Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.
Сюжет игры
Сообщений 181 страница 210 из 904
Поделиться181Ср, 26 Сен 2012 23:16:22
Наваррский - замечательный мужчина! Я только за, чтобы с ним пообщаться лишний раз!
Отредактировано Шарлотта де Пуатье (Чт, 27 Сен 2012 01:49:00)
Поделиться182Ср, 26 Сен 2012 23:24:26
А насчет тона - давайте не будем. Я сюда не ссориться пришла. Мыслить надо конструктивно, а не переходить на личности. и разговаривать надо уважительно друг к другу.
Вот и я о том же. Я битый час это твержу! Если мои слова - глас вопиющего в пустыне, если вы конфликтуете, хотя я пытаюсь до всех достучаться, значит, видимо, я не оправдал доверия государя и никудышный соадмин...
Поделиться183Ср, 26 Сен 2012 23:26:49
Стало быть, вы пойдёте со мной? )
Да, ведь мы больше к тебе привязаны, чем к принцу. Принцу служим, но с тобой - дружим!
Если так, предложение насчёт ухода к Генриху Наваррскому принимаю.
Принимай!
По поводу моего временного убежища и лекаря хочу, чтобы стороны всё-таки пришли к компромиссу, и никто не остался в обиде.
Вот и я хотел бы того же... А то нынешнее положение дел, к моему глубокому сожалению, вызывает у меня, за редким исключением, уныние.
Поделиться184Ср, 26 Сен 2012 23:32:01
А насчет тона - давайте не будем. Я сюда не ссориться пришла. Мыслить надо конструктивно, а не переходить на личности. и разговаривать надо уважительно друг к другу.
Принцип уважительного общения был по отношению ко мне в личном общении нарушен.Вы никак не откомментировали мне мое предложение общения с Генрихом Наваррским.Все остальное было сказано с раздражением.Осадок остался неприятный.
Поделиться185Ср, 26 Сен 2012 23:32:12
Господа, давайте не будем столь предосудительно относиться к неканоническим персонажам, которые ещё почти ничего не отыграли, значит, у нас пока недостаточно написанного сюжета, чтобы судить о них.
Поддерживаю. Поживём-увидим. Тем более мы тут пока наброски делаем, ещё корректировать будем. Тем более вспомните квест "Ангел-Хранитель всегда с тобой" в новой версии, который активно движется! Если бы вы знали, сколько нервов за ним стояло! А ведь прекрасно выходит! Поэтому хоть об этом вспомните! Я надеюсь, что и в финале так же скооперируемся, как и в нашем с лекарем квесте. По крайней мере, пока надеюсь... А что ещё остаётся... Надежда умирает последней, надеюсь, она не умрёт.
Поделиться186Ср, 26 Сен 2012 23:34:02
Господа и дамы,прошу прощения,что без цитирования. Рискну вставить свои пять копеек. Я тут подумал,что раз уж с согласия прелестной Шарлотты у нас намечаются отношения,вполне логично,что она принимает меня не в Лувре,,а в неком доме по всем понятным причинам. И раз уж господин граф согласится принять мою помощь,вполне логично,что прежде всего я его туда и отведу. Я не сведущь в тонкостях французского правосудия того времени,не знаю,как там дело обстояло с обыском в домах столь знатных особ? Там никакого особого разрешения не требовалось? Может,был запрет на обыски в подобных домах или требовалось время на получения разрешения? Нам бы пары дней хватило. Кто знает? Чтобы не получилось,что мы с Шарлоттой навлечем еще большую беду,в том числе на себя самих. Поскольку нам одинаково нежелательно, если в Лувре узнают о нашей связи. Для меня,что я в Париже,для не
е- ну тут и так все понятно
Поделиться187Ср, 26 Сен 2012 23:38:58
Вот и я хотел бы того же... А то нынешнее положение дел, к моему глубокому сожалению, вызывает у меня, за редким исключением, уныние.
Каждый прав по-своему, в наших с Дианой интересах максимально обезопасить себя, с другой стороны, согласен, пока совсем не факт, что Шарлотту можно рассматривать, как потенциального врага.
Значится, месье д'Аверк приходит на помощь вместе с Сен-Люком и Реми, Диана отказывается уходить, Реми получает рану, защищая её, я отправляю Сен-Люка уводить Диану, а сам с д'Аверком остаюсь в доме и возвращаюсь к Реми. Монсоро атакует меня, не давая мне уйти, я его побеждаю, он умирает. Когда мы с д'Аверком разбираемся со всеми нападавшими, я возвращаюсь к Реми, который уже без сознания, но жив. Что дальше? Думаю, как раз в тот момент, когда я думаю, что же делать дальше, и должны явиться профессор из Болоньи и тот, кто его приведёт.
Поделиться188Ср, 26 Сен 2012 23:47:21
Луи д'Аруэ д'Аламбер
И где же вы намерены оперировать?
Поделиться189Ср, 26 Сен 2012 23:54:50
Я имел несчастье выступить посредником между двумя стронами.Строны приняли мое предложение, в результате я оказался оскорбленной стороной!
Какое предложение и посредник между кем и кем?
Я вот пытался выступить посредником между ВСЕМИ участниками, а поскольку выходит то, что выходит (то есть конфликт), я уже начал в своих способностях сомневаться.
Поделиться190Чт, 27 Сен 2012 00:52:38
Никаких обид, игра всем должна приносить радость, я полностью поддерживаю! А то, что нужно конструктивно придумать сюжет, который был бы реален в то время, художественно интересен и увлекал игроков, а, следовательно, и потенциальных читателей - это и есть наша цель в данной теме!
Вот с этим я согласен. К сожалению, пока что-то не все стремятся к этому. Надеюсь, всё изменится, если, конечно, надежда не умрёт(((
Шарлотта де Пуатье, Луи д'Аруэ д'Аламбер, я не знаю, кто прав, а кто виноват, я не присутствовал при конфликте и не вскрывал личку для просмотра чужой переписки. Я вообще стараюсь сохранить нейтралитет и примирить стороны, воззвав к их разуму. Вот только для обсуждения, кто прав, а кто виноват, вы выбрали явно неподходящее место. Говорю вам как админ (не знаю, буду ли я им завтра, но сегодня я ещё им являюсь), для личных конфликтов существует ЛИЧКА. В крайнем случае, создам специальный раздел или тему на форуме, чтобы каждый смог выплеснуть свои эмоции и рассудить, кто прав, а кто виноват. Но тема "Сюжет игры" - явно не место для подобных вещей. Скорее всего, буду вынужден чистить тему, если и далее здесь будет продолжено обсуждение, кто кого обидел. Кто обидел, пусть извинится, только зачем все должны об этом знать??? Очень прошу, взываю к голосу разума, успокойтесь, хорошо обо всём подумайте и помиритесь. Я прошу Вас! Засим удаляюсь в надежде, что участники друг друга поймут, хотя надежда моя слаба...
Поделиться191Чт, 27 Сен 2012 20:20:39
Прошу вас, господа, не ссорьтесь! Мы так никогда не договоримся. Давайте уже решим, куда нам нести раненых! Неужели это так принципиально? Давайте уже находить какой-то компромисс, а то мы погрязнем в спорах, а до игры так дело и не дойдет.
А между тем у меня вот вопрос, если уж вы решите включить меня в эту сцену, то как объяснить мое появление? Ведь все происходит в доме. Не полезу же я в чужое жилище просто так среди ночи да и для чего?
Кроме того, в доме, в который отнесут раненых, они должны будут пробыть по крайней мере несколько дней, прежде чем будут в состоянии перенести путешествие в Наварру - а путь, замечу, не близкий. Так что хозяин дома должен будет это предусмотреть.
Генрих Наваррский
я полностью в вашем распоряжении. Очень приятно провести с вами время. Нам будет о чем поговорить.
О, не сомневаюсь в этом, сударыня! И жду с нетерпением нашей встречи.
Отредактировано Генрих Наваррский (Чт, 27 Сен 2012 20:23:48)
Поделиться192Чт, 27 Сен 2012 21:49:16
а до игры так дело и не дойдет.
Ну до этого эпизода, боюсь, у нас действительно дойдёт нескоро, государь, потому что в каноне мы пока ещё в самом начале, потому что игроков не хватает. Так что тут у нас в любом случае времени ещё много.
Кроме того, в доме, в который отнесут раненых, они должны будут пробыть по крайней мере несколько дней, прежде чем будут в состоянии перенести путешествие в Наварру - а путь, замечу, не близкий. Так что хозяин дома должен будет это предусмотреть.
Ну я, наверно, должен сравнительно быстро придти в себя, а вот мой лекарь...
Поделиться193Чт, 27 Сен 2012 22:01:48
Лекарь ваш придет в себя не скоро.Во-первых крайне тяжелое сосотяние.Во вторых операция по пересадке кожи процесс многоэтапный.Это совершенно другой отдел медицины челюстно-лицевая хирургия -она относится к стоматологии, другой факультет даже.Так что мне этот раздел медицины знаком хуже всего-я не хирург, тем более не стоматолог.Но все-таки.На приживление кожного лоскута надо недели две.Пока швы снимут и отеки сойдут-тоже не один день.Это в фильмах- подводят к зеркалу, снимают бинты-пораженный человек рассматривает в зеркале свое-чужое лицо.На самом деле личико такое опухшее будет, ахнешь.И операционное формирование внешности процесс многоэтапный.Человек видит поэтапное изменение внешности и привыкает к новой внешности.По логике Реми сделано несколько операции с интервалами в 12-14 дней.И процесс восстановления.Так что месяца два по хорошему его и профессора (не забудем-метод запрещенный) прятать где-то.
Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Чт, 27 Сен 2012 22:03:18)
Поделиться194Чт, 27 Сен 2012 22:38:43
Итак, два месяца... Довольно длительный срок! И все это время убийц "доблестного графа" будут искать, не забываем об этом.
Отредактировано Генрих Наваррский (Чт, 27 Сен 2012 22:39:08)
Поделиться195Чт, 27 Сен 2012 22:55:57
Значит, прятать надо очень надежно. Может, в монастыре каком-нибудь?И сам граф может столицу покинуть раньше Реми, поручив его хорошей заботе.Искать-то будут убийц графа, а не убийц Реми.Он сирота, простолюдин.А после пластики, так кто его узнает.В принципе он уже в безопасности.А если уничтожить место преступления, дом Монсоро пожаром то и искать не будут.Сочтут, что убийцы сгорели вместе с жертвами.
Поделиться196Чт, 27 Сен 2012 23:41:19
Что ж, логично
Поделиться197Пт, 28 Сен 2012 00:32:48
Шарлотта де Пуатье
Суждение о Вашем персонаже частично опирается на Ваш пост:
Как у вас тут жарко! Что ж так напряженно обсуждаете? Это игра и от неё надо получать удовольствие. Если вы решите, что я не нужна в этой сцене - обид не будет.
Я не претендую на Бюсси как на мужа. Почитайте мою анкету. Кто сказал, что я влюблена в него? Фрейлины на балу? Да, я им очарована и т.д. Я наблюдала его исчезновение в доме Дианы. Я имею хороший слух и неплохие мозги, "кручусь" при дворе, сопоставляю факты. Бюсси мне нужен как союзник тоже. Я довольно не дурна собой и, как нормальная женщина, пытаюсь развить в мужчине интерес к своей персоне. Не в обиду игроку - Диане, я просто не понимаю, что Бюсси мог найти в этой девушке. Ну вот такая я - Шарлотта, какая есть. Я считаю, что он заслуживает более живой натуры. Но это мнение Шарлотты, а не исти послеедней инстанции. А ещё я очень любопытна и пытаюсь "все знать", чтобы в нужный момент воспользоваться полученными сведениями. Пчему вы считаете, что я не смогу помочь Бюсси??? Я очень люблю интриги и уже в курсе любви Анжуйского к Бюсси. Я была днем на аудиенции у принца, но не ушла сразу, а немного "задержалась" у его покоев и кое-что услышала. И как назло, новый знакомый решил именно в этот вечер воспользоваться моим гостеприимством и приглашением на ужин. Все одно к одному. Хотя помощь хирурга очень кстати.
Граф де Бюсси написал(а):помощь госпожи де Пуатье - вот пусть она тогда поможет Реми забрать, а я уж доберусь до дома при помощи Сен-Люка
может, все-таки до моего дома? Безопасно, выждать время, а пока пусть будет таинственное исчезновение Бюсси, пусть поломают голову - где он и как он.
Здесь достаточно ясно указано, что Вы всё-таки намерены кокетничать с Бюсси, а не помогать мне по-дружески, да и не очень похоже, чтобы такая наблюдательная женщина не воспользовалась бы себе во благо полученными сведениями. А любая огласка приведет к потере чести как моей, так и Луи. И потом, нельзя не считаться с тем фактом, что Вы - дама из летучего эскадрона Екатерины Медичи. Да, персонаж неканонический, да, у Вас свои разногласия и интриги при дворе, но есть определенные ярлыки, по которым судят тех или иных людей. Ведь при словах "принцесса", "служанка", "графиня" каждый рисует себе уже определённый образ, хотя не знает, о ком конкретно идёт речь, какая у неё судьба, какой характер. Точно так же есть устоявшийся образ фрейлины королевы матери. Тогда двор был очень развращенный, каждая умела добывать информацию любыми способами.
Поправьте меня, где я не права. На всякий случай уточню: ни в коем случае не принимайте это на свой адрес (игрока). Это чисто моё видение персонажа. Я за конструктивный диалог и интересную игру. Но в этой сцене, простите, но не очень себе Вас представляю. (Даже если бы не от имени Дианы это говорила, а просто как человек со стороны).
Генрих Наваррский
А идея с Его Величеством королем Наваррским мне очень нравится! Я обеими руками за то, чтобы мой любимый человек от герцога перешел к нему на службу, да и Наварра при нем расцвела, и её просторы мне ближе, как провинциальной девушке. Конечно, вписать Вас сюда нужно. Как вариант: Вы же в Париже инкогнито, что факт, передвигаетесь в самых разных направлениях, так что и на нашу улицу можете забрести действительно случайно, или по пути к какой-либо даме, например, госпоже де Пуатье. Идете Вы, в предвкушении ближайшей ночи, параллельно думаете и о политических проблемах, и тут слышите звон оружия, смотрите в ту сторону, а там люди в окна лезут, в двери ломятся. Не сможете же Вы мимо пройти, тем более, что одеты совсем не как король, да и ночь на дворе. Можете придти ближе к концу боя, чтобы только помощь начать оказывать, а можете и шпагой поупражняться. В общем, тут фантазировать можно сколько угодно, это так, черновой заход на идею.
Поделиться198Пт, 28 Сен 2012 01:34:43
Ну-ну, вы еще подеритесь, горячие французские парни... и девушки А я считаю, что любой спор можно решить словами. Даже если госпожа де Пуатье не сразу смогла донести свою идею до всех, по-моему, следует дать ей шанс сыграть. И кстати, план нашего кузена Наваррского мне очень даже по душе *поклон* А детали мы успеем обговорить ближе к решающему моменту. И кто поручится, что к тому времени кого-то из игроков не осенит какая-нибудь блестящая мысль, которая перевернет все с ног на голову? Я не говорю, что так будет, но не исключаю этого. Словом
[взломанный сайт]
Отредактировано Шико (Пт, 28 Сен 2012 01:36:06)
Поделиться199Пт, 28 Сен 2012 07:27:43
Здесь достаточно ясно указано, что Вы всё-таки намерены кокетничать с Бюсси, а не помогать мне по-дружески, да и не очень похоже, чтобы такая наблюдательная женщина не воспользовалась бы себе во благо полученными сведениями.
Появление госпожи де Пуатье в образе доброго ангела в сопровождении короля Наварского нейтрализует намерения кокетничать с графом де Бюсси в том случае, если король Наварский возлюбленный или поклонник госпоже де Пуатье. Намерение воспользоваться отчаянным положением влюбленной пары нейтрализуется , если король Наварский союзник Бюсси ( а он союзник по определению) и одновременно политический союзник госпожи де Пуатье.Например, против вдовствующей королевы или Гизов.Король Наварский может быть одновременно и поклонником (возлюбленным) госпожи де Пуатье и политическим союзником.Поэтому его появление как миротворца, все стороны примиряющего более чем желательно.Поэтому мною и была взята смелость предложить ему этот вариант.Правда, как посреднику, мною же и получено, но это, как говорится, совсем другая история.Тем более позиция госпожи де Пуатье изменена её." А просто помочь, так не бывает?" Не бывает.В конкретном случае в рамках образа заданного ею альтруизм невозможен.Но как политический союзник, действующий в своих интересах , при совпадении интересов, союз возможен.Политический.
Поделиться200Пт, 28 Сен 2012 07:47:19
Точно так же есть устоявшийся образ фрейлины королевы матери. Тогда двор был очень развращенный, каждая умела добывать информацию любыми способами.
Есть образ, а есть конкретная фрейлина. Про мадемуазель де Вилуаз нельзя сказать, что она развращена. Про мадемуазель де Леви - тоже, хотя одна стала фрейлиной незадолго до бала-маскарада 1577 года, а другая - через несколько месяцев после моего ранения (в первом случае, насколько я понял, было покровительство мадам Екатерины за верную службу и преданность родителей девушки, а во втором - ещё и просьба её любимого сына защитить девушку от... (от кого - поймёте)).
Диана де Монсоро, если я встану на место моей возлюбленной, ей тоже было бы неприятно, если бы некая дама строила глазки мне (как и мне было бы неприятно, если бы кто-то начал ухаживать за ней), а так кокетничанье с Бюсси будет, я так понял, вовсе не тогда, когда мадам решит Вас спасать. И я думаю, к роковой ночи она забудет о своём желании и будет думать только о спасении человека, который ей когда-то был дорог, и тех, кто с ним.
А теперь о том, что ко всем относится. Господин Луи д'Аруэ д'Аламбер, к Вам - в частности.
Если оперировать не у госпожи фрейлины, то мадам де Пуатье может, думаю, и слугами помочь, чтобы и перенесли раненых (Бюсси, конечно, какое-то время на ногах будет, но у него бедро прострелено, так что неизвестно, как дальше дойдёт, он же покинет дом не сразу после ранения, ещё драться будет, а это наложит отпечаток) в ДОМ ХИРУРГА (кажется, там всё на одной улице), которого перед этим предупредит Гертруда, и ассистировали при операции (пусть кто-нибудь откроет текст моего квеста с господином д'Аламбером, как там слуги ассистировали при операции. Кто-то из них привязывал меня, кто-то - держал ещё за руки - за ноги, кто-то дощечки засовывал в рот, чтобы не орал, кто-то мне протирал лицо, кто-то - хирургу, ну и т. д. и т. п.). Плюс госпожа де Пуатье может и заплатить хирургу (хотя бы за Реми, если Бюсси заплатит сам. Ну, тут варианты возможны). Плюс она и король Наваррский могут её слуг задействовать для сокрытия улик (если, скажем, д'Аверк этого не сделает. А ему будет сложновато, он на себе Реми потащит, если учесть, что Гертруда за хирургом побежала. Или же он сокроет улики, а слуги помогут вывести/вынести раненых?). Плюс что мадам, что Его Величество могут некоторое время отвлекать королевского прокурора (тем более госпожа де Пуатье знаеь уголовное право того времени, это она как игрок сказала), а потом, когда у Бюсси раны заживут, отправить его в монастырь, откуда граф, когда нужно, подаст весточку.
Так что, в принципе, задействовать всех героев можно, естественно, с определёнными корректировками.
Главное, чтобы обсуждение было спокойным, в конце концов, мы - партнёры, а не злейшие враги. Говорят, в споре рождается истина. А я скажу: в ссоре она умирает. Как сказал господин Шико, ребята, давайте жить дружно! Если кто-то кого-то обидел в личке, особенно если обида была взаимной, лучше наедине с собой обдумать своё поведение и извиниться, если виноват, а не выливать всё на форум! Этим вы позорите себя и отвращаете от игры других. Постарайтесь решать такие проблемы в личке (или хотя бы в закрытой теме, которую админы создадут), иначе добрые админы станут злыми админами и начнут вести себя соответственно! Вам это надо??? Если нет, пожалуйста, последуйте совету господ админов, помиритесь и не выносите перебранку на всеобщее обозрение, а то дурной пример заразителен. Эти слова относятся не только к господину д'Аламберу и госпоже де Пуатье, но и ко всем участникам. Помните: игра - это наше общее дело, и если мы будем ссориться, ничего у нас просто не выйдет. Хотите, чтобы вышло, - давайте жить дружно и учиться понимать и слышать друг друга!
Поделиться201Пт, 28 Сен 2012 10:31:51
И я думаю, к роковой ночи она забудет о своём желании и будет думать только о спасении человека, который ей когда-то был дорог, и тех, кто с ним.
Барон, вы плохо знаете женскую природу.Женская дружба это пакт о ненападении.Забыть о своем желании и думать о человеке который был когда-то дорог это мужская система ценностей.Либо он дорог здесь и сейчас, либо безразличен (если отверг чувства и они перегорели-неприятно безразличен).Скорей, лично-выгодный интерес в союзе с тем, кто сейчас рядом и небезразличен( Наварским).Это личное мнение о женско-мужских чувствах, прошу на персонажи не транслировать.
Что касается платы за лечение.Тальякоцци счел бы себя оскорбленным, взяв плату за операцию коллеги.Корпоративная этика была тогда высокой.Держать несчастного Реми не надо, на первом этапе он без сознания.На втором -терпит , держа между зубами распорку (а не деревяшку, ка вы, барон), чтобы расслабить мышцы лица и ну поскольку кромсать нельзя зубами, что-то держит-крутит в руках.Чтобы ногти до крови не впивались в ладони.Он профессионал, так что лучше других умеет себя вести во время операции.Не трепыхнется.
Поделиться202Пт, 28 Сен 2012 10:54:16
Ну так Бюсси-то держать придётся. Он - не врач, а покромсать его местами придётся. Всё-таки без наркоза. Насчёт д'Аверка не знаю, у него раны будут полегче. А там пусть выскажут своё мнение другие. По крайней мере, кроме тех тонкостей, что я не учёл, согласитесь, я изложил в целом вполне удачный план по участию и короля Наваррского, и мадам де Пуатье (ну и не только их, само собой) в этом деле. Если есть коррективы от всех участников, пусть выскажут. Главное, чтобы это было спокойно и обоснованно. А госпожа де Пуатье к тому же хорошо знает уголовное право 16 века, это может пригодиться для грамотного отвлечения внимания от Бюсси.
Поделиться203Пт, 28 Сен 2012 12:31:07
Появление госпожи де Пуатье в образе доброго ангела в сопровождении короля Наварского нейтрализует намерения кокетничать с графом де Бюсси в том случае, если король Наварский возлюбленный или поклонник госпоже де Пуатье. Намерение воспользоваться отчаянным положением влюбленной пары нейтрализуется , если король Наварский союзник Бюсси ( а он союзник по определению) и одновременно политический союзник госпожи де Пуатье.Например, против вдовствующей королевы или Гизов.Король Наварский может быть одновременно и поклонником (возлюбленным) госпожи де Пуатье и политическим союзником.Поэтому его появление как миротворца, все стороны примиряющего более чем желательно.Поэтому мною и была взята смелость предложить ему этот вариант.Правда, как посреднику, мною же и получено, но это, как говорится, совсем другая история.Тем более позиция госпожи де Пуатье изменена её." А просто помочь, так не бывает?" Не бывает.В конкретном случае в рамках образа заданного ею альтруизм невозможен.Но как политический союзник, действующий в своих интересах , при совпадении интересов, союз возможен.Политический.
Вот тут-то я согласен с Вами, господин д'Аламбер. Надеюсь, король Наваррский и госпожа де Пуатье также согласны.
Поделиться204Пт, 28 Сен 2012 12:57:20
Ну так Бюсси-то держать придётся. Он - не врач, а покромсать его местами придётся. Всё-таки без наркоза. Насчёт д'Аверка не знаю, у него раны будут полегче.
Бюсси держать не придется.Раны, так понятно неглубокие смоделированы, при его выдержке, частоте получении ран и адаптации к боли не трепыхнется тоже.д'Аверк полагаю, тоже адаптирован и не так уж сильно ранен.По поводу послать Сен-Люком Гертруду за хирургом, оставив Диану .Ни один уважающий себя мужчина не пошлет ночью женщину одну.Ни один уважающий себя мужчина не подвергнет опасности одну женщину, защищая другую, исходя из соображений сословного неравенства. Либо пойдут втроем, ибо все трое подождут финала битвы и начнут действовать исходя из самого этого финала.
Поделиться205Пт, 28 Сен 2012 13:00:45
Кстати, а давайте-ка обсудим дуэль и то, как сделать смертельные раны просто тяжёлыми. Насчёт Антрагэ я не согласен с фильмом, пусть у него, как в книге, будет порез. Насчёт себя предпочту, чтобы ранение в корпус было не так серьёзно, как ранение в лицо.
Вот два видео (кину потом ещё):
http://www.liveinternet.ru/users/2012893/post80701016/
Какие коррективы, с точки зрения медика, надо внести? Если неясно, кто есть кто, я поясню. Можем в ранениях брать что-то из книги, что-то - из фильма, главное, чтобы грамотно было и раненые не умерли, а были спасены.
И ещё каким образом месье д'Аламбер найдёт для меня профессора Тальякоцци?
Поделиться206Пт, 28 Сен 2012 13:15:47
Раны, так понятно неглубокие смоделированы,
Рану в бедро ему никто не отменял. А она достаточно серьёзная. А ассистенты хирургу в любом случае нужны. Да и доставку раненых кто-то должен помочь организовать. Тем более что, как Вы сказали,
По поводу послать Сен-Люком Гертруду за хирургом, оставив Диану .Ни один уважающий себя мужчина не пошлет ночью женщину одну.Ни один уважающий себя мужчина не подвергнет опасности одну женщину, защищая другую, исходя из соображений сословного неравенства. Либо пойдут втроем, ибо все трое подождут финала битвы и начнут действовать исходя из самого этого финала.
Значит, по-любому кому-то надо помогать д'Аверку тащить Реми. Вот слуги и пригодятся. Впрочем, поглядим, что остальные-то скажут. Ещё Гертруда ни слова не сказала.
Поделиться207Пт, 28 Сен 2012 13:54:59
Рану в бедро ему никто не отменял. А она достаточно серьёзная. А ассистенты хирургу в любом случае нужны. Да и доставку раненых кто-то должен помочь организовать. Тем более что, как Вы сказали,
В бедро серьезная в плане кровотечения.Прилично бежало.Стало быть повреждена какая то ветвь бедренной артерии.Под коленом прямо хлетало.Ну если уберм под коленом, то бедро.Пришлось бы ушивать сосуд.Больно, не спорю.Но не в грудную клетку тампоны засовывать.
Барон, к сожалению компьютер глючит, не могу увидеть дуэль и дать оценку, чуть позже.Или по тексту романа дуэль миньонов и анжуйцев, угодно?С видео чуть позже.
Поделиться208Пт, 28 Сен 2012 14:29:46
Значит, по-любому кому-то надо помогать д'Аверку тащить Реми. Вот слуги и пригодятся. Впрочем, поглядим, что остальные-то скажут. Ещё Гертруда ни слова не сказала.
Она сказала.Имел честь предложить ей руку и сердце.Тем более у хирурга этого добра навалом.Отвергнут не был.Так что Гертруда станет мадам хирургессой , мадам Одуэн.После моей пластики.
Отредактировано Реми ле Одуэн (Пт, 28 Сен 2012 21:04:19)
Поделиться209Пт, 28 Сен 2012 14:45:31
По поводу послать Сен-Люком Гертруду за хирургом, оставив Диану .Ни один уважающий себя мужчина не пошлет ночью женщину одну.Ни один уважающий себя мужчина не подвергнет опасности одну женщину, защищая другую, исходя из соображений сословного неравенства. Либо пойдут втроем, ибо все трое подождут финала битвы и начнут действовать исходя из самого этого финала.
Я думаю, что нужно учесть желание Бюсси и дать себя увести, поэтому лучше втроём бежать за врачом.
Барон де Ливаро
По поводу Вашего предложения могу сказать, что где-то как-то в этом духе нам надо начать коллективно мыслить. Пока у меня не очень хорошо вырисовывается образ госпожи де Пуатье, поэтому прошу если что не обижаться, а исправлять, тогда и идеи могут другие возникать.
Пока что могу предложить такие дополнения к сюжету: король Наваррский всё же скорее один должен придти на звон оружия, да и перемещаться по ночной улице тоже логичнее ему одному, в направлении дома госпожи де Пуатье. А когда дело дойдёт до развязки, то может уже и её привлечь. Есть другой вариант - познакомиться нам с ней заблаговременно, наладить теплые отношения, опять же, если это вписывается в образ, тогда её забота в том числе и обо мне будет уместной. Но тогда отношение ко мне, как к девушке, на которую непонятно, как вообще можно посмотреть, тем более такому шикарному мужчине, как Бюсси, нужно будет поменять, а то не увязывается это всё вместе.
Поделиться210Пт, 28 Сен 2012 15:01:49
Я думаю, что нужно учесть желание Бюсси и дать себя увести, поэтому лучше втроём бежать за врачом.
Совершенно верно, раз одну женщину посылать нельзя, идите втроём. Только одно пожелание: может, Гертруда в момент нападения будет всё-таки где-нибудь поблизости, а не непосредственно на месте событий? Ведь её присутствие в доме, занятом бандой, будет сильно осложнять дело.
Постарайтесь решать такие проблемы в личке (или хотя бы в закрытой теме, которую админы создадут), иначе добрые админы станут злыми админами и начнут вести себя соответственно! Вам это надо???
Правильно )
Надеюсь, возражений нет )
а потом, когда у Бюсси раны заживут, отправить его в монастырь, откуда граф, когда нужно, подаст весточку.
А кроме монастыря есть ещё какие-нить варианты?
госпожа де Пуатье к тому же хорошо знает уголовное право 16 века, это может пригодиться для грамотного отвлечения внимания от Бюсси.
Я так понимаю, студентка кафедры уголовного права?
Бюсси держать не придется.Раны, так понятно неглубокие смоделированы, при его выдержке, частоте получении ран и адаптации к боли не трепыхнется
А если пуля застряла?
Насчёт Антрагэ я не согласен с фильмом, пусть у него, как в книге, будет порез.
Надеюсь, дружище, ты не хочешь, чтобы Антрагэ был также тяжело ранен, как и остальные?