с самой вдовствующей королевой.Впрочем, госпоже Диане, которая совершенно справедливо заметила, что она хозяйка дома, так вот, хозяйке дома решать перед кем распахнуть, а перед кем захлопнуть двери своего дома.Учитывая, что она умная женщина, полагаю, что захлопнет.
Ну так вроде же договорились, что она хирурга позовёт, к тому же мужеубийства она и не увидит.
Логично хирурга звать Диане, как любящей женщине, оказывающей помощь возлюбленному, да и лишние свидетели тут ...уже было сказано.
Мы же не знаем, с кем, кроме Орильи, придёт принц, да и ещё как там пойдёт дело.
Под разборку не полезет, не дурак же он.Тихо придет, тихо уйдет, он же принц крови, на фига ему подставлятся?
Ну почему полк???
Такая свита для любовного свидания с замужней женщиной, только знамен и барабанного боя не хватает.
Поделиться101Вс, 23 Сен 2012 16:16:14
И при Диане, вы же не оставите любимую женщину в столь трагичной ситуации.И при Сен-Люке, его помощь сейчас не лишняя.
По сюжету я отправил их, потому что Диане находиться в доме крайне небезопасно.
А Гертруду забыли?Она, надо полагать, в доме?
Опять же по сюжету Диана ещё до свидания отпустила её. Мы были в доме совсем одни!
Про д'Аверка тоже не забудьте, пожалуйста.
Сен-Люк в любом случае должен сначала увести Диану в безопасное место, например, к себе домой, как по книге. Парижские улицы ночью небезопасны, как я говорил. И только потом он может вернуться за мной.
Лучше пусть со мной останется д'Аверк.
Моё мнение: Диане одной ходить ночью по улицам Парижа опасно, иначе я бы не поручал её Сен-Люку. Так что в помощи д'Аверка ничего предосудительного не вижу. Речь совсем не идёт о том, что он должен быть в доме во время свидания. Напротив мы по сюжету дома совсем одни, а ревнивый муж привёл целую банду наёмников, да ещё и герцог Анжуйский потом намеревается на поле боя явиться, о чём я, по сюжету, даже не подозреваю. Так что позиция Ливаро в данном случае мне ближе.
А насчёт участия Шарлотты - это уже на ваше усмотрение.
Поделиться102Вс, 23 Сен 2012 16:52:40
Убедили.Дианы в доме не было.И Сен-Люка.Но как скажите там мог оказаться месье д'Аверк? Под столом сидел?Реми в курсе событий как друг и домочадец, Сен-Люка он встретил случайно, а месье д'Аверк?
Ну вот что общего между придворной дамой и профессором из Болоньи- не представляю. И как кто-то может в Париже знать, что он хирург?Согласно цеховому уставу практикой хирургической он не имеет права заниматься, преподает анатомию.Не услуги патологоанатома понадобились же, слава богу.
Как было бы просто, если бы постучав в дверь, эту дверь открыл хирург по счастливой случайности!Но если ему там места нет, то найти хирурга все-таки можно(а ближайший хирург уже не живет на Ботрейи и лежит под горой трупов) .Но найти Гаспара Тальякоцци, иностранца, себя в Париже как хирург не позиционирующего, невозможно.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 16:59:30)
Поделиться103Вс, 23 Сен 2012 17:25:32
Но как скажите там мог оказаться месье д'Аверк? Под столом сидел?Реми в курсе событий как друг и домочадец, Сен-Люка он встретил случайно, а месье д'Аверк?
Ну это всё равно, что задать вопрос: а что у нас в игре делает месье д'Аверк? )))
Так же как что в игре делаете вы, месье д'Аламбер? )))
Просто это уже другой вопрос, потому что месье д'Аверк - неканонический персонаж, который, как я понял, едет из провинции, чтобы стать моим другом. А если он будет моим другом, он вполне может придти на помощь вместе с Сен-Люком и Реми, а как он им повстречается в ту роковую ночь - это уже не у меня надо спрашивать )
Ну вот что общего между придворной дамой и профессором из Болоньи- не представляю. И как кто-то может в Париже знать, что он хирург?
А кто, по-вашему, должен знать, что он хирург?
Поделиться104Вс, 23 Сен 2012 18:13:27
Честно? Вопрос к тем, кто этот образ создал за несколько лет до моего прихода в игру.С точки зрения логики в указанную эпоху никакого дворянина, занимающегося непрестижным ремеслом простонародья в природе быть не могло.Врачи дворяне век этак 19 под конец, да и то единицы.Все больше разночинцы.Кроме Пирогова не припомню.Да, ещё первая женщина ЛОР-хирург княжна Вера Гедройц (если правильно называю фамилию)
Я существую в образе, созданном задолго до моего прихода на игру.Рискну предположить что кому то пришла мысль , что своеременно оказанная медицинская помощь уберегает от многих неприятностей, что является правдой.Вероятно для оказания этой своевременной помощи я тут что-то делаю.Ну и любезно пригласили меня из-за профессиональных знаний, не моя инициатива.
А кто, по-вашему, должен знать, что он хирург?
Не знаю.Никто не должен, вернее не может знать.В университетах на медицинских факультетах преподавали терапию.В том числе и Сорбонне.Он терапевтам анатомию читал.Кто может знать что он в прошлом военный хирург?Только тот, кто знает его прошлое.По логике на улице Сент-Антуан никто не может знать его прошлое.Ни вы, Ваше Сиятельство, ни её милость госпожа де Пуатье.Разве д'Аверк, может знает.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 18:16:36)
Поделиться105Вс, 23 Сен 2012 18:50:16
Не знаю.Никто не должен, вернее не может знать.В университетах на медицинских факультетах преподавали терапию.В том числе и Сорбонне.Он терапевтам анатомию читал.Кто может знать что он в прошлом военный хирург?Только тот, кто знает его прошлое.По логике на улице Сент-Антуан никто не может знать его прошлое.Ни вы, Ваше Сиятельство, ни её милость госпожа де Пуатье.Разве д'Аверк, может знает.
Как же нужный вам хирург тогда придёт на помощь мне и Реми, если его никто не знает? )))
Поделиться106Вс, 23 Сен 2012 19:15:39
Как же нужный вам хирург тогда придёт на помощь мне и Реми, если его никто не знает? )))
Вот и я спрашиваю, как?Ну по логике: иностранец, без права заниматься хирургической практикой в чужом городе, тем более в чужой стране, согласно строжайшим цеховым законам и подконтрольности профессии самому королевскому прокурору в Париже.Преподаватель анатомии.Кто может знать что он хирург?Мною и моими единомышленниками предполагалось, что он просто живет рядом по счастливой случайности, но к сожалению для нас, место в партере уже занято.Каким путем столь любезно пришедшая на помощь госпожа де Пуатье может обратиться к Гаспару Тальякоцци предположений нет.В указанную эпоху сеньор Тальякоцци единственный пластический хирург в мире, во всяком случае в Европе.
Поделиться107Вс, 23 Сен 2012 21:22:43
Луи д'Аруэ д'Аламбер, Господи Боже, но мы же в личке тысячу раз обсуждали, как именно вводить Гаспара Тальякоцци!!! Я даже документы исторические о нём перерыл, нашли, что он молодой, а значит, как угодно мог быть знаком с дамой. Я что, зря искал, для себя? Старался впустую, силы тратил - для себя?
Что касается госпожи де Пуатье, то обращаюсь ко всем: дайте хоть даме высказаться, каким образом она может быть полезна. Каждый игрок имеет право на свои планы, я как соадмин говорю. Другое дело, что мнение одного игрока не должно противоречить мнениям других. Но высказать его нужно!
Честно? Вопрос к тем, кто этот образ создал за несколько лет до моего прихода в игру.С точки зрения логики в указанную эпоху никакого дворянина, занимающегося непрестижным ремеслом простонародья в природе быть не могло.Врачи дворяне век этак 19 под конец, да и то единицы.Все больше разночинцы.Кроме Пирогова не припомню.Да, ещё первая женщина ЛОР-хирург княжна Вера Гедройц (если правильно называю фамилию)
Я существую в образе, созданном задолго до моего прихода на игру.Рискну предположить что кому то пришла мысль , что своеременно оказанная медицинская помощь уберегает от многих неприятностей, что является правдой.Вероятно для оказания этой своевременной помощи я тут что-то делаю.Ну и любезно пригласили меня из-за профессиональных знаний, не моя инициатива.
А я-то думал, мы прекрасно сыгрались. Получается, Вам не нравится играть госпитальера? Жаль, что так. Неужели впечатление, созданное от нашего совместного квеста, фальшиво? Обидно. А я ведь с Вами сдружился как с человеком и как с героем.
Опять же её не спросили! Дайте же ей слово! Я хочу, чтобы Бюсси был с Дианой, это само собой разумеется, но неканоны тоже имеют право на своё мнение, а согласиться с ним или нет - это уже другая забота.
Я его об этом просил!!! И сильно обижусь, если теперь потеряю лекаря и друга.
Ну вот что общего между придворной дамой и профессором из Болоньи- не представляю. И как кто-то может в Париже знать, что он хирург?Согласно цеховому уставу практикой хирургической он не имеет права заниматься, преподает анатомию.Не услуги патологоанатома понадобились же, слава богу.
Как было бы просто, если бы постучав в дверь, эту дверь открыл хирург по счастливой случайности!Но если ему там места нет, то найти хирурга все-таки можно(а ближайший хирург уже не живет на Ботрейи и лежит под горой трупов) .Но найти Гаспара Тальякоцци, иностранца, себя в Париже как хирург не позиционирующего, невозможно.
Сколько уже раз мы в личку обсуждали!!! Это опять из пустого в порожнее! Давайте я в личку Её Милости напишу, чтобы она высказала своё мнение.
И прошу, давайте не поругаемся! Не хочу, чтобы из-за обсуждения сюжета все передрались и разбежались. Одно же дело делаем! Если что-то не знаем, так потом мысль в голову придёт! Так всегда бывает! Только прошу, не лишайте никого права высказываться и постарайтесь найти точки соприкосновения! Я не как админ, как друг прошу!
Поделиться108Вс, 23 Сен 2012 21:27:37
А я-то думал, мы прекрасно сыгрались. Получается, Вам не нравится играть госпитальера? Жаль, что так. Неужели впечатление, созданное от нашего совместного квеста, фальшиво? Обидно. А я ведь с Вами сдружился как с человеком и как с героем.
Барон, ради вас что угодно.Лишь бы вы не расстраивались, вы мне дороги.
Это был только ответ о художественном образе, созданном раньше.Не более.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 21:29:07)
Поделиться109Вс, 23 Сен 2012 21:51:12
Отчасти Вы правы, но никто, кроме Вас, не вдохнул в образ жизнь и не стал для моего героя поистине другом!
А вообще, давайте согласуем всё по пунктам.
Госпожа де Монсоро, господин де Бюсси, господин де Сен-Люк, господин д'Аверк, госпожа де Пуатье, господин де Монсоро, господин д'Аламбер, мэтр Реми, профессор Тальякоцци, я всех вас приглашаю к диалогу! Очень прошу, не откажите в просьбе! Не надо заранее говорить, что ничего не выйдет. Вот, посмотрите на квест "Ангел-Хранитель всегда с тобой". Это доказательство того, что всё может выйти, если захотеть! Историю пишем мы все вместе, не в одиночку, иначе бы не получилось проникновенной игры, которую многие читают, хоть и не все признаются в этом. Так давайте и финал так же отточим! Я не приказываю как админ, я прошу как друг.
Поделиться110Вс, 23 Сен 2012 21:58:44
Вот, посмотрите на квест "Ангел-Хранитель всегда с тобой". Это доказательство того, что всё может выйти, если захотеть! Историю пишем мы все вместе, не в одиночку, иначе бы не получилось проникновенной игры, которую многие читают, хоть и не все признаются в этом. Так давайте и финал так же отточим! Я не приказываю как админ, я прошу как друг.
Это барон, ваше ангельское терпение.Это вы выдержали мои непонятки и заморочки.Хвала вам!Вы меня приручили.А тут у нас оказались у каждого свои планы.Как в ситуации волк-коза-капуста.Удастся ли нам выработать общую стратегию?
Прелесть ситуации в том, что я, похоже, и Реми, и д'Аламбер, и Тальякоцци.Вот договорятся ли между собой эти три коллеги?Такое впечатление, что у меня уже не раздвоение, а растроение личности.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 23 Сен 2012 22:01:59)
Поделиться111Вс, 23 Сен 2012 22:03:41
Опять же по сюжету Диана ещё до свидания отпустила её. Мы были в доме совсем одни!
Именно что одни! Гертруда и слуги когда ещё вернутся!
Сен-Люк в любом случае должен сначала увести Диану в безопасное место, например, к себе домой, как по книге. Парижские улицы ночью небезопасны, как я говорил. И только потом он может вернуться за мной.
Лучше пусть со мной останется д'Аверк.
Моё мнение: Диане одной ходить ночью по улицам Парижа опасно, иначе я бы не поручал её Сен-Люку. Так что в помощи д'Аверка ничего предосудительного не вижу. Речь совсем не идёт о том, что он должен быть в доме во время свидания. Напротив мы по сюжету дома совсем одни, а ревнивый муж привёл целую банду наёмников, да ещё и герцог Анжуйский потом намеревается на поле боя явиться, о чём я, по сюжету, даже не подозреваю. Так что позиция Ливаро в данном случае мне ближе.
В этом я действительно согласен.
В первую очередь - на её усмотрение. Для начала пусть выскажется, от этого и будем танцевать.
А профессор Гаспар Тальякоцци, как тысячу раз уже обсуждали, нам нужен. И для помощи Реми, и для помощи мне, дуэль-то всё равно будет, и жестокая. Как послать Антуана с Баркалотом к месье д'Аламберу и ученикам хирургической школы, договорились. Но мне понадобится и профессор из Болоньи. Как он появится, будем обсуждать. Главное, не отказываться от диалога. Упереться, как баран, всегда легче, чем спокойно и подробно всё оговорить. Но стоит ли искать лёгкие пути?
Поделиться112Вс, 23 Сен 2012 22:10:46
Это барон, ваше ангельское терпение.
По правде говоря, не такое уж ангельское, но я старался. Просто, если ты координируешь игру, ты за всё отвечаешь, да ещё, к тому же, приятнее играть, когда все друг друга понимают, пусть не сразу.
Это вы выдержали мои непонятки и заморочки.Хвала вам!Вы меня приручили.
Ну, захвалили, барон сейчас будет красный, как варёный рак! По правде говоря, нелегко это было, но, к счастью, получилось.
А тут у нас оказались у каждого свои планы.Как в ситуации волк-коза-капуста.Удастся ли нам выработать общую стратегию?
Знаю, проходил головоломку ещё в детстве в "Занимательной математике". Трудно, но решаемо. Тут тоже можно решить, если постараться и захотеть.
Прелесть ситуации в том, что я, похоже, и Реми, и д'Аламбер, и Тальякоцци.Вот договорятся ли между собой эти три коллеги?Такое впечатление, что у меня уже не раздвоение, а растроение личности.
Ну а что, это правилами не запрещено)))) В смысле, раздвоение-растроение. Думаю, как-то договорятся. Кстати, Вам и Реми, и д'Аламбер прекрасно удаются, а ведь они совсем разные! Думаю, и профессор Тальякоцци получится прекрасный! И мои материалы не пропадут.
Поделиться113Вс, 23 Сен 2012 22:56:33
А профессор Гаспар Тальякоцци, как тысячу раз уже обсуждали, нам нужен. И для помощи Реми
Кстати, а какую рану хочет получить Реми? Надеюсь, не прямое попадание в лоб, от которого обычно мгновенно умирают )
Ну а что, это правилами не запрещено)))) В смысле, раздвоение-растроение.
Да, берите пример с человека с тысячью лиц )
Поделиться114Вс, 23 Сен 2012 23:02:32
Полагаю, что получив бы в лоб в упор шансов не было бы.Огнестрельное оружие тогда было не таким совершенным, давало осечки.Полагаю рванул порох, пуля не вылетела.Множественные рваные раны мягких тканей лица.Мозг-то по факту не поврежден.Никаких органических проявлений поражения мозга нет.
Поделиться115Вс, 23 Сен 2012 23:13:48
Да, берите пример с человека с тысячью лиц )
Я вы ещё кто?Вроде у вас девиз:" Королем быть не могу, принцем не желаю, Бюсси я есмь".
Поделиться116Вс, 23 Сен 2012 23:30:42
Кстати, а какую рану хочет получить Реми? Надеюсь, не прямое попадание в лоб, от которого обычно мгновенно умирают )
Насколько понял, в лоб ему попал порох, а не пуля. Порох разорвался у лица, вот и уродство + сотрясение мозга. Вроде так с мэтром Реми говорили. Иначе у него в башке была бы большая дырища!
Поделиться117Вс, 23 Сен 2012 23:34:48
Полагаю, что получив бы в лоб в упор шансов не было бы.Огнестрельное оружие тогда было не таким совершенным, давало осечки.Полагаю рванул порох, пуля не вылетела.Множественные рваные раны мягких тканей лица.Мозг-то по факту не поврежден.Никаких органических проявлений поражения мозга нет.
Меня опередили. Проникновения в мозг нет. И всё-таки сотрясение мозга при подобном ранении будет точно!
Поделиться118Вс, 23 Сен 2012 23:37:51
Я вы ещё кто?
Те, кто иногда пользуется игротехами. Его Величество, например.
Поделиться119Пн, 24 Сен 2012 08:37:52
Вот мы и добрались до условий ситуационной задачи и до ответа на вопрос, что я тут делаю, месье д'Аламбер? Как мне стало понятно, как медицинский консультатнт.Условие задачи:
На поле битвы остались и присутствуют:
А.Граф де Бюсси.Состояние пациента: множественные колотые,резаные и рубленные, пулевые-по желанию ранения .Общее состояние удовлетворительное.Ранения совместимые с жизнью, массивного кровотечения нет, может передвигаться самостоятельно.Медицинские навыки: само и взаимопомощь при колото-рублено-резаных ранах.Прочие навыки: фехтование, стрельба, конный спорт и стихосложение.Потребность оказания в медпомощи: скорая, так как есть все таки приличная кровопотеря и угроза сепсиса, в тех реалиях.
Б.Луи д'Аверк. Состояние пациента: см. выше.Медицинские навыки:см. выше. Прочие навыки: см. выше.Плюс игра на лютне и пение лирических песен.Потребность в мед. помощи: см выше.
В.Реми ле Одуэн.Состояние пациента: крайне тяжелое- болевой и геморрагический шок, черепно-мозговая травма, пороховой ожог и рваные раны лица, пулевое ранение грудной клетки, пнвмо и гемоторакс.Медицинские навыки: высококлассный хирург профессионал, но увы, в силу тяжести своего состояния не может оказать медицинскую помощь, сам в ней срочно нуждается.Прочие навыки: значения не имеют, впрочем общее образование, знание языков, алхимии и пр.Потребность в медицинской помощи: сиюсекундная.Хотя он выжил у Дюма, но это у Дюма.При столь длительной неостановленной кровопотре шансов выжить нет.Даю справку: при ранениях мягких тканей головы кровотечения массивные, кровопотеря огромная.Плюс гемоторакс: кровь от пулевого ранения в грудную клетку.Плюс чтобы избежать уродования лица при заживлении ран, нужна грамотная пластическая операция сейчас желательно, по свежим ранам, потом келлоидные рубцы не исправишь.Угроза жизни-высочайшая.
Г.Шарлотта де Пуатье.Состояние: вполне здорова.Медицинские навыки: никаких.Прочие: умение петь-танцевать-вышивать-светские манеры-домоводство неплохо держиться в седле, знает греческий, играет на лютне, может расположить любого мужчину к себе (Тальякоцци не настаивает на расположении прелестной баронессы), оставшись загадкой для него.Потребность в медицинской помощи: не нуждается.
Это условия.Сама задача:
1Эту самую помощь срочно оказать.На догоспитальном этапе: всех грамотно перевязать, при небходимости жгуты наложить, кровь Реми сиюсекундно остановить не скажу как ,хотя знаю, меня ж там нет , и доставить Реми к хирургу.
2Собсно доставить к хирургу и есть второе условие.
3 Найти немедленно в Париже единственного пластического хирурга Гаспара Тальякоции, для этого надо знать сеньора Гаспара, знать его адрес и знать что преподаватель анатомии и есть пластический хирург.
Вот таковы условия.Как эту задачу решить?Прошу заметить, задача сформулирована не мной, а всеми желающими поучаствовать участниками.Как-то горя желанием помочь ,слона-то, в смысле хирурга, не заметили.(Задумчиво вздохнув)Ах, если бы можно лечит раны игрой на лютне....или фехтованием...или умением расположить любого мужчину к себе, показав все лучшее в себе, оставшись загадкой для него, то каким бы приятным занятием была бы хирургия!
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Пн, 24 Сен 2012 20:19:33)
Поделиться120Пн, 24 Сен 2012 22:16:09
Ах, если бы можно лечит раны игрой на лютне....или фехтованием...или умением расположить любого мужчину к себе, показав все лучшее в себе, оставшись загадкой для него, то каким бы приятным занятием была бы хирургия!
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сегодня 20:19:33)
Ах, коллега, и не говорите.На лютне играть-это вам не в кровавых ранах без наркоза возиться, гораздо приятнее.Или располагать любого мужчину к себе, показав все лучшее в себе, или, скажем, на арфе играть. (Задумчиво) А может мне, раненому на лютне сыграют.... дуэтом? Может полегчает?